какие льготы и пособия положены инвалидам детства и их матерям?
у моей сестры ребенок 8 лет, инвалид детства , не разговаривает и не все понимает, ему поставили постоянную инвалидность, ранше каждый год подтверждали, а сейчас только в 18 лет. она получает на него пенсию, а болше ничем не ползуется, потому что не знает чем они еще могут пользоваться, может какие-то единовременные выплаты или субсидии на кварплату или что там еще дает таким детям государство?
точный диагноз не подскажу, просто опишу болезнь: ребенок основное понимает, когда его зовут, говорят ешь или принеси что-то, но не говорит, только звуки какие-то кричит, очень подвижный, прямо гиперактивный. постоянно бегает на цыпочках, поведение не адекватное, не осознанное. похоже что ДЦП, просто матери тяжело об этом говорить, поэтому я стараюсь не спрашивать.
точный диагноз не подскажу, просто опишу болезнь: ребенок основное понимает, когда его зовут, говорят ешь или принеси что-то, но не говорит, только звуки какие-то кричит, очень подвижный, прямо гиперактивный. постоянно бегает на цыпочках, поведение не адекватное, не осознанное. похоже что ДЦП, просто матери тяжело об этом говорить, поэтому я стараюсь не спрашивать.
зарегистрируйтесь или войдите