Какая она?
На той,что у меня есть,много места надо для мобильности.
Есть ли малогабаритные мобильные электроколяски для дома, которые можно получить по ИПР?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответ для аина: Привет, Фаина, в ближайшее время наверно что то доброе ждать не стоит, лучше самим купить -потом компенсировать, жаль в нашем регионе-гроши на это дело выделяют, но думаю на лутшее стоит надеется-если появляется с 16 октября новая система классификации
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,то и цены будут другие-то абсурдный опять какойто момент получится, ну а там если сама покупать будешь-конечно постораться-вписать за что больше компенсируют-но это пока мои думки..-будем следить за обстановкой..
Ответ для Яна:
У нас майры не дают. То, что дают таких же габаритов, только мой Тайваньских Х-повер больше ждет запчастей, чем в пользованиии... По габаритам сложно в квартире пользоваться.
Получается для жилых помещений, вообще, у нашего брата нет вариантов колясок...
Ответ для Serjil:
привезут непонятно что, распишись и живи с металлопластиком без коляски. Пройденный вариант. обменять или вернуть- проблема. Ремонт- отфутболят и опять проблема...
Молодцы Приморцы. Может по всей стране акцию устроить? А то делают вид, что нас нет...
аина:
привезут непонятно что, распишись и живи с металлопластиком без коляски. Пройденный вариант. обменять или вернуть- проблема. Ремонт- отфутболят и опять проблема...
При получении сразу примерять и смотреть соответствие всех указанных параметров - при несоответствии писать письменно отказ с обязательным указанием причины.
при отказе в ремонте, требовать экспертизу и, при невозможности ремонта, замену на новую коляску.
В теме "Регламент ФСС по обеспечению инвалидов ТСР" принять участие и указать Минздраву на необходимость отстранения от участия продавцов/производителей, чьи ТСР неоднократно подподают под ремонт.
аина:Молодцы Приморцы. Может по всей стране акцию устроить? А то делают вид, что нас нет...
Вопрос поднимался не раз - далеко не все могут выбраться из дома, + особенно в межсезонье и при пониженных температурах.
Ответ для аина:
если российские, то КАР-4 (КАР-4.1) в квартире нормально проезжает, даже в "хрущевке" на кухню проезжает и разворачивается... и по цене наверное в ИПР впишется
Ответ для аина:
Здравствуйте Фаина, может в свете последних дней, когда отменили сертификаты, может стоит узнать в своём ФСС, Можно ли приобрести электричку за рубежом. Тогда, этот вам подойдёт.
Подкопить от 5 до 10 и он ваш.
Ответ для Okolov:
Максим, я о ней давно мечтаю. Только наши провинции с заграницей не будут работать.
Им и так деньги капают за несделанную работу.
Ответ для Алибаба:
Есть у меня КАР-4.
Опасная вещь и громоздкая, особенно когда много внучов ползающих.Останавливается не сразу...
Ответ для Serjil:
Все понимаю и согласна с вами. Только на наши требования одни бумажки с предложением решать вопросы самостоятельно и своими силами.Нет других возможностей у ФСС. И негодные коляски не меняют и не ремонтируют. Срок эксплуатации не вышел. Может сейчас что сменится?
аина:
Только на наши требования одни бумажки с предложением решать вопросы самостоятельно и своими силами.Нет других возможностей у ФСС. И негодные коляски не меняют и не ремонтируют. Срок эксплуатации не вышел. Может сейчас что сменится?
Что-то у вас совсем плачевно. В такой ситуации я сразу надоедаю федеральному ФСС и Минздраву - обычно помогает.
При поломке пишете заявление на проведение медико-технической экспертизы на имя управляющего регионального отделения фонда. Проводится экспертиза и выдаётся заключение о решении - ремонт или, при невозможности ремонта, досрочная замена.
Всему этому имеются обоснования в виде Постановления Минздрава, на которые, в случае чего и следует опираться, обращаясь к Прокурору на действия или бездействие ФСС.
Не зависит от "сейчас". т.к. по этому поводу ничего не меняется - всё как было раньше.
Ответ для Serjil:
К сожалению не у каждого и не всегда есть силы бороться и добиваться.
Жаль, что на основании законов приходится терять здоровье и силы, доказывая очевидное и законное необходимое.
Разве такое должно быть?
На той,что у меня есть,много места надо для мобильности.
Есть ли малогабаритные мобильные электроколяски для дома, которые можно получить по ИПР?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
зарегистрируйтесь или войдите
Раздел 7-17 в Классификаторе
Если вы сидите уверенно (т.е. особой поддержки не требуется - спинка низковата), то может посмотреть МТ-С21 от Мотодепот.
Не знаю есть ли что-то ещё более компактное.
а вот насчёт получить, не знаю. цену нужно знать.
Эта как КАР-11. У них подожка не надежная.
Возможно другие модели есть. Равновесие есть.
Думаю у кого есть домашняя электрическая.
Срок подходит менять коляску. Если что, в Омск поеду менять.
У меня такая:
езжу на ней на улице, но она ТОЧНО и дома удобна. Дадут ли по ИПР-не знаю, но она не очень дорогая.
У нас майры не дают. То, что дают таких же габаритов, только мой Тайваньских Х-повер больше ждет запчастей, чем в пользованиии... По габаритам сложно в квартире пользоваться.
Получается для жилых помещений, вообще, у нашего брата нет вариантов колясок...
Вписать в ИПР ширину коляски комнатной (не более), аргументировав шириной дверных проёмов и т.п. и требовать от ФСС обеспечения.
Молодцы Приморцы. Может по всей стране акцию устроить? А то делают вид, что нас нет...
При получении сразу примерять и смотреть соответствие всех указанных параметров - при несоответствии писать письменно отказ с обязательным указанием причины.
при отказе в ремонте, требовать экспертизу и, при невозможности ремонта, замену на новую коляску.
В теме "Регламент ФСС по обеспечению инвалидов ТСР" принять участие и указать Минздраву на необходимость отстранения от участия продавцов/производителей, чьи ТСР неоднократно подподают под ремонт.
Вопрос поднимался не раз - далеко не все могут выбраться из дома, + особенно в межсезонье и при пониженных температурах.
если российские, то КАР-4 (КАР-4.1) в квартире нормально проезжает, даже в "хрущевке" на кухню проезжает и разворачивается... и по цене наверное в ИПР впишется
жуткое говно этот кар 4.. куда с такими подлокотниками дома? к столу не подьехать нормально
Здравствуйте Фаина, может в свете последних дней, когда отменили сертификаты, может стоит узнать в своём ФСС, Можно ли приобрести электричку за рубежом. Тогда, этот вам подойдёт.
Подкопить от 5 до 10 и он ваш.
Максим, я о ней давно мечтаю. Только наши провинции с заграницей не будут работать.
Им и так деньги капают за несделанную работу.
Ответ для Алибаба:
Есть у меня КАР-4.
Опасная вещь и громоздкая, особенно когда много внучов ползающих.Останавливается не сразу...
Ответ для Serjil:
Все понимаю и согласна с вами. Только на наши требования одни бумажки с предложением решать вопросы самостоятельно и своими силами.Нет других возможностей у ФСС. И негодные коляски не меняют и не ремонтируют. Срок эксплуатации не вышел. Может сейчас что сменится?
Эх, увижу, вы первая узнаете.
Спасибо.
Что-то у вас совсем плачевно. В такой ситуации я сразу надоедаю федеральному ФСС и Минздраву - обычно помогает.
При поломке пишете заявление на проведение медико-технической экспертизы на имя управляющего регионального отделения фонда. Проводится экспертиза и выдаётся заключение о решении - ремонт или, при невозможности ремонта, досрочная замена.
Всему этому имеются обоснования в виде Постановления Минздрава, на которые, в случае чего и следует опираться, обращаясь к Прокурору на действия или бездействие ФСС.
Не зависит от "сейчас". т.к. по этому поводу ничего не меняется - всё как было раньше.
К сожалению не у каждого и не всегда есть силы бороться и добиваться.
Жаль, что на основании законов приходится терять здоровье и силы, доказывая очевидное и законное необходимое.
Разве такое должно быть?
у меня кар 4.1 я по трешке свободно гоняю