Назначение компенсационной выплаты за уход лицу, находящемуся на иждивении гражд
Добрый день! В феврале 2010 моей дочери на основании представленных нами документов пенсионным органом была назначена ежемесячная компенсационная выплата за уход за мной (инвалид 1-й группы). Данная компенсация исправно выплачивалась вплоть до июля 2011. В августе с.г. без всякого предварительного уведомления осуществление ежемесячной компенсационной выплаты была внезапно прекращено. По разъяснению пенсионного органа моя дочь находится на моём иждивении как нетрудоспособный член семьи за что я получаю надбавку к пенсии по инвалидности, а согласно Указу Президента № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», лицо, осуществляющее уход должно быть трудоспособным. По мнению чиновников моя дочь не может быть одновременно нетрудоспособным членом семьи и трудоспособным лицом, осуществляющим уход(?).
Моей дочери сейчас 17 лет, она студентка дневного отделения ВУЗа, вполне здорова и в полной степени трудоспособна и к тому же осуществляет уход за моим престарелым отцом и получает компенсационную выплату, назначенную другим пенсионным органом.
Почему в моем случае мою дочь чиновники посчитали нетрудоспособной? Где они были 17 месяцев назад, когда назначали компенсационную выплату моей дочери?
По моему мнению, чиновники от пенсионного органа смешали (или совместили, признав равноправным) понятие "нетрудоспособный ЧЛЕН СЕМЬИ", применяемое только в пенсионном законодательстве и понятие "трудоспособное ЛИЦО", указанное в Указе Президента № 1455 «О компенсационных выплатах...", как субъекта трудовых отношений и которое широко применяется в гражданско-правовой практике.
Правомерно ли, в данном случае, решение пенсионного органа о прекращении осуществления дальнейшей компенсационной выплаты за уход за мной моей дочери?
Спасибо
Назначение компенсационной выплаты за уход лицу, находящемуся на иждивении гражд
Ответ для Zavit:
А сами, Вы - zavit82, абсурдность своих желаний в своем комментарии так и не увидели ?!
Действия ПФ правомерны и законны. Именно в силу Вашего, НЕ правомерного, желания, одновременно получать ДВЕ формы социальной помощи:
Zavit
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
:
... моя дочь находится на моём иждивении как нетрудоспособный член семьи за что я получаю надбавку к пенсии по инвалидности
Определитесь, что больше ... ?!? ... доплата по иждевению Вам над дочерью или доплата в 1200 руб. дочере по уходу за Вами + трудовой стаж дочери с полным соц. пакетом от Государства ...
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Именно в силу Вашего, НЕ правомерного, желания, одновременно получать ДВЕ формы социальной помощи
Привет! Дружище, хоть три формы и более.
Насчет данного случая - склоняюсь к твоему мнению, однако не обобщай так радикально. Например, получение обсуждаемой выплаты и наличие социальных помощников у опекаемого совместимы, что бы ни утверждали работники ПФ. Это позиция О. Самариной (Директор департамента организации социального обслуживания населения)
Ответ для vpch:
Привет Валер!
Знаешь, Валер, на своем жизненном пути малограмотных чиновников не однократно встречал, встречаю .... Это о мнениии ...
К примеру,
из за идиЁтов деньгов потратил немеренно. Суд решение отменил. Да вот налоговикам неймется - они письма тупо отправляют не по адресу (в соседний дом), а мне приходится отвечать на них, да деньги/время/ тратить - благодаря этим - "с мнением" - задний бампер, уже, сменил ...
Так и в данном вопросе, все, очевидно, как белый день
Zavit:
По мнению чиновников моя дочь не может быть одновременно нетрудоспособным членом семьи и трудоспособным лицом, осуществляющим уход(?).
Где они были 17 месяцев назад, когда назначали компенсационную выплату моей дочери?
Все объяснения - ПОЧЕМУ и ГДЕ БЫЛИ ? ... тут
vpch:
..... получение обсуждаемой выплаты и наличие социальных помощников у опекаемого совместимы, что бы ни утверждали работники ПФ. Это позиция О. Самариной (Директор департамента организации социального обслуживания населения)
НЕ сомниваюсь, касаемо получения льгот в натуральном виде от социальных помощников/служб, а не в денежном эквиваленте.
И деньгами выплатят, если, общий доход меньше прожиточного минимума по региону.
Одна, беда (или, точнее, радость), инвалиды I группы, все, без исключения получают более указанной нижней границы ...
Вопрос для Лопаткин:
Позвольте у Вас поинтересоваться, когда последний раз, Вы, на практике применяли свои советы ...
и
сколько в денежном эквиваленте они Вам стоили !?
Лопаткин:
Я бы обратился в суд. Может быть суд иначе посмотрит на это.
... вопрос спорный и неоднозначный.
Поясните пожалуйста, более развернуто:
- В чем же неоднозначность данного вопроса, когда человек самостоятельно писал заявление на получение доплаты к пенсии, в коем указал что ребенок находится на ЕГО иждивении ?! МОЖЕТ ...
Одна Яна оказалась мудрее всех
Яна:
Мой совет:
- найдите другого человека для оформления пособия по уходу, а фактически ухаживает пусть дочь.
Ответ для Яна:
Более чем странным показалось утверждение
Яна:
Трудовой стаж идёт только в случае, если до оформления пособия по уходу уже был трудовой стаж.
Трудовая книжка не заводится. Тем неимение, трудовой стаж идет. О чем свидетельствует возможность взять справку из ПФ с начисленными и уплаченными Государством пенсионными взносами. Пенсионный капитал растет.
,
Яна:
Что Вы имеете ввиду? Какой соцпакет?
Даже, не знаю, как ответить ?!
PS: "правильным" - законным считается оформление, когда деньги доплаты за уход получает ухаживающий, а не ухажеваемый
Ответ для Лопаткин:
Вы любите отвечать только на свои, Вам, понравившиеся вопросы ???
Я задавал вопрос - КОГДА последний раз и СКОЛЬКО СТОИЛИ расходы:
- транспортные, почтовые, концелярские, человеко часы, ...
Лопаткин:
- Госпошлина 200 руб.Исковое заявление писал сам.
Инвалиды I и II группы Госпошлину не уплачивают.
Однако, они, на такси и на сопровождающего несут расходы.
Еще и покушать вне дома потребуется, да, еще, и общественным туалетом воспользоваться скидок не предоставят.
Лопаткин:
- это уже перебор.
Даже, не знаю, чем помочь практикующему дома юристу ... ?!?
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Тем неимение, трудовой стаж идет.
В начале сентября мне в нашем ПФ сказали, что трудовой стаж не идет, если до начала выплаты компенсации по уходу не было официально оформленной трудовой деятельности.
Совет для Яна:
Обратитесь письменно за разъяснениями
Яна:
В начале сентября мне в нашем ПФ сказали, что трудовой стаж не идет, если до начала выплаты компенсации по уходу не было официально оформленной трудовой деятельности.
Пусть ухаживающий за Вами человек, затребует справку за период оформленного ухода.
Скорее, всего Вам отвечали на не правильно сформулированный вопрос,
- что трудовой стаж идет не ВАМ.
Ответ для Яна:
Верю.
Яна:
Поверьте, я свой вопрос сформулировала правильно и ответили мне верно
И Владимиру Лопаткину верю. И в счастливую Судьбу и полноценную реализованность Айнуры верю
особенно, верю в совместимость прыганья с парашутом на ходунках ...
Одно, желание токА у меня:
- хочу тупогО секса - стоя, лежа, с дамочкой в руках или на руках ... такого, как в свои 46 лет практиковал ...
PS: просьба не воспринимать за осеннюю озабоченность ... просто мне очень понравился комментарий
Домовой 16 окт. 2011 11:02 :
Полноценность жизни это когда местоимение "Я" меняется на "мы"
Еще, верю в необходимость потратить денег и сил на ремонт жопы автомобиля из за незаконных действий со строны налоговой инспекции и Суда ...
в стоячего на перекрестке у Суда - при запрещающем сигнале светофора (красный) ... моя лечащий врач за рулем, только как месяц купленного новеньго-кредитного авто ...
Да, еще в соседнем городе ... что она, что я прибыли туда не по своей воле ... Судьба ???
Вынужден и ей на ремонт выдуривать деньгов со страховых компаний !!!
Или, мне опять расскажут, как все просто и не дорого в Internet ... ???
Тока экспертиза одной машины обходится в семерочку ...
Ответ для Лопаткин:
К чему ответ не о чОм ???
Вопрос прежний:
- КОГДА последний раз и СКОЛЬКО СТОИЛИ Ваши не сложные расходы ?ЧЕГО отсудили то ???
Лопаткин: - как всё сложно ! - а это с какого перепуга?
- таковым я себя не считаю, в отличии от других.
В отличае от "других" - Вам выложить сканы судебных, налоговых, хозяйственных решений, переписки, договоров переуступки прав требований за последние три месяца своей жизни ... ???
Ответ для Zavit:
Добрый день. Если идти по пути наименьшего сопротивления, то я бы рекомендовала Вам прислушаться к совету Яны - найти другого человека, на которого можно оформить компенсационную выплату. Если же Вы намерены отстаивать свою позицию, то Лопаткин прав- надо обращаться в суд (инвалиды 1 группы особождены от уплаты госпошлины). Здесь, в любом случае, Вы этот вопрос не решите.
Ответ для Yuliyanna:
Юля, если топикпастер пойдет в Суд, то, его дочь, так как является иждевенкой в указанный период времени, вернет Государству за последние три года еще и доплату + уплатит все фиксированные пенсионные взносы незаконно полученные от Государства на лицивой счет пенсионного дела дочери ...
Zavit 15 окт. 2011 16:18 :
..... к тому же осуществляет уход за моим престарелым отцом и получает компенсационную выплату, назначенную другим пенсионным органом.
Моей дочери сейчас 17 лет, она студентка дневного отделения ВУЗа, вполне здорова и в полной степени трудоспособна и к тому же осуществляет уход за моим престарелым отцом и получает компенсационную выплату, назначенную другим пенсионным органом.
Почему в моем случае мою дочь чиновники посчитали нетрудоспособной? Где они были 17 месяцев назад, когда назначали компенсационную выплату моей дочери?
По моему мнению, чиновники от пенсионного органа смешали (или совместили, признав равноправным) понятие "нетрудоспособный ЧЛЕН СЕМЬИ", применяемое только в пенсионном законодательстве и понятие "трудоспособное ЛИЦО", указанное в Указе Президента № 1455 «О компенсационных выплатах...", как субъекта трудовых отношений и которое широко применяется в гражданско-правовой практике.
Правомерно ли, в данном случае, решение пенсионного органа о прекращении осуществления дальнейшей компенсационной выплаты за уход за мной моей дочери?
Спасибо
А сами, Вы - zavit82, абсурдность своих желаний в своем комментарии так и не увидели ?!
Действия ПФ правомерны и законны. Именно в силу Вашего, НЕ правомерного, желания, одновременно получать ДВЕ формы социальной помощи:
Определитесь, что больше ... ?!? ... доплата по иждевению Вам над дочерью или доплата в 1200 руб. дочере по уходу за Вами + трудовой стаж дочери с полным соц. пакетом от Государства ...
Привет! Дружище, хоть три формы и более.
Насчет данного случая - склоняюсь к твоему мнению, однако не обобщай так радикально. Например, получение обсуждаемой выплаты и наличие социальных помощников у опекаемого совместимы, что бы ни утверждали работники ПФ. Это позиция О. Самариной (Директор департамента организации социального обслуживания населения)
Привет Валер!
Знаешь, Валер, на своем жизненном пути малограмотных чиновников не однократно встречал, встречаю .... Это о мнениии ...
К примеру,
зарегистрируйтесь или войдите
Так и в данном вопросе, все, очевидно, как белый день Все объяснения - ПОЧЕМУ и ГДЕ БЫЛИ ? ... тут
И деньгами выплатят, если, общий доход меньше прожиточного минимума по региону.
Одна, беда (или, точнее, радость), инвалиды I группы, все, без исключения получают более указанной нижней границы ...
- Может быть.Но вопрос спорный и неоднозначный.Я бы обратился в суд.Может быть суд иначе посмотрит на это.
Мой совет: найдите другого человека для оформления пособия по уходу, а фактически ухаживает пусть дочь.
Позвольте у Вас поинтересоваться, когда последний раз, Вы, на практике применяли свои советы ...
и
сколько в денежном эквиваленте они Вам стоили !?
Поясните пожалуйста, более развернуто:
- В чем же неоднозначность данного вопроса, когда человек самостоятельно писал заявление на получение доплаты к пенсии, в коем указал что ребенок находится на ЕГО иждивении ?!
МОЖЕТ ...
Одна Яна оказалась мудрее всех
Трудовой стаж идёт только в случае, если до оформления пособия по уходу уже был трудовой стаж.
Что Вы имеете ввиду? Какой соцпакет?
Более чем странным показалось утверждение Трудовая книжка не заводится. Тем неимение, трудовой стаж идет. О чем свидетельствует возможность взять справку из ПФ с начисленными и уплаченными Государством пенсионными взносами. Пенсионный капитал растет.
Даже, не знаю, как ответить ?!
PS: "правильным" - законным считается оформление, когда деньги доплаты за уход получает ухаживающий, а не ухажеваемый
- Госпошлина 200 руб.Исковое заявление писал сам.Это последний раз.)))
- это уже перебор.
Вы любите отвечать только на свои, Вам, понравившиеся вопросы ???
Я задавал вопрос - КОГДА последний раз и СКОЛЬКО СТОИЛИ расходы:
- транспортные, почтовые, концелярские, человеко часы, ... Инвалиды I и II группы Госпошлину не уплачивают.
Однако, они, на такси и на сопровождающего несут расходы.
Еще и покушать вне дома потребуется, да, еще, и общественным туалетом воспользоваться скидок не предоставят. Даже, не знаю, чем помочь практикующему дома юристу ... ?!?
Обратитесь письменно за разъяснениями Пусть ухаживающий за Вами человек, затребует справку за период оформленного ухода.
Скорее, всего Вам отвечали на не правильно сформулированный вопрос,
- что трудовой стаж идет не ВАМ.
Мне не нужно, у моего ухаживающего до оформления компенсации уже был стаж.
Поверьте, я свой вопрос сформулировала правильно и ответили мне верно)))
Верю.
И Владимиру Лопаткину верю. И в счастливую Судьбу и полноценную реализованность Айнуры верю
Одно, желание токА у меня:
- хочу тупогО секса - стоя, лежа, с дамочкой в руках или на руках ... такого, как в свои 46 лет практиковал ...
PS: просьба не воспринимать за осеннюю озабоченность ... просто мне очень понравился комментарий
Еще, верю в необходимость потратить денег и сил на ремонт жопы автомобиля из за незаконных действий со строны налоговой инспекции и Суда ...
Да, еще в соседнем городе ... что она, что я прибыли туда не по своей воле ...
Судьба ???
Вынужден и ей на ремонт выдуривать деньгов со страховых компаний !!!
Или, мне опять расскажут, как все просто и не дорого в Internet ... ???
Тока экспертиза одной машины обходится в семерочку ...
- как всё сложно !
- а это с какого перепуга?
- таковым я себя не считаю,в отличии от других.
К чему ответ не о чОм ???
Вопрос прежний:
- КОГДА последний раз и СКОЛЬКО СТОИЛИ Ваши не сложные расходы ? ЧЕГО отсудили то ???
В отличае от "других" - Вам выложить сканы судебных, налоговых, хозяйственных решений, переписки, договоров переуступки прав требований за последние три месяца своей жизни ... ???
Добрый день. Если идти по пути наименьшего сопротивления, то я бы рекомендовала Вам прислушаться к совету Яны - найти другого человека, на которого можно оформить компенсационную выплату. Если же Вы намерены отстаивать свою позицию, то Лопаткин прав- надо обращаться в суд (инвалиды 1 группы особождены от уплаты госпошлины). Здесь, в любом случае, Вы этот вопрос не решите.
Юля, если топикпастер пойдет в Суд, то, его дочь, так как является иждевенкой в указанный период времени, вернет Государству за последние три года еще и доплату + уплатит все фиксированные пенсионные взносы незаконно полученные от Государства на лицивой счет пенсионного дела дочери ...