Назначение компенсационной выплаты за уход лицу, находящемуся на иждивении гражд
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
И, судя, по Вами изложенному тексту, получается, что Валерий-vpch прав в своем утверждении, что уход не является работой, хотя, официальный сайт ПФ РФ в разделе ответов на вопросы граждан, утверждает обратное.
Уход за нетрудоспособными гражданами не является работой, но за неё начисляется страховой стаж. Почитайте внимательно о страховом и трудовом стаже в ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".
Да. я же говорил об этом сегодня в ответе vpch и тект статьи копировал
Назначение компенсационной выплаты за уход лицу, находящемуся на иждивении гражд
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Пример ответа на официальном сайте ПФ РФ об употреблении понятия работа привел,
Да. это работа, но она не учитывается при исчислении трудового стажа, вот и вся разница.
Просто в русском языке точного слова для этого случая не придумали ещё
Ответ для Zavit:
Zavit:
что эта коллизия права давно решена в ПФР
Коллизия права решена ПФ? Прямо-таки перл Не смешите. Коллизии разрешаются судом. Впрочем, я должна принимать во внимание отсутствие у вас юридического образования (
прослужил в органах внутренних дел на должностях среднего и старшего начальствующего состава, из них 13 лет в подразделении БХСС-БЭП, подполковник милиции, образование высшее экономическое
- не катит, при всем уважении к вашим регалиям) и делать вам на это скидку. Мне не трудно: я повторю и уточню - дождитесь ответа Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России (или как там он у вас называется правильно), то есть, того ведомства, от которого зависят ваши выплаты. ПФР-то что? Не они ж вам платят . Хотя, справдливости ради надо заметить, что для суда, если он у вас будет, ответ ПФР очень даже хорош. Возможно, действительно, "ваш" Департамент примет ту же точку зрения не дожидаясь суда. Учитывая ваши явные трудности в восприятии вопросов, меня не затруднит спросить вас еще раз: вы здесь что и с какой целью хотите доказать?
Ответ для Yuliyanna: Юль, разъясни мне идиЁту, это сотрудник ОБХСС разработал столь коварный план мести чиновникам от бывшей своей службы … ?!
Zavit 27 окт. 2011 22:48 :
Моя дочь собирается еще оформить уход за бабушкой её подружки, о чём её попросили родители этой подружки. И никаких сомнений у нас нет, что ни каких препятствий при её оформлении не будет. Да, она может оформить уход за любым количеством граждан, нуждающихся в уходе
Zavit 15 окт. 2011 16:18 :
Моей дочери сейчас 17 лет, она студентка дневного отделения ВУЗа, вполне здорова и в полной степени трудоспособна и к тому же осуществляет уход за моим престарелым отцом и получает компенсационную выплату, назначенную другим пенсионным органом.
Ответ для Yuliyanna: Юль, мне данная тема интересна в основном возможностью получать на халяву трудовой стаж для "ухожОра". Для детей со студенчиского возраста из своего кармана платил за стаж. С 18 лет, сантехниками, дворниками, уборьщицей они у меня работали. К окончанию института у них уже по 5-6 лет было непрерывного трудового стажа.
Вывод таков:
- пошел устроился на любую работу. Завел трудовую книжку. Отработал месяц-три. Расчитывайся и устраивайся по уходу за родсвенником или другим немощьным лицом. Иди учись на дневное отделение в ВУЗ.
- перед пенсией расчитался с "ухожОров". Устроился на работу. Отработал годик-другой. Вот и набрал необходимые 25 лет трудового стажа для начисления пенсии с коэффициентом 0,75.
Ответ для Лопаткин: Володь, да все понятно. Не претендую на точность цифр, писал примерно, для смыслового контраста. За эти 25 лет поменяют не раз законы и правила расчета, тока, трудовой стаж нужен будет при любой власти и при любом раскладе. Непрерывный трудовой стаж, дает льготы по выплатам за больничный, ... по премиям, ... да и в отделе кадров по другому смотрят на таких работников.
К примеру, моя младшая сноха к моменту окончания ВУЗа имела необходимых пять лет непрерывного стажа работы помощником адвоката, так, в прошлом году пошла и сдала экзамены на адвоката. А ей всего то 27 годков.
Я старой закалки. Боюсь тунеядцев.
Ответ для Zavit:
Zavit:
Разве? Я всё намекал, что уход не работа в полном смысле, хотя юридически и имеет один её важный признак - трудовой стаж. Всё. Именно так, мне кажется, обосновать Вашу позицию и нужно. Поэтому никакие подписки никем не нарушены.
Ответ для vpch:
Да, не включается уход за инвалидами в расчет исчисления трудового стажа, идет только страховой стаж, поэтому это и не является работой в полном смысле этого слова и трудовой стаж вы на этом не заработаете
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Zavit: Жаль, что Вы не увидели этого, поэтому я, к своему сожалению, вправе усомниться в качестве Вашей юридической подготовки
Сомневайтесь на здоровье. Какое это может иметь для меня значение? Вы - дилетант, моим клиентом не являетесь, а на каждый роток, как говорится, не накинешь платок.
Вы правы - Вашим клиентом я действительно не являюсь и, слава Богу! Но о качестве Вашей юридической подговки могут узнать Ваши клиенты и коллеги. Будьте готовы к этому.
Я был лучшего о Вас мнения. Я глубоко разочарован
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Ответ для Zavit: Zavit: что эта коллизия права давно решена в ПФР
Коллизия права решена ПФ? Прямо-таки перл улыбка Не смешите. Коллизии разрешаются судом. Впрочем, я должна принимать во внимание отсутствие у вас юридического образования (
Да, Господи, о чём это Вы? Я неоднократно говорил, что никакой "коллизии права" здесь нет, а в приведенной Вами моей фразы я просто не взял в кавычки.
Кто в нашей стране более авторитетен в вопросах пенсионного законодательства чем ПФР? - МВД? ФСБ? МО? или, может, Страсбургский суд?
Какую "коллизию права" нужно обжаловать в суде, если нет самого предмета спора? Я ещё больше разочарован (без всякой улыбки).
Никакие министерства и ведомства не вправе принимать решение, если оно ухудшает социальное положение граждан, гарантированных им государством (то же самое касается и принятие новых ФЗ).
Почему у гражданских пенсионеров иждивенец может ухаживать за лицом у которого он находится на иждивении, а у военных такого права нет? Почему им отказано в таком праве? Это же явно нарушает права военных пенсионеров. Что здесь ещё нужно доказывать?
Я еще раз повторю: эта т.н. "коллизия права" осталась лишь в головах чиновников нашего ЦПО (и, добавлю - и в Вашей тоже) и я убежден, что в других регионах о существовании этой "коллизии" и знать не знают. Всё это выдумки нашего ЦПО и, думаю, в Департаменте МВД не дураки сидят - поймут это сразу
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Учитывая ваши явные трудности в восприятии вопросов, меня не затруднит спросить вас еще раз: вы здесь что и с какой целью хотите доказать?
Доказать свою правоту я хочу лишь с одной целью - убедить Вас и tryvitalij, что ваша точка зрения в этом вопросе не верна и, надеюсь, что диалог в этой теме будет интересен и полезен как для гостей, так и для участников форума, ведь они многое узнали для себя что-то новое (и я в том числе) и это может пригодиться им в жизни
Ответ для vpch:
Рад, что хоть Вы увидели эту разницу, хоть и не являетесь "профи в экономике или юриспруденции, другие "профи" её, эту разницу, почему-то не видят
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
все Ваши желания дедок tryvitalij понял очень давно: - по формальным признакам разного изложения формулировок и понятий в различных законодательных актах добиться одновременно двух безусловных выплат за период с 16 до 18 летнего возраста Вашей дочери. Одна из доплат является работой по уходу, в полном смысле слова работа - трудовая деятельность. Ваше желание шире. Указанные денежные средства, желаете получать в период возраста Вашей дочери с 16 до 23 лет, при куче условий “ЕСЛИ”.
Да, успокойтесь Вы. Уход не является работой в полном смысле этого слова и моя дочь на этом свой трудовой стаж не заработает, а когда будет выходить на пенсию, то и не вспомнит, что когда-то ухаживала за своим отцом и нужно будет для этого обратиться в ПФ за справкой для учёта страхового стажа. Да она про это и знать не знает, если только в ОПФ подскажут. Эти суммы страховых взносов будут настолько малы, что не окажут какого-то существенного влияния на размер назначаемой пенсии
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
мне данная тема интересна в основном возможностью получать на халяву трудовой стаж для "ухожОра". Для детей со студенчиского возраста из своего кармана платил за стаж. С 18 лет, сантехниками, дворниками, уборьщицей они у меня работали. К окончанию института у них уже по 5-6 лет было непрерывного трудового стажа. Вывод таков:
...
Ответ см. выше. Никакой "халявный" трудовой стаж Вы, при осуществлении ухода за нетрудоспособными гражданами, не заработаете. Это лишь Ваши фантазии
Уход за нетрудоспособными гражданами не является работой, но за неё начисляется страховой стаж. Почитайте внимательно о страховом и трудовом стаже в ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".
Хорошо, завтра переправлю его Вам
Мне еще нужно разобраться, где находится эта "личка"
Да. это работа, но она не учитывается при исчислении трудового стажа, вот и вся разница.
Просто в русском языке точного слова для этого случая не придумали ещё
Коллизия права решена ПФ? Прямо-таки перл Не смешите. Коллизии разрешаются судом. Впрочем, я должна принимать во внимание отсутствие у вас юридического образования ( - не катит, при всем уважении к вашим регалиям) и делать вам на это скидку. Мне не трудно: я повторю и уточню - дождитесь ответа Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России (или как там он у вас называется правильно), то есть, того ведомства, от которого зависят ваши выплаты. ПФР-то что? Не они ж вам платят . Хотя, справдливости ради надо заметить, что для суда, если он у вас будет, ответ ПФР очень даже хорош. Возможно, действительно, "ваш" Департамент примет ту же точку зрения не дожидаясь суда. Учитывая ваши явные трудности в восприятии вопросов, меня не затруднит спросить вас еще раз: вы здесь что и с какой целью хотите доказать?
Юль, разъясни мне идиЁту, это сотрудник ОБХСС разработал столь коварный план мести чиновникам от бывшей своей службы … ?!
Zavit жжет!
Юль, мне данная тема интересна в основном возможностью получать на халяву трудовой стаж для "ухожОра". Для детей со студенчиского возраста из своего кармана платил за стаж. С 18 лет, сантехниками, дворниками, уборьщицей они у меня работали. К окончанию института у них уже по 5-6 лет было непрерывного трудового стажа.
Вывод таков:
- пошел устроился на любую работу. Завел трудовую книжку. Отработал месяц-три. Расчитывайся и устраивайся по уходу за родсвенником или другим немощьным лицом. Иди учись на дневное отделение в ВУЗ.
- перед пенсией расчитался с "ухожОров". Устроился на работу. Отработал годик-другой. Вот и набрал необходимые 25 лет трудового стажа для начисления пенсии с коэффициентом 0,75.
Жена, дети, ... о их трудовом стаже пекусь.
- не получится ,при данном стаже,и даже мак.коэф.по з.п. - всего 0.66. (0,55 х 1,2)
Володь, да все понятно. Не претендую на точность цифр, писал примерно, для смыслового контраста. За эти 25 лет поменяют не раз законы и правила расчета, тока, трудовой стаж нужен будет при любой власти и при любом раскладе. Непрерывный трудовой стаж, дает льготы по выплатам за больничный, ... по премиям, ... да и в отделе кадров по другому смотрят на таких работников.
К примеру, моя младшая сноха к моменту окончания ВУЗа имела необходимых пять лет непрерывного стажа работы помощником адвоката, так, в прошлом году пошла и сдала экзамены на адвоката. А ей всего то 27 годков.
Я старой закалки. Боюсь тунеядцев.
Разве? Я всё намекал, что уход не работа в полном смысле, хотя юридически и имеет один её важный признак - трудовой стаж. Всё. Именно так, мне кажется, обосновать Вашу позицию и нужно. Поэтому никакие подписки никем не нарушены.
Да, не включается уход за инвалидами в расчет исчисления трудового стажа, идет только страховой стаж, поэтому это и не является работой в полном смысле этого слова и трудовой стаж вы на этом не заработаете
Вы правы - Вашим клиентом я действительно не являюсь и, слава Богу! Но о качестве Вашей юридической подговки могут узнать Ваши клиенты и коллеги. Будьте готовы к этому.
Я был лучшего о Вас мнения. Я глубоко разочарован
Да, Господи, о чём это Вы? Я неоднократно говорил, что никакой "коллизии права" здесь нет, а в приведенной Вами моей фразы я просто не взял в кавычки.
Кто в нашей стране более авторитетен в вопросах пенсионного законодательства чем ПФР? - МВД? ФСБ? МО? или, может, Страсбургский суд?
Какую "коллизию права" нужно обжаловать в суде, если нет самого предмета спора? Я ещё больше разочарован (без всякой улыбки).
Никакие министерства и ведомства не вправе принимать решение, если оно ухудшает социальное положение граждан, гарантированных им государством (то же самое касается и принятие новых ФЗ).
Почему у гражданских пенсионеров иждивенец может ухаживать за лицом у которого он находится на иждивении, а у военных такого права нет? Почему им отказано в таком праве? Это же явно нарушает права военных пенсионеров. Что здесь ещё нужно доказывать?
Я еще раз повторю: эта т.н. "коллизия права" осталась лишь в головах чиновников нашего ЦПО (и, добавлю - и в Вашей тоже) и я убежден, что в других регионах о существовании этой "коллизии" и знать не знают. Всё это выдумки нашего ЦПО и, думаю, в Департаменте МВД не дураки сидят - поймут это сразу
Доказать свою правоту я хочу лишь с одной целью - убедить Вас и tryvitalij, что ваша точка зрения в этом вопросе не верна и, надеюсь, что диалог в этой теме будет интересен и полезен как для гостей, так и для участников форума, ведь они многое узнали для себя что-то новое (и я в том числе) и это может пригодиться им в жизни
Поскольку не профи в экономике или юриспруденции, не видел разницы между этими понятиями. Век живи...
Рад, что хоть Вы увидели эту разницу, хоть и не являетесь "профи в экономике или юриспруденции, другие "профи" её, эту разницу, почему-то не видят
Да, успокойтесь Вы. Уход не является работой в полном смысле этого слова и моя дочь на этом свой трудовой стаж не заработает, а когда будет выходить на пенсию, то и не вспомнит, что когда-то ухаживала за своим отцом и нужно будет для этого обратиться в ПФ за справкой для учёта страхового стажа. Да она про это и знать не знает, если только в ОПФ подскажут. Эти суммы страховых взносов будут настолько малы, что не окажут какого-то существенного влияния на размер назначаемой пенсии
C этого места хотелось бы поподробнее. Страховой стаж не является трудовым? Ничего не понимаю! Кто платит страховые взносы?
...
Ответ см. выше. Никакой "халявный" трудовой стаж Вы, при осуществлении ухода за нетрудоспособными гражданами, не заработаете. Это лишь Ваши фантазии