Ньюдэй:
Люся, я не ожидала от тебя такого ответа..
Ну влипла ваша Люся, как обычно. Щас будет выкручиваться, почему вот лично Вас (и еще человек пять друзей, которые ее спросят - за что, Люся?) - не надо сжигать. Мне прям даже уже жалко ее.
Люсиандра03 март 2013 16:18
Ответ для нытиков
Ответ для Mucha:
Не надо меня жалеть. Я ничего не говорю опрометчиво, сгоряча, и я всегда готова обосновать свои слова. Но приятно...
Ньюдэй03 март 2013 16:27
Ответ для нытиков
Все равно ситуаций масса. И УЗИ не все делают, или же не распознают врачи внутриутробно генетические заболевания, или женщине опасен аборт для жизни и здоровья. Хотя когда ты сам с генетическим серьезным заболеванием, вот тут надо думать о зачатии и родах основательно.
Люся, мне просто больно стало за многих. Да и сама я теперь нахлебник. Что ж тут радостного? А так, ты и сама знаешь, я всегда писала в одном ключе с тобой в других темах. потому что мыслю похоже.
Исправлено: Ньюдэй 03 март 2013 16:30
сибирячка03 март 2013 16:28
Ответ для нытиков
Ответ для Люсиандра:
Может я уже отстала от жизни? Пренатальная диагностика у нас,да и в мире, так хорошо развита? Генетический анализ в каждом ФАПе ,и за сущие копейки? Нет,я на полном серьёзе.Сыны на *выданье*, ...а вдруг?
Люсиандра03 март 2013 16:31
Ответ для нытиков
Ответ для ЛараЛара:
ЛараЛара:
Моя дочь - Чемпионка России, защищает престиж нашей страны на мировом уровне. А ведь , если следовать Вам.. ее просто не должно было быть. Ваши дочери так же успешны ?
Я очень рада за Вас и Вашу дочь. Слава Богу, что она такая. И хорошо, что Вы ее родили и счастливы. Но, если бы она родилась с синдромом Дауна, Вы были бы так же счастливы? И так же гордились бы ею? И Вам бы не было страшно умереть, оставив ее одну? Тогда я Вам точно завидую, искренне, ибо у меня нет такого мужества в душе. Я просто человек. Не героиня, не монахиня, не...даже и не сформулирую. Я не готова рожать ребенка на удачу, я не готова принять инвалидность своего ребенка потому, что так Богу угодно. Мне все-равно что Вы про меня думаете, меня волнует гораздо сильнее,о что про меня будет думать моя дочка. И да, она не так же успешна, как Ваша. Но она счастлива.
Рыженькая03 март 2013 16:34
Ответ для нытиков
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Я доживу, и мои дети мне пенсию как-то обеспечат.
Не льстите себе . Вам пенсию обеспечит государство, перераспределяя бюджетные средства, поступившие в том числе и от налогов с доходов ваших детей. Дети вам только могут добавить к пенсии средств или как-то еще помочь в вашем пенсионном возрасте, когда уже работать не сможете.
Люсиандра:
А вот если рожать заведомо больное поколение, то некому будет зарабатывать наши пенсии Нет?
Нет. Объяснять почему "нет" мне лень и жалко времени. Вам тут уже все сказали выше. А про "больное поколение" это уже ваши домыслы и страшилки.
Люсиандра03 март 2013 16:34
Ответ для нытиков
Ответ для Tor:
Tor:
Не за то боретесь.
Я вообще ни за что не борюсь. Просто свое мнение высказала.
Mucha03 март 2013 16:36
Ответ для нытиков
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Пренатальная диагностика у нас,да и в мире, так хорошо развита?
В общем, да. Приближается к 100 %
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Люсиандра:
А вот если рожать заведомо больное поколение, то некому будет зарабатывать наши пенсии Нет?
Нет. Объяснять почему "нет" мне лень и жалко времени.
А какой вариант объяснений вы бы выбрали?
Гасты вытянут нашу пенсионную систему?
Исправлено: Mucha 03 март 2013 16:39
Ксю03 март 2013 16:39
Ответ для нытиков
Ответ для Mucha:
Mucha:
Пренатальная диагностика.
Но ведь перинатальная диагностика тоже может ошибаться. Это я к тому, что какие-то риски родить нездорового ребенка есть всегда, даже если кругом самое лучшее оборудование и врачи.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Но если бы ему не повезло?
Не повезло бы, бывает, и что?
Люсиандра:
Вы лично согласны смотреть как Ваш ребенок ломается при каждом неловком прикосновении и видеть постоянную боль в его глазах?
Я охреневаю просто. А какую альтернативу Вы предлагаете? Сдать этого ребенка в дет. дом? Пусть себе там ломается не на ваших глазах?
Люсиандра03 март 2013 16:41
Ответ для нытиков
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Объяснять почему "нет" мне лень и жалко времени.
Ну да и ладненько. Не было бы времени, не писали бы тут, в принципе. Не хотите объяснять, не надо, мне не особо интересно, тем более на мою точку зрения Ваши объяснения никак не повлияют. Всем желаю получить по его предпочтениям, кого хотите, о ком мечтаете, того и рожайте с удовольствием.
Люсиандра03 март 2013 16:44
Ответ для нытиков
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я охреневаю просто. А какую альтернативу Вы предлагаете? Сдать этого ребенка в дет. дом? Пусть себе там ломается не на ваших глазах?
Вообще-то я предлагаю сделать перинатальную диагностику и не рожать больного ребенка. Но если Вы желаете его рожать, да пожалуйста, тогда сами ему и объясните потом "за что?!"
Mucha03 март 2013 16:45
Ответ для нытиков
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я охреневаю просто. А какую альтернативу Вы предлагаете?
Да блин. ЭКО.
Помните, мы обсуждали девушку из передачи - Ирину Ломтеву. И среди приглашенных в студию была мама с несовершенным остеогенезом, родившая такого же ребенка. Так врач-генетик там аж пальцы себе искусала - что вот именно это заболевание можно было предотвратить с помощью ЭКО.
Исправлено: Mucha 03 март 2013 16:47
ЛараЛара03 март 2013 16:48
Ответ для нытиков
Ответ для Люсиандра
Люсиандра:
Я просто человек.
Представьте себе.. мы тоже люди. Почему Вы отказываете нам в этом ??
Фашизмом как-то попахивает... Чисткой нации..
Сытый голодного не разумеет.
сибирячка03 март 2013 16:50
Ответ для нытиков
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
кого хотите, о ком мечтаете, того и рожайте с удовольствием.
Но не всегда и у всех так получается!Вот заподозрили у меня лично генетическое заболевание,причём передающееся по наследству,а проследить свой род до 7 колена нет возможности,да и сомнения у меня в правильности диагноза.А анализ -только в Москве.Да и не 100% ,т.к.определяют только несколько генов,а повреждения могут быть в сотнях.Вот и диагностика! Не совсем уверена ,что и в мире дела обстоят так уж хорошо!
Люсиандра03 март 2013 16:54
Ответ для нытиков
Ответ для ЛараЛара:
Лариса, объясните мне Христа ради, в чем фашизм? Зачем тогда вообще медицина, перинатальная диагностика, обследования, роддома? Ну и рожайте на удачу от первого встречного в стогу сена. Лишь бы Вы были счастливы!
Tor03 март 2013 17:01
Ответ для нытиков
Ответ для ЛараЛара:
ЛараЛара:
Не стоит что-то доказывать, почитал профиль, фельдшер. Для фельдшеров, врачей, люди, тем более еще не родившиеся, это как заготовки у токоря, заготовка не по стандарту, все продукция конечная не выйдет, в утиль.
Люсиандра03 март 2013 17:02
Ответ для нытиков
Ответ для сибирячка:
Ириночка, Вы же в городе живете, не в глухом медвежьем углу. Ну я уж не знаю как там в Иркутске, а у нас в Елизово все делают в женской консультации и и бесплатно, в особых случаях отправляют в Петропавловск в центр материнства и детства. У меня коллега сделала два аборта по медпоказаниям, прежде чем родила здоровую девочку, которой уже 9 лет, слава Богу. Это я к тому, что 10 лет назад все уже было.
Ксю03 март 2013 17:03
Ответ для нытиков
Ответ для Mucha:
Mucha:
Да блин. ЭКО. смех
То есть все поголовно должны размножаться через эко, потому что оно якобы дает стопроцентную гарантию, что ребенок не родится с генетическим заболеванием?
Во-первых, ЭКО пока что стоит довольно хороших денег, и к чему я должна буду их выложить за какое-то там ЭКО, если у меня и естественным путем, с любовью и нежностью, все распрекрасно получится? Во-вторых, помимо генетических, есть масса других заболеваний, которые могут привести ребенка к инвалидности. И прокесарить могут не так, даже если исключить и естественные роды, и прививка может вылиться осложнениями. Так что большие проблемы могут приключиться всегда! Тут хоть какие современные технологии примени - на все воля Божья!
ЛараЛара03 март 2013 17:05
Ответ для нытиков
Ответ для Люсиандра:
]
Люсиандра:
Ну и рожайте на удачу от первого встречного в стогу сена.
А Вам не кажется, что это не Ваше собачье дело где и от кого мне рожать ?? Или Вы тут выполняете функцию полиции нравов ?? Неизвестно от кого Вы родили.. и где... да нам это и неинтересно. Медики всегда отличались своей циничностью... А чтобы Вас успокоить... то скажу ВАМ, что родила я от мужа.. и прожила с ним 20 лет в браке. Еще раз порадуйтесь за нас ).
Люсиандра03 март 2013 17:06
Ответ для нытиков
Ответ для Tor:
Угу. Я работаю фельдшером. Правда еще закончила биофак. Ну да ладно, не суть. Прошу Вас тоже ответить на мой вопрос, адресованный Ларисе. Потом продолжим разговор, если хотите.
Mucha
03 март 2013 16:16
Ответ для нытиковНу влипла ваша Люся, как обычно. Щас будет выкручиваться, почему вот лично Вас (и еще человек пять друзей, которые ее спросят - за что, Люся?) - не надо сжигать. Мне прям даже уже жалко ее.
Люсиандра
03 март 2013 16:18
Ответ для нытиковНе надо меня жалеть.
Ньюдэй
03 март 2013 16:27
Ответ для нытиковЛюся, мне просто больно стало за многих. Да и сама я теперь нахлебник. Что ж тут радостного? А так, ты и сама знаешь, я всегда писала в одном ключе с тобой в других темах. потому что мыслю похоже.
сибирячка
03 март 2013 16:28
Ответ для нытиковМожет я уже отстала от жизни? Пренатальная диагностика у нас,да и в мире, так хорошо развита? Генетический анализ в каждом ФАПе ,и за сущие копейки? Нет,я на полном серьёзе.Сыны на *выданье*, ...а вдруг?
Люсиандра
03 март 2013 16:31
Ответ для нытиковЯ очень рада за Вас и Вашу дочь. Слава Богу, что она такая. И хорошо, что Вы ее родили и счастливы. Но, если бы она родилась с синдромом Дауна, Вы были бы так же счастливы? И так же гордились бы ею? И Вам бы не было страшно умереть, оставив ее одну? Тогда я Вам точно завидую, искренне, ибо у меня нет такого мужества в душе. Я просто человек. Не героиня, не монахиня, не...даже и не сформулирую. Я не готова рожать ребенка на удачу, я не готова принять инвалидность своего ребенка потому, что так Богу угодно. Мне все-равно что Вы про меня думаете, меня волнует гораздо сильнее,о что про меня будет думать моя дочка. И да, она не так же успешна, как Ваша. Но она счастлива.
Рыженькая
03 март 2013 16:34
Ответ для нытиковНе льстите себе
Нет. Объяснять почему "нет" мне лень и жалко времени. Вам тут уже все сказали выше. А про "больное поколение" это уже ваши домыслы и страшилки.
Люсиандра
03 март 2013 16:34
Ответ для нытиковЯ вообще ни за что не борюсь. Просто свое мнение высказала.
Mucha
03 март 2013 16:36
Ответ для нытиковВ общем, да. Приближается к 100 %
Ответ для Рыженькая:
А какой вариант объяснений вы бы выбрали?
Гасты вытянут нашу пенсионную систему?
Ксю
03 март 2013 16:39
Ответ для нытиковНо ведь перинатальная диагностика тоже может ошибаться. Это я к тому, что какие-то риски родить нездорового ребенка есть всегда, даже если кругом самое лучшее оборудование и врачи.
Ответ для Люсиандра:
Не повезло бы, бывает, и что?
Люсиандра
03 март 2013 16:41
Ответ для нытиковНу да и ладненько. Не было бы времени, не писали бы тут, в принципе. Не хотите объяснять, не надо, мне не особо интересно, тем более на мою точку зрения Ваши объяснения никак не повлияют. Всем желаю получить по его предпочтениям, кого хотите, о ком мечтаете, того и рожайте с удовольствием.
Люсиандра
03 март 2013 16:44
Ответ для нытиковВообще-то я предлагаю сделать перинатальную диагностику и не рожать больного ребенка. Но если Вы желаете его рожать, да пожалуйста, тогда сами ему и объясните потом "за что?!"
Mucha
03 март 2013 16:45
Ответ для нытиковДа блин. ЭКО.
Помните, мы обсуждали девушку из передачи - Ирину Ломтеву. И среди приглашенных в студию была мама с несовершенным остеогенезом, родившая такого же ребенка. Так врач-генетик там аж пальцы себе искусала - что вот именно это заболевание можно было предотвратить с помощью ЭКО.
ЛараЛара
03 март 2013 16:48
Ответ для нытиковПредставьте себе.. мы тоже люди. Почему Вы отказываете нам в этом ??
сибирячка
03 март 2013 16:50
Ответ для нытиковНо не всегда и у всех так получается!Вот заподозрили у меня лично генетическое заболевание,причём передающееся по наследству,а проследить свой род до 7 колена нет возможности,да и сомнения у меня в правильности диагноза.А анализ -только в Москве.Да и не 100% ,т.к.определяют только несколько генов,а повреждения могут быть в сотнях.Вот и диагностика! Не совсем уверена ,что и в мире дела обстоят так уж хорошо!
Люсиандра
03 март 2013 16:54
Ответ для нытиковЛариса, объясните мне Христа ради, в чем фашизм? Зачем тогда вообще медицина, перинатальная диагностика, обследования, роддома? Ну и рожайте на удачу от первого встречного в стогу сена. Лишь бы Вы были счастливы!
Tor
03 март 2013 17:01
Ответ для нытиковНе стоит что-то доказывать, почитал профиль, фельдшер. Для фельдшеров, врачей, люди, тем более еще не родившиеся, это как заготовки у токоря, заготовка не по стандарту, все продукция конечная не выйдет, в утиль.
Люсиандра
03 март 2013 17:02
Ответ для нытиковИриночка, Вы же в городе живете, не в глухом медвежьем углу. Ну я уж не знаю как там в Иркутске, а у нас в Елизово все делают в женской консультации и и бесплатно, в особых случаях отправляют в Петропавловск в центр материнства и детства. У меня коллега сделала два аборта по медпоказаниям, прежде чем родила здоровую девочку, которой уже 9 лет, слава Богу. Это я к тому, что 10 лет назад все уже было.
Ксю
03 март 2013 17:03
Ответ для нытиковТо есть все поголовно должны размножаться через эко, потому что оно якобы дает стопроцентную гарантию, что ребенок не родится с генетическим заболеванием?
Во-первых, ЭКО пока что стоит довольно хороших денег, и к чему я должна буду их выложить за какое-то там ЭКО, если у меня и естественным путем, с любовью и нежностью, все распрекрасно получится?
ЛараЛара
03 март 2013 17:05
Ответ для нытиков]
А Вам не кажется, что это не Ваше собачье дело где и от кого мне рожать ?? Или Вы тут выполняете функцию полиции нравов ?? Неизвестно от кого Вы родили.. и где... да нам это и неинтересно. Медики всегда отличались своей циничностью... А чтобы Вас успокоить... то скажу ВАМ, что родила я от мужа.. и прожила с ним 20 лет в браке. Еще раз порадуйтесь за нас ).
Люсиандра
03 март 2013 17:06
Ответ для нытиковУгу. Я работаю фельдшером. Правда еще закончила биофак. Ну да ладно, не суть. Прошу Вас тоже ответить на мой вопрос, адресованный Ларисе. Потом продолжим разговор, если хотите.