программа по трудоустройству в МЧС,как обстоит на деле?
Ответ для vss:
Я бы только за,с удовольствием пошла бы работать.В нашем городе показали по местному телевидению,что рабочее место для инвалида подготавливают и что уже один сотрудник имеется. Позвонили мы в МЧС,там записали мои данные.Объяснили,что когда наладят в Иваново обучение (ближе к нам видно нет ),тогда и позвонят. А уж вспомнят или нет неизвестно))) Наверное надо позванивать туда иногда,интересоваться.
Ответ для хуторянка: Если есть возможность надо стремиться.. а у нас по региону вот
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
даже процетирую; Во-первых, 80% колясочников — это люди 1-ой группы инвалидности, то есть, не рабочей. Поэтому, объективно работать в МЧС смогут люди самой легкой группы инвалидности — 3-ей, так как у остальных есть строгие ограничения по времени работы. Скажем, тот же диспетчер в МЧС работает сутки через трое. А если по трудовому законодательству у человека с инвалидностью не может быть рабочий день больше 7 часов, то кто же будет дорабатывать остальное время?..
Кроме того, человек, претендующий на должность сотрудника МЧС должен обладать определенными знаниями (компьютер и т. п.), умениями (у того же диспетчера должна быть нормальная дикция), аналитическим складом ума и, конечно, «трезвым» рассудком.
Так что колясмочники по ходу в пролёте.. на 7 сомнительных мест по республике "группа по легче нужна", про маленький район молчу уже..
Ответ для хуторянка: Танюша, ты не огорчайся раньше времени.., это у нас такой смешной регион-как Удмуртия-край родниковый..=))(я в региональный план МЧС глянул...-у нас там ребята суровые-сами себе даже в зеркало не улыбаются)
Ответ для vss:
Владимир,может и у нас такие,но хотелось бы растопить их сердца))) И всё же поработать на благо нашей Родины! И для прибыли в семейном бюджете
Ответ для vss:
ГУ МЧС России по Удмуртской Республике - позорники. Почитала по Вашей ссылке статью на официальном сайте этого ведомства. Перл за перлом: 1 группа - нерабочая, по трудовому законодательству у человека с инвалидностью не может быть рабочий день больше 7 часов... Откуда они это все взяли-то? Оправдывают нежелание брать на работу инвалидов 1 группы?
И получается, инвалид-колясочник ни компьютера не знает, ни двух слов связать не может?
Вот где нужно правозащитным организациям поработать, а не ролики рекламные обсуждать.
Ответ для Yuliyanna:Действительно, сдесь просто нежелание возиться с колясочниками, если эту тему почитать-то возможность для трудоустройства находят, да и видимо с продолжительностью дня и графиками вопрос решаемый, впрочем положение есть на основном сайте МЧС
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
опять же дам цитату;
Требования к кандидатам из числа лиц с ограниченными возможностями по здоровью при назначении на должности диспетчерского состава в системе МЧС России
1. Кандидат может рассматриваться к назначению на должность
при условии отсутствия:
нарушений психических функций; нарушений языковых и речевых функций;
нарушений сенсорных функций (зрения, слуха); потребности в постоянном медицинском сопровождении;
2. Кандидат должен иметь индивидуальную программу реабилитации (ИПР) с рекомендациями к работе на выбранной им должности.
3. Кандидат не должен состоять на учѐте в психоневрологическом, наркологическом, туберкулѐзном диспансерах по месту жительства.
4. Кандидат должен:
пройти психологический отбор на профессиональную пригодность в системе МЧС России;
обладать навыками работы с компьютером и оргтехникой;
удовлетворять квалификационным требованиям, предъявляемым к выбранной им должности;
пройти профессиональный отбор по конкретной специальности.
Так что с 1-ой группой Удмуртский МЧС погорячились-основное требованей по здоровью прописывается в ИПР-а дальше всё на конкурсной основе-НАДЕЮСЬ Я ПРАВИЛЬНО ВСЁ ПОНЯЛ-по сути этой программы.
Ответ для vss:
Вы все правильно поняли. И требования к кандидатам у МЧС вполне адекватные. Не ясно, зачем Удмурдское МЧС статейку эту вывесило у себя на сайте. Мол, программа - то есть, но реализовать ее так тяжко...
Форумчане, кто нибудь пробовал устроиться на работу по государственной программе "Доступная среда". С 1 группой инвалидности? Я всегда думала, что с 1 группой нельзя устроиться,вернее работать конечно можно, но в таком случае будет пересмотрена группа инвалидности и соответственно будет урезана пенсия. Но совсем не давно прочитала в инете, что работать можно, только установлено ограничение по времени. Хочу попробовать устроиться в МЧС Росии диспетчером. Если кто нить уже работает напишите свое мнение.
Ответ для лейлочка:
Работала с 1 группой, но не по программе Пенсию никто не пересматривал, но была снята какая-то часть (незначительная), забыла как это звучало в законодательном плане. Да, положенное рабочее время по 1 гр. - 4 часа, но никого это не волновало, работала полный день.
Спустя 5 лет нас проверял аудитор и затребовал справку от МРЭК на разрешение работать по состоянию здоровья.
Отправили бегом, прямо в рабочее время за справкой, благо повезло и как раз была в этот день травм.-ортопед. комиссия. Ну, и как всегда, сочинили вместе с ним формулировку, написали 4 часа, прикрепили к делу и благополучно забыли.
И все осталось как прежде.
лейлочка:
Я всегда думала, что с 1 группой нельзя устроиться,вернее работать конечно можно, но в таком случае будет пересмотрена группа инвалидности и соответственно будет урезана пенсия.
Вовсе нет
Снимается доплата по уходу в размере 1200 руб., если Вы ее оформляли.
Ответ для Tan:У нас в Марий Эл даже сюжет по тв прошел. Я туда позвонила-все данные записали, сказали когда программа будет запущена со мной свяжутся. Пока тишина. Недавно узнавала - говорят одну девочку- колясочницу с юр. оюразованием взяли. Большще пока не трубуется.
И по видумому не потребуется уже
Дорогие Форумчане! Я сама владимирская, в инете увидела вакансию Дистпечер оперативного сообщения для колясочников. График два через два. Позвонила попросили, чтобы в ИПР была обязательно сделана запись, что работать разрешается, но вот в чем дело, когда оформляли инвалидность (занималась этим мама), не было сделано таковой записи. Инвалидность у меня стоит бессрочная.
Работать конечно хочется, но, что получается, чтобы сделать запись в ИПР могут пересмотреть группу инвалидности или я ошибаюсь? Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста напишите. Просто если пересматривают группу, то это значит потеря денег из пенсии, до работы добираться за свой счет, в итоге получается, что смысла работать нет.
Если, вы уже работаете в мчс и если не сложно напишите, сколько по времени длиться обучение, сложно ли пройти психологический тест?
Ответ для лейлочка:
да вы ошибаетесь,группу не пересмотрят,а потеряете только 1200р по уходу ,если таковые получаете,а так в свою поликлиннику сделать запись в ИПР "может работать в специально созданных условиях"
Ответ для: Tan
Я тоже добираюсь на своем авто,за бензин не доплачивают,но хотелось хотя бы договор заключить по поводу езды на работу на личном транспорте,может кто подскажет,как это можно сделать по уму
Что коментарии пропали,или не кто по программе МЧС больше не работает,либо так усердно работают что на сайт дисы вытти некогда,а у меня работа продолжается.закончил дистанционно курсы МЧС в Сан-Петербуржском универе в этом месяце чуть прибавили зарплаты,может в связи с выборами,дальше посмотрим,работа пока устраевает.
АУ!!! ИНВАЛИДЫ РАБОТАЮЩИЕ В МЧС
Ответ для iwandelamasha:
я в системе не работаю, но пару месяцев назад по нашему местному ивановскому тв прошёл репортаж из области как две девушки на колясках работают диспетчерами. им даже форму выдали. одна девушка студентка юрфака. я так поняла это опорный пункт в деревне. девушки сами добираются на место службы. но всё это в рамках эксперимента
Я бы только за,с удовольствием пошла бы работать.В нашем городе показали по местному телевидению,что рабочее место для инвалида подготавливают и что уже один сотрудник имеется. Позвонили мы в МЧС,там записали мои данные.Объяснили,что когда наладят в Иваново обучение (ближе к нам видно нет ),тогда и позвонят. А уж вспомнят или нет неизвестно))) Наверное надо позванивать туда иногда,интересоваться.
зарегистрируйтесь или войдите
Во-первых, 80% колясочников — это люди 1-ой группы инвалидности, то есть, не рабочей. Поэтому, объективно работать в МЧС смогут люди самой легкой группы инвалидности — 3-ей, так как у остальных есть строгие ограничения по времени работы. Скажем, тот же диспетчер в МЧС работает сутки через трое. А если по трудовому законодательству у человека с инвалидностью не может быть рабочий день больше 7 часов, то кто же будет дорабатывать остальное время?..
Кроме того, человек, претендующий на должность сотрудника МЧС должен обладать определенными знаниями (компьютер и т. п.), умениями (у того же диспетчера должна быть нормальная дикция), аналитическим складом ума и, конечно, «трезвым» рассудком.
Так что колясмочники по ходу в пролёте.. на 7 сомнительных мест по республике "группа по легче нужна", про маленький район молчу уже..
Жаль конечно,если мы в пролёте.А так хотелось поработать. Украсить собой МЧС России )))
Владимир,может и у нас такие,но хотелось бы растопить их сердца))) И всё же поработать на благо нашей Родины! И для прибыли в семейном бюджете
ГУ МЧС России по Удмуртской Республике - позорники. Почитала по Вашей ссылке статью на официальном сайте этого ведомства. Перл за перлом: 1 группа - нерабочая, по трудовому законодательству у человека с инвалидностью не может быть рабочий день больше 7 часов... Откуда они это все взяли-то? Оправдывают нежелание брать на работу инвалидов 1 группы?
И получается, инвалид-колясочник ни компьютера не знает, ни двух слов связать не может?
Вот где нужно правозащитным организациям поработать, а не ролики рекламные обсуждать.
зарегистрируйтесь или войдите
опять же дам цитату;
Требования к кандидатам из числа лиц с ограниченными возможностями по здоровью при назначении на должности диспетчерского состава в системе МЧС России
1. Кандидат может рассматриваться к назначению на должность
при условии отсутствия:
нарушений психических функций; нарушений языковых и речевых функций;
нарушений сенсорных функций (зрения, слуха); потребности в постоянном медицинском сопровождении;
2. Кандидат должен иметь индивидуальную программу реабилитации (ИПР) с рекомендациями к работе на выбранной им должности.
3. Кандидат не должен состоять на учѐте в психоневрологическом, наркологическом, туберкулѐзном диспансерах по месту жительства.
4. Кандидат должен:
пройти психологический отбор на профессиональную пригодность в системе МЧС России;
обладать навыками работы с компьютером и оргтехникой;
удовлетворять квалификационным требованиям, предъявляемым к выбранной им должности;
пройти профессиональный отбор по конкретной специальности.
Так что с 1-ой группой Удмуртский МЧС погорячились-основное требованей по здоровью прописывается в ИПР-а дальше всё на конкурсной основе-НАДЕЮСЬ Я ПРАВИЛЬНО ВСЁ ПОНЯЛ-по сути этой программы.
Вы все правильно поняли. И требования к кандидатам у МЧС вполне адекватные. Не ясно, зачем Удмурдское МЧС статейку эту вывесило у себя на сайте. Мол, программа - то есть, но реализовать ее так тяжко...
Работала с 1 группой, но не по программе Пенсию никто не пересматривал, но была снята какая-то часть (незначительная), забыла как это звучало в законодательном плане. Да, положенное рабочее время по 1 гр. - 4 часа, но никого это не волновало, работала полный день.
Спустя 5 лет нас проверял аудитор и затребовал справку от МРЭК на разрешение работать по состоянию здоровья.
Отправили бегом, прямо в рабочее время за справкой, благо повезло и как раз была в этот день травм.-ортопед. комиссия. Ну, и как всегда, сочинили вместе с ним формулировку, написали 4 часа, прикрепили к делу и благополучно забыли.
И все осталось как прежде.
Вовсе нет
Снимается доплата по уходу в размере 1200 руб., если Вы ее оформляли.
И по видумому не потребуется уже
Работать конечно хочется, но, что получается, чтобы сделать запись в ИПР могут пересмотреть группу инвалидности или я ошибаюсь? Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста напишите. Просто если пересматривают группу, то это значит потеря денег из пенсии, до работы добираться за свой счет, в итоге получается, что смысла работать нет.
Если, вы уже работаете в мчс и если не сложно напишите, сколько по времени длиться обучение, сложно ли пройти психологический тест?
да вы ошибаетесь,группу не пересмотрят,а потеряете только 1200р по уходу ,если таковые получаете,а так в свою поликлиннику сделать запись в ИПР "может работать в специально созданных условиях"
Я тоже добираюсь на своем авто,за бензин не доплачивают,но хотелось хотя бы договор заключить по поводу езды на работу на личном транспорте,может кто подскажет,как это можно сделать по уму
Благодарю)))
АУ!!! ИНВАЛИДЫ РАБОТАЮЩИЕ В МЧС
Так выборы закончились и про программу благополучно забыли...
я в системе не работаю, но пару месяцев назад по нашему местному ивановскому тв прошёл репортаж из области как две девушки на колясках работают диспетчерами. им даже форму выдали. одна девушка студентка юрфака. я так поняла это опорный пункт в деревне. девушки сами добираются на место службы. но всё это в рамках эксперимента