Видео больше для темы "Как научиться ходить на протезе", но оно показывает возможности не только спортивных молодых людей в процессе обучения ходьбы на Genium вверх по лестнице и через препятствия.
привет на днях специально разрядил колено,ждал дней 8 пока сядет батарея,дак вот при полном разряде колено при ходьбе не гнётся.но при спуске по ступеням и по наклонной плоскости работает точно также,это понравилось,пульт управления очень удобно-прошёл уже 115000 шагов колено очень мягкое,правда попискивает немного(работает электроника),учусь подниматься по ступеням -ТЯЖЕЛОВАТО пока,а так всё супер.К приёмнику привык веса тоже не чувствую,колено функциональное красиво сделано,смотрится круто(колено GENIUM)
Ответ для Виталий:
О, ну наконец-то отзыв.
Кроме попискивания что-нибудь не нравится еще?
Как ходьба по снегу? Как дома - вся эта электроника не мешает ползать, лазить, играть с детьми, например?
Ответ для Виталий:
Виталий, от души поздравляю с новым протезом и с такой крутой коленкой!
Но, я не понял одного:
при полном разряде колено при ходьбе не гнётся. Но при спуске по ступеням и по наклонной плоскости работает точно также
"Не гнется"- ты имеешь ввиду что оно тебя держит, т.е. не гнется в фазе опоры и ты не падаешь, или оно вообще не гнется ни в фазе опоры, ни в фазе переноса? Или оно при опоре на него сгибается, но медленно? А при спуске по ступеням - оно гнется с большим сопротивлением, т.е. как бы подтекает, да? А как выпрямляется (опять-таки про спуск по лесенкам) - тоже медленно?
Удачи и дальнейших успехов в освоении этого колена!
Ответ для Михалыч:
Армен привет! Скорее всего тут такая же история как и с С-легом, не гнется в фазе переноса, а когда спускаешся по лестнице, идешь по склону или скажем садишся на стул оно работает как обычно, т.е. медленно подтекает
Ответ для Мишустик:
да при спуске оно работает как обычно,плавно подтекает и выпрямляется.А при обычной ходьбе просто прямой ну немного совсем подгибается.Есть ещё фишка если опереться о что нибудь и немного согнуть колено оно фиксируется,в данном положении,что даже можно поднять здоровую ногу,как только снимаешь нагрузку начинает подтекать,очень прикольно перешагивать через предметы,на самом деле не трудно учишь ся после нескольких попыток,играть с детьми,работать не мешает понимает с пол шага по снегу прёт нормально,стопа очень удобная(тритон) плюс колено подпружинивает,поэтому по неровностям ходить удобно,Я вообще перестал обращать внимание куда наступаю,колено не уронит,много режимов 5 дополнительно к основному с пульта всё включается,есть несколько настроек в небольших диапозонах,на морозе не глючит.зарядка очень удобная есть индикация заряда на самом заряднике,можно не бояться что попадёт вода,плюс пульт показывает какой прцент зарядки на протезе,короче не колено а мечта!
Виталий:
Есть ещё фишка если опереться о что нибудь и немного согнуть колено оно фиксируется,в данном положении,что даже можно поднять здоровую ногу,как только снимаешь нагрузку начинает подтекать,
У С-лега есть похожая функция включется зажатием на пульте Д.У. одновременно двух белых кнопок в седячем положении и при полностью согнутом колене, после того как включиться этот режим колено нужно разогнуть и зафиксировать под углом который нужен, после этого оно блокируется и на него можно смело операться. Что бы колено разблакировать его нужно разогнуть до конца и колено приходит в свое рабочее положение
Ответ для Виталий:
Виталь, теперь в своей личной инфе можешь написать не "хожу на протезе Отто Бокк", а написать "хожу на СУПЕРпротезе от фирмы Отто Бокк"
А скажи пожалуйста, как ты воспринимаешь по прошествии времени свое приобретение на Ебее коленки Си-лег? Это как-то помогло тебе в достижении этой цели - получении протеза с Джениумом? И не жалко ли потраченных денег на Си-лег?
Это так, чисто из любопытства.
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Привет Армен,денег не жалко,си лег очень хорошее колено,теперь на моём колене будет ходить мой друг из Питера,оно мне досталось в очень хорошем состоянии,вообще они с джениумом очень похожи,просто джениум покруче,а на счёт помог ли,то да!Потому что когда Я созванивался с фондом,ПРОПОМ,Я всем говорил,что хожу на силеге,когда приехал в Проп.Показал ногу предложили сразу не то что обычно,ведь по идее они не могут сделать протез хуже чем стоит,так что Я сразу с таким мотивом и покупал,плюс было интересно что такое силег,отходив на нём год,одел 92 колено,ходить стало не удобно,даже упал,поэтому проверять,какое колено надо,не со среднего там на силег,а наоборот с силега обратно на старое и разница сразу будет видна,причём серьёзная.Поэтому не стоит ждать подарков думаю если есть возможность приобрести самому надо брать,ведь это только для себя,ведь мы не ждём пока нам купят кеды,идём и покумаем,носить то их нам.
Виталий:
Поэтому не стоит ждать подарков думаю если есть возможность приобрести самому надо брать,ведь это только для себя
Полностью согласен и поддерживаю! Очень хочу перейти на Genium, буду делать все возможное, когда подойдет срок следующего протезирования.
Виталий:
Потому что когда Я созванивался с фондом,ПРОПОМ,Я всем говорил,что хожу на силеге,когда приехал в Проп.Показал ногу предложили сразу не то что обычно,ведь по идее они не могут сделать протез хуже чем стоит,так что Я сразу с таким мотивом и покупал
"Не гнется"- ты имеешь ввиду что оно тебя держит, т.е. не гнется в фазе опоры и ты не падаешь, или оно вообще не гнется ни в фазе опоры, ни в фазе переноса? Или оно при опоре на него сгибается, но медленно? А при спуске по ступеням - оно гнется с большим сопротивлением, т.е. как бы подтекает, да? А как выпрямляется (опять-таки про спуск по лесенкам) - тоже медленно?
Ну вот, теперь через некоторое время я сам смогу ответить на эти и кучу других вопросов - у меня сегодня на два Genium-а встал мой пациент с парной ампутацией бедер. Но, начну с начала. Ампутация - год тому назад - ж/д травма. Культи короткие, Отто Бокковцы сказали, что ОЧЕНЬ короткие. Гильзы сделал квадролатеральные, с силиконовыми чехлами и веревочными замками. Материал гильз - прозрачный пластик для пробных гильз. Контрактура - 30-35 градусов, правая культя чуть длиннее - 12 см от тубера до конца культи, левая - чуть короче. В августе я ему изготовил слепки и поставил жутко законтрактуренные гильзы на пену (перепенивал аж ТРИ раза!, извел кучу Педилена 200) и через центровочные машинки - на обычные 80-ки и стопы Триас. Пациент походил 2 недели и мы поехали на "смотрины" на Отто Бокк к Тиграну Викторовичу. Пациента штормило и болтало во всех направлениях, но в брусьях он все-таки ходил. На костылях - очень тяжело. Мы его под конец пребывания у Бокковцев попросили пройтись по пандусу и лесенкам. Это была афера чистой воды, но пациент прошелся, хотя, пару раз мы его ловили втроем. Но, главное было то, что пациент ПРОШЕЛСЯ по всем поверхностям и понял, что он МОЖЕТ ходить. Это была его маленькая психологическая победа. Парень поверил в себя и стал более настойчиво тренироваться. Хотя до этого была небольшая обида на меня, что я его не тренирую должным образом. А что было тренировать и требовать с него, если он себя вообще не ощущал на протезах?! Как только он их начал чувствовать, я смог с ним более интенсивно заниматься и он понимал, что и как надо делать. Мы с ним ввели понятие "проекция центра тяжести на пол" и начали учиться управлять положением этой "проекции", относительно стоп и костылей. Несмотря на жуткую контрактуру спина у пациента не выгибалась в диком лордозе, а осталась как и была до этого, т.е. в норме. Мы его послали, в самом хорошем смысле этого слова, домой - тренироваться дальше. Через 2 месяца он приехал снова и через 2 недели после его возвращения, когда он начал более-не менее нормально ходить на костылях (дома он сварил себе параллельные брусья и ходил только в них, за что и получил от меня нагоняй и задание научиться ходить на костылях!) мы решили ехать к Тиграну в Москву. И вот сегодня мы приехали к Тиграну. Привинтили коленки к протезам через центровочные машинки (ЦМ), убрали поворотники, чтобы было пониже, отрезали с запасом модули несущие (140 тыщ один модуль - я "худею" от таких цен, но что поделать...), чтобы если чего, можно было бы пациента сделать повыше, после снятия ЦМ. Пациент малость "подрос", но не это было главным. Вся проблема ситуени была в том, что ни у кого в России не было опыта таких вот "бесчеловечных опытов" над пациентами. Т.е. мы с Тиграном ВПЕРВЫЕ поставили парника на 2 Genium-а, и это на фоне коротких культей и жутких контрактур. И тут началось... Пациент встал и пошел ТА-А-АК, что лучше бы он сидел. Коленки не гнулись, пациент шкрябал носками об пол и его походке позавидовали бы разве что пингвины, и то не факт. Я тут суетился больше всех и мешал Тиграну сосредоточиться, в результате мы поняли, что нифига не поняли. Я-то вообще не видел в работе эти коленки, до программы настройки меня ваще не допустили, и все тихо разочаровались в том, что у нас получилось. Потом мы сделали умные лица и сказали, что пациенту надо походить и "притереться к коленкам". Все попытки понять почему коленки не сгибаются ни к чему хорошему не привели. В руках у Мастера Тиграна коленки через раз гнулись, а у меня и моего техника Дмитрия Владимировича (не путать с Дмитрием Анатольевичем - тот то ли еще не дорос, то ли уже перерос, чтобы у меня работать техником , но не суть), не гнулись вообще - мы с Димой так и не поняли, каким таким хитрым движением Тигран умудряется сгибать эти "дурацкие" коленки... От харакири нас спасало лишь то, что и у Тиграна это получалось не постоянно, а через раз! Тигран нас культурно послал... "ходить" и мы послушно поехали... Но, мы не стали отпускать пациента в Обнинск, а решили малость потусоваться у меня. И после скромного обеда, чем Бог послал, Дима взял протез и... произошло непонятное чудо - у него коленка тоже начала сгибаться! Я почувствовал себя полным идиотом, хотя я совсем и не полный, и даже, наоборот, достаточно худой! Через 30 минут измывательств над протезом и трепания нервов Тиграну по телефону, который утверждал, что коленка очень даже легко сгибается, мы наконец-то поняли, что надо сильно нагружать носок стопы, причем рывком и достаточно резким, чтобы колено согнулось! Но как ходить, сильно нагружая переднюю часть стопы, если пациент ходит со скоростью парового катка, и длина культей не позволяет иметь даже намек на быструю динамичную походку? Прошло еще два часа, в процессе которых мы с Димой чуть не угробили пациента, заставляя его "толкать" подоконник и приплясывать на месте на носках стоп (стопы 1С30 перед отправкой пациента домой заменили на Тритон с торсией 1С61 - стопы пациенту понравились еще тогда!). Словом - дурдом на выезде! Все свидетели этого безобразия тихо дурели от нас. Потом мы решили позвонить Тиграну и выяснить, а как все-таки надо ходить? Он, очень деликатно вздохнул (вот где проявляется истинная интеллигентность культурного человека! ), и вежливо "пригласил" нас к себе. (на фоне того, что я нагло напрашивался в гости). Мы приехали к нему уже хорошо после работы и тут реально случилось чудо! Тигран в более спокойной обстановке проанализировал схему сборки и сделал то, чему я так долго сопротивлялся - опустил носки стоп вниз, т.е. увеличил угол подошвенного сгибания (плантарфлексию). А до этого, мы смотрели на рекомендации компьютера и тихо материли немцев, которые рекомендовали сдвинуть линию нагружения ВПЕРЕД, относительно середины стопы, аж на ... 43 мм! При размере стопы 26 см, выходило, что линия нагружения должна быть где-то в районе плюсне-фаланговых суставов! Это был полный бред! Потом Тигран, когда я отошел на пару минут, понял, что надо наоборот - линию нагружения отводить НАЗАД от середины стопы, и решил увеличить угол плантарфлексии. А я вовсю сопротивлялся этому, потому что, пациента, по его словам, валило назад! Но Тигран не стал слушать мои вопли и... пациент, ПОШЕЛ, при чем не просто пошел, а пошел уверенно сгибая коленки! Я не верил своим глазам - такой разительной разницы только от изменения ориентации стоп я не наблюдал никогда до этого!!!
Словом, Тигран СДЕЛАЛ ЭТО!!!
Я радовался, наверное, больше пациента, которого мы быстренько собрали и послали куда по-дальше, т.е. в Обнинск - ходить и нарабатывать стереотип походки исключительно в параллельных брусьях.
Вот такие вот дела. Поначалу, я думал, что после 80-ок пациент встанет на Genium-ы и тут же побежит. Но всех нас ждало жуткое разочарование... А потом нашей радости не было предела! Через пару недель, думаю, мы начнем пациента гонять по лесенкам, пандусам и пересеченной местности, выжимая из коленок все до последних копеек их функционала! И тогда, если я ничего не напутаю, я смогу что-нибудь членораздельное написать про эти Гениальные коленки.
Удачи.
З.Ы. Жаль, что мы забыли про видеокамеру - получился бы не плохой фильм из серии театра абсурда!
Ответ для Михалыч:
народ я в непонятках. на коленке есть сервопривод?
ну типа она с мотрочиком? нужны коленки с усилителем для таких
например как я. и нас много. нет лапы а вторая "убитая".
без твердой опоры или помощи я не смогу встать со стула к примеру.
мышцы плохо совсем работают...
тренировки и прокачка невозможны в принципе. это только добьет
ногу. а она последняя. жалко же..
протез мне сделали очень хороший в мытищенском роц.
но успехи по его освоению весьма скромные.
гатство в том что стиль хождения наработан в течение более 40 лет.
и он не как у людей. я не могу ходить с первой опорой на пятку.
я привык ступать или на всю ступню или на носок. рука еле еле.
посему или с ходунками или с коляской. грохнулся недавно тут.
при моем весе в 110 кг. это очень громко. типа чем больше шкаф тем громче падает чето хряснуло.. в диване куда упал.
удивительно еще то что не потеет культя под лайнером. ура ура ура.
в общем то к протезу как бы нужен еще экзоскелет
Ответ для Виталий:
Виталий привет. из всех систем.как не крути,круче всего пауэр ни. У джениума как я понимаю, заложена функция задержки фиксирования под определенным углом,заданным пользователем.Н у а дальше как вы сами справитесь, т.е. все зависит от работы над собой самим пациентом
Ответ для VadimB:
Приводы есть, но для управления клапанами, но не для подъема всего пациента. Мотор, решающий последнюю задачу есть тока в Пауэр нии... И то не факт, что это вас спасет - она тяжелая и поднимает вас только на лесенках, но шагать вам придется все равно самому... Увы и ах...
А не легче ли приобрести (получить) электричку (коляску с эл. мотором)?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
электричка есть. но все задачи она не решает.
отсутствие поручней где бы нужно и враг-пороги.
напрочь перечеркивают перемещение.
вставать и ходить хоть как это необходимость.
не нужно много и далеко. пары минут вполне хватит.
времени пока что полно. так что будем пробовать и пробовать.
когда нибудь получиться.
а может и пауэр получиться или еще чего то изобретут.
вес не очень важен. протез содрать с культи можно наверное только со шкурой.
Второй день как хожу на Genium. Могу написать впечатления о переходе с СиЛега, пока они свежие. Потом опять привыкну к новому протезу, как будто "всегда" так и ходил.
Гильза пока примерочная, не скелетированная, поэтому после скелетированной с мягким вкладышем кажется жестковатой.
Итак, первые шаги после СиЛега - надо меньше работать бедром и не надо так сильно выбрасывать стопу. У коленки есть особенность в более анатомическом "недоразгибании" колена при ходьбе. Когда ставишь ногу, колено согнуто на несколько градусов, как и здоровая нога.
Мне эта особенность пока не привычна. При ходьбе постоянно ощущение, что "не довыпрямил" колено.
Поставили стопу Тритон, после C-Walk совсем другие ощущения. У C-Walk пятка жестче. Поэтому походка кажется менее энергичной. По дому босиком на Тритоне намного приятнее. Он лучше сглаживает перепад в высоте каблука.
Подниматься по лестнице и переступать препятствия пробовал и пробую. По лестнице подниматься вверх легче, чем сходу переступить что-то. Пока не очень хорошо получается контролировать силу выброса ноги назад, чаще получается слишком сильно. Но это дело тренировок.
Так как культя у меня короткая, то подъем по лестнице несколько корявый, отставляю ногу с протезом вбок. Буду тренироваться.
Из минусов могу сказать, что коленка постоянно при ходьбе издает звуки. Управляет клапанами. В полной тишине ее слышно. Но если есть хоть немного шума, то незаметно.
Так как новая гильза, другая стопа, другая коленка, то все непривычное. Не могу сказать, что она на 2 порядка лучше, чем СиЛег.
Но походка стала более ровной, подниматься по лестнице с культей в 20 см возможно, у меня впереди прекрасное поле для освоения.
Спасибо большое Тиграну Гарибяну за протез! После отпуска завершим гильзу, надеюсь, станет еще приятнее.
bold
04 янв. 2013 09:28
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"
Виталий
17 янв. 2013 22:23
bold
18 янв. 2013 07:56
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"О, ну наконец-то отзыв.
Кроме попискивания что-нибудь не нравится еще?
Как ходьба по снегу? Как дома - вся эта электроника не мешает ползать, лазить, играть с детьми, например?
Михалыч
18 янв. 2013 15:11
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"Виталий, от души поздравляю с новым протезом и с такой крутой коленкой!
Но, я не понял одного: "Не гнется"- ты имеешь ввиду что оно тебя держит, т.е. не гнется в фазе опоры и ты не падаешь, или оно вообще не гнется ни в фазе опоры, ни в фазе переноса? Или оно при опоре на него сгибается, но медленно? А при спуске по ступеням - оно гнется с большим сопротивлением, т.е. как бы подтекает, да? А как выпрямляется (опять-таки про спуск по лесенкам) - тоже медленно?
Удачи и дальнейших успехов в освоении этого колена!
Мишустик
18 янв. 2013 15:34
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"Армен привет! Скорее всего тут такая же история как и с С-легом, не гнется в фазе переноса, а когда спускаешся по лестнице, идешь по склону или скажем садишся на стул оно работает как обычно, т.е. медленно подтекает
Виталий
18 янв. 2013 16:40
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"да при спуске оно работает как обычно,плавно подтекает и выпрямляется.А при обычной ходьбе просто прямой ну немного совсем подгибается.Есть ещё фишка если опереться о что нибудь и немного согнуть колено оно фиксируется,в данном положении,что даже можно поднять здоровую ногу,как только снимаешь нагрузку начинает подтекать,очень прикольно перешагивать через предметы,на самом деле не трудно учишь ся после нескольких попыток,играть с детьми,работать не мешает понимает с пол шага по снегу прёт нормально,стопа очень удобная(тритон) плюс колено подпружинивает,поэтому по неровностям ходить удобно,Я вообще перестал обращать внимание куда наступаю,колено не уронит,много режимов 5 дополнительно к основному с пульта всё включается,есть несколько настроек в небольших диапозонах,на морозе не глючит.зарядка очень удобная есть индикация заряда на самом заряднике,можно не бояться что попадёт вода,плюс пульт показывает какой прцент зарядки на протезе,короче не колено а мечта!
Мишустик
18 янв. 2013 17:02
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"У С-лега есть похожая функция включется зажатием на пульте Д.У. одновременно двух белых кнопок в седячем положении и при полностью согнутом колене, после того как включиться этот режим колено нужно разогнуть и зафиксировать под углом который нужен, после этого оно блокируется и на него можно смело операться. Что бы колено разблакировать его нужно разогнуть до конца и колено приходит в свое рабочее положение
Михалыч
18 янв. 2013 17:47
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"Виталь, теперь в своей личной инфе можешь написать не "хожу на протезе Отто Бокк", а написать "хожу на СУПЕРпротезе от фирмы Отто Бокк"
А скажи пожалуйста, как ты воспринимаешь по прошествии времени свое приобретение на Ебее коленки Си-лег? Это как-то помогло тебе в достижении этой цели - получении протеза с Джениумом? И не жалко ли потраченных денег на Си-лег?
Это так, чисто из любопытства.
Удачи!
Виталий
19 янв. 2013 10:10
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"Привет Армен,денег не жалко,си лег очень хорошее колено,теперь на моём колене будет ходить мой друг из Питера,оно мне досталось в очень хорошем состоянии,вообще они с джениумом очень похожи,просто джениум покруче,а на счёт помог ли,то да!Потому что когда Я созванивался с фондом,ПРОПОМ,Я всем говорил,что хожу на силеге,когда приехал в Проп.Показал ногу предложили сразу не то что обычно,ведь по идее они не могут сделать протез хуже чем стоит,так что Я сразу с таким мотивом и покупал,плюс было интересно что такое силег,отходив на нём год,одел 92 колено,ходить стало не удобно,даже упал,поэтому проверять,какое колено надо,не со среднего там на силег,а наоборот с силега обратно на старое и разница сразу будет видна,причём серьёзная.Поэтому не стоит ждать подарков думаю если есть возможность приобрести самому надо брать,ведь это только для себя,ведь мы не ждём пока нам купят кеды,идём и покумаем,носить то их нам.
bold
19 янв. 2013 15:53
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"Полностью согласен и поддерживаю! Очень хочу перейти на Genium, буду делать все возможное, когда подойдет срок следующего протезирования.
А об этом я не думал. Хорошая идея!
Михалыч
23 окт. 2013 00:12
"Genium" - первые шишки и первые победы!Ну вот, теперь через некоторое время я сам смогу ответить на эти и кучу других вопросов - у меня сегодня на два Genium-а встал мой пациент с парной ампутацией бедер. Но, начну с начала. Ампутация - год тому назад - ж/д травма. Культи короткие, Отто Бокковцы сказали, что ОЧЕНЬ короткие. Гильзы сделал квадролатеральные, с силиконовыми чехлами и веревочными замками. Материал гильз - прозрачный пластик для пробных гильз. Контрактура - 30-35 градусов, правая культя чуть длиннее - 12 см от тубера до конца культи, левая - чуть короче. В августе я ему изготовил слепки и поставил жутко законтрактуренные гильзы на пену (перепенивал аж ТРИ раза!, извел кучу Педилена 200) и через центровочные машинки - на обычные 80-ки и стопы Триас. Пациент походил 2 недели и мы поехали на "смотрины" на Отто Бокк к Тиграну Викторовичу. Пациента штормило и болтало во всех направлениях, но в брусьях он все-таки ходил. На костылях - очень тяжело. Мы его под конец пребывания у Бокковцев попросили пройтись по пандусу и лесенкам. Это была афера чистой воды, но пациент прошелся, хотя, пару раз мы его ловили втроем.
Словом, Тигран СДЕЛАЛ ЭТО!!!
Я радовался, наверное, больше пациента, которого мы быстренько собрали и послали куда по-дальше, т.е. в Обнинск - ходить и нарабатывать стереотип походки исключительно в параллельных брусьях.
Вот такие вот дела. Поначалу, я думал, что после 80-ок пациент встанет на Genium-ы и тут же побежит. Но всех нас ждало жуткое разочарование... А потом нашей радости не было предела! Через пару недель, думаю, мы начнем пациента гонять по лесенкам, пандусам и пересеченной местности, выжимая из коленок все до последних копеек их функционала! И тогда, если я ничего не напутаю, я смогу что-нибудь членораздельное написать про эти Гениальные коленки.
Удачи.
З.Ы. Жаль, что мы забыли про видеокамеру - получился бы не плохой фильм из серии театра абсурда!
VadimB
23 окт. 2013 04:29
"Genium" - первые шишки и первые победы!народ я в непонятках. на коленке есть сервопривод?
ну типа она с мотрочиком? нужны коленки с усилителем для таких
например как я. и нас много. нет лапы а вторая "убитая".
без твердой опоры или помощи я не смогу встать со стула к примеру.
мышцы плохо совсем работают...
тренировки и прокачка невозможны в принципе. это только добьет
ногу. а она последняя. жалко же..
протез мне сделали очень хороший в мытищенском роц.
но успехи по его освоению весьма скромные.
гатство в том что стиль хождения наработан в течение более 40 лет.
и он не как у людей. я не могу ходить с первой опорой на пятку.
я привык ступать или на всю ступню или на носок. рука еле еле.
посему или с ходунками или с коляской. грохнулся недавно тут.
при моем весе в 110 кг. это очень громко. типа чем больше шкаф тем громче падает
удивительно еще то что не потеет культя под лайнером. ура ура ура.
в общем то к протезу как бы нужен еще экзоскелет
geforce
23 окт. 2013 11:42
Victor
23 окт. 2013 15:36
"Genium" - первые шишки и первые победы!Михалыч, фото загружай, это интересно и познавательно.
Maratprotezist
23 окт. 2013 17:23
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"Виталий привет. из всех систем.как не крути,круче всего пауэр ни. У джениума как я понимаю, заложена функция задержки фиксирования под определенным углом,заданным пользователем.Н у а дальше как вы сами справитесь, т.е. все зависит от работы над собой самим пациентом
Михалыч
23 окт. 2013 23:45
"Genium" - первые шишки и первые победы!Приводы есть, но для управления клапанами, но не для подъема всего пациента. Мотор, решающий последнюю задачу есть тока в Пауэр нии... И то не факт, что это вас спасет - она тяжелая и поднимает вас только на лесенках, но шагать вам придется все равно самому... Увы и ах...
А не легче ли приобрести (получить) электричку (коляску с эл. мотором)?
Удачи.
Михалыч
23 окт. 2013 23:48
Возможность подниматься по лестнице - "Genium"А, извините, это кому и по какому поводу вы отвечаете?
VadimB
24 окт. 2013 01:42
"Genium" - первые шишки и первые победы!электричка есть. но все задачи она не решает.
отсутствие поручней где бы нужно и враг-пороги.
напрочь перечеркивают перемещение.
вставать и ходить хоть как это необходимость.
не нужно много и далеко. пары минут вполне хватит.
времени пока что полно. так что будем пробовать и пробовать.
когда нибудь получиться.
а может и пауэр получиться или еще чего то изобретут.
вес не очень важен. протез содрать с культи можно наверное только со шкурой.
bold
23 май 2014 22:04
"Genium" - первые шишки и первые победы!Гильза пока примерочная, не скелетированная, поэтому после скелетированной с мягким вкладышем кажется жестковатой.
Итак, первые шаги после СиЛега - надо меньше работать бедром и не надо так сильно выбрасывать стопу. У коленки есть особенность в более анатомическом "недоразгибании" колена при ходьбе. Когда ставишь ногу, колено согнуто на несколько градусов, как и здоровая нога.
Мне эта особенность пока не привычна. При ходьбе постоянно ощущение, что "не довыпрямил" колено.
Поставили стопу Тритон, после C-Walk совсем другие ощущения. У C-Walk пятка жестче. Поэтому походка кажется менее энергичной. По дому босиком на Тритоне намного приятнее. Он лучше сглаживает перепад в высоте каблука.
Подниматься по лестнице и переступать препятствия пробовал и пробую. По лестнице подниматься вверх легче, чем сходу переступить что-то. Пока не очень хорошо получается контролировать силу выброса ноги назад, чаще получается слишком сильно. Но это дело тренировок.
Так как культя у меня короткая, то подъем по лестнице несколько корявый, отставляю ногу с протезом вбок. Буду тренироваться.
Из минусов могу сказать, что коленка постоянно при ходьбе издает звуки. Управляет клапанами. В полной тишине ее слышно. Но если есть хоть немного шума, то незаметно.
Так как новая гильза, другая стопа, другая коленка, то все непривычное. Не могу сказать, что она на 2 порядка лучше, чем СиЛег.
Но походка стала более ровной, подниматься по лестнице с культей в 20 см возможно, у меня впереди прекрасное поле для освоения.
Спасибо большое Тиграну Гарибяну за протез! После отпуска завершим гильзу, надеюсь, станет еще приятнее.
Яла
24 май 2014 18:29
"Genium" - первые шишки и первые победы!Поздравляю с новой коленкой.А по весу как? Какие ощущения?