Ответ для Sibiryak:
Все так необходимые возможности в колене-присутствуют и что не маловажно присутствует естественность в выполняемых движениях-передвижениях, схожесть с естественными анатомическими человеческими движениями, только протезы купальный и основной в раз не заканчиваются в один год и месяц, наверно нужно ждать лишний год или как ?
удачи
Появилась защитная оболочка для Гениума. Она же - косметика, но скорее защита.
4X880 Genium Protective Cover
Ссылка на оф. данные -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне ее поставили дней 5 назад. На СиЛеге у меня тоже был протектор. Составной из защиты коленки и нижней части из прозрачного пластика. Который достаточно хрупкий, у меня он тоже треснул.
А на Гениуме сделали цельный. Видимо, учли опыт с СиЛегом.
Точную цену протектора не знаю, но что-то в районе 25 тыс руб
Фишка протектора в мягкой нижней части, которая позволяет использовать его со стопами типа Тритон. Если просто косметику на такую стопу сделать сложно, то тут проблем нет.
На фото виден принцип решения
Surfer:
Вопрос: ее в ИПР надо вписывать или она входит в стандартную комплектацию?
Я сейчас сходу ИПР не найду. Не уверен, что она входит в стандартную комплектацию. Лучше узнавать у протезистов.
Насчет веса. Есть 2 момента, когда знаешь, что она нужна.
Первый: если хочешь покататься на велосипеде, на лыжах, заняться каким-то экстримом. Тогда лишний вес компенсирует риск расколотить коленку о что-то твердое.
Второй: если одеваешь брюки на оф. мероприятие. Тогда ветер не будет обтягивать несущий модуль и привлекать лишнее внимание.
В этих случаях лишний вес как бы не напрягает. В повседневе или при планах целый день гулять по городу, то можно подумать и о снятии защиты. Только вот никогда точно не знаешь, где упадешь или обо что ударишь коленку стоимостью в 2 млн руб.
utta:
адаптировался к подъему, и вообще как дела после Си-Лега?
К подъему я почти адаптировался. По-нормальному получается только если есть перила.
После СиЛега дела нормально Сейчас вот решаем вопрос с гильзой. Первый вариант примерочной гильзы натирал при длительной ходьбе, сейчас осваиваю новую гильзу.
Сейчас уже не могу так предметно отметить разницу между Гениумом и СиЛегом. Гениум стал основной коленкой, я на ней хожу. Можно сказать привык.
Surfer: Всем привет.
Вопрос: ее в ИПР надо вписывать или она входит в стандартную комплектацию?
В ИПР скорее всего нет, а вот в калькуляцию которую будет составлять ПРОП обязательно, думаю что она не дороже, ну скажем поролоновой которая например идет для С-ЛЕГа.
думаю что она не дороже, ну скажем поролоновой которая например идет для С-ЛЕГа.
К сожалению дороже и гораздо дороже! На счет ИПР все правильно, ее отдельно вносить нужно, и желательно так как она записана в документах, со всеми буквами и цифрами. Я столкнулся первый раз с этой проблемой, когда выбивал себе чехол для надевания протеза из полимерных материалов. Второй раз когда выбивал косметику оригинальную влагозащитную для Рео 2,3. До настоящего дня еще ни копейки не перечислили. Да,там еще нужна и банковская карта, чтобы было куда перечислять. Что касается цены на косметику: поролон стоит копейки, а оригинальная косметика для Рео 40 тыс. руб.
Ответ для bold: Привет Глеб! Поздравляю, рад за тебя! Я, пока что, тоже поднимаюсь по лестнице только с помощью перила, дотягивая себя рукой. Ну думаю, что смогу подниматься без помощи перил, нужно время.
А новая гильза скелетированая на вакууме или силиконе?
Ответ для bold: По мне так лучшего сочетания и не придумать, я про гильзу. У меня никак не получается скелетированую себе выбить. Будем над этим работать.
Удачи и крепкого здоровья!
онлайн видео:
или войдите
Все так необходимые возможности в колене-присутствуют и что не маловажно присутствует естественность в выполняемых движениях-передвижениях, схожесть с естественными анатомическими человеческими движениями, только протезы купальный и основной в раз не заканчиваются в один год и месяц, наверно нужно ждать лишний год или как ?
удачи
Думаю методом "тыка" можно выяснить...
4X880 Genium Protective Cover
Ссылка на оф. данные -
зарегистрируйтесь или войдите
Мне ее поставили дней 5 назад. На СиЛеге у меня тоже был протектор. Составной из защиты коленки и нижней части из прозрачного пластика. Который достаточно хрупкий, у меня он тоже треснул.
А на Гениуме сделали цельный. Видимо, учли опыт с СиЛегом.
Точную цену протектора не знаю, но что-то в районе 25 тыс руб
На фото виден принцип решения
Ого. Нелегкая защита. Вопрос: ее в ИПР надо вписывать или она входит в стандартную комплектацию?
Я сейчас сходу ИПР не найду. Не уверен, что она входит в стандартную комплектацию. Лучше узнавать у протезистов.
Насчет веса. Есть 2 момента, когда знаешь, что она нужна.
Первый: если хочешь покататься на велосипеде, на лыжах, заняться каким-то экстримом. Тогда лишний вес компенсирует риск расколотить коленку о что-то твердое.
Второй: если одеваешь брюки на оф. мероприятие. Тогда ветер не будет обтягивать несущий модуль и привлекать лишнее внимание.
В этих случаях лишний вес как бы не напрягает. В повседневе или при планах целый день гулять по городу, то можно подумать и о снятии защиты. Только вот никогда точно не знаешь, где упадешь или обо что ударишь коленку стоимостью в 2 млн руб.
Получается нужна полюбому.
К подъему я почти адаптировался. По-нормальному получается только если есть перила.
После СиЛега дела нормально Сейчас вот решаем вопрос с гильзой. Первый вариант примерочной гильзы натирал при длительной ходьбе, сейчас осваиваю новую гильзу.
Сейчас уже не могу так предметно отметить разницу между Гениумом и СиЛегом. Гениум стал основной коленкой, я на ней хожу. Можно сказать привык.
В ИПР скорее всего нет, а вот в калькуляцию которую будет составлять ПРОП обязательно, думаю что она не дороже, ну скажем поролоновой которая например идет для С-ЛЕГа.
Точняк. То что она нужна это очевидно и судя по фотам она в 100 раз лучше банального поролона.
А новая гильза скелетированая на вакууме или силиконе?
Скелетированная на вакууме
Удачи и крепкого здоровья!