Еще вопрос а какие сроки замены предусмотрены ИПР? Просто под рукой не нашлась. Вроде раньше 2 года было и значит ли это что каждые 2 года можно по новенькому гениуму отхватывать? Тогда гарантия в 4 года а тем паче в 6 лет не особенно и нужна, с учетом быстро меняющихся технологий.
И еще кто осуществляет гарантийное ТО? ОБ или протезировавшее предприятие?
Ответ для Surfer:
Раз в сколько лет в ИПР не написано. ТО существляет Отто Бокк и подменный модуль предоставляют они. И зачем новый модуль через 2 года, если службу текущего будут поддерживать 4 года? Меняйте гильзы, стопы по ремонту, а КМ будет пахать, сколько положено.
Ответ для Surfer:
Только если собираешься переключать режимы. Пока я беру его только в спортзал. В снегопады придется носить на работу, чтобы в случае чего переключиться на палку и преодолеть сугроб.
Там аккумулятор. Хватает незнамо насколько (ну гораздо дольше, чем КМ), он ведь без использования выключается сам через минуту или как-то так.
Ясно . Спасибо за ответы. Еще вопрос.
Может немножко туплю но все же : какая дальность действия пульта?
Ситуация: скажем ребенок дома взял случайно и нажал а некто в это время на улице вышагивает или дома по лестнице подымается? Может ли такое переключение повлиять на подкосоустойчивость?
Ответ для Surfer: Про Гениум не знаю, так как хожу на Рео Ни 3. Гарантия на мой 3 года, но замена, вроде как, через два года. Во всяком случае в ИПР написано так: протез бедра модульный с внешним источником питания (не менее двух лет). А вот что будет через два года, никому не известно. Как курс доллара отразиться на закупках дорогих коленок и как это отразится на сроках выдачи, никому не известно. Остается надеяться на лучшее.
Ответ для utta:
Обсуждали уже в теме про получение высокофункционального протеза, что фраза "не менее двух лет" то и значит, что минимум 2 года. Но это не значит, что ровно через 2 года.
ФСС давно просекла эту фишку, поэтому мне уже с 3R80 пришлось им объяснять, что у меня закончилась гарантия на 3R80, поэтому пора менять протез.
Совасова приводил где-то ссылки, что гарантийный срок изделия является определяющим. Поэтому я про новый Гениум смогу заикнуться не раньше чем через 4 года.
Опять же, если ничего в стране не поменяется.
Смена гильзы или еще какие замены за эти 4 года - через ремонт (ну или по медицинским показателям, но это сильно сложнее)
Surfer:
Ситуация: скажем ребенок дома взял случайно и нажал а некто в это время на улице вышагивает или дома по лестнице подымается? Может ли такое переключение повлиять на подкосоустойчивость?
Очень сложные у вас опасения, ну да ладно.
Пульт обменивается данными с коленкой через bluetooth. Его макс дальность при мощности 100 мВт - 100 м
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уверен, что в случае с Genium все намного скромнее. Я ходил по залу в Отто Бокке, думаю, что метров 10 - это максимум. И это на открытом воздухе. Кирпичная стена - и уже не факт, что пробьет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
The range of the Bluetooth® connection is around 10 metres, but this can vary depending on the local conditions.
The prosthesis should not be removed from range while a connection is established.
Ответ для bold: Ну я примерно так и думал. Юридическая фишка: *неменее* или *от* или даже *до*. Скорость интернета до ста мегабит/с. и не важно что там и половины нет, а платишь как за высокоскоростной интернет. Тоже самое и здесь.
Могу добавить еще про джениум:
Кроме выбора основного и доп режимов настройки с пульта можно подстроить скорость спуска по лестнице . Также порадовала функция затормаживания коленки при свободном стоянии, что позволяет переносить вес тела на немножко согнутый в колене протез, тем самым расслабляя оставшуюся конечность.
У меня гарантийный срок - 4 года, при условии ТО через 2 года.
Здесь написано, что можно и до 6 лет гарантию продлить
зарегистрируйтесь или войдите
The warranty can be extended to 6 years at a later date.
Аналогично. Причем на время ТО предоставляется подменный Гениум, т.ч. без протеза не остаешься ни дня.
И еще кто осуществляет гарантийное ТО? ОБ или протезировавшее предприятие?
Раз в сколько лет в ИПР не написано. ТО существляет Отто Бокк и подменный модуль предоставляют они. И зачем новый модуль через 2 года, если службу текущего будут поддерживать 4 года? Меняйте гильзы, стопы по ремонту, а КМ будет пахать, сколько положено.
Ясно. Спасибо .
Только если собираешься переключать режимы. Пока я беру его только в спортзал. В снегопады придется носить на работу, чтобы в случае чего переключиться на палку и преодолеть сугроб.
Там аккумулятор. Хватает незнамо насколько (ну гораздо дольше, чем КМ), он ведь без использования выключается сам через минуту или как-то так.
Его можно подзаряжать от того зарядника, что и для самой коленки.
Значит, там внутри не батарейки, а аккумуляторы.
Обсуждали уже в теме про получение высокофункционального протеза, что фраза "не менее двух лет" то и значит, что минимум 2 года. Но это не значит, что ровно через 2 года.
ФСС давно просекла эту фишку, поэтому мне уже с 3R80 пришлось им объяснять, что у меня закончилась гарантия на 3R80, поэтому пора менять протез.
Совасова приводил где-то ссылки, что гарантийный срок изделия является определяющим. Поэтому я про новый Гениум смогу заикнуться не раньше чем через 4 года.
Опять же, если ничего в стране не поменяется.
Смена гильзы или еще какие замены за эти 4 года - через ремонт (ну или по медицинским показателям, но это сильно сложнее)
Очень сложные у вас опасения, ну да ладно.
Пульт обменивается данными с коленкой через bluetooth. Его макс дальность при мощности 100 мВт - 100 м
Уверен, что в случае с Genium все намного скромнее. Я ходил по залу в Отто Бокке, думаю, что метров 10 - это максимум. И это на открытом воздухе. Кирпичная стена - и уже не факт, что пробьет.
The range of the Bluetooth® connection is around 10 metres, but this can vary depending on the local conditions.
The prosthesis should not be removed from range while a connection is established.
Как и думал - 10 метров при прямой видимости.
онлайн видео:
или войдите
Приветствую, Игорь, ты сейчас платонически на первом колене или на втором ?
Вообще-то пультик вещь очень личная. Его надо беречь от детей, собак, врагов и держать при себе, либо запертым от случайностей.
Так то оно так. Вот только запереть его от случайностей заховав подальше есть риск его потом ваще не найти.
Привет, Николай. Ну тема же про Genium...)))
Кроме выбора основного и доп режимов настройки с пульта можно подстроить скорость спуска по лестнице . Также порадовала функция затормаживания коленки при свободном стоянии, что позволяет переносить вес тела на немножко согнутый в колене протез, тем самым расслабляя оставшуюся конечность.