правила форума


Elona
22 окт. 2011 13:58

Жилищный вопрос. Помощь.
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам от имени моего отца Шнякина Петра Николаевича.
Мой отец - инвалид труда 1 группы, мама давно уже за ним по уходу сидит дома. С 1997 года отец стоит в очереди на улучшение жилищных условий в г. Лесосибирске. Администрация все время сетует на нехватку средств в городе на это, увы, многие семьи остаются в своих аварийных домах. В 2009 году был предложен вариант- квартира. Но санитарным нормам она не соответствовала, не было даже раковины в туалете. И дело даже не в том. Квадраты жилья значительно уступали тому, в котором мы жили, а наш аварийный дом и участок земли предполагалось передать в собственность города.
Когда папа с мамой и сестрой поехали в Администрацию по поводу этой квартиры, на них накинулся охранник Администрации и ударил папу электрошокером. Дома пришлось вызывать скорую и те, зарегистрировали ушиб. Потом приезжал участковый (пытался запугивать нас последствиями наговоров на власть. Кстати, участковый не нашего района). Мы писали заявление по поводу этого инцидента, но нам пришел ответ, в котором начальник охраны написал, что с охранником было проведено что-то вроде воспитательной беседы. В общем, все это дело замяли, потому что Прокурор и Администрация заодно.
Дело уже прошлое. А настоящее вот оно: уже снова зима наступает. Мы с сестрой - в другом городе учимся, работаем. Маме помогать по дому почти не можем, баню нашу, если ее можно так назвать, уже зимой не протопить - ноги примерзают к полу. Это настоящее испытание для нашей семьи.
Обращались и к Миронову С.М., и к Д.А. Медведеву, и к В.В. Путину. Они отправляют запросы в Красноярский край (г. Красноярск), а те — в нашу Администрацию. Вот так и ходит все по кругу. И справедливости добиться не от кого.
И еще один вопрос.
Указом «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» нашего бывшего Президента Путина было назначение выплаты инвалидам в размере ста тысяч рублей либо автомобиля. Мы обращались по этому поводу и не один раз. Нам только и приходят письма, что папе не положено ни то, ни другое. В ответах они только переписывают суть закона, и говорят, что не положено. И поэтому мы должны им верить? К депутату Марине Добровольской обращались, та то же самое ответила. Обращались и в Приемную Единой России. Все одно и то же.
Конечно, два этих вопроса как спутанный клубок ниток. Уже больше 10 лет пытаемся распутать, а появляются все новые узелки. Программа «Жилище» и «Север и юг» надежды не оправдывают. И в ближайшие два года, как нам любезно объяснили, рассчитывать на помощь, реализацию этой программы в отношении нашей семьи (в порядке очереди и в связи с финансированием) не стоит.
Неужели в этом мире не добиться правды? Только и остается что верить...

полосатая
22 окт. 2011 14:42

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
а давно писали медвепутам? сейчас перед выборами они сильно добрые. активизируйтесь. с жильём конечно сложно, но по мелочи нашим помогают. может и помогут. в газету пишите, в российскую, в человек/закон, в жкх (на 1) постарайтесь волну поднять до выборов

Elona
22 окт. 2011 15:14

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для полосатая:
В Администрацию Президента пишем по 2-3 раза в год. Обращались и на программу "Дежурная часть", и на Красноярское телевидение, и в приемную Единой России в Красноярске, и на прием к Губернатору пытались записаться, но попали к его заму, и тот вопрос не решил. Совсем недавно написали письмо Губернатору края Кузнецову (до него обращались к Хлопонину, даже лично в руки письмо передали). Получили ответ, что наш вопрос направлен снова на рассмотрение в нашу местную Администрацию. И даже знаем, что снова получим такой же ответ, как и всегда.
Конечно, можно их снова расшевелить... А, еще к Миронову обращались, когда он был Председателем Совета Федерации.
Видите, они даже на региональном уровне этот вопрос не собираются решать... Если бы у нас в Администрации города были ответственные чиновники (даже смешно звучит), то, наверняка, этот вопрос был бы решен уже несколько лет как...

grom
23 окт. 2011 14:59

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Elona:
Получили ответ, что наш вопрос направлен снова на рассмотрение в нашу местную Администрацию. И даже знаем, что снова получим такой же ответ, как и всегда.

Чтобы у чиновников не было соблазна спустить обращение в ту же инстанцию, на которую вы жалуетесь, хотя бы, оформляйте своё обращение в вышестоящую инстанцию в виде жалобы. Так и пишите перед началом текста: "Жалоба на неправомерные действия администрации города Лесосибирска" или "Жалоба на бездействие администрации ...".
Если семья стоит в общей (или в первоочередной) очереди на улучшение жилищных условий и перед вами очередники жильё не получили, то, думаю, администрация квартиру вне очереди не предоставит.
Если есть право на внеочередное обеспечение жилым помещением, то вопрос можно решить в судебном порядке.
Исправлено: grom 23 окт. 2011 15:00

AleVic
23 окт. 2011 15:33

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Elona:
на них накинулся охранник Администрации и ударил папу электрошокером.

Прямо вот ни с того, ни с сего, взял и "накинулся"?

Elona:
Дома пришлось вызывать скорую и те, зарегистрировали ушиб.

На будущее: от удара шокером, ушиба не бывает.
Elona:
а наш аварийный дом и участок земли предполагалось передать в собственность города.

Вообще-то, именно собственник обязан содержать своё жильё.
Я так понял, что Вы хотите и дом с участком оставить и квартиру получить?
Elona:
выплаты инвалидам в размере ста тысяч рублей либо автомобиля.

Вы внимательно читали?

Elona:
В ответах они только переписывают суть закона

Вы его читали? Этот Закон?

grom
23 окт. 2011 16:44

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Elona:
Указом «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» нашего бывшего Президента Путина было назначение выплаты инвалидам в размере ста тысяч рублей либо автомобиля. Мы обращались по этому поводу и не один раз. Нам только и приходят письма, что папе не положено ни то, ни другое. В ответах они только переписывают суть закона, и говорят, что не положено. И поэтому мы должны им верить?

Нужно верить не "им", а закону. улыбка

Elona
23 окт. 2011 18:54

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для grom:
Дома хранятся десятки решений судов.
Перед началом текста жалоба на бездействие администрации писали, а так же просьбу о назначении комиссии (в конце).
На февраль 2010 года по общей очереди папа стоял на одиннадцатом месте, а по льготной - на шестом.

Elona
23 окт. 2011 19:23

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для AleVic:
Охранник не пропускал отца в кабинет, где нужно было решить этот вопрос о квартире. Поэтому решили сфотографировать папу, что он был в Администрации, чтобы потом у чиновников вопросов не возникало, почему он не приехал, а охранник накинулся, стал отбирать фотоаппарат и ударил, вырывал у мамы сумку и папу задел. Он жжение почувствовал и все видели, что у того в руке было что-то вроде электрошокера. Меня на месте не было, но были свидетели. Потом приходилось снова ездить в Администрацию, того охранника уже не было. Может, уволили, не знаю.

Что касается дома. Родители обменяли квартиру, с доплатой на этот дом. А он стоял на балансе предприятия Лесосибирского КЭЗа, и по идее, они должны были делать косметический/капитальный ремонт. Но они его ни разу не производили. Потом, они стали отрицать, что дом не их, хотя в бумагах было четко прописано, что он стоит на балансе КЭЗа. На наши неоднократные обращения в суды даны были разъяснительные ответы, что КЭЗ передал дом в муниципальную собственность и что его внесли в реестр, хотя фактического приема-передачи не было! В свою очередь, ответы Администрации были таковы, что этот дом и земельный участок она не обслуживает, и что он не состоит на балансе города (явное противоречие!!!). Однако, когда назревает вопрос о получении благоустроенного жилья, вдруг у дома находится хозяин - Администрация, которая так упорно утверждала, что дом не их. Но на протяжении 20 лет она не облагораживала дом(если утверждает, что это их). Было решение суда, чтобы Администрация произвела частичный ремонт, но они не выполняют это решение, ссылаясь, что дом не их. Тогда что же это такое? Почему, дом оказывается ничейным, но как только папе собираются дать квартиру, Администрация требует наш дом. Да и еще, по документам КЭЗ передал домовую книгу папе, как квартиросъёмщику (он так числился), для оформления дома в собственность. По законодательству папа имеет право оставить дом за собой, т.е. приватизировать его. Но тогда, как пишет Администрация, он не имеет право на получение благоустроенного жилья. Прямо замкнутый круг! Хотя мы бы уже давно оформили его в собственность, но они не дадут тогда квартиру. А если считают дом муниципальным, то обязаны были уже давно произвести кап.ремонт. А мы вкладываем свои деньги. Баня сгорела, проводка небезопасная, крыша дырявая…
Закон читала. "Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 № 670 «О порядке предоставления легковых автомобилей и выплаты единовременной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета инвалидам, которые на 1 января 2005 года состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями» (далее - постановление № 670), принятым во исполнение Указа № 675, утверждены Правила выплаты единовременной денежной компенсации, в соответствии с которыми инвалидам, в том числе инвалидам вследствие общего заболевания взамен предоставления автомобиля в 2009 году выплачивалась единовременная денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей. Действие данного Указа ограничено 2009 годом, на 2010 год не распространяется." Папа стоял в очереди на 1 января 2005 года, поэтому никаких прав лишать его компенсации не имели права.

grom
23 окт. 2011 22:55

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Elona:
Дома хранятся десятки решений судов.
На февраль 2010 года по общей очереди папа стоял на одиннадцатом месте, а по льготной - на шестом.

Если уже имеются решения суда по вашему вопросу, то зачем же здесь расписывать - куда и к кому вы обращались? Или вы предполагаете, что на форуме вам подскажут, кто примет решение о предоставлении вашему папе жилья, несмотря на решение суда, и в обход остальных пяти льготников?

Elona
24 окт. 2011 08:05

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для grom:
Нет, при чем же здесь обход других льготников?.. Если ему положено внеочередное предоставление.
Прочтите, пожалуйста, ответ выше, я там все в точности написала о жилье. Там есть решения суда, что Администрация должна произвести ремонт. Но отказывается.. В общем, прочтите подмигивание

AleVic
24 окт. 2011 08:36

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Elona:
Там есть решения суда, что Администрация должна произвести ремонт. Но отказывается..


Серьёзно? Администрация "должна"? А такое словосочетание:"управляющая компания",Вы когда-нибудь слышали?

grom
24 окт. 2011 11:31

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Elona:
Если ему положено внеочередное предоставление.

Всё-таки - внеочередное? Он состоит на жилищном учёте как внеочередник или как первоочередник (инв 1 гр)? По какому основанию? И есть решение суда о внеочередном предоставлении квартиры?
Elona:
Там есть решения суда, что Администрация должна произвести ремонт. Но отказывается.

Решение суда обязательно к исполнению. Администрация может его оспорить, но, если решение вступило в законную силу, исполнить обязаны.

Elona
24 окт. 2011 16:48

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для AleVic:В Администрации есть отдел, отвечающий за капитальный ремонт. Но, они не могут нам его сделать, так как несмотря на то, что наш дом внесли в реестр, дом не является муниципальным.Тех.документация находится у нас на руках, ее передал нам бывший директор КЭЗа (нынешний мэр), с той целью, что мы приватизируем дом. Но мы не можем этого сделать. У родителей был заключен договор, что по истечении 10 лет со дня заезда, дом переходит в собственность моего отца. И КЭЗ должен сделать кап.ремонт, но он раньше времени передал обязанности по кап.ремонту на Администрацию. Т.е. чтобы те сделали нам ремонт. Существует документ о возложении обязанностей по ремонту на Администрацию. Если мы дом приватизируем, никто ремонт делать не будет, вот в чем суть.

Elona
24 окт. 2011 16:51

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для grom Извините, напутала. Существует две очереди, по которым стоит отец. Первая: общая. Вторая - по инвалидности (1,2 группы). По общей стоял на 11, по инвалидности на 6. Звонила сейчас родителям и выяснила, что даже те, кто стоял после папы уже получили жилье.

grom:
Решение суда обязательно к исполнению. Администрация может его оспорить, но, если решение вступило в законную силу, исполнить обязаны.
,конечно обязаны, но они этого не делают и обжалования в Прокуратуру бесполезны, т.к. они все в одной связке. У меня такое ощущение складывается, что такой бардак только в нашем городе творится. По идее, прокурор должен защищать наши права, а он прикрывается Администрацией.

РуЧеЙ
16 нояб. 2011 11:03

Жилищный вопрос. Помощь.
Ответ для Elona:
Как это не прискорбно,но такой бардак и в нашем городе. Мне настолько это знакомо,что даже обсуждать не хочется. Никакие письма президенту,премьеру не могут, на самом деле, ничего решить. Потому,что этим никто не хочет заниматься,это никому не нужно,не интересно...
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир