2Solo
А Вы давно заглядывали глубоко внутрь себя?
Страшно не стало?
Может лучше жить, а не копаться в себе всю жизнь?
Solo17 авг. 2003 23:19
Психология
Жить не зная себя, ясе равно что ездить на скоростном автомобиле, не зная его устройства и правил движения. :да
типаОлег18 авг. 2003 01:36
Психология
2Соло
можно работать на компьютере и не знать его устройства, на это специалисты есть, вот!
Solo18 авг. 2003 03:47
Психология
Совсем не знать устройства компьютера - это уж слишком. Конечно, я тоже чайник, но не до такой же степени!!!
А если серьезно, то знание психологии помогает любому человеку значительно улучшить КАЧЕСТВО жизни. Самокопание и понимание себя (и других)- разные вещи, согласитесь.
типаОлег18 авг. 2003 03:50
Психология
Скорее всего Вы правы! Не буду спорить!
Елена Кондакова20 авг. 2003 20:51
Психология
Тут так много за последнее время рассказали историй о выздоровлении, а ведь многим из нас это не «грозит», как не прискорбно.
В том числе это касается, и меня конечно, есть состояние ремиссии но оно тоже не вечно. Знаете, мне нравится другая история, правда она на западный манер, но переделывать ее под нас не хочу, меня привлекает сама идея, а не то где это произошло.
-Мужчина, навещал в доме инвалидов свою престарелую мать,
познакомился с молодым человеком, который там находился в связи с тем, что страдал тяжелой формой церебрального паралича. Молодой человек передвигался на инвалидной коляске, которой он управлял кончиками пальцев. Говорить он мог, но внятная речь давалась ему с трудом.
Как-то мужчина поинтересовался у своего нового знакомого,
почему они не встретились во время его прошлого визита.
Молодой человек объяснил, что ездил в психологическую консультацию под названием «Центр преодоление кризисных ситуаций».
«Что же заставило тебя туда отправится?»-прозвучал сочувственный вопрос.
«Я там работаю на полставки,-с улыбкой ответил инвалид.-Консультирую людей, у которых в жизни есть проблемы».
Вот такая история, немного не правда- подобная, но не более чем
истории о выздоровление.
Многие ведь из нас научились жить с тем что есть, я уверена было очень сложно все это принять. Тем более, молодым с «горячностью» в крови, бегать ножками и вдруг сесть?, лечь?. Но как-то же Вы нашли возможность жить, чем-то интересоваться. А многие и работают…Конце, концов учатся, создают семьи, и просто любят. Так поделитесь своим умением, любить жизнь во всех ее проявлениях. Не бегайте далеко за примером, возьмите себя в виде первоисточника. Все мы хотим жить, и быть счастливыми. Может кто-то и мне поможет. Если я так отстранено пишу, не значит что у меня не возникает проблем, в восприятии жизни…В том виде в котором она есть. Почему возник этот разговор, наверно опять же по причине того, что эта жизнь меня интересует! Это не потусторонний интерес. Это, моя реальность, а не вирт! Может расскажите, что Вы делали, в тот момент когда меньше всего хотелось жить!
Большое всем спасибо, за то что Вы есть!-сердце
StoneCold20 авг. 2003 22:38
Мы были,есть и будем есть ;-)
Главное это развивать любопытство что бы когда плохо,и жить как вроде бы меньше всего хочется , было бы интересно -А что же будет со мной дальше? Только без саморуконаложения!
А вообще юмор-спасение.
Solo24 авг. 2003 01:12
Во-первых, очень приятно познакомиться с автором :шляпа , которая заставила меня недели 3 назад задержаться на этом портале, а именно зацепиться взглядом в форуме за тему "психология". Во-вторых, отвечу на вопрос.
Лично меня спасла наука "Психология" - четкое знание о наших безграничных возможностях. Ну и, конечно же, последующее подтверждение практикой. Когда не хочется жить... Что-то, наверное, не так с душой или жизнью, чему-то ты не даешь реализоваться или боишься этого. Депресняк лечу сном :спать , зная народную мудрость, что утро вечера мудренее, либо действием - когда работаешь, нет времени думать о мелочах.
Когда вокруг столько интересных людей (взять к примеру даже этот форум), невозможно не интересоваться жизнью во всех ее проявлениях!!!
Артем24 авг. 2003 17:59
Я осмелюсь присоединиться к теме по психологии.
Если кто не читал рассказ В.Шукшина "Случай в ресторане" ,рекомендую!
Zonhen24 авг. 2003 18:36
то же ... зацепило
2 Solo: >>...наука "Психология" - четкое знание о наших безграничных возможностях.<<
1. Безграничность - и представить то сложно, а уж четкого знания о ней и подавно нет...
2. Наши возможности - отнюдь не безграничны... Не надо так обольщаться!
Но "жить, все равно стоит" - тут я с Вами согласен!!!
Solo24 авг. 2003 19:10
то же ... зацепило
Zonhen, обмолвки в моем сообщении не было! Не "четкое знание НАШИХ БЕЗГРАНИЧНЫХ возможностей", а четкое знание о том, что эти возможности существуют!!! По поводу обольщения тоже прокол - сказано было, что это уже проверено практикой! И то, что мне казалось невозможным в далеком тягостно-инвалидном прошлом, прошло навсегда :да .
А жить стоит, но жить весело, интересно и содержательно!
Елена Кондакова26 авг. 2003 22:33
то же ... зацепило
Такое ощущение, что я в «трех соснах заблудилась», не понимаю!!!
Вы что обсуждаете???
Науку «психология», или все-таки стараетесь помочь ближнему своему???
Если предлагаете помощь, будьте действенны!!!
Не можете помочь, или не хотите???
Что так сложно изложить в письменной форме свои чувства, эмоции, опыт, горечь ошибок, радость «победы»!!! Для тех кому еще предстоит, только принять свою инвалидность, как данность(я не говорю о смирение, сама с этим не мирюсь), на этот период жизни.
Чувство юмора, прекрасное чувства!!!
Но мне кажется, оно не очень поможет, тому человеку-которому ампутируют, например руку. Ему что посмотреть, на свою ситуацию, с любопытством??? Ой! Что же мне жизнь еще приготовила…Какой сюрприз???
Или залечь в спячку, но простите, депрессия у некоторых, бывает и затяжной!!! Пол года не проспишь, да и состояние тоже бывает разной тяжести! Что делать, когда не то что жить не хочется, а просто не понимаешь где ты?
В психушку, бежать???
Или все же мы способны помочь друг другу???
Я не в коем случае не хочу обидеть тех, кто дал хоть какой-то совет!
Спасибо за то, что готовы, придти на помощь!!!:v
За последнее время, довольно много людей просмотрели форум,
но только лишь просмотрели, не более!!!
В обсуждение участвуют, всего лишь пара человек…
Все остальные равнодушно проходят мимо, но это не ново!
Не когда не задумывались над тем, что и мимо Вас могут пройти?
И руку помощи не предложат, а знаете почему?
Это Ваше равнодушие, вернулось к ВАМ!
«Что посеешь-то и пожнёшь»!
P.S. Может это не равнодушие?
А всего-навсего, тема не интересна, да и скандалам не «пахнет»!
Все может быть. Не интересна? Скажите!
Скандала, не будет!!!
Вячеслав27 авг. 2003 08:58
то же ... зацепило
Доброе утро Елена. -------Чувство юмора, прекрасное чувства!!!
Но мне кажется, оно не очень поможет, тому человеку-которому ампутируют, например руку. Ему что посмотреть, на свою ситуацию, с любопытством??? Ой! Что же мне жизнь еще приготовила…Какой сюрприз??? -----
Именно так!!! Это и поможет. ----- В обсуждение участвуют, всего лишь пара человек…
Все остальные равнодушно проходят мимо, но это не ново!-----
Но каких!!! А остальные не проходят мимо, а читают и это может быть им тоже помогает.
Solo27 авг. 2003 15:45
то же ... зацепило
Лен, по-моему Вы слишком многого хотите от посетителей Форума :да . Мы же не "спецы"... Заниматься "душевным стриптизом" и рассказывать о чем-то сугубо личном на Форуме, где проходит много разного - в том числе праздного - люду, тоже не пристало. На Ваш вопрос может быть тысяча и один ответ. И только один из них подойдет именно Вам... Можете написать мне. :руки Тогда поговорим обо всем подробнее в личной переписке. Обязательно отвечу.
Опыт каждого индивидуален и помочь себе (с чьей-либо помощью или без нее) сможете только Вы сами!
Мистер Икс27 авг. 2003 16:56
Наивная
Что получила ответ, от «неравнодушных».
Тебе теперь ясно, куда ветер дует?
Обнажатся, не кто не желает, а ты что думала только кликнешь.
И все тут как тут. Всю свою душу раскроют…Наивная.
Мишаня27 авг. 2003 19:05
Наивная
Согласен с Мистер Икс на все100!
Нестоит даже на этом форуме делать того,что похоже
на"Копание души"-как будто Сами на книгу материал собираете...
Александра27 авг. 2003 21:46
Психология.
Здравствуйте все, здравствуйте Лена!
Тема, которую Вы предложили важна и я могу поделиться своим опытом.
Вот уже 10 лет как я передвигаюсь с помощью инвалидной коляски. Мне было крайне сложно привыкнуть к такому положению вещей, т.к. вся моя жизнь была связана со спортом... У меня были мечты и планы, но им было не суждено сбыться. Единственное что у меня осталось из прошлой жизни это само желание жить и несмотря ни на что побеждать!
Главное в адаптации человека к сложившимся обстоятельствам это его характер и его желания! Важную роль играет семья, но еще одна не маловажная роль принадлежит обществу и государству! Несколько лет назад я была в Моравии, на интернациональном сборе людей с ограниченными возможностями и услышала интересный доклад о реабилитации детей с ограниченными возможностями в Дании. В этой стране нет такого понятия как "домашние обучение" т.е. для таких детей созданы все условия при которых они могут посещать обычные школы. Представляете насколько это важно и для здоровых детей и для больных! Мало того, при постройке дома в нем запланировано определенное количество квартир для людей у которых есть физические проблемы и эта продуманность во всем! Мы можем об этом только мечтать! Ведь когда с человеком случается такое несчастье, одна из первых проблем с которой он сталкивается ужасная неприспособленность во всем! Мало того что самим с собой не легко, так еще надо бороться с лестницами, ступенями и т.д. и т.п. А хорошую коляску достать вообще проблема! Посадите здорового в инвалидную коляску и попросите выйти на улицу из дома! Его станет жалко! Все это я веду к тому, что пока не будет хорошо финансируемой, продуманной помощи людям с физическими проблемами, жить в нашей стране с инвалидностью будет очень и очень тяжко! Дело в том, что психологически будет адаптироваться легче, если сама эта окружающая среда будет адаптирована для жизни!Я уверенная в этом! ... И еще ... Не люблю слово "инвалид"! Не люблю деления на здоровых и больных, на черных и белых, на рыжих и прочих! Надо забыть это слово, стереть! Ведь когда ты оказался в инвалидной коляске изменилось только одно - количество твоих возможностей, но осталась голова и желания жить и побеждать! Я ведь такая же как и все, только мой спинной мозг поврежден, у меня есть любящий человек, семья, профессия и я не чем принципиально не отличаюсь от своих сверстниц, от соседки и от вас! Просто я очень люблю эту жизнь ...
Александра
Solo27 авг. 2003 22:25
Не путайте акценты!
Мистер Икс, Мишаня. Ваш сарказм мне непонятен :нет
Мишаня27 авг. 2003 23:46
Не путайте акценты!
Это не сарказм в чистом виде.Можно просто трактовать,как индв.средство защиты.
Вы сами рекомендовали заглядывать в себя,но это вовсе др.,чем копание других.
Тема очень актуальная для всех Нас,но тем она и должна быть более лояльной,мягкой и тп.
Я и сам не утверждаю,что адаптировался к своему состоянию-проблем,как и у многих куча,но если я предложу какую-либо тему,это не даст мне право,"лечить"подобным образом всех и вся.
Но если неправильно выразился прошу прощения,не хотел никого обижать.
P.S.Я вообще несклонен спорить.С наилучшими пожеланиями Мишаня.
Елена Кондакова28 авг. 2003 00:57
Ответ
К Вячеславу, знаете я сегодня просто не осмелилась, порекомендовать одному человеку, посмотреть на его проблему,с юмором, или любопытством…
А знаете почему, по тому что это реальный человек,(это не просто разговоры в форуме) живой любящий жизнь, уже приспособленный к своей инвалидности. Но жизнь слажилась так что, возникли новые проблемы и их нужно суметь пережить…И выти на новый виток жизни, так что…Юмор хорош, когда ты уже готов воспринимать ту или иную ситуацию, с некоторой долей оного чувства…
Да насчет пару человек участвующих, в разговоре…
Я и не сомневалась в их замечательности…И весьма благодарна!
К Solo , Да я хочу многова!!!
И ни когда этого не скрывала.
Вот, чего не незнала так это что есть “спецы” по “душевному стрептизу”. О сугубо личном можно рассказать, и под ником…
Я лично не знаю, кто кроется по ником Solo и почему нет возможности рассказать то что пережито…
Сменяя, ник можно рассказывать, еще какие истории…
Тем более интересен сам факт выхода, из трудной ситуации, а не то что есть возможность, покопаться в ваших чувствах. А если бояться, праздного народа тогда лучше вообще молчать.
Насчет, ответов на мои вопросы… Да согласна может быть тысяча и один ответ, Вы гляньте, сколько человек просмотрело эту тему. И если бы каждый, можно и кратко ответил на вопрос, по-своему. Уже почти и был бы тысяча и один ответ. НО…
По поводу личной переписки, спасибо за предложение…я пока не готова ответственно подойти к этому действу, в веду, отсутствия достаточного количества свободного времени.
А Вы давно заглядывали глубоко внутрь себя?
Страшно не стало?
Может лучше жить, а не копаться в себе всю жизнь?
можно работать на компьютере и не знать его устройства, на это специалисты есть, вот!
А если серьезно, то знание психологии помогает любому человеку значительно улучшить КАЧЕСТВО жизни. Самокопание и понимание себя (и других)- разные вещи, согласитесь.
В том числе это касается, и меня конечно, есть состояние ремиссии но оно тоже не вечно. Знаете, мне нравится другая история, правда она на западный манер, но переделывать ее под нас не хочу, меня привлекает сама идея, а не то где это произошло.
-Мужчина, навещал в доме инвалидов свою престарелую мать,
познакомился с молодым человеком, который там находился в связи с тем, что страдал тяжелой формой церебрального паралича. Молодой человек передвигался на инвалидной коляске, которой он управлял кончиками пальцев. Говорить он мог, но внятная речь давалась ему с трудом.
Как-то мужчина поинтересовался у своего нового знакомого,
почему они не встретились во время его прошлого визита.
Молодой человек объяснил, что ездил в психологическую консультацию под названием «Центр преодоление кризисных ситуаций».
«Что же заставило тебя туда отправится?»-прозвучал сочувственный вопрос.
«Я там работаю на полставки,-с улыбкой ответил инвалид.-Консультирую людей, у которых в жизни есть проблемы».
Вот такая история, немного не правда- подобная, но не более чем
истории о выздоровление.
Многие ведь из нас научились жить с тем что есть, я уверена было очень сложно все это принять. Тем более, молодым с «горячностью» в крови, бегать ножками и вдруг сесть?, лечь?. Но как-то же Вы нашли возможность жить, чем-то интересоваться. А многие и работают…Конце, концов учатся, создают семьи, и просто любят. Так поделитесь своим умением, любить жизнь во всех ее проявлениях. Не бегайте далеко за примером, возьмите себя в виде первоисточника. Все мы хотим жить, и быть счастливыми. Может кто-то и мне поможет. Если я так отстранено пишу, не значит что у меня не возникает проблем, в восприятии жизни…В том виде в котором она есть. Почему возник этот разговор, наверно опять же по причине того, что эта жизнь меня интересует! Это не потусторонний интерес. Это, моя реальность, а не вирт! Может расскажите, что Вы делали, в тот момент когда меньше всего хотелось жить!
Большое всем спасибо, за то что Вы есть!-сердце
А вообще юмор-спасение.
Лично меня спасла наука "Психология" - четкое знание о наших безграничных возможностях. Ну и, конечно же, последующее подтверждение практикой. Когда не хочется жить... Что-то, наверное, не так с душой или жизнью, чему-то ты не даешь реализоваться или боишься этого. Депресняк лечу сном :спать , зная народную мудрость, что утро вечера мудренее, либо действием - когда работаешь, нет времени думать о мелочах.
Когда вокруг столько интересных людей (взять к примеру даже этот форум), невозможно не интересоваться жизнью во всех ее проявлениях!!!
Если кто не читал рассказ В.Шукшина "Случай в ресторане" ,рекомендую!
1. Безграничность - и представить то сложно, а уж четкого знания о ней и подавно нет...
2. Наши возможности - отнюдь не безграничны... Не надо так обольщаться!
Но "жить, все равно стоит" - тут я с Вами согласен!!!
А жить стоит, но жить весело, интересно и содержательно!
Вы что обсуждаете???
Науку «психология», или все-таки стараетесь помочь ближнему своему???
Если предлагаете помощь, будьте действенны!!!
Не можете помочь, или не хотите???
Что так сложно изложить в письменной форме свои чувства, эмоции, опыт, горечь ошибок, радость «победы»!!! Для тех кому еще предстоит, только принять свою инвалидность, как данность(я не говорю о смирение, сама с этим не мирюсь), на этот период жизни.
Чувство юмора, прекрасное чувства!!!
Но мне кажется, оно не очень поможет, тому человеку-которому ампутируют, например руку. Ему что посмотреть, на свою ситуацию, с любопытством??? Ой! Что же мне жизнь еще приготовила…Какой сюрприз???
Или залечь в спячку, но простите, депрессия у некоторых, бывает и затяжной!!! Пол года не проспишь, да и состояние тоже бывает разной тяжести! Что делать, когда не то что жить не хочется, а просто не понимаешь где ты?
В психушку, бежать???
Или все же мы способны помочь друг другу???
Я не в коем случае не хочу обидеть тех, кто дал хоть какой-то совет!
Спасибо за то, что готовы, придти на помощь!!!:v
За последнее время, довольно много людей просмотрели форум,
но только лишь просмотрели, не более!!!
В обсуждение участвуют, всего лишь пара человек…
Все остальные равнодушно проходят мимо, но это не ново!
Не когда не задумывались над тем, что и мимо Вас могут пройти?
И руку помощи не предложат, а знаете почему?
Это Ваше равнодушие, вернулось к ВАМ!
«Что посеешь-то и пожнёшь»!
P.S. Может это не равнодушие?
А всего-навсего, тема не интересна, да и скандалам не «пахнет»!
Все может быть. Не интересна? Скажите!
Скандала, не будет!!!
Но мне кажется, оно не очень поможет, тому человеку-которому ампутируют, например руку. Ему что посмотреть, на свою ситуацию, с любопытством??? Ой! Что же мне жизнь еще приготовила…Какой сюрприз??? -----
Именно так!!! Это и поможет. ----- В обсуждение участвуют, всего лишь пара человек…
Все остальные равнодушно проходят мимо, но это не ново!-----
Но каких!!! А остальные не проходят мимо, а читают и это может быть им тоже помогает.
Опыт каждого индивидуален и помочь себе (с чьей-либо помощью или без нее) сможете только Вы сами!
Тебе теперь ясно, куда ветер дует?
Обнажатся, не кто не желает, а ты что думала только кликнешь.
И все тут как тут. Всю свою душу раскроют…Наивная.
Нестоит даже на этом форуме делать того,что похоже
на"Копание души"-как будто Сами на книгу материал собираете...
Тема, которую Вы предложили важна и я могу поделиться своим опытом.
Вот уже 10 лет как я передвигаюсь с помощью инвалидной коляски. Мне было крайне сложно привыкнуть к такому положению вещей, т.к. вся моя жизнь была связана со спортом... У меня были мечты и планы, но им было не суждено сбыться. Единственное что у меня осталось из прошлой жизни это само желание жить и несмотря ни на что побеждать!
Главное в адаптации человека к сложившимся обстоятельствам это его характер и его желания! Важную роль играет семья, но еще одна не маловажная роль принадлежит обществу и государству! Несколько лет назад я была в Моравии, на интернациональном сборе людей с ограниченными возможностями и услышала интересный доклад о реабилитации детей с ограниченными возможностями в Дании. В этой стране нет такого понятия как "домашние обучение" т.е. для таких детей созданы все условия при которых они могут посещать обычные школы. Представляете насколько это важно и для здоровых детей и для больных! Мало того, при постройке дома в нем запланировано определенное количество квартир для людей у которых есть физические проблемы и эта продуманность во всем! Мы можем об этом только мечтать! Ведь когда с человеком случается такое несчастье, одна из первых проблем с которой он сталкивается ужасная неприспособленность во всем! Мало того что самим с собой не легко, так еще надо бороться с лестницами, ступенями и т.д. и т.п. А хорошую коляску достать вообще проблема! Посадите здорового в инвалидную коляску и попросите выйти на улицу из дома! Его станет жалко! Все это я веду к тому, что пока не будет хорошо финансируемой, продуманной помощи людям с физическими проблемами, жить в нашей стране с инвалидностью будет очень и очень тяжко! Дело в том, что психологически будет адаптироваться легче, если сама эта окружающая среда будет адаптирована для жизни!Я уверенная в этом! ... И еще ... Не люблю слово "инвалид"! Не люблю деления на здоровых и больных, на черных и белых, на рыжих и прочих! Надо забыть это слово, стереть! Ведь когда ты оказался в инвалидной коляске изменилось только одно - количество твоих возможностей, но осталась голова и желания жить и побеждать! Я ведь такая же как и все, только мой спинной мозг поврежден, у меня есть любящий человек, семья, профессия и я не чем принципиально не отличаюсь от своих сверстниц, от соседки и от вас! Просто я очень люблю эту жизнь ...
Александра
Вы сами рекомендовали заглядывать в себя,но это вовсе др.,чем копание других.
Тема очень актуальная для всех Нас,но тем она и должна быть более лояльной,мягкой и тп.
Я и сам не утверждаю,что адаптировался к своему состоянию-проблем,как и у многих куча,но если я предложу какую-либо тему,это не даст мне право,"лечить"подобным образом всех и вся.
Но если неправильно выразился прошу прощения,не хотел никого обижать.
P.S.Я вообще несклонен спорить.С наилучшими пожеланиями Мишаня.
А знаете почему, по тому что это реальный человек,(это не просто разговоры в форуме) живой любящий жизнь, уже приспособленный к своей инвалидности. Но жизнь слажилась так что, возникли новые проблемы и их нужно суметь пережить…И выти на новый виток жизни, так что…Юмор хорош, когда ты уже готов воспринимать ту или иную ситуацию, с некоторой долей оного чувства…
Да насчет пару человек участвующих, в разговоре…
Я и не сомневалась в их замечательности…И весьма благодарна!
К Solo , Да я хочу многова!!!
И ни когда этого не скрывала.
Вот, чего не незнала так это что есть “спецы” по “душевному стрептизу”. О сугубо личном можно рассказать, и под ником…
Я лично не знаю, кто кроется по ником Solo и почему нет возможности рассказать то что пережито…
Сменяя, ник можно рассказывать, еще какие истории…
Тем более интересен сам факт выхода, из трудной ситуации, а не то что есть возможность, покопаться в ваших чувствах. А если бояться, праздного народа тогда лучше вообще молчать.
Насчет, ответов на мои вопросы… Да согласна может быть тысяча и один ответ, Вы гляньте, сколько человек просмотрело эту тему. И если бы каждый, можно и кратко ответил на вопрос, по-своему. Уже почти и был бы тысяча и один ответ. НО…
По поводу личной переписки, спасибо за предложение…я пока не готова ответственно подойти к этому действу, в веду, отсутствия достаточного количества свободного времени.