Ответ для Booty:
вот.а у меня 3-я на год.и чтобы её продлить надо выполнять все требования ИПР иначе группу снимут.вот я и хочу понять откуда они такие требования туда вписывают.
Ответ для инвалид:
Не могу утверждать, но могу предполагать
инвалид:
... вопрос.
а почему сам инвалид не может выбирать где ему лечиться.?? на основании какого закона они обязуют инвалида ехать в ту больницу которая написана в ипр. (не поедеш группу снимут за отказ) если есть такой закон пришлите ссылку, а если нет тогда почему мне не дают права выбора самому лечебного учреждения ??
ИПР носит рекомендательный характер для инвалида. Его право отказаться и ничего не выполнять. При этом вписать в ИПР могут только лицензированное на федеральном уровне, муниципальное ЛПУ, так как все завязано на ОМС и бюджетные деньги.
Местный фельдшерский пункт для целей реабилитации не подходит.
Вот как бы и все !!! Инвалид может выбирать сам, но и оплачивать свое лечение тоже, тогда, САМ!!! Без последующей компенсации. PS: вот, мне, к примеру бы хотелось лечиться в нашей ЖД больнице, но, ... к сожалению она ведомственная и кой-день, денег немалых стоит. Как гостиница в ОАЭ. Посему, как-то не улыбается за 30 дней 45-55 тыров тока на ночевку тратить. Нет такой пенсии.
Ответ для tryvitalij:
во первых;ЗА отказ группу снимут.во вторых:я могу лечиться за свой счёт НО они не берут в расчёт выписку из другой больнице.и третье:куда они меня посылают как раз все процедуры платные которые мне помогают.а(Б12)мне и дома сделают.
Ответ для инвалид:
Не понял, где Вы живете ? И, что у Вас, там, Советскую власть забыли установить?
инвалид:
во первых; ЗА отказ группу снимут.
во вторых: я могу лечиться за свой счёт НО они не берут в расчёт выписку из другой больнице.
и третье: куда они меня посылают как раз все процедуры платные которые мне помогают. а(Б12)мне и дома сделают.
Группу снимают в случае не лечения за отсутствие динамики в развитии Ваших болячек. Все по принципу - не лечишься, значит, здоров!
А, что касается, игнорирования выписок из других больниц, так Вы к этим выпискам обязаны привозить заверенные копии лицензий по каждому лекарю, которые Вас лечили, плюс оригиналы договоров ..., естественно, не на питание и не ночевание, а на лечение.
Ответ для tryvitalij:
вот читаю:степень к самообслуживанию-1-ст.степень к передвижению-1-ст. степеннь к трудовой дейтельности-1-ст.это степени ограничения.КТО ИХ СНЯЛ?
vpch:
в ИПР их не снимают, сняли указание в розовой справке.
потому через ИПР видно, что по мнению МСЭ Вы при ходьбе не нуждаетесь в посторонней помощи
[b]1 степень[/b] - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
Ответ для Booty: 1 степень - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;это чуть выше написал участник форума.он тоже чтоли это придумал?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и когда увидел, что человеку с первой группой инвалидности, при полностью рабочих руках, в сочетании со способностью передвижения 3-ей степени, бонусом записали 3-ю степень способностей к самообслуживанию, вот и получается: Валер, да отменили все возможности рулить критериями, с отменой ОСТД. Универсальный критерий был ОСТД. Захотели работники МСЭ установили при 3-ей группе инвалидности ОСТД 3-ей степени, человек получает пенсию по первой группе, ... хочет инвалид первой группы работать, ему ОСТД первой степени, иди работай, но с пенсией по третьей группе, ... (десять идиотов с первой группой на всю страну, бились за право работать, вот и уравняли всех - теперь все могут работать, даже, умалишенные). Заодно убрали коррупционную составляющую, ДА, и нехило бюджет сэкономили. Раньше хоть всех инвалидов запиши с третьей степенью ОСТД и все тогда будут получать пенсию по первой группе (большую), а, нынче все просто и прозрачно - скока каких инвалидов, столько же таких и пенсий. Считать бюджет просто. Плюс экономия не хилая получилась начиная уже с этого года (более, никаких инвалидов с повышенной пенсией не появится) . Валер, нам с тобою доподлинно известно, что нынче:
- при наличии любой из ограничений жизнедеятельности 3 степени, человеку устанавливается 1 группа инвалидности;
- при наличии любой из ограничений жизнедеятельности 2 степени, человеку устанавливается 2 группа инвалидности;
- при наличии любой из ограничений жизнедеятельности 1 степени, человеку устанавливается 3 группа инвалидности. ВСЕ!!!
- значительно выраженные нарушения - 1-ая группа инвалидности;
- выраженные нарушения - 2-ая группа инвалидности;
- умеренно выраженные нарушения - 3-я группа инвалидности.
… а две графы со степенями заполняют, даже, тем, у кого это фактически не так, с целью сократить число проверок, да, и, чтобы всевозможные проверяющие меньше дергали инвалидов. У инвалидов и так жизнь не сахар – годами бегать по инстанциям, бАмАги добывать. Писал уже, что за такие записи МСЭ_кавцев, большинству из нас, благодарить надо. Особенно тем, кто по настоящему болеет, а не прикидывается с третьей группой, что ходить не может.
Таки да 2-я бессрочная и то чтобы платили больше пенсию а так 3-я.
вот.а у меня 3-я на год.и чтобы её продлить надо выполнять все требования ИПР иначе группу снимут.вот я и хочу понять откуда они такие требования туда вписывают.
Не могу утверждать, но могу предполагать
ИПР носит рекомендательный характер для инвалида. Его право отказаться и ничего не выполнять. При этом вписать в ИПР могут только лицензированное на федеральном уровне, муниципальное ЛПУ, так как все завязано на ОМС и бюджетные деньги.
Местный фельдшерский пункт для целей реабилитации не подходит.
Вот как бы и все !!!
Инвалид может выбирать сам, но и оплачивать свое лечение тоже, тогда, САМ!!! Без последующей компенсации.
PS: вот, мне, к примеру бы хотелось лечиться в нашей ЖД больнице, но, ... к сожалению она ведомственная и кой-день, денег немалых стоит. Как гостиница в ОАЭ. Посему, как-то не улыбается за 30 дней 45-55 тыров тока на ночевку тратить. Нет такой пенсии.
Почитай
зарегистрируйтесь или войдите
во первых;ЗА отказ группу снимут.во вторых:я могу лечиться за свой счёт НО они не берут в расчёт выписку из другой больнице.и третье:куда они меня посылают как раз все процедуры платные которые мне помогают.а(Б12)мне и дома сделают.
согласен..но продление группы зависит от ИПР.ИМ ПО ФИГ ЧТО Я НЕ ХОЖУ.нужно пройти лечение которое написано в ипр.
Не понял, где Вы живете ? И, что у Вас, там, Советскую власть забыли установить?
Группу снимают в случае не лечения за отсутствие динамики в развитии Ваших болячек. Все по принципу - не лечишься, значит, здоров!
А, что касается, игнорирования выписок из других больниц, так Вы к этим выпискам обязаны привозить заверенные копии лицензий по каждому лекарю, которые Вас лечили, плюс оригиналы договоров ..., естественно, не на питание и не ночевание, а на лечение.
как практически не ходячий поеду за 200 км.на пропеллере как карлсон??
Знаете, на улице ноябрь 2011 года, а степени не вписываются уже как с 01.01.2010
Возникает вопрос, кто Вы, и от какого сна проснулись, если
Практически не ходящих с III группой инвалидности не бывает в природе.
Не парьте пожалуйста мозгИ.
И, не ищите кормильцев среди инвалидов. Все равно, никто, из присутствующих на данном портале, Вас не усыновит
вот читаю:степень к самообслуживанию-1-ст.степень к передвижению-1-ст. степеннь к трудовой дейтельности-1-ст.это степени ограничения.КТО ИХ СНЯЛ?
Вам уже Юля подробно объяснила (в второй Вашей похожей теме) в ИПР их не снимают, сняли указание в розовой справке.
я с вами полностью согласен что степени сняли с розовой справки.речь идёт про ИПР.ТАМ ТО ОНИ ОСТАЛИСЬ.согласны?
мы же разбираем ипр.и что с нею связано.а розовая справка это другое
1 степень - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;это чуть выше написал участник форума.он тоже чтоли это придумал?
Нет указания в справке, но ими руководствуются "Критерии", а их отнюдь не отменили.
Тут, пообщавшись в теме
Валер, да отменили все возможности рулить критериями, с отменой ОСТД. Универсальный критерий был ОСТД. Захотели работники МСЭ установили при 3-ей группе инвалидности ОСТД 3-ей степени, человек получает пенсию по первой группе, ... хочет инвалид первой группы работать, ему ОСТД первой степени, иди работай, но с пенсией по третьей группе, ... (десять идиотов с первой группой на всю страну, бились за право работать, вот и уравняли всех - теперь все могут работать, даже, умалишенные). Заодно убрали коррупционную составляющую, ДА, и нехило бюджет сэкономили. Раньше хоть всех инвалидов запиши с третьей степенью ОСТД и все тогда будут получать пенсию по первой группе (большую), а, нынче все просто и прозрачно - скока каких инвалидов, столько же таких и пенсий. Считать бюджет просто. Плюс экономия не хилая получилась начиная уже с этого года (более, никаких инвалидов с повышенной пенсией не появится) .
Валер, нам с тобою доподлинно известно, что нынче:
- при наличии любой из ограничений жизнедеятельности 3 степени, человеку устанавливается 1 группа инвалидности;
- при наличии любой из ограничений жизнедеятельности 2 степени, человеку устанавливается 2 группа инвалидности;
- при наличии любой из ограничений жизнедеятельности 1 степени, человеку устанавливается 3 группа инвалидности.
ВСЕ!!!
- значительно выраженные нарушения - 1-ая группа инвалидности;
- выраженные нарушения - 2-ая группа инвалидности;
- умеренно выраженные нарушения - 3-я группа инвалидности.
… а две графы со степенями заполняют, даже, тем, у кого это фактически не так, с целью сократить число проверок, да, и, чтобы всевозможные проверяющие меньше дергали инвалидов. У инвалидов и так жизнь не сахар – годами бегать по инстанциям, бАмАги добывать. Писал уже, что за такие записи МСЭ_кавцев, большинству из нас, благодарить надо. Особенно тем, кто по настоящему болеет, а не прикидывается с третьей группой, что ходить не может.
Что верно то верно! А вот вопрос за степеня вообще что нибудь доплачивали или степени даны были для подкласса заболеваний.