Читала в отзывах негатив по поводу жёсткости стопы elation.Всё же хочется уточнить, если поставить мягкий сменный буфер, который идёт с ней в комплекте(изначально в ней стоит буфер средней жёсткости, как мне объясняли), изменятся ли ощущения? (Если вес примерно 60 кг).Эти сменные буфера влияют на жёсткость пятки? А как обстоит дело с носкоим в этой стопе?
Можно ли ударную нагрузку на позвоночник из-за жёсткой стопы нивелировать каким-нибудь адаптером?
Ответ для mynameis:
Буфера подбираются под определенный вес, 4-е градации. Естественно, они влияют на жесткость пятки. Пяточный буфер не влияет на жесткость носковой части. Можно попробовать снизить жесткость носка за схемы построения протеза.
При весе примерно 60 кг я бы рекомендовал другую стопу, где заложен подбор жесткости исходя из веса. Elation действительно может быть слишком жесткой. Лучше уж отказаться от возможности регулировки под каблук, чем жертвовать хорошей ходьбой.
Или тогда обратить внимание на Freedom Inn. -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Можно. Установкой, например, амортизационно-торсионного РСУ.
Прошу прощения за офф-топ, но в таких случаях для протеза бедра было бы не плохо заполучить в первую очередь коленку с подрессоренным подгибанием типа 3R60 или 80, Си-лег, Гениум (от Отто Бокка), коленку Сван (лебедь) от японцев (дистрибьютор - фирма "Бета" из Питера), коленки ТК2000 или РеоНи от Оссура. По крайней мере, господь Бог, "конструируя" человека, пошел именно по такому пути...
Удачи.
Ответ для VeraKF:
Стопа хороша для тех, кому за 75... КГ, разумеется, а не лет.
Передняя часть достаточно жесткая, задние буфера меняются. В зависимости от размера - там уже стоят соответственно подобранные буфера. Но, если вдруг наблюдается отход от стандартов, то буфера можно поменять. Менять лучше в условиях мастерской, чтобы на сорвать 6-гр шлицы! Т.к. они 5 мм и достаточно низкие, поэтому ключ должен быть свежеотторцованным! Это важно!
И первые 2-3 недели у пациента постоянная головная боль - приходится в день по 100 раз регулировать высоту каблука. Но, если этот период прожить без попадания в психушки, потом начинается красота - любая обувь - ваша!
Удачи.
З.Ы. Как вам, прекрасная мамзель, вакуумное крепление гильзы?
У меня стопа оссур вари флекс, хотелось отметить, что ходить нормально, вот только за один год использования уже второй раз стала греметь. Первый раз заменили, сказали гарантийный брак, вытекла жидкость, сейчас пока не знаю что случилось, пойду на сл.неделе к протезисту уточнять. Сколько срок гарантии на стопы Оссур (подскажите), а то ещё скажут делайте, что хотите. Может, кто пользуется такой стопой прокомментируйте были ли у вас такие неполадки с ней. Марат прокомментируй, в том числе, пожалуйста.
mariyatab:
Первый раз заменили, сказали гарантийный брак, вытекла жидкость
Вы озвучьте кто вам такое сказал по стопе Vari-Flex, чтоб мы знали наших героев..))) Нет там в стопе ни какой жидкости в принципе, если у вас кроме нее еще дополнительно не стоит адаптер Total Shock фирмы Ossur -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Sibiryak:
Нет, если стопа не просто Вари Флекс, а VaryFlex EVO, то там есть гидравлическая щиколотка для регулировки высоты каблука. Она-то и вытекла, если у Марии стоит именно эта стопа. Если же у нее просто Варик, то ты прав - нет там никакой гидравлики.
Удачи.
Ответ для Михалыч:Да стоит эта гидравлическая щиколотка для регулировку под небольшую возвышенность, про жидкость это было в первый раз, когда стала стучать, заменили на новую, а теперь снова стала постукивать. Вроде стопа хорошая, а неисправности что-то в ней часто случаются.
Протезист сказал, что стучит адаптер, возникает щель и от этого стучит, но только в опр.положении (в положении без возвышенности), когда в положении максимальном под возвышенность, то не стучит. Но в любом случае буду отправлять в Москву для экспертизы. Гарантийный срок не истек пока.
Ответ для mariyatab:
Ой, как интересно! И очень странно. Если есть люфт, то он должен быть всегда, а тут только в одном положении... Может это косметическая оболочка, как иногда в Триасах случается. Но, нет, калоша тут сильно ниже чем эта регулируемая щиколотка и там нет ничего, что может цепляться на лыжу. Или, все-таки это крышечка косметической оболочки? Хотя, чего гадать - специалисты глянут, расскажут вам, а вы - нам! Жалко, что так получается - стопа-то очень неплохая!
Удачи.
Такая же проблема со стопой VaryFlex EVO. Через год очень аккуратного и щадящего использования появились "щелчки" при ходьбе в положении щиколотки "с каблуком". Грешил на коленку, но оказалась стопа, вернее устройство регулировки высоты каблука, к самой "лыже" претензий нет, работает отлично. Примерно неделю назад, "щелчки" стали происходить в любом положении каблука. Гарантия закончилась. В этом году плановая замена протеза (если всё получится), пока хожу трещу, жду нового протеза. Хочется узнать мнение специалистов Оссура: это единичные случаи проблемы с щиколоткой? Может заводской брак или недоработка? Все-таки новое устройство. И возможен ли ремонт щиколотки и примерная стоимость?
Ответ для шмель:
У меня щелчки были на всех протезах: на 3R80 со стопой Trias, CLeg + CWalk, Genium + Triton.
Дело в несущем модуле. Там, где он крепится к стопе, винтики сажают на фиксатор резьбы (или герметик) и щелчки прекращаются. Так мне делали в Отто Бокке. Думаю, что винты сразу крепять на фиксатор резьбы, но со временем они люфтят.
У меня особенность, что длинный несущий модуль - длинный рычаг. Похоже, что разбалтывается крепление модуля к стопе.
Ответ для bold:
У меня несущего модуля вообще нет. Длинная культя и стопа LP. А все равно последнее время, где-то недели две, начало иногда пощелкивать при наступании на пятку. Но пока нерегулярно, только изредка.
Пора в мастерскую?
шмель:
Хочется узнать мнение специалистов Оссура: это единичные случаи проблемы с щиколоткой? Может заводской брак или недоработка? Все-таки новое устройство. И возможен ли ремонт щиколотки и примерная стоимость?
Всем привет! А мне только предстоит ходить на такой стопе, поэтому тоже очень хочется услышать мнение специалистов...
Ответ для PSmith:
возможна вертикальная (горизонтальная) трещина на углепластике в районе пятки. что за стопа LP - хз. у меня так было на тритоне 1C60. щёлкала, по-ощущениям как будто прилипали пластины между собой. щас дома на такой хожу, ибо ей (стопе) край. ну во всяком случае так сказал протезист.
У меня сейчас оссуровский LP Rotate (с шариком), ротационно-демпферный эффект очень скажу приятная фича.
Можно ли ударную нагрузку на позвоночник из-за жёсткой стопы нивелировать каким-нибудь адаптером?
Буфера подбираются под определенный вес, 4-е градации. Естественно, они влияют на жесткость пятки. Пяточный буфер не влияет на жесткость носковой части. Можно попробовать снизить жесткость носка за схемы построения протеза.
При весе примерно 60 кг я бы рекомендовал другую стопу, где заложен подбор жесткости исходя из веса. Elation действительно может быть слишком жесткой. Лучше уж отказаться от возможности регулировки под каблук, чем жертвовать хорошей ходьбой.
Или тогда обратить внимание на Freedom Inn. -
зарегистрируйтесь или войдите
Красивая стопа... только большой палец, имхо, тоненький...
Интересно, для веса 100+ подойдет?
Можно. Установкой, например, амортизационно-торсионного РСУ.
Прошу прощения за офф-топ, но в таких случаях для протеза бедра было бы не плохо заполучить в первую очередь коленку с подрессоренным подгибанием типа 3R60 или 80, Си-лег, Гениум (от Отто Бокка), коленку Сван (лебедь) от японцев (дистрибьютор - фирма "Бета" из Питера), коленки ТК2000 или РеоНи от Оссура. По крайней мере, господь Бог, "конструируя" человека, пошел именно по такому пути...
Удачи.
Стопа хороша для тех, кому за 75... КГ, разумеется, а не лет.
Передняя часть достаточно жесткая, задние буфера меняются. В зависимости от размера - там уже стоят соответственно подобранные буфера. Но, если вдруг наблюдается отход от стандартов, то буфера можно поменять. Менять лучше в условиях мастерской, чтобы на сорвать 6-гр шлицы! Т.к. они 5 мм и достаточно низкие, поэтому ключ должен быть свежеотторцованным! Это важно!
И первые 2-3 недели у пациента постоянная головная боль - приходится в день по 100 раз регулировать высоту каблука. Но, если этот период прожить без попадания в психушки, потом начинается красота - любая обувь - ваша!
Удачи.
З.Ы. Как вам, прекрасная мамзель, вакуумное крепление гильзы?
Вы озвучьте кто вам такое сказал по стопе Vari-Flex, чтоб мы знали наших героев..))) Нет там в стопе ни какой жидкости в принципе, если у вас кроме нее еще дополнительно не стоит адаптер Total Shock фирмы Ossur -
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, если стопа не просто Вари Флекс, а VaryFlex EVO, то там есть гидравлическая щиколотка для регулировки высоты каблука. Она-то и вытекла, если у Марии стоит именно эта стопа. Если же у нее просто Варик, то ты прав - нет там никакой гидравлики.
Удачи.
Ой, как интересно! И очень странно. Если есть люфт, то он должен быть всегда, а тут только в одном положении... Может это косметическая оболочка, как иногда в Триасах случается. Но, нет, калоша тут сильно ниже чем эта регулируемая щиколотка и там нет ничего, что может цепляться на лыжу. Или, все-таки это крышечка косметической оболочки? Хотя, чего гадать - специалисты глянут, расскажут вам, а вы - нам! Жалко, что так получается - стопа-то очень неплохая!
Удачи.
У меня щелчки были на всех протезах: на 3R80 со стопой Trias, CLeg + CWalk, Genium + Triton.
Дело в несущем модуле. Там, где он крепится к стопе, винтики сажают на фиксатор резьбы (или герметик) и щелчки прекращаются. Так мне делали в Отто Бокке. Думаю, что винты сразу крепять на фиксатор резьбы, но со временем они люфтят.
У меня особенность, что длинный несущий модуль - длинный рычаг. Похоже, что разбалтывается крепление модуля к стопе.
У меня несущего модуля вообще нет. Длинная культя и стопа LP. А все равно последнее время, где-то недели две, начало иногда пощелкивать при наступании на пятку. Но пока нерегулярно, только изредка.
Пора в мастерскую?
Всем привет! А мне только предстоит ходить на такой стопе, поэтому тоже очень хочется услышать мнение специалистов...
возможна вертикальная (горизонтальная) трещина на углепластике в районе пятки. что за стопа LP - хз. у меня так было на тритоне 1C60. щёлкала, по-ощущениям как будто прилипали пластины между собой. щас дома на такой хожу, ибо ей (стопе) край. ну во всяком случае так сказал протезист.