inciter:
1.низкая строительная высота 2.необходимость ходьбы по пересечённой местности - "отличная проходимость" 3.уровень активности - 3-4
PapaKarlo:
+ лёгкость и надёжность.Не припомню чтоб ломались...
Это про 1E56 Axtion. А что скажете про 1C63 Triton LP? Есть опыт?
ПС
Кстати на сайте ottobockus.com опечатка. В общем описании написано:
"Lower clearance 2.5“ (63 mm) in size 26"
А в доке 647G823-INT-01-1204w.pdf оттуда же:
"Системная высота (мм) - 40" (для размера 26 без оболочки)
Arhar:
Если карты лягут, в августе постараюсь смонтировать
Дошли руки отписаться по своим ощущениям по модулю голени «клевер бон» фирмы «Меди», легли карты все-таки, придающем способности протезу с обычной стопой свойства протеза с карбоновой. Да действительно это так, вся конструкция начинает играть, появляется даже два эффекта:
- демпфирование в момент наступания на пятку, как бы пружинка сжимается;
- и собственно распрямление карбоновых пластин, возвращающих аккумулированную энергию.
Так что свойства задекларированные производителем подтверждаются. На сегодняшний день у меня в обиходе два протеза – один с Триасом, новый, а второй с «клевер бон», старый и я бы сказал, что эффект «пружины» на старом не хуже, а временами м.б. даже круче.
Дальше уже каждый решает для себя, на чем он ходит, учитывая стоимостные, весовые, ну и прочие факторы и мотивы.
В общем, не бесполезный девайс. Имеет право быть и присутствовать на рынке.
Arhar:
по модулю голени «клевер бон» фирмы «Меди»,
Привет Александр. Именно модуль голени..? Или это просто несущий модуль..? Какие варианты по высоте есть и что за заявленная цена не распростронялись спецы "Меди..?
Ответ для Arhar:
Я Сашу малость подкорректирую - пластины работают два раза - первый, как и описывает Саша, при наступании на пятку, т.н. передний толчок, пластины сгибаются назад, выпячивая среднюю часть вперед, потом они распрямляются (в фазе когда вся стопа лежит на земле), а потом сгибаются вперед (соответственно, середина выгибается назад), аккумулируют энергию, и только после этого момента, они, выпрямляясь, дают поступательный импульс протезу. Т.о. образом, эти пластины превращают самую дубовую стопу в достаточно адекватную и комфортную конструкцию.
Порадуемся за Сашу и позавидуем всем пациентам, у которых есть такой замечательный несущий модуль.
Удачи.
Sibiryak:
Именно модуль голени..? Или это просто несущий модуль..?
Да, это именно углепластиковый несущий модуль голени, на предыдущей странице есть фотки. Ну я может немножко в терминологии ошибся, правильно это называется «Углепластиковая система medi ESSA». «Clever Bone» это конструктивно похожая система, но для юзеров с меньшей степенью активности.
Михалыч тут справочник подсунул, не может ведь обойтись, чтоб носом не ткнуть.
Цена не озвучивалась, для меня это был подарок с условием: непредвзятый отчет пользователя.
Sibiryak:
В общем одним движением стопа "Энергия" превращается в Триас
Приблизительно так у меня и получилось.
Респект протезисту Дмитриеву Алексею (фирма Medi) за изготовление и подгонку и Московцеву Михаилу (Питерский Отто Бок) за установку.
Поставил себе сие чудо, 1с60 Тритон…просто сказка. Бегаю на беговой дорожке пока.
Культеприёмник делался в нагрузке под давлением, карбоновый, сидит просто идеально.
Крепится это чудо через силиконовый чулок из которого торчит железный стержень и им нужно попасть в «замок».
Извините за техническую неграмотность.
Протезы до этого меня полностью устраивали и особого дискомфорта от их использования не было, но этот просто мне заново открыл глаза.
Кто интересовался, стопа Тритон класс!
Культеприёмник делался в нагрузке под давлением, карбоновый, сидит просто идеально. ... Протезы до этого меня полностью устраивали и особого дискомфорта от их использования не было, но этот просто мне заново открыл глаза.
А можно все это более подробно с указанием ФИО протезиста протезки в раздел "Кто делает хорошие протезы".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Привет всем. Вопрос для тех, у кого 2 бёдра. Нужна инфа по переходу на больший размер стопы, типа для большей устойчивости. Рост 175, вес 60 кг. (без протезов)...Какой размер точно не стоит заказывать? Конечно всё упирается в привычку...но всё же...
Ответ для MafioZo:
Бедро одно но думаю устойчивость зависит от вестибулярного аппарата и от тренировок. Поэтому кроме как всю обувь заново покупать смысла нет. Убытки
Ответ для ОттоБок:
Ну значит мне нужны стопы пожестче, для начала. Чем длиннее лыжи, тем неудобнее их перетаскивать из машины и обратно. А новая обувка, так это приятно, не всё же в одном и том же 2 года ходить ))
Ответ для MafioZo:
Нет смысла брать бОльший размер стоп (если уж конечно совсем маленькие - тогда стоит подумать). Это психолически неудобно и непривычно, да и минусов больше - лишний вес стоп, лишний вес обуви, габариты-длина. Лучше подобрать определенный тип. Какие стопы есть на данный момент?
Ответ для Victor:
Otto Bock Pedilan (так на стопе написано, типа бюджетный вариант, раньше 10 лет назад на подобной Энергии ходил), 26 размер, для моего роста около 175см многие говорят, что маловато будет.
26 размер, для моего роста около 175см многие говорят, что маловато будет.
Ну, да. 27 размер в самый раз. В крайнем случае - 28-й.
Otto Bock Pedilan
- это их фирменное наименование пенополиуретана. Скорее всего стопы одноосные с резиновым буфером сзади, типа 1Н38.
...переход на больший размер стопы, типа для большей устойчивости.
А в какой момент ваша "неустойчивость" дает о себе знать? - а) когда стоите на месте, б) когда идете по ровной поверхности... Может дело просто в некачественной центровке? Тогда тупо увеличить размер делу не поможет...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Когда стою. Приходится переминаться на месте, чтобы не падать вперед или назад(. Да и схема возможно не идеальная. Михаил Московцев считает её несколько своеобразной. Я сам её настраивал.
Это про 1E56 Axtion. А что скажете про 1C63 Triton LP? Есть опыт?
ПС
Кстати на сайте ottobockus.com опечатка. В общем описании написано:
"Lower clearance 2.5“ (63 mm) in size 26"
А в доке 647G823-INT-01-1204w.pdf оттуда же:
"Системная высота (мм) - 40" (для размера 26 без оболочки)
Дошли руки отписаться по своим ощущениям по модулю голени «клевер бон» фирмы «Меди», легли карты все-таки, придающем способности протезу с обычной стопой свойства протеза с карбоновой. Да действительно это так, вся конструкция начинает играть, появляется даже два эффекта:
- демпфирование в момент наступания на пятку, как бы пружинка сжимается;
- и собственно распрямление карбоновых пластин, возвращающих аккумулированную энергию.
Так что свойства задекларированные производителем подтверждаются. На сегодняшний день у меня в обиходе два протеза – один с Триасом, новый, а второй с «клевер бон», старый и я бы сказал, что эффект «пружины» на старом не хуже, а временами м.б. даже круче.
Дальше уже каждый решает для себя, на чем он ходит, учитывая стоимостные, весовые, ну и прочие факторы и мотивы.
В общем, не бесполезный девайс. Имеет право быть и присутствовать на рынке.
А у меня Триас на домашнем стоит (по дому передвигаюсь), уж слишком она "дубовая" для меня для улицы и спорта.
ИМХО
Привет Александр. Именно модуль голени..? Или это просто несущий модуль..? Какие варианты по высоте есть и что за заявленная цена не распростронялись спецы "Меди..?
Я Сашу малость подкорректирую - пластины работают два раза - первый, как и описывает Саша, при наступании на пятку, т.н. передний толчок, пластины сгибаются назад, выпячивая среднюю часть вперед, потом они распрямляются (в фазе когда вся стопа лежит на земле), а потом сгибаются вперед (соответственно, середина выгибается назад), аккумулируют энергию, и только после этого момента, они, выпрямляясь, дают поступательный импульс протезу. Т.о. образом, эти пластины превращают самую дубовую стопу в достаточно адекватную и комфортную конструкцию.
Порадуемся за Сашу и позавидуем всем пациентам, у которых есть такой замечательный несущий модуль.
Удачи.
Да, это именно углепластиковый несущий модуль голени, на предыдущей странице есть фотки. Ну я может немножко в терминологии ошибся, правильно это называется «Углепластиковая система medi ESSA». «Clever Bone» это конструктивно похожая система, но для юзеров с меньшей степенью активности.
Михалыч тут справочник подсунул, не может ведь обойтись, чтоб носом не ткнуть.
Цена не озвучивалась, для меня это был подарок с условием: непредвзятый отчет пользователя.
Это модуль между стопой и коленным модулем.
Он подходит для протеза бедра
В общем одним движением стопа "Энергия" превращается в Триас..
{ убрал свою ошибку, чтобы дальше никого не путать }
Вся информация есть здесь -
зарегистрируйтесь или войдите
Приблизительно так у меня и получилось.
Респект протезисту Дмитриеву Алексею (фирма Medi) за изготовление и подгонку и Московцеву Михаилу (Питерский Отто Бок) за установку.
Культеприёмник делался в нагрузке под давлением, карбоновый, сидит просто идеально.
Крепится это чудо через силиконовый чулок из которого торчит железный стержень и им нужно попасть в «замок».
Извините за техническую неграмотность.
Протезы до этого меня полностью устраивали и особого дискомфорта от их использования не было, но этот просто мне заново открыл глаза.
Кто интересовался, стопа Тритон класс!
А можно все это более подробно с указанием ФИО протезиста протезки в раздел "Кто делает хорошие протезы".
ОК?
Спасибо.
Удачи.
Интересная стопа. Зашел посмотреть на оф сайт и оторопел. Там тритонов аж 5 штук на любой случай. Вот это уровень.
Бедро одно но думаю устойчивость зависит от вестибулярного аппарата и от тренировок. Поэтому кроме как всю обувь заново покупать смысла нет. Убытки
Ну значит мне нужны стопы пожестче, для начала. Чем длиннее лыжи, тем неудобнее их перетаскивать из машины и обратно. А новая обувка, так это приятно, не всё же в одном и том же 2 года ходить ))
Нет смысла брать бОльший размер стоп (если уж конечно совсем маленькие - тогда стоит подумать). Это психолически неудобно и непривычно, да и минусов больше - лишний вес стоп, лишний вес обуви, габариты-длина. Лучше подобрать определенный тип. Какие стопы есть на данный момент?
Otto Bock Pedilan (так на стопе написано, типа бюджетный вариант, раньше 10 лет назад на подобной Энергии ходил), 26 размер, для моего роста около 175см многие говорят, что маловато будет.
Ну, да. 27 размер в самый раз. В крайнем случае - 28-й. - это их фирменное наименование пенополиуретана. Скорее всего стопы одноосные с резиновым буфером сзади, типа 1Н38. А в какой момент ваша "неустойчивость" дает о себе знать? - а) когда стоите на месте, б) когда идете по ровной поверхности... Может дело просто в некачественной центровке? Тогда тупо увеличить размер делу не поможет...
Удачи.
Когда стою. Приходится переминаться на месте, чтобы не падать вперед или назад(. Да и схема возможно не идеальная. Михаил Московцев считает её несколько своеобразной. Я сам её настраивал.