Ответ для Sibiryak:
Привет Игорь!
Я помню что у тебя установлено))),хоть и стопа с низким профилем, но согласись что ВЕЩЬ! И гораздо интересней)
И может как грамотный пользователь, выложищь свое мнение и ощущения? Ато я выскажусь и опять гнобить будут))
Ответ для Maratprotezist:
Мнение будет субъективное как ни крути, так как пользовался только Энергией и этой стопой, но тем не менее есть некоторые моменты которые нельзя не отметить. Это момент демпфирования, стопа не много амортизирует и шаг получается гораздо мягче. Единственное мне не дали те уголки разной жесткости которые вставляются в заднюю часть углепластика, хотелось бы поэкспериментировать с ними, а поставили самый жесткий вариант. И момент ротации - стопа на месте, а протез как бы имеет не большую амплитуду вращения вокруг собственной оси (при чем вращение упругое), что очень удобно при занятиях спортом, та же зарядка к примеру или игра в настольный теннис, ну и естественно в повседневной ходьбе по пересеченной местности ротация тоже отыгрывает свое. Единственное приходится мириться с отсутствием переключения под каблук, что было у меня в стопе Энергия. Так что теперь "концертные" туфли только по праздникам, каждый день регулировать стопу под каблук и обратно бред полный..)Ну вот как то так наверное.
Поведаю:
Пару дней назад с супругой повезли в ремонт шкоду фабиа 1 и встали за 500 метров до сто. В итоге с матюгами толкал сзади авто и под горку тоже. Сначала один 200 метров, потом жена все же вышла из машины) и немного помогла. Нагрузка на стопу и гильзу дикая. Стопа тритон - хоть гвозди забивай (с)
На форуме упоминалось,что в комплекте некоторых стоп предусматривается защитный носок(между самой стопой и её оболочкой). Функциональность носка заключена в его названии---защитный. От чего же защищает он стопу? От пыли и грязи,так она вроде находится в достаточно герметичной оболочке. От влаги,так носок вроде не из специального водоотталкивающего материала. Для уменьшения звуков ,обусловленных контактом стопы и оболочки,так фирма рекомендует для этих целей использовать силиконовый спрей. Непонятно. Вопрос вызван не праздным любопытством.
Стопа С--60. В комплекте есть защитный носок. В инструкции по использовании этой стопы в тоже время есть такой момент---
--УВЕДОМЛЕНИЕ
""Повреждение изделия вследствие ненадлежащего применения
Запрещается посыпать внутреннюю сторону косметической оболочки тальком. В случае
необходимости рекомендуется использовать силиконовый спрей. При износе или повреж-
дении оболочка подлежит замене"".
Но как это согласуется с наличием защитного носка? На форуме есть обладатели этих стоп, если в курсе, поделитесь информацией. Спасибо. Всем удачи!
Ответ для ляр:
Этот носочек скажем так оберегает оболочку стопы от полноценного контакта с самой стопой, ибо в таких случаях выражаясь яснее стопы представляет из себя сложный железно-пластиковый механизм, который контактируя непосредственно с оболочкой банально ее истирает
Kalgotki:
Этот носочек скажем так оберегает оболочку стопы от полноценного контакта с самой стопой, ибо в таких случаях выражаясь яснее стопы представляет из себя сложный железно-пластиковый механизм, который контактируя непосредственно с оболочкой банально ее истирает
Спасибо за ответ! Но, в таком случае, другой вопрос. Немцы же не дураки. Они по прежнему продолжают выпускать стопы С--30 и С--40, но при этом не комплектуют их защитным носочком,что, в этом случае, их длительность эксплуатации оболочки не волнует? Поймите меня пожалуйста правильно.Я не пытаюсь дискутировать,я пытаюсь себе уяснить --каким образом стопы С-60 фирма одновременно оснащает защитным носком и при этом не исключает использование силиконового спрея для обработки внутренней поверхности оболочки стопы.Удачи!
Они по прежнему продолжают выпускать стопы С--30 и С--40, но при этом не комплектуют их защитным носочком,
Что за чушь? В каждой стопе 1С30 есть носок, а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок! Спектролон, материал из которого связаны эти носки, очень стоек к истиранию и он предохраняет ПВХ или ПУ оболочку от протирания достаточно агрессивным углепластиком. Лыжа 1С30 на ощуп шершавая, как наждачка, а в носкЕ она не представляет для калоши ничего опасного! И если что-то там заскрипело, то скорее всего в стопу попал песок. Но, если там все помыто-постирано и пропылесошено, но скрип есть, то можно и силикончиком пройтись. Но, лично у меня, ни один Триас не скрипел ни разу. Да, носки рвались и протирались до дыр, вечного ничего нет, увы и ах...
Так что, Лева, ты что-то очень сильно все сгущаешь, дружище.
Удачи.
Михалыч:
а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок
Нет, носка там нет. Я перешел на нее с Триаса и специально спрашивал про носок.
Из оф. документации:
1.2 Конструкция (рис. 1)
Стопа 1C40 состоит их следующих основных деталей:
(1) C-образной карбоновой пружины
(2) базовой карбоновой пружины
(3) управляющего кольца с полимерной вставкой
(4) модульного регулировочно-соединительного узла с юстировочным
стержнем
(5) пяточного элемента
(6) зажимов с резьбовым соединением
(7) предохранительного клина
(8) косметического покрытия
(9) косметической соединительной крышки
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Михалыч:
Что за чушь? В каждой стопе 1С30 есть носок, а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок!
1. Передо мной оригиналы документов(инструкции)для С-30 и С-40 и С-60 на 18языках,в том числе и русском. Носок предусмотрен только для С-60
2. Лично распаковывал оригинальную упаковку стопы С-40. Протезист попросил заполнить гарантийные документы и надо было вырезать с коробочки "штрих-код" и приложить к бланкам гарантии(один остаётся у протезиста ,а один идёт в фирму в Германию)и никакого носка не было.
3. В конце концов и это не главное в моём вопросе,поднятом раньше. Как немцы могут одновременно комплектовать стопу С-60 защитным носком и рекомендовать обрабатывать внутреннюю поверхность оболочки силиконовым спреем(из инструкции). Вот с каким вопросом пришёл ко мне друг ,получив комплект С-60 из Германии. Однозначно,что стопу будет монтировать ему специалист протезист, но у него ,как и у меня принцип---не важно протезист немецкий,израильский или какой другой взаимоотношения строятся не только на полном доверии протезиста и ампутанта(что естественно и необходимо),но и на доскональном(хотя бы теоретически)знании сути дела. На Бога надейся, а сам не плошай.
Удачи!
P.S. Мы часто упоминаем эту пословицу,а ведь у неё глубокий смысл.
Прямая речь Жанны д’Арк на процессе 1431 г.
на суде--- Aides toi, Dieu t'aidera-- (буквальный перевод: "помоги себе, и Бог тебе поможет").
Добрый вечер всем. Прямо не знаю, в какую тему задать вопрос (может, модератор перенесет), но вопрос для меня важен. Привычка или не привычка, но Триас великолепная стопа, хотя она раза в три дешевле Элейшн. Элейшн - мечта каждой женщины (позволяет иметь не четыре пары обуви (по паре на сезон), а бесчисленное количество с разной высотой каблука, а также тапочки и резиновые сапоги. )) Ура - ПРОП выделил на бедность. И вот: стоит неупругая зараза, попробовать продать - никто не купит. Бросить за шкаф вместе с протезом - обидно, стоило ли мучиться. Просить поменять на Триас - один протез с Триасом уже есть. Такой, что лучше не бывает. Вопросы: есть ли секреты по поводу этой стопы, можно ли ее как-нибудь смягчить. Что поменять в схеме? Есть ли стопы, объединяющие качества упругости и удобства в быту? Или надо Брио + Триас? И смириться с лишним весом конструкции? Не ожидала такого, хотя читала уже нечто нелицеприятное про эту "мечту", но чтобы настолько!
Ответ для bold:
По отзывам, сам не видел, эта приблуда достаточно габаритная, могут быть значительные проблемы с косметической стороны. Надо бы запросить характеристики перед заказом.
Ответ для katerina:
В чем проявляется жесткость? Или в какой момент перката - пятка, носок? Высота протеза правильная? Может быть не под Ваш уровень ампутации? При короткой могут быть проблемы. Стопы разные по динамике, Вы должны это понимать. В принципе, стопа достаточно мягкая, пластичная, я бы сказал. Можно конечно схему построения изменить.
Именно! И будет вам идеальный вариант на все случаи жизни. Сама так сделала.
А Элейшн я тоже покупала по-глупости (правда, Б/У за разумные, но свои деньги). Немножко с ней побаловалась, и закинула в дальний угол шкафа. Потому что стопа эта дурацкая и дубовая. И кроме Триаса как-то больше вообще ничего нового не хочется. Может, тоже привычка...
Здравствуй Марат. Ну а меня и LP Rotate with EVO таки устраивает после Энергии, особливо на пересеченке..)))
Привет Игорь!
Я помню что у тебя установлено))),хоть и стопа с низким профилем, но согласись что ВЕЩЬ! И гораздо интересней)
И может как грамотный пользователь, выложищь свое мнение и ощущения? Ато я выскажусь и опять гнобить будут))
Мнение будет субъективное как ни крути, так как пользовался только Энергией и этой стопой, но тем не менее есть некоторые моменты которые нельзя не отметить. Это момент демпфирования, стопа не много амортизирует и шаг получается гораздо мягче. Единственное мне не дали те уголки разной жесткости которые вставляются в заднюю часть углепластика, хотелось бы поэкспериментировать с ними, а поставили самый жесткий вариант. И момент ротации - стопа на месте, а протез как бы имеет не большую амплитуду вращения вокруг собственной оси (при чем вращение упругое), что очень удобно при занятиях спортом, та же зарядка к примеру или игра в настольный теннис, ну и естественно в повседневной ходьбе по пересеченной местности ротация тоже отыгрывает свое. Единственное приходится мириться с отсутствием переключения под каблук, что было у меня в стопе Энергия. Так что теперь "концертные" туфли только по праздникам, каждый день регулировать стопу под каблук и обратно бред полный..)Ну вот как то так наверное.
Пару дней назад с супругой повезли в ремонт шкоду фабиа 1 и встали за 500 метров до сто. В итоге с матюгами толкал сзади авто и под горку тоже. Сначала один 200 метров, потом жена все же вышла из машины) и немного помогла. Нагрузка на стопу и гильзу дикая. Стопа тритон - хоть гвозди забивай (с)
Стопа С--60. В комплекте есть защитный носок. В инструкции по использовании этой стопы в тоже время есть такой момент---
--УВЕДОМЛЕНИЕ
""Повреждение изделия вследствие ненадлежащего применения
Запрещается посыпать внутреннюю сторону косметической оболочки тальком. В случае
необходимости рекомендуется использовать силиконовый спрей. При износе или повреж-
дении оболочка подлежит замене"".
Но как это согласуется с наличием защитного носка? На форуме есть обладатели этих стоп, если в курсе, поделитесь информацией. Спасибо. Всем удачи!
Спасибо за ответ! Но, в таком случае, другой вопрос. Немцы же не дураки. Они по прежнему продолжают выпускать стопы С--30 и С--40, но при этом не комплектуют их защитным носочком,что, в этом случае, их длительность эксплуатации оболочки не волнует? Поймите меня пожалуйста правильно.Я не пытаюсь дискутировать,я пытаюсь себе уяснить --каким образом стопы С-60 фирма одновременно оснащает защитным носком и при этом не исключает использование силиконового спрея для обработки внутренней поверхности оболочки стопы.Удачи!
Называйте смело - вы пользователь и никакой корысти в этом не имеете. Так что, не тушуйтесь.
Удачи.
Лева, ты чего?! Что за чушь? В каждой стопе 1С30 есть носок, а стопа 1С40 идет в сборе, и там должен быть носок! Спектролон, материал из которого связаны эти носки, очень стоек к истиранию и он предохраняет ПВХ или ПУ оболочку от протирания достаточно агрессивным углепластиком. Лыжа 1С30 на ощуп шершавая, как наждачка, а в носкЕ она не представляет для калоши ничего опасного! И если что-то там заскрипело, то скорее всего в стопу попал песок. Но, если там все помыто-постирано и пропылесошено, но скрип есть, то можно и силикончиком пройтись. Но, лично у меня, ни один Триас не скрипел ни разу. Да, носки рвались и протирались до дыр, вечного ничего нет, увы и ах...
Так что, Лева, ты что-то очень сильно все сгущаешь, дружище.
Удачи.
Нет, носка там нет. Я перешел на нее с Триаса и специально спрашивал про носок.
Из оф. документации:
1.2 Конструкция (рис. 1)
Стопа 1C40 состоит их следующих основных деталей:
(1) C-образной карбоновой пружины
(2) базовой карбоновой пружины
(3) управляющего кольца с полимерной вставкой
(4) модульного регулировочно-соединительного узла с юстировочным
стержнем
(5) пяточного элемента
(6) зажимов с резьбовым соединением
(7) предохранительного клина
(8) косметического покрытия
(9) косметической соединительной крышки
зарегистрируйтесь или войдите
1. Передо мной оригиналы документов(инструкции)для С-30 и С-40 и С-60 на 18языках,в том числе и русском. Носок предусмотрен только для С-60
2. Лично распаковывал оригинальную упаковку стопы С-40. Протезист попросил заполнить гарантийные документы и надо было вырезать с коробочки "штрих-код" и приложить к бланкам гарантии(один остаётся у протезиста ,а один идёт в фирму в Германию)и никакого носка не было.
3. В конце концов и это не главное в моём вопросе,поднятом раньше. Как немцы могут одновременно комплектовать стопу С-60 защитным носком и рекомендовать обрабатывать внутреннюю поверхность оболочки силиконовым спреем(из инструкции). Вот с каким вопросом пришёл ко мне друг ,получив комплект С-60 из Германии. Однозначно,что стопу будет монтировать ему специалист протезист, но у него ,как и у меня принцип---не важно протезист немецкий,израильский или какой другой взаимоотношения строятся не только на полном доверии протезиста и ампутанта(что естественно и необходимо),но и на доскональном(хотя бы теоретически)знании сути дела. На Бога надейся, а сам не плошай.
Удачи!
P.S. Мы часто упоминаем эту пословицу,а ведь у неё глубокий смысл.
Прямая речь Жанны д’Арк на процессе 1431 г.
на суде--- Aides toi, Dieu t'aidera-- (буквальный перевод: "помоги себе, и Бог тебе поможет").
Есть предложение просить Ossur Vari-flex с регулировкой каблука. Эта приблуда называется "Quick Align"
Со стопой Элейшн идет комплект сменных буферов различной жесткости. Надо подобрать соотвествующий.
По отзывам, сам не видел, эта приблуда достаточно габаритная, могут быть значительные проблемы с косметической стороны. Надо бы запросить характеристики перед заказом.
киньте ссылку на эту стопу плиз
Буфера поставили на минимальный вес. Даже меньший, чем реально вешу.
зарегистрируйтесь или войдите
В чем проявляется жесткость? Или в какой момент перката - пятка, носок? Высота протеза правильная? Может быть не под Ваш уровень ампутации? При короткой могут быть проблемы. Стопы разные по динамике, Вы должны это понимать. В принципе, стопа достаточно мягкая, пластичная, я бы сказал. Можно конечно схему построения изменить.
Именно! И будет вам идеальный вариант на все случаи жизни. Сама так сделала.
А Элейшн я тоже покупала по-глупости (правда, Б/У за разумные, но свои деньги). Немножко с ней побаловалась, и закинула в дальний угол шкафа. Потому что стопа эта дурацкая и дубовая. И кроме Триаса как-то больше вообще ничего нового не хочется. Может, тоже привычка...