Ходунки, роляторы, и т.д. Ищем лучшие, делимся опытом
Ответ для Okolov:
Сомневаюсь, что это будет удобно, громоздко и спина согнута.
А я и не утверждала, что Это пригодно ВСЕМ. Все ВСЕГДА индивидуально. Просто по опыту передвижения знаю, что использование крупных колес приводит к возрастанию скорости, а при этом необходимо положение тела, приближенное к велосипедному...
Мысля заключалась в ином - нужно активнее использовать возможность СОЗДАВАТЬ за счет государства ТСР по СЕБЯ, любимых. Ведь ИПРка, с которой мы идем в фонд СС так и называется - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Так надо это использовать хотя бы в отношении этого конкретного устройства!
Я вот буду еще заказывать трость по инд проекту - только ее мне никто не оплотит... А еще бы не отказалась от прописанной коляски, но тоже по инд проекту - но и этого нет...
а мы все молчим.., блин!
Ответ для Okolov:
Да, не простые задачки вы ставите, тут просто получить вписанное ТСР не всегда удаётся
Ну... как говорится, мы не ищем легких путей)))))
Сейчас у меня уже одно ТСР изготавливается - готовность 75%. После этого возьмусь вплотную за ходунки и трость.
Да, разговаривать с государством можно и нужно, только надо иметь железные нервы)))))
Ответ для Okolov:
вряд ли будут сложности с их изготовлением
3-я проекция объяснит всю сложность задумки...
А пока у меня проблема в том, что я не знаю, как лучше сделать крепление колес к раме...
С одной стороны, очень хотелось бы, чтобы колеса полностью были съемными (рама отдельно, колеса отдельно)...
С другой, чтобы можно изменять высоту ходунков (лучше всего это делать на уровне утолщенных частей)... Вот ту возникает 1-ая трудность - если раму опустить низко, то торчащая часть будет мешать свободному вращению передних колес...
Жесткое крепление задних тоже выглядит как-то оляповато... и не понятно, на какое расстояние можно будет изменять высоту ходунков...
Вот такие диллемы...
Ах да, еще не понятно, возможно ли сделать шарнирное соединение (черная крупная точка с правой стороны рукоятий), необходимое для складывания...
Что скажите?
Ответ для всех
Апну-ка темку... А колеса какого диаметра максимально бывают у роллаторов? А то с колесами в 8 дюймов ооочень сложно ходить по снежной каше(((
Ответ для Омутинец:
У меня сейчас как раз такие... И для меня по нашим снегозавалам проходимость никакая((( Вот и задалась вопросом, а есть ли с бОльшим диаметром?
А так, ходули неплохие, соглашусь.
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется моделью Роллатор Carl Oskar? Удобно ли? меня смущает маленькое сидение, кажется, в паспорте глубина указана 23 см. Это же жердочка, не? и еще. устойчивый ли этот роллатор, или поминутно тормоз надо отжимать? Я никогда не пользовалась роллатором, чудится, что он от меня укатываться будет))) Я неуверенно держу равновесие.
Нашла в интернете. Необычные трости, может, кому понравится.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может, разместила не там, но вроде бы в теме написано и т.д., то я предположила, что это могут быть и трости. Если все же не там, то, господа модераторы, прошу переместить, куда следует.
Сомневаюсь, что это будет удобно, громоздко и спина согнута.
А я и не утверждала, что Это пригодно ВСЕМ. Все ВСЕГДА индивидуально. Просто по опыту передвижения знаю, что использование крупных колес приводит к возрастанию скорости, а при этом необходимо положение тела, приближенное к велосипедному...
Мысля заключалась в ином - нужно активнее использовать возможность СОЗДАВАТЬ за счет государства ТСР по СЕБЯ, любимых. Ведь ИПРка, с которой мы идем в фонд СС так и называется - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Так надо это использовать хотя бы в отношении этого конкретного устройства!
Я вот буду еще заказывать трость по инд проекту - только ее мне никто не оплотит... А еще бы не отказалась от прописанной коляски, но тоже по инд проекту - но и этого нет...
а мы все молчим.., блин!
Да, не простые задачки вы ставите, тут просто получить вписанное ТСР не всегда удаётся.
Ну... как говорится, мы не ищем легких путей)))))
Сейчас у меня уже одно ТСР изготавливается - готовность 75%. После этого возьмусь вплотную за ходунки и трость.
Да, разговаривать с государством можно и нужно, только надо иметь железные нервы)))))
Удачи!
Нарисовала 2 проекции нужных ходунков - прошу взглянуть - может чего изменю по ходу...
комменты пока писать некогда, надуюсь будет понятно...
Пока всё понятно. Конструкция простая, вряд ли будут сложности с их изготовлением.
3-я проекция объяснит всю сложность задумки...
А пока у меня проблема в том, что я не знаю, как лучше сделать крепление колес к раме...
С одной стороны, очень хотелось бы, чтобы колеса полностью были съемными (рама отдельно, колеса отдельно)...
С другой, чтобы можно изменять высоту ходунков (лучше всего это делать на уровне утолщенных частей)... Вот ту возникает 1-ая трудность - если раму опустить низко, то торчащая часть будет мешать свободному вращению передних колес...
Жесткое крепление задних тоже выглядит как-то оляповато... и не понятно, на какое расстояние можно будет изменять высоту ходунков...
Вот такие диллемы...
Ах да, еще не понятно, возможно ли сделать шарнирное соединение (черная крупная точка с правой стороны рукоятий), необходимое для складывания...
Что скажите?
Апну-ка темку... А колеса какого диаметра максимально бывают у роллаторов? А то с колесами в 8 дюймов ооочень сложно ходить по снежной каше(((
У меня сейчас как раз такие... И для меня по нашим снегозавалам проходимость никакая((( Вот и задалась вопросом, а есть ли с бОльшим диаметром?
А так, ходули неплохие, соглашусь.
зарегистрируйтесь или войдите
Не рассматривали варианты уменьшения ширины ?
Обычные и необычные, выбор за Вами.
зарегистрируйтесь или войдите