Медведев отменил переход на "зимнее время" и теперь электронные двухтарифные счетчики показывают неправильные результаты.
вот так будет у нас в городе:
Сменить программу расчета счетчика нижегородцам можно будет на заводе-изготовителе, в Центре стандартизации и метрологии, а также в ООО "Энергоконтроль". Схема замены такова: потребителю сначала необходимо вызвать специалиста из ОАО "Нижегородская сбытовая компания", который снимет пломбу с прибора учета, снять счетчик с помощью электрика (хотя ряд счетчиков можно перепрограммировать без демонтажа), записаться на прием в Центр стандартизации и метрологии, перепрограммировать счетчик (бесплатная процедура, которая занимает до 10 минут времени), установить прибор, заново опломбировать его со специалистом (новая пломба, как и работа электрика, имеет свою цену по установленным тарифам). После этой процедуры льготное время изменяться не будет.
Ответ для мужик:
Пользуйтесь электричеством по старому стилю, когда был переход на летнее и зимнее время, если пока нет возможности перепрограммировать. В чем проблема?
мужик:
я откуда знаю что будет ,заставят..
Догонят и добавят
Ответ для Anger:
Anger:
А как обстоят дела с запретом продажи ламп накаливания мощностью более 100 ватт?
А оно Вам надо? У меня 3 энергосберегающие лампы мощьностью по 20 Ватт выдают в реале 300 Ватт, стоят по 30 руб., а продолжительность жизни 3-4 года. Как в каменном веке, млин.
Если бы переход на зимнее время не отменили, товарищ, скорее всего, долго стонал о том как ЕдРо и Путин с Медведом лично испортили ему сон. А по факту
мужик:
я откуда знаю что будет
Т. е. проблемы реально и нет
А если серьезно (обращаюсь ко всем), есть выгода от этих счетчиков? Я как-то на пальцах для себя прикинул, получилось, что окупится это все года через 2. Потом по ТВ примерно такую же цифру слышал. Смысл затеваться? К тому же, есть мнение, что старые счетчики слегка занижают потребление современных устройств, где стоят импульнсые блоки питания (а это все компы, современные ТВ и др.). А новые считают точно. Пока спокойно живу с древним счетчиком. Или я не прав?
подписан протокол, в котором энергосбытовым компаниям и сетевым организациям было рекомендовано дать время потребителям на перепрограммирование счетчиков до конца 2012 года.
Отметим также, что услуга перепрограммирования не должна стоить более 500 рублей.
В связи с отменой летнего и зимнего времени владельцам двухтарифных счетчиков на электроэнергию рекомендровано до конца 2012 года перепрограммировать их на новое время.
Об этом заявил заместитель генерального директора Нижегородской сбытовой компании Евгений Водопьянов.
По его словам, Нижегородская сбытовая компания не обращалась официально к гражданам с просьбой перепрограммировать счетчики, так как пока это законодательно не обязательная мера.
Нижегородцам, которые оставят счетчики в их нынешнем виде, надо будет учитывать что льготный тариф на электричество будет продолжаться не с 22:00 до 7:00, а с 23:00 до 8:00. В выходные тариф будет действовать с 18.00 субботы до 8.00 понедельника.
Мосэнергосбыт приступает к перепрограммированию счетчиков электроэнергии у жителей Москвы и Подмосковья. Такое решение принято в связи с отменой перехода на зимнее время. Программа, установленная в многотарифных счетчиках, осенью и весной автоматически проводит корректировку времени. Без перенастройки осенью тарификатор автоматически переключится на зимнее время, и потребителям придется платить по завышенному тарифу.
Ответ для Копай:
Не прав...Дело в том,что по 2-х тарифному учету электроэнергия днем со скольки-то до скольки-то считается по одной цене,а ночью(в оставшееся время) по другой цене (несколько ниже-иногда в разы)
Древние счётчики ЛЕГАЛЬНО живут до окончания
срока поверки и
срока эксплуатации.
После или в поверку или в замену.
Менять что на одно что на двух тарифный - гемор одинаковый.
с нестыковкой двухтарифных и зимнего времени проблемы везде по разному решают. В Москве вроде как бесплатно перепрограммируют на дому, в Нижнем на дому перепрограммируют, но далеко не все модели.
вопрос "что делать" Нижегородский энергосбыт официально отложил до конца 2012г минимум.
замена счётчика не окупается, если к его стоимости добавить стоимость работ по установке и оформлению и вычесть лбготы для инвалидов
У меня уже второй двухтарифный, плавали-знаеи
В Москве вроде как бесплатно перепрограммируют на дому
бесплатно ,но выходной средь недели людям придется взять ...а оно надо..
а вообще , двухтарифный счетчик инвалидам сидящим весь день дома не выгоден , так как электроприборами больше пользуешься днем, а этот сраный энергосбыт косвенно навязывает ставить именно двухтарифные приборы учета.
К сожалению,перейти на систему оплаты за электроэнергию по нормативу нельзя.Это не "безлимитный тариф",а временная мера в случае неисправности прибора энергоучёта.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Дормидонт:
А оно Вам надо? ... Как в каменном веке, млин.
"Не судите, да не судимы будете"(с)
Не нужно ничего домысливать, вопрос был задан в контексте запретительного Указа Президента, который считаю мерой не рыночной. Что же касается экономии, то она весьма сомнительна, если учесть все факторы (спектр, стоимость, долговечность, утилизацию и т.д).
Ответ для Anger:
Если говорить о запретительных указах, то как-то глупо оставаться в стороне, когда уже половина мирового рынка ориентирована именно на этот вид электролапм, рассчитав перспективу дальнейшего развития и экономии электроэнергии, а Китай уже забил наш рынок своими некачественными подделками.
Если говорить об экономии в частности, то впервые я попробовал энергосберегающие лампы лет так 6-7 назад, когда они еще стояли по спекулятивной цене в районе 150 руб./шт. и в первые же полгода ощутил снижение потребляемой электроэнергии и значительную экономию, несмотря на их дороговизну, когда лампочку Ильича приходилось менять чуть ли не каждый месяц. Сейчас вся квартира на них.
Может, Вы лично не пользовались, но я помню скептицизм при появлении галогенных ламп, что так же являются экономным вариантом среди ламп накаливания. Мне они сразу пришлись по вкусу и прежде всего своим мягким светом, поскольку чувствителен к свету. Сейчас появился более интересный вариант, который в 10 раз больше составляет экономию семейного бюджета, а народ так же недоволен. Ну, давайте откажемся от микроволновок, стиральных машин, утюгов наконец? Только ведь все это будет, но из Китая по цене Европы.
Ответ для Дормидонт:
У нас сейчас перспектива нажимается на светодиодные (а не просто энергосберегающие) лампы (даже производства для них строят), но цена?!
Порядка 1000 рублей за одну лампу. Едва ли многие себе могут позволить такую роскошь для "экономии"?
Сам, конечно, по возможности поменял на энергосберегающие (ртутные, люминесцентные) везде в квартире, но и тут эффект сомнителен в источниках основного света.
Если говорить о запретительных указах, то как-то глупо оставаться в стороне, когда уже половина мирового рынка ориентирована именно на этот вид электролапм, рассчитав перспективу дальнейшего развития и экономии электроэнергии, а Китай уже забил наш рынок своими некачественными подделками.
Глупо пользоваться чужими лампами не имея своего производства или указ лоббировал интересы китайских производителей?
Может, Вы лично не пользовались,
Пользовались , экономия не существенная и глаза отказываются радоваться такому свету , я не намерен экономить копейки на собственном здоровье в отличии от вас , так что за всех то не надо решать чем им пользоваться!
вот так будет у нас в городе:
все ради людей , спасибо тебе Дима !
Если в кране нет воды... Дальше в курсе? Старая песня на новый лад.
Извините...
А если не переделаешь, то что будет?
В принципе, от того, что время не правильное, мы ничего не выигрываем
я откуда знаю что будет ,заставят..
выигрываем утренний час , когда электричество дорогое и проигрываем вечером , ну или наоборот хз..
А как обстоят дела с запретом продажи ламп накаливания мощностью более 100 ватт?
Пользуйтесь электричеством по старому стилю, когда был переход на летнее и зимнее время, если пока нет возможности перепрограммировать. В чем проблема?
Догонят и добавят
Ответ для Anger:
А оно Вам надо? У меня 3 энергосберегающие лампы мощьностью по 20 Ватт выдают в реале 300 Ватт, стоят по 30 руб., а продолжительность жизни 3-4 года. Как в каменном веке, млин.
Какой вы недогадливый
Проблема вот в чем
Если бы переход на зимнее время не отменили, товарищ, скорее всего, долго стонал о том как ЕдРо и Путин с Медведом лично испортили ему сон. А по факту
Т. е. проблемы реально и нет
А если серьезно (обращаюсь ко всем), есть выгода от этих счетчиков? Я как-то на пальцах для себя прикинул, получилось, что окупится это все года через 2. Потом по ТВ примерно такую же цифру слышал. Смысл затеваться? К тому же, есть мнение, что старые счетчики слегка занижают потребление современных устройств, где стоят импульнсые блоки питания (а это все компы, современные ТВ и др.). А новые считают точно. Пока спокойно живу с древним счетчиком. Или я не прав?
Не прав...Дело в том,что по 2-х тарифному учету электроэнергия днем со скольки-то до скольки-то считается по одной цене,а ночью(в оставшееся время) по другой цене (несколько ниже-иногда в разы)
Древние счётчики ЛЕГАЛЬНО живут до окончания
срока поверки и
срока эксплуатации.
После или в поверку или в замену.
Менять что на одно что на двух тарифный - гемор одинаковый.
с нестыковкой двухтарифных и зимнего времени проблемы везде по разному решают. В Москве вроде как бесплатно перепрограммируют на дому, в Нижнем на дому перепрограммируют, но далеко не все модели.
вопрос "что делать" Нижегородский энергосбыт официально отложил до конца 2012г минимум.
замена счётчика не окупается, если к его стоимости добавить стоимость работ по установке и оформлению и вычесть лбготы для инвалидов
У меня уже второй двухтарифный, плавали-знаеи
бесплатно ,но выходной средь недели людям придется взять ...а оно надо..
а вообще , двухтарифный счетчик инвалидам сидящим весь день дома не выгоден , так как электроприборами больше пользуешься днем, а этот сраный энергосбыт косвенно навязывает ставить именно двухтарифные приборы учета.
Но не запрещает "платить по нормативу" вовсе без счётчика
зарегистрируйтесь или войдите
Продают лампочки по 99 ватт.
"Не судите, да не судимы будете"(с)
Не нужно ничего домысливать, вопрос был задан в контексте запретительного Указа Президента, который считаю мерой не рыночной. Что же касается экономии, то она весьма сомнительна, если учесть все факторы (спектр, стоимость, долговечность, утилизацию и т.д).
Если говорить об экономии в частности, то впервые я попробовал энергосберегающие лампы лет так 6-7 назад, когда они еще стояли по спекулятивной цене в районе 150 руб./шт. и в первые же полгода ощутил снижение потребляемой электроэнергии и значительную экономию, несмотря на их дороговизну, когда лампочку Ильича приходилось менять чуть ли не каждый месяц. Сейчас вся квартира на них.
Может, Вы лично не пользовались, но я помню скептицизм при появлении галогенных ламп, что так же являются экономным вариантом среди ламп накаливания. Мне они сразу пришлись по вкусу и прежде всего своим мягким светом, поскольку чувствителен к свету. Сейчас появился более интересный вариант, который в 10 раз больше составляет экономию семейного бюджета, а народ так же недоволен. Ну, давайте откажемся от микроволновок, стиральных машин, утюгов наконец? Только ведь все это будет, но из Китая по цене Европы.
У нас сейчас перспектива нажимается на светодиодные (а не просто энергосберегающие) лампы (даже производства для них строят), но цена?!
Порядка 1000 рублей за одну лампу. Едва ли многие себе могут позволить такую роскошь для "экономии"?
Сам, конечно, по возможности поменял на энергосберегающие (ртутные, люминесцентные) везде в квартире, но и тут эффект сомнителен в источниках основного света.
Глупо пользоваться чужими лампами не имея своего производства или указ лоббировал интересы китайских производителей?
Пользовались , экономия не существенная и глаза отказываются радоваться такому свету , я не намерен экономить копейки на собственном здоровье в отличии от вас , так что за всех то не надо решать чем им пользоваться!