В ВОИ г. Москвы на ул.Бахрушина сказали,что с 1 января 2012 г. талоны на соц.такси недействительны. Могу ли я сдать оставшиеся талоны в ВОИ и вернуть деньги?
Ответ для Okolov:
Максим у меня знакомые получили какую то карточку в соц защите на инвалида первой группы и на ухаживающего,проезд 50проценто например кладешь 120 рублей на эту карточку и можешь кататься пока кондуктор не скажет что на вашей карточки мало денег!знакомые живут в Зеленогорск, Россия!кто нибудь слышал о такой карточки?
Ответ для Mordvinenok:
Я живу в Иркутске,один раз- года 2 назад довелось воспользоваться соц.такси бесплатно. Правда в один конец,но заказывать приходилось дней за 10.Просто расписалась в маршрутном листе...
А сейчас обслуживают только колясочников ,за какую-то плату.
Ответ для Dedan:
У нас было две *Газели* ,потом их стали использовать только для колясочников,да и что-то там с бюджетом.
Теперь и они оплачивают какую-то сумму...
Ответ для Okolov:
Привет Максим!сегодня звонил в соц защиту свою районную говорят не чего не знают!кто сможет помочь кто в курсе этих пластиковых карт которые делают проезд на 50процентный дешевле лицам которые ухаживают за инвалидам?
А в Москве изначально избрали такую систему - с талонами за наличный расчер в ГорОбщИвалидов. В первые месяцы работы этой системы она была секретная -только для держателей талонов из центрального аппарата и районных правлений ВОИ.
Их монополия на поездки рарушилась после публикации газетке "За рулем -Москва" где-то в конце 90-х, было тогда такое приложение к журналу "За рулем".
Кстати, тогда талоны были ещё БЕСПЛАТНЫЕ. Но быстро стали платные, когда народ узнал про новую транспортную услугу.
инвалидов ответили,что можно сдать
Вот облом, а я хотел в январе ложиться в больничку, буду завтра звонить, всё уточнять.
Сдать то не проблема, а как дальше, будет у них скидка?
Добрый вечер Максим! вы не подскажите что такое (соц.такси)? кому положено и кто выдает такие талоны на соц такси и для чего они?
Я знаю только про Москву. 30% оплачивает инвалид, покупая талоны. Остальное оплачивает соц.защита.
Максим у меня знакомые получили какую то карточку в соц защите на инвалида первой группы и на ухаживающего,проезд 50проценто например кладешь 120 рублей на эту карточку и можешь кататься пока кондуктор не скажет что на вашей карточки мало денег!знакомые живут в Зеленогорск, Россия!кто нибудь слышал о такой карточки?
Я живу в Иркутске,один раз- года 2 назад довелось воспользоваться соц.такси бесплатно. Правда в один конец,но заказывать приходилось дней за 10.Просто расписалась в маршрутном листе...
А сейчас обслуживают только колясочников ,за какую-то плату.
зарегистрируйтесь или войдите
т.576-03-00
Оплачивается 10% от поездки.
В начале года еще работала. Пользовался с удовольствием.
У нас было две *Газели* ,потом их стали использовать только для колясочников,да и что-то там с бюджетом.
Теперь и они оплачивают какую-то сумму...
так если у них есть то должно и во всех городах быть?или я ошибаюсь?
Везде по-разному, где-то и вовсе бесплатно, надо узнавать в своей организации.
Привет Максим!сегодня звонил в соц защиту свою районную говорят не чего не знают!кто сможет помочь кто в курсе этих пластиковых карт которые делают проезд на 50процентный дешевле лицам которые ухаживают за инвалидам?
Попробуй поискать среди этих организаций.
Почему в Питере без талонов можно, а в Москве нет?
В Питере что ли инвалиды добились соцтакси без талонов?
Такая система поездок существовала изначально: вызов, поездка, оплата в конце поездки. ИМХО, удобнее, чем в Москве по талонам.
А в Москве изначально избрали такую систему - с талонами за наличный расчер в ГорОбщИвалидов. В первые месяцы работы этой системы она была секретная -только для держателей талонов из центрального аппарата и районных правлений ВОИ.
Их монополия на поездки рарушилась после публикации газетке "За рулем -Москва" где-то в конце 90-х, было тогда такое приложение к журналу "За рулем".
Кстати, тогда талоны были ещё БЕСПЛАТНЫЕ. Но быстро стали платные, когда народ узнал про новую транспортную услугу.