Пенсия может вырасти на 157%, если ее не получать пять лет
В качестве альтернативы повышения пенсионного возраста группа по пенсионной реформе «Стратегии-2020» предложит правительству программу добровольного отказа от получения пенсии на срок от года до пяти лет. Если пенсионеры согласятся участвовать в программе, они смогут получать на 16—157% больше
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
власть издевается похоже над нами ,как вам такое предложение ?
Пенсия может вырасти на 157%, если ее не получать пять лет Читать полностью: htt
Ответ для мужик:
мужик:
А почему издеваются?
мужик:
предложит правительству программу добровольного отказа от получения пенсии на срок от года до пяти лет.
Хотите отказывайтесь, хотите - нет! И получайте как и раньше.
Если я, или, кто-то другой, положит деньги в банк - то, чем дольше не снимать, тем большая сумма набежит по процентам.
Пенсия может вырасти на 157%, если ее не получать пять лет Читать полностью: htt
Ответ для Baloo:
Привет!как вы пишите не снимать больше процент накопиться!а тут как я понял полностью нужно отказаться от пенсий и если допустим инвалиду не работающему и нет дополнительно дохода как жить что кушать?только остается мечтать что заживет после 2020года будет легче?
Ответ для vpch:
(Многие и сейчас работают, вот они и могут над этим подумать) да сейчас жизнь такая хоть и кто работает,сегодня есть работа а завтра сокращение!Много работающих людей которые состоят на пенсий ну им же не хватает не заработка не пенсий-кто помогает своим детям,кто работает помогает внукам,а многим просто на лечение не хватает!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
кто помогает своим детям,кто работает помогает внукам
Вот вопрос:а дети у нас кому помогают? Своим внукам, не иначе.
А вообще-то, предлагается пока только дополнительная возможность. Но, конечно стоило бы её сделать ещё слаще, иначе не клюнет народ.
Ответ для vpch:
Да я думаю мое мнение кто шикарно живет и кому пенсия пока не нужна тому народу можно попробовать а потом получать большую пенсию и бояться стук стук к вам гости!народ простой у нас и многие поведутся на этом, только например отказался от пенсий прошло время не стало тебя и деньги воздух?так мое мнение в банк под проценты положить хоть что то иметь будешь!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
а тут как я понял полностью нужно отказаться от пенсий и если допустим инвалиду не работающему и нет дополнительно дохода как жить что кушать?
Ну и не отказывайтесь! Получайте, как всегда - каждый месяц. В чём проблема-то! Это добровольно.
Ответ для мужик:
мужик:
Нет. Просто умеет считать.
Страной правит капитал. Экономисты хорошо знают арифметику. Средний возраст смерти в 2008 году составил у российских мужчин 61,8 года, а у женщин — 74,1 года.
Вероятность выплатить всю сэкономленную сумму отказавшимся получать пенсию в течение 5 лет мала. Особенно, если вспомнить отношение медицины к людям почтенного возраста.
«Конфетка» в красивой обертке. В надгробной речи у могилы пенсионера могут сказать: «Мы же не заставляли тебя заглатывать конфетку. Ты сам так решил. Спи спокойно, дорогой!»
Ответ для fox:
fox:
Средний возраст смерти в 2008 году составил у российских мужчин 61,8 года, а у женщин — 74,1 года
Распространенное негодное рассуждение. Младенчесакя смертность влияет на среднее время жизни. Надо смотреть на среднее время жизни тех, кто уже дожил до 50 или 60 или 70. Будете приятно удивлены.
Ответ для лесник:
лесник:
Это очередная подлянка со стороны правительства
В чём подлянка???
"...предлагают внедрить в пенсионную систему программу стимулирования добровольного откладывания начала получения пенсии. Попросту говоря, гражданам, достигшим 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) лет, предлагается выбор: либо сразу начать получать государственные выплаты, но по базовым тарифам, либо отложить их на 1—5 лет и затем получать повышенную пенсию.
И вообще - не нужно путать - пенсию по инвалидности, и пенсию по возрасту.
зарегистрируйтесь или войдите
Но жить и кушать сейчас хочется, а не по стратегии 2020.
А почему издеваются?
Хотите отказывайтесь, хотите - нет! И получайте как и раньше.
Если я, или, кто-то другой, положит деньги в банк - то, чем дольше не снимать, тем большая сумма набежит по процентам.
Привет!как вы пишите не снимать больше процент накопиться!а тут как я понял полностью нужно отказаться от пенсий и если допустим инвалиду не работающему и нет дополнительно дохода как жить что кушать?только остается мечтать что заживет после 2020года будет легче?
- а что с ними сделает инфляция ? Деньги должны делать деньги.
Многие и сейчас работают, вот они и могут над этим подумать.
Это уже, из другой оперы! А если, завтра деньги отменят? А, если завтра война? А если...
(Многие и сейчас работают, вот они и могут над этим подумать) да сейчас жизнь такая хоть и кто работает,сегодня есть работа а завтра сокращение!Много работающих людей которые состоят на пенсий ну им же не хватает не заработка не пенсий-кто помогает своим детям,кто работает помогает внукам,а многим просто на лечение не хватает!
Вот вопрос:а дети у нас кому помогают? Своим внукам, не иначе.
А вообще-то, предлагается пока только дополнительная возможность. Но, конечно стоило бы её сделать ещё слаще, иначе не клюнет народ.
Да я думаю мое мнение кто шикарно живет и кому пенсия пока не нужна тому народу можно попробовать а потом получать большую пенсию и бояться стук стук к вам гости!народ простой у нас и многие поведутся на этом, только например отказался от пенсий прошло время не стало тебя и деньги воздух?так мое мнение в банк под проценты положить хоть что то иметь будешь!
Ну и не отказывайтесь! Получайте, как всегда - каждый месяц. В чём проблема-то! Это добровольно.
А прочитать внимательно не пробовали?
Нет. Просто умеет считать.
Страной правит капитал. Экономисты хорошо знают арифметику. Средний возраст смерти в 2008 году составил у российских мужчин 61,8 года, а у женщин — 74,1 года.
Вероятность выплатить всю сэкономленную сумму отказавшимся получать пенсию в течение 5 лет мала. Особенно, если вспомнить отношение медицины к людям почтенного возраста.
«Конфетка» в красивой обертке. В надгробной речи у могилы пенсионера могут сказать: «Мы же не заставляли тебя заглатывать конфетку. Ты сам так решил. Спи спокойно, дорогой!»
Распространенное негодное рассуждение. Младенчесакя смертность влияет на среднее время жизни. Надо смотреть на среднее время жизни тех, кто уже дожил до 50 или 60 или 70. Будете приятно удивлены.
В чём подлянка???
"...предлагают внедрить в пенсионную систему программу стимулирования добровольного откладывания начала получения пенсии. Попросту говоря, гражданам, достигшим 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) лет, предлагается выбор: либо сразу начать получать государственные выплаты, но по базовым тарифам, либо отложить их на 1—5 лет и затем получать повышенную пенсию.
И вообще - не нужно путать - пенсию по инвалидности, и пенсию по возрасту.
Ещё как! Моей соседке, по этажу, - 108(!) лет.
- а в чём разница?
При достижении 55 лет для женщин,и 60 лет для мужчин,пенсия по инвалидности "превращается" в пенсию по возрасту(старости).
P.S.Пенсионный Фонд уведомит об этом,пришлёт письмо.
Дайте гиперссылку, если можно. Не понял, есть ли ТУТ право выбора бОльшего размера.
- Ссылку дать не могу.Если только скан письма из ПФ (письмо ни мне). Пенсия остаётся без изменений.