И так решил поднять такую тему как протезирование для граждан Казахстана. Так как наше законодательство запрещает финансировать протезирование, реабилитацию и т.д. - за рубежом. Думаю данная тема будет интересна для граждан нашей страны, ведь внутри страны никто не запрещает лечится, протезироваться в любом из городов на выбор. И так: протезка в моем родном городе Усть-Каменогорск. Маленькое помещение внутри бывшего садика - хотя есть подобие тренировочного зала и отдельной комнаты для примерки протеза. Мне там делали 3 протеза. Все 3 откровенно не то что мне хотелось. Мастера не хотят не только разговаривать но и слушать что хочет пациент - клиент. То есть они конечно слушают, но делают молча то что считают нужным, причем не как не объясняя ничего и не советуясь. У меня уже третий протез их производства - которым я вообще не доволен. Хочется узнать о других протезках на территории нашей страны. Пишите - это будет полезной информацией.
Ответ для vladimirovich:
Понимаю вашу ситуацию, я тоже прошла через равнодушное молчанье протезистов в свое время.Только мечта все равно остается, и надо верить в то, что когда-нибудь они сбудутся
Ответ для vladimirovich:
Прошу прощения ответ с опозданием, но по теме. Я из Алматы протезировался в местной протезке, первый раз в 2011г в августе месяце.Выбрал вроде-бы лучшего протезиста ОТБЛАГОДАРИЛ ВНЕГЛАСНО, но : во первых суммы которые выделяются у нас в Казахстане иные нежели в Росси, сравните пробежав по темам форума : во вторых грамотная и правильная подготовка к протезированию не существует вовсе, да массажем и физио обеспечили, но это только треть необходимого минимума. За прошедший период поменял три культеприемные гильзы, второй и последний с мучениями, долгой подгонкой, наклейкой латок, с последствиями после примерки (культя синела, требовалось лечение) проваливаюсь очень быстро после каждого протеза, разводят руками и говорят у Вас не той формы культя, булавидность мы не можем сделать лучше.В данный момент вообще протез не одеваю, поднял тяжелое и как следствие культя посинела боли в торце с берцовой кости, лечение продвигается крайне медленно. Вот такие последстия, пишите отвечу. Желаю здоровья!
Ответ для slavny:
Здравствуйте!
Могу Вам посоветовать одно, для формирования культи.
Не отказывайтесь совсем от протеза,просто оденьте и находитесь в нем(сидеть,лежать, необязательно делать сума шедших нагрузок),чтоб культя привыкала и адаптировалось (а иначе еще культя в объемах добавит, булавовидность случай сложный).
Ответ для Maratprotezist:
Дело в том , что гильза не лезет. Хочу попробовать бинтовку пару дней там будет видно. Завтра на прием к сосудистому поеду. Если будут мнения на сей счет прошу подскажите плиззз!
Был у сосудистого , узи сделал, в общем нечего серьезного они не признают,(варикозная болезнь ниж конечностей) сосуды качают, вены кровь пропускают. Назначили для профилактики сосудорасширяющие плюс физио-магнит. Магнит вещь хорошая. Сегодня одевал первый протез, последний не налазит, отходил до обеда-- ад кромешный так можно травму получить я лучше побинтуюсь еще. Если не поможет придется делать новую гильзу.
А чего смотреть-то? - надо ноги в руки и ехать к нормальному протезисту. А так по Скайпу чего посоветуешь, если у местных мастеров чего-то не хватает... Свои мозги по Скайпу, да еще через третьи руке не передашь.
А, если такая уж сильная булавовидность, то делать надо так: на слепок сделать вкладыш из Педилина, нарастить его так, чтобы убрать булаву, и тока потом делать ламинат. Больше вариантов, лично я, не вижу. И не понятно, почему местные специалисты до этого не додумались...
Но, пардон, у меня это уже начинает смахивать на заочную консультацию. Прошу прощения!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Здравствуйте форумчане!Армен,Марат!Прошло три месяца изготовили новый протез. Слепок был сделан на Отто Боковский dema seal 453d7, технолог принял решение сделать упор под коленом и на торец культи, дистальную часть вкладыша изготовили из педилина,ступню дали активную не помню маркировку, там при наступлении на пятку стопа ложится в горизонтальном положении, но одно но, вкладыш в торце глухой соответственно культю с натяжкой (через отверстие в дистальной части вкладыша) не просунуть, посему сам вкладыш более свободный чем обыкновенный его-же ушачтый собрат. То-есть я культю просто вставляю с небольшим усилием в вкладыш культиприемника и колено у меня соответственно играет, его ничто не держит. Я уже растянул связки и хожу через боль в колене. Протезист разводит руками говорит может сузить диаметр в области колена, но ведь тогда я не залезу в протез? Подскажите братцы что можно предпринять?
Протезист разводит руками говорит может сузить диаметр в области колена, но ведь тогда я не залезу в протез? Подскажите братцы что можно предпринять?
Расшнуровать уши, разуть глаза и еще раз прочитать то, что я вам написал, а именно:
А, если такая уж сильная булавовидность, то делать надо так: на слепок сделать вкладыш из Педилина, нарастить его так, чтобы убрать булаву, и тока потом делать ламинат.
Если вам очень надо поиметь отверстие в дистальном отделе культеприемника, какие проблемы?! Сами вырежте отверстие, если конечно, уверены, что это спасет ситуацию. В последнем, впрочем, я сильно сомневаюсь... Увы и ах...
Удачи.
vladimirovich:
решил поднять такую тему как протезирование для граждан Казахстана. Так как наше законодательство запрещает финансировать протезирование, реабилитацию и т.д. - за рубежом.
Здравствуйте. Я сам из Казахстана и вот полгода назад перенес ампутацию. Теперь вынужден что-то начинать делать в плане протезирования. кучу материалов просмотрел в Сети - также нашел инфу о компенсации для граждан Казахстана, если они протезировались за свой счет (так понимаю, в т.ч. и за рубежом).
Есть ли у Вас, Vladimirovich, какая-нибудь свежая информация? И как у Вас обстоят дела?
Виталий.
vladimirovich
30 окт. 2011 11:39
Протезирование в Казахстане
Яла
30 окт. 2011 17:24
Протезирование в КазахстанеПонимаю вашу ситуацию, я тоже прошла через равнодушное молчанье протезистов в свое время.Только мечта все равно остается, и надо верить в то, что когда-нибудь они сбудутся
vladimirovich
31 окт. 2011 12:22
Протезирование в КазахстанеСпасибо
slavny
12 авг. 2012 10:46
Протезирование в КазахстанеПрошу прощения ответ с опозданием, но по теме. Я из Алматы протезировался в местной протезке, первый раз в 2011г в августе месяце.Выбрал вроде-бы лучшего протезиста ОТБЛАГОДАРИЛ ВНЕГЛАСНО, но : во первых суммы которые выделяются у нас в Казахстане иные нежели в Росси, сравните пробежав по темам форума : во вторых грамотная и правильная подготовка к протезированию не существует вовсе, да массажем и физио обеспечили, но это только треть необходимого минимума. За прошедший период поменял три культеприемные гильзы, второй и последний с мучениями, долгой подгонкой, наклейкой латок, с последствиями после примерки (культя синела, требовалось лечение) проваливаюсь очень быстро после каждого протеза, разводят руками и говорят у Вас не той формы культя, булавидность мы не можем сделать лучше.В данный момент вообще протез не одеваю, поднял тяжелое и как следствие культя посинела боли в торце с берцовой кости, лечение продвигается крайне медленно. Вот такие последстия, пишите отвечу. Желаю здоровья!
Maratprotezist
12 авг. 2012 12:07
Протезирование в КазахстанеЗдравствуйте!
Могу Вам посоветовать одно, для формирования культи.
Не отказывайтесь совсем от протеза,просто оденьте и находитесь в нем(сидеть,лежать, необязательно делать сума шедших нагрузок),чтоб культя привыкала и адаптировалось (а иначе еще культя в объемах добавит, булавовидность случай сложный).
slavny
12 авг. 2012 20:32
Протезирование в КазахстанеДело в том , что гильза не лезет. Хочу попробовать бинтовку пару дней там будет видно. Завтра на прием к сосудистому поеду. Если будут мнения на сей счет прошу подскажите плиззз!
Maratprotezist
12 авг. 2012 22:11
Протезирование в КазахстанеМожно и побинтовать, а к сосудистому обязательно покажитесь,неповредит.
slavny
15 авг. 2012 19:40
Протезирование в КазахстанеБыл у сосудистого , узи сделал, в общем нечего серьезного они не признают,(варикозная болезнь ниж конечностей) сосуды качают, вены кровь пропускают. Назначили для профилактики сосудорасширяющие плюс физио-магнит. Магнит вещь хорошая. Сегодня одевал первый протез, последний не налазит, отходил до обеда-- ад кромешный так можно травму получить я лучше побинтуюсь еще. Если не поможет придется делать новую гильзу.
Maratprotezist
15 авг. 2012 20:17
Протезирование в КазахстанеМм да,даже не знаю что и сказать, визуально надо бы все видеть, и гильзу и культю.
Михалыч
16 авг. 2012 12:42
Протезирование в КазахстанеА чего смотреть-то? - надо ноги в руки и ехать к нормальному протезисту. А так по Скайпу чего посоветуешь, если у местных мастеров чего-то не хватает... Свои мозги по Скайпу, да еще через третьи руке не передашь.
А, если такая уж сильная булавовидность, то делать надо так: на слепок сделать вкладыш из Педилина, нарастить его так, чтобы убрать булаву, и тока потом делать ламинат. Больше вариантов, лично я, не вижу. И не понятно, почему местные специалисты до этого не додумались...
Но, пардон, у меня это уже начинает смахивать на заочную консультацию. Прошу прощения!
Удачи.
slavny
13 нояб. 2012 08:03
Протезирование в КазахстанеЗдравствуйте форумчане!Армен,Марат!Прошло три месяца изготовили новый протез. Слепок был сделан на Отто Боковский dema seal 453d7, технолог принял решение сделать упор под коленом и на торец культи, дистальную часть вкладыша изготовили из педилина,ступню дали активную не помню маркировку, там при наступлении на пятку стопа ложится в горизонтальном положении, но одно но, вкладыш в торце глухой соответственно культю с натяжкой (через отверстие в дистальной части вкладыша) не просунуть, посему сам вкладыш более свободный чем обыкновенный его-же ушачтый собрат. То-есть я культю просто вставляю с небольшим усилием в вкладыш культиприемника и колено у меня соответственно играет, его ничто не держит. Я уже растянул связки и хожу через боль в колене. Протезист разводит руками говорит может сузить диаметр в области колена, но ведь тогда я не залезу в протез? Подскажите братцы что можно предпринять?
Михалыч
14 нояб. 2012 00:15
Протезирование в КазахстанеРасшнуровать уши, разуть глаза
Удачи.
Протезирование в КазахстанеЗдравствуйте. Я сам из Казахстана и вот полгода назад перенес ампутацию. Теперь вынужден что-то начинать делать в плане протезирования. кучу материалов просмотрел в Сети - также нашел инфу о компенсации для граждан Казахстана, если они протезировались за свой счет (так понимаю, в т.ч. и за рубежом).
Есть ли у Вас, Vladimirovich, какая-нибудь свежая информация? И как у Вас обстоят дела?
Виталий.