Разработка ИПР: 1 год, 2 года, бессрочно. Пр.Минздрава № 379н от 04.08.2008 г.
"Бессрочно" пишется в таблице "Технические средства реабилитации и услуги по реабилитации" во второй графе "Сроки проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР" (первая графа "Перечень ТСР").
Не задохнутся! Это грязные игры. А вал оброщений граждан не поменяет положения и останется пустышкой если не дать ему дольнейшего движения,а на это далеко не каждый способен.
патрон:
А вал оброщений граждан не поменяет положения и останется пустышкой если не дать ему дольнейшего движения,а на это далеко не каждый способен.
Проще дать движение делу, когда надавливает еще и множество писем. Первый вопрос при прокурорской проверке бывает не "по делу", а "почему жалуетесь только Вы?". Хотя реально между собой недоумевыают многие.
Вот именно,что недоумевают,потому,что бороться с системой далеко не у каждого хватит сил и знаний. Так вот и мыкаются инвалиды,получая отписки и как Вы заметели глупые вопросы
а "почему жалуетесь только Вы?".
Это система Гос-ва,как можно меньше потратить денег, а на болячки.человеческое горе, Гос-ву глубоко начхать.Все гос.структуры считают только деньги,а не болезни. Анти человечная система истребления инвалидов.
Ответ для патрон:
Опять вопросы появились... Первое если я ИПР делал в прошлом году в октябре на год он действует до октября этого года или до конца календарного года?
И второе. На какой срок даются коляски домашние и активные? И если я взял активку в 2005 но не брал домашнюю могу ли я по той еще ИПР взять домашнюю коляску?
Завтра иду за посыльним листом на МСЭ и чувствую мне придется по бороться с заведующей поликлинике, сегодня не захотела подписать хотя всех врачей прошёл. Завтра говорит приходи.
Galey:
На какой срок даются коляски домашние и активные? И если я взял активку в 2005 но не брал домашнюю могу ли я по той еще ИПР взять домашнюю коляску
Откуда разговор о сроке, если домашнюю вообще не брал? А что, ИПР 2005 сохранилась и она бессрочная? Если срочная и срок вышел, то это уже не ИПР.
Я в прошлом году 16 июня оформила ИПР, попросила: коляски:комнатную и прогулочную, противопролежневую подушку и матрас, костыли с подлокотниками, ходунки, абсорбирующее белье и памперсы, поручень, ортопедическую обувь. В ИПР все вписали и я все получила, кроме пеленок(потому что их нет в наличии). Теперь при заказе второй пары обуви, мне сказали что бы я не просрочила ИПР. Год назад все эти средства мне были вписаны в Направление на ИПР в пункте 34 списком, а в этом году запись такая: Для разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида. И еще прошлый раз я заполняла заявление на технические средства непосредственно в кабинете сдачи документов, а в этот раз мне этот бланк заполнила заведующая поликлинникой, где подчеркнула последний пункт - разработки ИПР. Завтра еду в областной центр сдавать документы, думаю вписать все что раньше просила, или вместо прогулочной коляски активную.
Первое если я ИПР делал в прошлом году в октябре на год он действует до октября этого года или до конца календарного года?
Срок действия ИПР смотрите в ИПР по разным пунклам сроки исполнения,может быть на пол года, обычно на год,если нет записи бессрочно или бывает на год а по какомуто пункту бессрочно. А в целом должна быть с октября по октябрь след.года.
патрон:
Срок действия ИПР смотрите в ИПР по разным пунклам сроки исполнения,может быть на пол года, обычно на год,если нет записи бессрочно или бывает на год а по какомуто пункту бессрочно.
Точнее
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
Получила бессрочную ИПР, в перечень ТСР вошли: Кресло коляска активная, костыли с подлокотником, кресло стул с санитарным оснащение, ходунки, противопролежневая подушка, поручни для ванной угловой, памперсы, пеленки, ортопедическая обувь...В санаторно-курортном лечении отказано: написано имеются противопоказания, когда я возразила по этому пункту, что у меня нет венерических заболеваний, нет инфикционных заболеваний и я не страдаю психическими растройствами, председатель комиссии мне сказал что по неврологическим заболеваниям с тазовыми нарушениями не выдаются рекоминдации на санаторно-курортное лечение, но сказал перезвонить через неделю и если я прова, то мне этот пункт допишут. А как же вот это:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 декабря 2007 г. N 794
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ
2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ
БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
В целях дальнейшего совершенствования обеспечения санаторно-курортного лечения граждан приказываю:
Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный N 6189) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 3 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2007 г., регистрационный N 8908), согласно приложению.
Министр
Т.А.ГОЛИКОВА
Приложение
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
1. В абзаце втором пункта 1.5 приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.
2. Пункт 15 приложения N 2 "Форма N 070/у-04 "Справка для получения путевки" дополнить подпунктом 15.1.1 следующего содержания:
"15.1.1. Связано с заболеваниями или последствиями травм
+-+
спинного и головного мозга.
¦ ¦
+-+
(отметить символом "V", если гражданин является больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга)".
3. В приложении N 5 "Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки":
а) дополнить новым абзацем восемнадцатым следующего содержания:
"В пункте "Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга" лечащий врач делает отметку, что заболевание, для лечения которого больной направляется в санаторий, относится к заболеваниям или последствиям травм спинного и головного мозга.";
б) абзацы восемнадцатый - двадцать второй считать, соответственно, абзацами девятнадцатым - двадцать третьим.
== ==
После нескольких дней переговоров по телефону, сказали приезжайте мы вам пвишем в графу санаторно-курорнное лечение : не имеет противопоказаний....УРА,,,,,
natalin:
После нескольких дней переговоров по телефону, сказали приезжайте мы вам пвишем в графу санаторно-курорнное лечение : не имеет противопоказаний....УРА,,,,,
Пздравляю. Грамотно взаимодействуете. Единственно, даже приводя грамотные аргументы, бывает полезней делать это письменно. Соответственно и ответы получать письменно. Хотя, согласен, по телефону быстрей, если чиновники искренне заблуждаются. Редко, но бывает. Между прочим, и у меня так было с районным БМСЭ. С городским же - нет.
И у меня есть п.9 на первой стринице ИПР. Причём бланк, утверждённый приказом 379н от 04.08.2008
А Ваш?
Поняла. Это графа до перечисления собственно самих реалиб.: от медицинской, до ТСР.
Именно об этой графе и речь: от 1 года, до "Бессрочно".
А в 4-х графах "Мероприятий" вписываются различные сроки проведения.
Спасибо, я нашла слово "постоянно"в графе срока проведения мероприятий реабилитации.
Не задохнутся! Это грязные игры. А вал оброщений граждан не поменяет положения и останется пустышкой если не дать ему дольнейшего движения,а на это далеко не каждый способен.
Проще дать движение делу, когда надавливает еще и множество писем. Первый вопрос при прокурорской проверке бывает не "по делу", а "почему жалуетесь только Вы?". Хотя реально между собой недоумевыают многие.
Вот именно,что недоумевают,потому,что бороться с системой далеко не у каждого хватит сил и знаний. Так вот и мыкаются инвалиды,получая отписки и как Вы заметели глупые вопросы Это система Гос-ва,как можно меньше потратить денег, а на болячки.человеческое горе, Гос-ву глубоко начхать.Все гос.структуры считают только деньги,а не болезни. Анти человечная система истребления инвалидов.
Опять вопросы появились... Первое если я ИПР делал в прошлом году в октябре на год он действует до октября этого года или до конца календарного года?
И второе. На какой срок даются коляски домашние и активные? И если я взял активку в 2005 но не брал домашнюю могу ли я по той еще ИПР взять домашнюю коляску?
Завтра иду за посыльним листом на МСЭ и чувствую мне придется по бороться с заведующей поликлинике, сегодня не захотела подписать хотя всех врачей прошёл. Завтра говорит приходи.
Откуда разговор о сроке, если домашнюю вообще не брал? А что, ИПР 2005 сохранилась и она бессрочная? Если срочная и срок вышел, то это уже не ИПР.
Срок действия ИПР смотрите в ИПР по разным пунклам сроки исполнения,может быть на пол года, обычно на год,если нет записи бессрочно или бывает на год а по какомуто пункту бессрочно. А в целом должна быть с октября по октябрь след.года.
Точнее
Это из "Прядка"
Понятно. Срочная была.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 декабря 2007 г. N 794
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
В целях дальнейшего совершенствования обеспечения санаторно-курортного лечения граждан приказываю:
Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный N 6189) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 3 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2007 г., регистрационный N 8908), согласно приложению.
Министр
Т.А.ГОЛИКОВА
Приложение
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
1. В абзаце втором пункта 1.5 приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.
2. Пункт 15 приложения N 2 "Форма N 070/у-04 "Справка для получения путевки" дополнить подпунктом 15.1.1 следующего содержания:
"15.1.1. Связано с заболеваниями или последствиями травм
+-+
спинного и головного мозга.
¦ ¦
+-+
(отметить символом "V", если гражданин является больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга)".
3. В приложении N 5 "Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки":
а) дополнить новым абзацем восемнадцатым следующего содержания:
"В пункте "Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга" лечащий врач делает отметку, что заболевание, для лечения которого больной направляется в санаторий, относится к заболеваниям или последствиям травм спинного и головного мозга.";
б) абзацы восемнадцатый - двадцать второй считать, соответственно, абзацами девятнадцатым - двадцать третьим.
== ==
Пздравляю. Грамотно взаимодействуете. Единственно, даже приводя грамотные аргументы, бывает полезней делать это письменно. Соответственно и ответы получать письменно. Хотя, согласен, по телефону быстрей, если чиновники искренне заблуждаются. Редко, но бывает. Между прочим, и у меня так было с районным БМСЭ. С городским же - нет.