Проблема с посыльным листом на МСЭК.., ситуации, советы..
Сегодня взникла следующая проблема; обратился в нашую ЦРБ с просьбой составить посыльный на внеочередной МСЭК, основная причина-дополнить ИПР коляской с электроприводом, но из-за прошлогоднего конфликта с МСЭК моего лечащего врача видимо накрутили и он отказался мне вписывать вообще какое-либо ТСР-даже те которые были вписаны в сегодняшний ИПР-бессрочно и решил направить в республиканскую больницу за 120км к дополнительным специалистам, которых у нас нет -травматолога, нейрохирурга, уролога-и это всё для того чтобы порекомендовать электроколяску, я понимаю, что ему втык от МСЭК пришёл и он мне мотивирует, что не может вписать электроколяску т.к у меня работают руки, но всё же НЕУЖЕЛИ ЦРБ НЕ ВСИЛАХ САМИ СОСТАВИТЬ ПОСЫЛЬНЫЙ ЛИСТ-БЕЗ ЛИШНИХ ГОНЕНИЙ НА МЕНЯ? (лет пять назад меня посылали в республиканскую к нейрохирургу и психиатру-тоже перед комиссией,но тогда республиканские врачи посмеялись и подсказали, что такие вещи в состоянии решить в районной больнице) ВОТ И В РАЗДУМЬЕ-ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?
Ответ для Serjil: В нашу больницу-я так понял пришли указания от МСЭК и как не люблю я всю бюрократию и писанину, но прежде наверно придётся с нашей больнице вступить в официальную переписку, наверно если вопрос не разрешится, сначала напишу письменое заявление своему врачу, заявление глав врвчу-затем дождаться письменного ответа-из-за каких специалистов они не могут составить мне посыльный лист?? А там все карты в руки..и где и как этих спецаалистов я найду в нашем селе на инвалидной коляске?? Как то так думаю может быть..-но сколько времени всё это займёт?? Мрачно на душе стало.. А веть главное, что обидно-веть ничего противозаконного не прошу..
Ответ для vss:
vss:
обратился в нашую ЦРБ
Зачем в ЦРБ в поликлинику обращайтесь и не их это собачье дело решать, а МСЭ.
Для начала, вызываете или сами обращаетесь к терапевту и подаёте ему заявление.
Я ( Ф.И.О ), (инвалид такой-то группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для, внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом.
Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Ответ для Okolov: ЦРБ и есть единственная поликлинника в районе-я в селе живу-райцентр, мне нужен посыльный лист подписанный терапефтом, хирургом, а главное моим лечащим врачём-он же невропотолог и вписывает рекомендуемые им средства ТСР-как мой врач, впрошлом году у меня небыло от него записи на ТСР-потому как его на момент прохождение МСЭК-вообще не было какое то время, потому и ровно год назад МСЭК не вписала электроколяску, я подавал на них в суд через прокуратуру, прок-ра меня поддержала, а вот суд мы проиграли-по причине же отсутствия рекомендации от лечащего врача.. Сегодня, собираясь на внеочередной МСЭК за суд и прочие несогласия, я просто получаю МЕСТЬ всё от того же МСЭК-в виде дополнительных гонений по республиканским спецам, причём они понимают насколько мне на инвалидной кляске мытарится по больницам за сотню километров-расцениваю это как ПАКОСТЬ, НЕЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ И МЕСТЬ ОТ МСЭК..
Ответ для vss:
РебятЫ,
- неоднократно писал свои рекомендвции по поводу получения записи о нуждаемости в коляске с электроприводом, да, их, в лучшем случае игнорировали/удаляли, или, просто, признавали советчика малограмотным и юридически не подкованным.
Ищите ранее действующие правила по признанию в необходимости электрокаляски и в полном их соответствии ПРОСИТЕ невролога в сочетании с хирургом вписать рекомендацию в посыльной лист формы 86у. Психиатр, обязательно, ставит визу, что не убъетесь сами и не будете использовать электричку в качестве оружия для расправы с окружающим Миром.
Терапевт, юридически не имеет права рекомендовать электричку. Он, только переписывает в посыльной рекомендации узких специалистов.
Только хирург и невролог и то, при наличии невозможности ходить и плохо действующей одной руки (отсутствие/паралич). Слабые руки, нужда посещать больницу/магазин "не катят" - приграете любой суд.
PS: из личных наблюдений за два года на порталах для инвалидов:
- чем больше жалоб/писанины, тем дальше нуждающийся от электрички. По медицинским показаниям.
Мне бы грамотного юриста с самого начала-всё было бы в мою пользу..
- чем больше жалоб/писанины, тем дальше нуждающийся от электрички. По медицинским показаниям.
Да тут есть свои герои..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vss:
Дело не в "юристах грамотных" и не в "Героях". Их и тут хватает
Дело в разумности подхода к проблеме и своим желаниям.
Посему рекомендую, разумно, обратиться не к НЕ дейсвующему НПА
и Человеческой жалости:
Показаниями к обеспечению инвалидов кресло-коляской с электроприводом являются восстановление способности к передвижению при наличии ограничений способности к самообслуживанию 2 степени.
Кресло-коляской с электроприводом обеспечиваются инвалиды, имеющие выражение нарушения ходьбы и стояния в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: стойкие деформации или заболевания нижних конечностей, таза или позвоночника в сочетании со стойкими заболеваниями или деформациями верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез обеих нижних конечностей в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез одной нижней конечности в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; гемиплегия, значительно выраженный, выраженный гемипарез.
При обеспечении инвалидов кресло-коляской с электроприводом должны также учитываться: возраст больного, состояние его интеллекта (возможность освоения управлением кресло-коляской), его социально-бытовые условия (место, условия проживания и др.). Противопоказанием для обеспечения креслом-коляской с электроприводом является наркологическая зависимость, алкоголизм, психические расстройства.
Ответ для Яна:
И, ЧО ?!?, откройте свою ИПР и там увидите:
- 2 степень к самообслуживанию;
- 3 степень к передвижению;
и, если, не меняли с того времени ИПР, то, и
- 3 степень к труду (ОСТД)
Остальное, все, почерки ... Татьяна, Вы меня убили наповал
Яна:
Что это за степень? Кем она определяется? В каком НПА про нее написано?
Даже не знаю - это прикол такой или откровенное издевательство?!
Но на всякий случай отвечу
,
,
Ответ для Яна: Таня, теоретически 3 степень к самообслуживанию - это полное отсутствие рук или их полная не функциональность!
Так-что отсканируйте свою ИПР, в части установления рекомендованных степеней к реабилитации, и выложите в данной теме. Только тогда поверю и отнесу к Человеческой жалости.
По "ящику" фильм посмотрю, тогда отыщу цитату.
vss 03 нояб. 2011 14:58 :
не может вписать электроколяску т. к. у меня работают руки
У vss в графе "степень к самообслуживанию" стоит прочерк , или, максимум - 1 степень, ...
Ответ для vss:
vss:
по причине же отсутствия рекомендации от лечащего врача
Вы напишите невропатологу заявление, и пусть она подпишет, что ни будь в этом роде: Я нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом в связи с тем, что, я не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
Ответ для tryvitalij:
теоретически 3 степень к самообслуживанию - это полное отсутствие рук или их полная не функциональность!
Я позволю себе поправить:
а) способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность, в том числе навыки личной гигиены:
1 степень - способность к самообслуживанию при более длительной затрате времени, дробности его выполнения, сокращении объема с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
3 степень - неспособность к самообслуживанию, нуждаемость в постоянной посторонней помощи и полная зависимость от других лиц;
Из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1013н
У меня третья степень установлена бессрочно, хотя я по дому на простой езжу (да и по улице тоже) только прихватывая колёса, т.к. хват слабоват (шейник). Хотя под описалово 2 степени подхожу.
Ответ для tryvitalij:
Показаниями к обеспечению инвалидов кресло-коляской с электроприводом являются восстановление способности к передвижению при наличии ограничений способности к самообслуживанию 2 степени.
Кресло-коляской с электроприводом обеспечиваются инвалиды, имеющие выражение нарушения ходьбы и стояния в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: стойкие деформации или заболевания нижних конечностей, таза или позвоночника в сочетании со стойкими заболеваниями или деформациями верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез обеих нижних конечностей в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез одной нижней конечности в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; гемиплегия, значительно выраженный, выраженный гемипарез.
При обеспечении инвалидов кресло-коляской с электроприводом должны также учитываться: возраст больного, состояние его интеллекта (возможность освоения управлением кресло-коляской), его социально-бытовые условия (место, условия проживания и др.). Противопоказанием для обеспечения креслом-коляской с электроприводом является наркологическая зависимость, алкоголизм, психические расстройства.
Так вот именно этой не действующей юридически методичкой мне и был мотевирован отказ на электричку-причём в письменном виде, но на суде об этом понятно и не вспомнили-были другие аргументы.. МСЭК в плане человечности поступили тогда просто подло, во время прохождения мед комиссии была обещана коляска с электроприводом и вроде как все прониклись и кивали понимающе, а когда дали окончательный документ-тогда и вежливо послали-НЕПОЛОЖЕНО.. (я бы и не подписал-но были нужны трудовые рекомендации)
Ответ для Serjil:
Сканируем свою ИПР в части установления рекомендованных степеней к реабилитации, и выкладываем в данной теме. Только тогда поверю и отнесу к Человеческой жалости, что у Вас "степень к самообслуживанию" стоит - 3 степень, ....
Вы, Serjil и Яна путаете 3 степень к ОСТД.
vss 03 нояб. 2011 19:43 :
я бы и не подписал-но были нужны трудовые рекомендации
Не понял, в чем Вы Serjil меня поправили ?!
Serjil 03 нояб. 2011 19:1 :
3 степень - неспособность к самообслуживанию, нуждаемость в постоянной посторонней помощи и полная зависимость от других лиц;
tryvitalij 03 нояб. 2011 18:27:
Таня, теоретически 3 степень к самообслуживанию - это полное отсутствие рук или их полная не функциональность!
Употребил слово теоретически, так как на практике знаю людей у которых бумажная бессрочная 2 степень к самообслуживанию восстановилась за два года лечения и занятиями спортом до полной функциональности - без ограничений.
попробовать связаться с республиканской больницей по т.ф. или посредством инета и проконсультироваться.
Зачем в ЦРБ в поликлинику обращайтесь и не их это собачье дело решать, а МСЭ.
Для начала, вызываете или сами обращаетесь к терапевту и подаёте ему заявление.
Я ( Ф.И.О ), (инвалид такой-то группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для, внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом.
Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
РебятЫ,
- неоднократно писал свои рекомендвции по поводу получения записи о нуждаемости в коляске с электроприводом, да, их, в лучшем случае игнорировали/удаляли, или, просто, признавали советчика малограмотным и юридически не подкованным.
Ищите ранее действующие правила по признанию в необходимости электрокаляски и в полном их соответствии ПРОСИТЕ невролога в сочетании с хирургом вписать рекомендацию в посыльной лист формы 86у. Психиатр, обязательно, ставит визу, что не убъетесь сами и не будете использовать электричку в качестве оружия для расправы с окружающим Миром.
Терапевт, юридически не имеет права рекомендовать электричку. Он, только переписывает в посыльной рекомендации узких специалистов.
Только хирург и невролог и то, при наличии невозможности ходить и плохо действующей одной руки (отсутствие/паралич). Слабые руки, нужда посещать больницу/магазин "не катят" - приграете любой суд.
Это в каком НПА записано?
Мне бы грамотного юриста с самого начала-всё было бы в мою пользу..
Да тут есть свои герои..
зарегистрируйтесь или войдите
Дело не в "юристах грамотных" и не в "Героях". Их и тут хватает
Дело в разумности подхода к проблеме и своим желаниям.
Посему рекомендую, разумно, обратиться не к НЕ дейсвующему НПА
Вот моя история:
Что это за степень? Кем она определяется? В каком НПА про нее написано?
И, ЧО ?!?, откройте свою ИПР и там увидите:
- 2 степень к самообслуживанию;
- 3 степень к передвижению;
и, если, не меняли с того времени ИПР, то, и
- 3 степень к труду (ОСТД)
Остальное, все, почерки ...
Татьяна, Вы меня убили наповал Даже не знаю - это прикол такой или откровенное издевательство?!
Но на всякий случай отвечу
Нет, не увижу, поскольку у меня там стоит 3 степень (ИПР от июня 2009г..
И где про определение степени? Цитату, если можно, плиз.
Зачем? У vss мб 3 степень, а в этой отозванной методичке электроколяска положена только тем, у кого вторая.
Таня, теоретически 3 степень к самообслуживанию - это полное отсутствие рук или их полная не функциональность!
Так-что отсканируйте свою ИПР, в части установления рекомендованных степеней к реабилитации, и выложите в данной теме. Только тогда поверю и отнесу к Человеческой жалости.
По "ящику" фильм посмотрю, тогда отыщу цитату.
У vss в графе "степень к самообслуживанию" стоит прочерк , или, максимум - 1 степень, ...
Вы напишите невропатологу заявление, и пусть она подпишет, что ни будь в этом роде: Я нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом в связи с тем, что, я не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
Я позволю себе поправить:
а) способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность, в том числе навыки личной гигиены:
1 степень - способность к самообслуживанию при более длительной затрате времени, дробности его выполнения, сокращении объема с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
Из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1013н
У меня третья степень установлена бессрочно, хотя я по дому на простой езжу (да и по улице тоже) только прихватывая колёса, т.к. хват слабоват (шейник). Хотя под описалово 2 степени подхожу.
Вот заявление напишу и невропотологу и глав врачу-на всякий..
Так вот именно этой не действующей юридически методичкой мне и был мотевирован отказ на электричку-причём в письменном виде, но на суде об этом понятно и не вспомнили-были другие аргументы.. МСЭК в плане человечности поступили тогда просто подло, во время прохождения мед комиссии была обещана коляска с электроприводом и вроде как все прониклись и кивали понимающе, а когда дали окончательный документ-тогда и вежливо послали-НЕПОЛОЖЕНО.. (я бы и не подписал-но были нужны трудовые рекомендации)
Сканируем свою ИПР в части установления рекомендованных степеней к реабилитации, и выкладываем в данной теме. Только тогда поверю и отнесу к Человеческой жалости, что у Вас "степень к самообслуживанию" стоит - 3 степень, ....
Вы, Serjil и Яна путаете 3 степень к ОСТД.
Не понял, в чем Вы Serjil меня поправили ?!
Употребил слово теоретически, так как на практике знаю людей у которых бумажная бессрочная 2 степень к самообслуживанию восстановилась за два года лечения и занятиями спортом до полной функциональности - без ограничений.