Доброго времени суток!
Хотела бы попросить совета, как восстановить ногу. Дел в том, что я сломала бедро. Пролежала в гипсе 4,5 месяца. На данный момент, нога сгибается на процентов 10, не более, что неудобно, конечно же, сидеть на коляске. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой?! Как восстановит ногу, чтоб она сгибалась? Заранее спасибо.
Ответ для buom:
Не станет..За много лет лежа в ортопедии и травмотологии при таких случаях, а именно
На данный момент, нога сгибается на процентов 10, не более
- только разработка! Потихоньку, помаленьку через боль и нехочу, через месяц, уже виден результат , поверьте на слово!. vilena- разработку сами себе не устраивайте, либо врача ЛФК, либо к ортопеду - травматологу на прием, только после этого.
Ну-ну. Я к примеру могу дать некий гимнастический комплекс, но при наличии других проблем с суставами, или к примеру заболеваний-травм - будет один вред без толку. Посему и вопрос.
alexnder:
разработку сами себе не устраивайте, либо врача ЛФК, либо к ортопеду - травматологу на прием, только после этого.
Начали звучать разумные речи.
Но при этом разработки разные бывают, а врачи и ортопеды тоже не панацея.
Ответ для vilena:
Тоже сломал бедро, только в гипсе не лежал, поставили железяку.
Колено гнулость градусов на 15. 6 мес разрабатываем, пока 35 град (так медленно из-за внутренних мышечных спаек от операции, измочалили мышцы здорово).
Лежа под колено кусок фанеры ребром с подушкой, высотой 40 см. Нога сгибается под собственным весом.
Сидя на низком диване, ногу согнуть до упора с натягом и держать (помощник пусть наступит вам на стопу, чтобы зафиксировать натяжение)
Это пассивные упражнения, у мну миопатия, поэтому активные не доступны.
И да, это очень больно. Нужно внушить себе мазохизм
Удачи !
зы. к подножке коляски прикрутили изогнутую трубу для упора.
Пролежала в гипсе 4,5 месяца. На данный момент, нога сгибается на процентов 10
Как восстановит ногу, чтоб она сгибалась?
И поэтому только так
разработку сами себе не устраивайте, либо врача ЛФК, либо к ортопеду - травматологу на прием, только после этого.
А вот этого не надо
Я к примеру могу дать некий гимнастический комплекс
Давай как нибудь обойдемся а? А то человек точно никогда не выпрямит ножку свою..
Ооо как, обоснуй крестьянину Александру, в чОм они раньше неразумно звучали? иначе ведь пустословом на весь форум выглядеть начнешь, это я тебе обещаю..
а врачи и ортопеды тоже не панацея
Судя по твоим знаниям (разумным), панацея в знахарках, да таких советчках типО тебя?
Жду разумных мыслей..
К весне планируется операция - восстанавливаюсь после политравмы. Неправильно сросшийся перелом голени и др... И колено так и не станет сгибаться. Доктор сказал, что без опоры смогу ходить. Так ли это? Откликнитесь те, кто живет с таким же коленом. Как ваша жизнь протекает, можете ли вести самостоятельную жизнь, какая нужна помощь в быту? Работаете? ВАЛЕНТИНА
Хотела бы попросить совета, как восстановить ногу. Дел в том, что я сломала бедро. Пролежала в гипсе 4,5 месяца. На данный момент, нога сгибается на процентов 10, не более, что неудобно, конечно же, сидеть на коляске. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой?! Как восстановит ногу, чтоб она сгибалась? Заранее спасибо.
Разрабатывать придётся...
А какие сопутствующие болячки имеются? Эдак можно советов накидать, что только хуже станет...
Не станет..За много лет лежа в ортопедии и травмотологии при таких случаях, а именно
- только разработка! Потихоньку, помаленьку через боль и нехочу, через месяц, уже виден результат , поверьте на слово!.
vilena- разработку сами себе не устраивайте, либо врача ЛФК, либо к ортопеду - травматологу на прием, только после этого.
Ну-ну. Я к примеру могу дать некий гимнастический комплекс, но при наличии других проблем с суставами, или к примеру заболеваний-травм - будет один вред без толку. Посему и вопрос.
Но при этом разработки разные бывают, а врачи и ортопеды тоже не панацея.
Тоже сломал бедро, только в гипсе не лежал, поставили железяку.
Колено гнулость градусов на 15. 6 мес разрабатываем, пока 35 град (так медленно из-за внутренних мышечных спаек от операции, измочалили мышцы здорово).
Лежа под колено кусок фанеры ребром с подушкой, высотой 40 см. Нога сгибается под собственным весом.
Сидя на низком диване, ногу согнуть до упора с натягом и держать (помощник пусть наступит вам на стопу, чтобы зафиксировать натяжение)
Это пассивные упражнения, у мну миопатия, поэтому активные не доступны.
И да, это очень больно. Нужно внушить себе мазохизм
Удачи !
зы. к подножке коляски прикрутили изогнутую трубу для упора.
ДядькО ты читай проблему то??
И поэтому только так
А вот этого не надо
Давай как нибудь обойдемся а? А то человек точно никогда не выпрямит ножку свою..
Ооо как, обоснуй крестьянину Александру, в чОм они раньше неразумно звучали? иначе ведь пустословом на весь форум выглядеть начнешь, это я тебе обещаю..
Судя по твоим знаниям (разумным), панацея в знахарках, да таких советчках типО тебя?
Жду разумных мыслей..