Журналистское расследование об общественных организациях
Всем, добрый вечер. Меня зовут Юля, я журналист. Пытаюсь разобраться в том, справляются ли общественные организации, имеющие своей целью всестороннюю помощь и поддержку людей с ограниченными возможностями, со своими обязанностями. Мне необходимо у вас узнать, оказывают ли вам помощь общественные организации. В своих отчетах они пишут, что помогают с решением бытовых и юридических проблем, а также помогают с трудоустройством. Я бы хотела узнать правду: Действительно ли они вам помогают во всех этих сферах? Или ограничиваются проведением концертов и застолий? Может есть какие-то аспекты работы общественных организаций, которые вас не устраивают?
Спасибо большое.
Я надеюсь, что мой материал поможет вам решить хоть какие-то проблемы
Журналист:
В своих отчетах они пишут, что помогают с решением бытовых и юридических проблем, а также помогают с трудоустройством. Я бы хотела узнать правду:
Конкретики бы хотелось общественных организаций и объединений много и всех под одну гребенку не выравнять. Кто пишет, где эти отчеты?
Ответ для Ncil:
Вы правы, их очень много. Но большинство так называемых "Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар" и т.д. и т.п." (их очень много) публикуют в интернете на своих сайтах ежегодные отчеты. В отчетах все выглядит очень красиво. Я же пытаюсь разобраться, на самом деле они Вам помогают или нет.
Могут они, на самом деле, очень многое и отчитываются за свою работу очень пространно. Вот, к примеру, перечень услуг, указанных в отчете, которые они предоставляют:
• Социально-правовые консультации инвалидов.
• Безбарьерная среда жизнедеятельности.
• Бесплатный пункт проката средств реабилитации (инв.колясок, костылей...).
• Поддержка образования молодых инвалидов.
• Служба занятости инвалидов.
• Инва-спорт – как средство реабилитации.
• Забота о детях инвалидах и детях из семей инвалидов.
• Организация досуга (посещение театров, выставок, теплоходные экскурсии, вечера отдыха, служба знакомств инвалидов и т.д.).
• Повышение положительного имиджа инвалида в обществе.
• Обеспечение предметами первой необходимости (одежда, обувь, продукты, медикаменты, подписка на газеты и т.д.)
я хочу выяснить, так ли это. Действительно ли они этим занимаются? Платно или бесплатно для инвалида состоять в общественной организации (они могут говорить,что бесплатно, а в действительности собирать деньги за услуги)? Но самое главное это помощь с основными проблемами, мне кажется, что это трудоустройство и лекарства, но я могу ошибаться.Если Вам не трудно, не могли бы вы мне написать, какие насущные проблемы вы бы хотели, чтобы решала общественная организация. Ясное дело, что это не чаепитие и не концерты. Спасибо Вам большое.
Ответ для Журналист:
Позвони в ВОИ в своем городе , попроси о помощи (любой) и будешь послан на такие буквы какие на этом портале и произносить страшно.
От ОИ инвалидам надо две вещи , чтоб они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боролись за права инвалидов и второе :юридическая помощь с проводкой по всем судам и инстанциям.
Ответ для Журналист:
Не распыляйтесь на "ВСЕ".
Найдите список получателей Президентских грантов к примеру или грантов Общественной палаты. Запросите их отчёты и списки хотя бы отдельных граждан из их целевых аудиторий. Сравните - получите результат
Почитала данные журналистки Юлии и решила похоже на сбор инфы от первоисточника для курсовой ,дипломной , либо просто соцопрос .
Вообщем браво ,Юля , красивый развод.
Если ошибаюсь,дайте данные издательства ,заказавшего эту тему .
Ваши полные данные и сбор по какому региону ?
Ответ для Журналист:
Журналист:
Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар"
Уважаемая Юлия!
всё просто! зафиксируйте (под одеждой гипсом) коленный сустав ноги = имитируйте явный признак инвалидности = И ...
1. обратитесь в эти организации с предложением и желанием активно поработать на благо инвалидов ... и ... Вы получите результат который Вам откроет истину ...
2. всё ещё с явным признаком инвалидности, обратитесь с просьбой принять Вас в члены организации ...
3. как инвалид, - изъявите желание получить консультацию/помощь в обозначенных Вами вопросах:
Журналист:
• Организация досуга (посещение театров, выставок, теплоходные экскурсии, вечера отдыха, служба знакомств инвалидов и т.д.).
• Обеспечение предметами первой необходимости (одежда, обувь, продукты, медикаменты, подписка на газеты и т.д.)
... всё просто ...
при желании получить достоверную информацию, вы её получите ... обрадует ли она Вас?
... надеюсь на понимание ...
Журналист:
Но большинство так называемых "Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар" и т.д. и т.п." (их очень много) публикуют в интернете на своих сайтах ежегодные отчеты.
Странный прием для человека решившего посвятить себя журналистике не рановато штампы раздавать?
Организаций очень много и каждая работает в силу своих возможностей и финансирования. Было бы правильней взять какую то одну из монстров (ВОИ, ВОС, ВОГ) и обсудить их работу, но...опять же все очень сильно зависит от руководителя. Где то в регионе работают эффективно и последовательно, где то сидят и как птенцы ждут подачек от спонсоров и государства для проедания своей внутренней структурой. Поэтому, честней будет назвать конкретную организацию и обсудить ее деятельность только тем лицам, которые участвовали в работе этой организации или пытались участвовать или же были потребителями ее услуг.
Ответ для Журналист:
добрый день тёзка и землячка. вы вот перечислили организации нашего города, а вы ходили лично знакомится с председателями? с их членами общались? я их знаю лично т.к. сама состою в них. да все эти инваобщества работают по разному. но у вас слишком общии вопросы чтобы сейчас обсуждать положительные и отрицательные стороны работы инваобществ. в каких Вы изданиях печатаетесь?
Журналист:
Я же пытаюсь разобраться, на самом деле они Вам помогают или нет.
В организации может состоять сотня-другая людей.Чтобы что-то понять надо смотреть на работу организации,а не ответы в интернете собирать. Тем более на многих форумах одни и те же люди,только ники могут быть разные.
Ответ для pocl:
Зашла такая на форум по приглашению друга почитать чё тут люди обсуждают и никак не пойму что тут происходит. Какая то журналистка а может и нет!? Журналистка чего? Проверять кого она собралась? Какую грязь поискать вышла? Люди активные и интересные явно болеют за проблемы инвалидов но реагируют на какую то филькину грамоту. Сил и времени не жалко товарищи? Давайте реально описывать проблемы и реально писать кто и что делает или ни делает по этому вопросу!!!! Информация должна быть ценной !Я ТАК СЧИТАЮ! А всё остальное просто содрогание воздуха и захламление интернета ( форума).
Спасибо всем большое за участие.
да, я молодой журналист, но не думайте, что это развод.
Я работаю в газете "Крестьянин" в городе Ростове-на-Дону внештатником, потому что еще учусь (в этом году выпускаюсь), полное имя - Захаревич Юлия Альбертовна. Я только начала работать с этой темой и хотела бы, чтобы мой материал имел какую-то пользу хотя бы для тех, о ком я пишу.
Надеюсь на ваше участие.
Ответ для Журналист:
Юленька, никто и не думает, что Вы - автор "развода". Вы скорее всего исполнитель, которого редакция использует втёмную. Поскольку Вы -внештатник, то тот матерал, который Вы принесёте в клювике, главный редактор будет использовать по своему личному усмотрению. Например, если Вы найдёте какие-то положительные примеры, то награждены за это будут непричастные (например Едросовцы, оказавшие помощь в том, что и должны была делать общественники), а за негатив будут наказаны невиновные (например те, кто оказался не очень лояльным к власти, те не выделили деньги и ОИО в свою очередь не смогла помочь людям). Таковы реалии как бы правового государства, и противостоять им Вы, как один из малюсенбких винтиков пропагандистской системы, увы не сможете. Естественно, что помогать Вам в таком грязном деле помощников не очень много. Слишком всё очевидно... Если хотите возьмите, например, статью на этом портале о чисто российском преступлении всероссийского масштаба (в разделе статьи) и попробуйте сделать аналогичный материал на местных, ростовский примерах. И посмотрите, как отреагирует Ваш Главред. Уверен, что стОящее журналистское расследование в условиях той жесточайшей самоцензуры, которая укоренилась в СМИ, а точнее - в Средствах Массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ - вещь для подконтрольных газет абсолютно запредельная.
Писать правду Вам не позволят, а полу-правда - это - ложь.
Или предложите опубликовать в длижайшем номере абсолютный хит интернета последних дней "Они пазали. Путин и мужик" Дмитрия Быкова и помотрите, что из этого получится:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В сапогах, в потертой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок...
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!
В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь…
- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
- Как же вас сюда… обоих?!
Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен –
Вербовать-то он мастак, -
- Да не бойсь! – промолвил Путин.
- Мы с Димоном просто так.
Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом –
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок,
Коров доили,
Твиттер, свитер, "Макинтош",
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу...
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь,
Лежа в страхе на стогу?
- Как ты так без литра можешь?!
- Да уж, - молвил он, - могу.
Ответ для :
Спасибо всем большое за участие.
У-ха-ха ,зашел человек на форум спросить совета , а ему все косточки перемыли ,додумали всякой чухни и стихов еще наваляли !!!
Продолжайте так везде себя вести и вас сразу начнут уважать и перестанут "тыкать пальцами", борцы за интеграцию ...
Ответ для мужик:
согласен на все 100%
заподозрили подвох у топик-стартера - человек представился, сказал где работает и что хочет - всё равно шось не так, по принципу добрых дел не бывает, везде подвох, а значит ату её...
Юля! помогайте лучше детям (детдома, приюты), они более отзывчивы.
Спасибо большое.
Я надеюсь, что мой материал поможет вам решить хоть какие-то проблемы
Конкретики бы хотелось общественных организаций и объединений много и всех под одну гребенку не выравнять. Кто пишет, где эти отчеты?
Вы правы, их очень много. Но большинство так называемых "Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар" и т.д. и т.п." (их очень много) публикуют в интернете на своих сайтах ежегодные отчеты. В отчетах все выглядит очень красиво. Я же пытаюсь разобраться, на самом деле они Вам помогают или нет.
Могут они, на самом деле, очень многое и отчитываются за свою работу очень пространно. Вот, к примеру, перечень услуг, указанных в отчете, которые они предоставляют:
я хочу выяснить, так ли это. Действительно ли они этим занимаются? Платно или бесплатно для инвалида состоять в общественной организации (они могут говорить,что бесплатно, а в действительности собирать деньги за услуги)? Но самое главное это помощь с основными проблемами, мне кажется, что это трудоустройство и лекарства, но я могу ошибаться.Если Вам не трудно, не могли бы вы мне написать, какие насущные проблемы вы бы хотели, чтобы решала общественная организация. Ясное дело, что это не чаепитие и не концерты. Спасибо Вам большое.
Уж очень смахивает на минюстовское "расследование" )))
Позвони в ВОИ в своем городе , попроси о помощи (любой) и будешь послан на такие буквы какие на этом портале и произносить страшно.
От ОИ инвалидам надо две вещи , чтоб они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боролись за права инвалидов и второе :юридическая помощь с проводкой по всем судам и инстанциям.
Не распыляйтесь на "ВСЕ".
Найдите список получателей Президентских грантов к примеру или грантов Общественной палаты. Запросите их отчёты и списки хотя бы отдельных граждан из их целевых аудиторий. Сравните - получите результат
Вообщем браво ,Юля , красивый развод.
Если ошибаюсь,дайте данные издательства ,заказавшего эту тему .
Ваши полные данные и сбор по какому региону ?
Уважаемая Юлия!
всё просто! зафиксируйте (под одеждой гипсом) коленный сустав ноги = имитируйте явный признак инвалидности = И ...
1. обратитесь в эти организации с предложением и желанием активно поработать на благо инвалидов ... и ... Вы получите результат который Вам откроет истину ...
2. всё ещё с явным признаком инвалидности, обратитесь с просьбой принять Вас в члены организации ...
3. как инвалид, - изъявите желание получить консультацию/помощь в обозначенных Вами вопросах:
... всё просто ...
при желании получить достоверную информацию, вы её получите ... обрадует ли она Вас?
... надеюсь на понимание ...
Странный прием для человека решившего посвятить себя журналистике не рановато штампы раздавать?
Организаций очень много и каждая работает в силу своих возможностей и финансирования. Было бы правильней взять какую то одну из монстров (ВОИ, ВОС, ВОГ) и обсудить их работу, но...опять же все очень сильно зависит от руководителя. Где то в регионе работают эффективно и последовательно, где то сидят и как птенцы ждут подачек от спонсоров и государства для проедания своей внутренней структурой. Поэтому, честней будет назвать конкретную организацию и обсудить ее деятельность только тем лицам, которые участвовали в работе этой организации или пытались участвовать или же были потребителями ее услуг.
добрый день тёзка и землячка. вы вот перечислили организации нашего города, а вы ходили лично знакомится с председателями? с их членами общались? я их знаю лично т.к. сама состою в них. да все эти инваобщества работают по разному. но у вас слишком общии вопросы чтобы сейчас обсуждать положительные и отрицательные стороны работы инваобществ. в каких Вы изданиях печатаетесь?
Назовите СМИ в котором работаете журналистом и где, в сети, можно ознакомиться и оценить ваши работы?
В организации может состоять сотня-другая людей.Чтобы что-то понять надо смотреть на работу организации,а не ответы в интернете собирать. Тем более на многих форумах одни и те же люди,только ники могут быть разные.
Очень похоже, что редакции нужна обычная заказуха, а исполнитель просто... исполнитель, но не журналист.
Ща выведем на "чистую воду", у нас не забалУешься
Зашла такая на форум по приглашению друга почитать чё тут люди обсуждают и никак не пойму что тут происходит. Какая то журналистка а может и нет!? Журналистка чего? Проверять кого она собралась? Какую грязь поискать вышла? Люди активные и интересные явно болеют за проблемы инвалидов но реагируют на какую то филькину грамоту. Сил и времени не жалко товарищи? Давайте реально описывать проблемы и реально писать кто и что делает или ни делает по этому вопросу!!!! Информация должна быть ценной !Я ТАК СЧИТАЮ! А всё остальное просто содрогание воздуха и захламление интернета ( форума).
да, я молодой журналист, но не думайте, что это развод.
Я работаю в газете "Крестьянин" в городе Ростове-на-Дону внештатником, потому что еще учусь (в этом году выпускаюсь), полное имя - Захаревич Юлия Альбертовна. Я только начала работать с этой темой и хотела бы, чтобы мой материал имел какую-то пользу хотя бы для тех, о ком я пишу.
Надеюсь на ваше участие.
Юленька, никто и не думает, что Вы - автор "развода". Вы скорее всего исполнитель, которого редакция использует втёмную. Поскольку Вы -внештатник, то тот матерал, который Вы принесёте в клювике, главный редактор будет использовать по своему личному усмотрению. Например, если Вы найдёте какие-то положительные примеры, то награждены за это будут непричастные (например Едросовцы, оказавшие помощь в том, что и должны была делать общественники), а за негатив будут наказаны невиновные (например те, кто оказался не очень лояльным к власти, те не выделили деньги и ОИО в свою очередь не смогла помочь людям). Таковы реалии как бы правового государства, и противостоять им Вы, как один из малюсенбких винтиков пропагандистской системы, увы не сможете. Естественно, что помогать Вам в таком грязном деле помощников не очень много. Слишком всё очевидно... Если хотите возьмите, например, статью на этом портале о чисто российском преступлении всероссийского масштаба (в разделе статьи) и попробуйте сделать аналогичный материал на местных, ростовский примерах. И посмотрите, как отреагирует Ваш Главред. Уверен, что стОящее журналистское расследование в условиях той жесточайшей самоцензуры, которая укоренилась в СМИ, а точнее - в Средствах Массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ - вещь для подконтрольных газет абсолютно запредельная.
Писать правду Вам не позволят, а полу-правда - это - ложь.
Или предложите опубликовать в длижайшем номере абсолютный хит интернета последних дней "Они пазали. Путин и мужик" Дмитрия Быкова и помотрите, что из этого получится:
зарегистрируйтесь или войдите
В сапогах, в потертой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок...
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!
В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь…
- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
- Как же вас сюда… обоих?!
Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен –
Вербовать-то он мастак, -
- Да не бойсь! – промолвил Путин.
- Мы с Димоном просто так.
Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом –
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок,
Коров доили,
Твиттер, свитер, "Макинтош",
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу...
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь,
Лежа в страхе на стогу?
- Как ты так без литра можешь?!
- Да уж, - молвил он, - могу.
Да, уж... Лучше промолчать, чем души наши рвать...
Коню в стойле легче, чем нам в квартирах ...
У-ха-ха ,зашел человек на форум спросить совета , а ему все косточки перемыли ,додумали всякой чухни и стихов еще наваляли !!!
Продолжайте так везде себя вести и вас сразу начнут уважать и перестанут "тыкать пальцами", борцы за интеграцию ...
согласен на все 100%
заподозрили подвох у топик-стартера - человек представился, сказал где работает и что хочет - всё равно шось не так, по принципу добрых дел не бывает, везде подвох, а значит ату её...
Юля! помогайте лучше детям (детдома, приюты), они более отзывчивы.