С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для травматик:Есть соседняя ветка,по этому вопросу,меня то же это волнует.Как Афган входит в страховую 1-2,3 года или вооще не входит.Работа на инвалидности и т.д.?В Питере по компенсации(302 закон) тишина пока.
спинальник14 март 2012 10:05
Ответ для Golf:ЕДВ начали платить после принятия 122 закона и оно было автоматом добавлено к пенсии,это уже потом нужно было ежегодно писать заявление в ПФ об отказе лекарств,путевок и проезда.Соц.защита или какая-то инспектор ПФ просто не внесла поправок в ваше пенсионное дело.И теперь свой косяк повесят на вас,ведь сумма недоплаты только за прошлый год и 3 месяца этого уже почти 26000р.А за 7 лет...
oblom14 март 2012 10:14
Ответ для рол: А ссылочку, или название темы можно узнать?
Ярославич14 март 2012 10:20
Информация для работающих инвалидов, тех кто получает «белую зарплату»
Налоговый кодекс Ч. 2 Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
1) в размере 3000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо полученных вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, либо из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих;
Сразу пример для тех, кто не знает что такое налоговые вычеты.
Оклад 20000=00, подоходный налог 13 % , ты получаешь зарплату 20000 руб. минус (13 %, 2600)=17400 руб. А если у тебя оформлен налоговый вычет 3000 руб. (а он в данном примере больше чем 2600) то соответственно ты на руки получаешь 20 000=00 руб. Если уже оформлен вычет на ребенка то ты выбираешь самый большой, то есть тоже 3000 руб.
Советую тем кто еще не воспользовался . Для этого надо написать заявление в бухгалтерии своей организации (попросят копию пенсионного удостоверения , справки ВТЭК, и вроде справку из военкомата ).
Ну и конечно это только для тех кто сообщил работодателю о своем здоровье.
СергейРостов14 март 2012 10:39
Ответ для СергейРостов:
сейчас звонил в собес,узнал что моими документами,сказали что скорее всего уже в Москве Выплаты могут быть уже в марте.По формулировке в справки будут трактовать более широко тобиш:травма, ранение,увечие получено при исполнении обяз в/службы будет относиться к военной травме.Г.Ростов-на-Дону.
fox14 март 2012 10:40
Ответ для Ярославич:
Правильный ли пример приводите?
Вычет то из определяемого размера налоговой базы.
По смыслу, из Вашего примера, чтобы определить облагаемую налогом базу нужно от начисленной суммы 20000 руб. отнять налоговый вычет 3000 руб., и из 17000 определять размер налога в 13%
В этом случае останется 17790 руб.
рол14 март 2012 10:41
Ответ для oblom:На этом сыйте,Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма"
oblom14 март 2012 10:48
Ответ для рол: Благодарю!
Анестезиолог14 март 2012 10:58
Ответ для Ярославич:
Не правильно считаете, подразумевается что облагаемый доход снижается на 3 тыр, т.е. НДФЛ в 13% будет облагаться не 20тыр руб, а 17тыр, к этому можно добавить (при наличии детей) налоговый вычет на каждого ребенка по 1тыр, т.е. минус 3тыр на себя и 1тыр на ребенка, итого облагаемый доход будет составлять 16тыр. Работаю на крупном предприятии и очень давно пользуюсь этими налоговыми льготами. Кроме справки ВТЭК никакие документы и заявления не требуются.
По теме топика, в Свердловской области тишина, мне не звонили, сам звонить не буду - не царское это дело, правда почему то региональные до сих пор не перечислили, может быть специально, надеются что забеспокоимся и сами начнем звонить?
Исправлено: Анестезиолог 14 март 2012 11:03
муравей14 март 2012 11:02
Ответ для fox:
Да, надо (20000-3000) * 13%=2210 налог, и зарплата как и сосчитана 17790, если без вычета то налог будет 2600, а на руки 17400 руб
Ярославич14 март 2012 11:24
Ответ для Анестезиолог:
Да в примере ошибся, я его делал 10 лет назад забыл уже ,но дело не в этом.
Главное чтобы те кто не знал об этом заявили о своих правах.
муравей14 март 2012 11:29
Ответ для Анестезиолог:
Начиная с 1 января 2012 года размер «детских» вычетов увеличится. На первого и второго ребенка он будет составлять по 1400 руб. за каждый месяц, а на третьего и каждого последующего ребенка — по 3000 руб
паралитик14 март 2012 11:36
Ответ для Ярославич:
А при камунистах подоходный налог с инвалидов войны вообще не брали...
Это личное свидетельство.
Анестезиолог14 март 2012 11:46
Ответ для муравей:
Может быть, давно не интересовался изменениями в налоговом законодательстве, за расчетками переться на предприятие лениво, после новогодних каникул ушел в отпуск, сейчас на больничном. Собственно за это я не переживаю, бухгалтера у нас достаточно расторопные, на все изменения в законодательстве реагируют оперативно.
Golf14 март 2012 12:14
Ответ для спинальник:
посоветывайте что мне делать?
Alexacha14 март 2012 12:52
Ответ для Ярославич:
Ярославич:
Главное чтобы те кто не знал об этом заявили о своих правах
Спасибо за подсказку ,значит бугалтерия предприятия общества слепых где работает муж ,все эти годы не облагала налогом не 3000,а 500рублей.Очередной обман.
Гринат14 март 2012 13:45
Документы все сдал в соцзащиту. Заявление заполнил. Когда будет выплата они не знают, москва будет перечислять на счёт в банке. Заходил к начальнику, она сказала, что завтра у них будет видеоконференция с министерством по 306 ФЗ. Хочу спросить у Егорки, если нет стажа у инвалида ВТ , то в 60лет имеет ли он право на вторую пенсию ? Или 25лет стажа необходимо?
паралитик14 март 2012 13:49
Ответ для Гринат:
5 лет надо. А социалка только с 65!
паралитик14 март 2012 13:53
Ответ для Alexacha:
За 3 года все можно вернуть! И по морде лица кой-кого...
рол14 март 2012 14:04
Я вот соберу документы и поду в собес,с сегодняшнего дня все постоновления касаемо этой темы в силе,только в районе сидит..крыса зведующий ,ему жена третий раз звонит,я не чего не знаю,собес пустой народу нет.И что он там сидит и нечего не знает цука. Узнает на нарах,за такие ответы.Один уже так мне ответил потом в ногах валялся,забери заяву у начальников но по другой теме.
Налоговый кодекс Ч. 2 Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
1) в размере 3000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо полученных вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, либо из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих;
Сразу пример для тех, кто не знает что такое налоговые вычеты.
Оклад 20000=00, подоходный налог 13 % , ты получаешь зарплату 20000 руб. минус (13 %, 2600)=17400 руб. А если у тебя оформлен налоговый вычет 3000 руб. (а он в данном примере больше чем 2600) то соответственно ты на руки получаешь 20 000=00 руб. Если уже оформлен вычет на ребенка то ты выбираешь самый большой, то есть тоже 3000 руб.
Советую тем кто еще не воспользовался . Для этого надо написать заявление в бухгалтерии своей организации (попросят копию пенсионного удостоверения , справки ВТЭК, и вроде справку из военкомата ).
Ну и конечно это только для тех кто сообщил работодателю о своем здоровье.
сейчас звонил в собес,узнал что моими документами,сказали что скорее всего уже в Москве Выплаты могут быть уже в марте.По формулировке в справки будут трактовать более широко тобиш:травма, ранение,увечие получено при исполнении обяз в/службы будет относиться к военной травме.Г.Ростов-на-Дону.
Правильный ли пример приводите?
Вычет то из определяемого размера налоговой базы.
По смыслу, из Вашего примера, чтобы определить облагаемую налогом базу нужно от начисленной суммы 20000 руб. отнять налоговый вычет 3000 руб., и из 17000 определять размер налога в 13%
В этом случае останется 17790 руб.
Не правильно считаете, подразумевается что облагаемый доход снижается на 3 тыр, т.е. НДФЛ в 13% будет облагаться не 20тыр руб, а 17тыр, к этому можно добавить (при наличии детей) налоговый вычет на каждого ребенка по 1тыр, т.е. минус 3тыр на себя и 1тыр на ребенка, итого облагаемый доход будет составлять 16тыр. Работаю на крупном предприятии и очень давно пользуюсь этими налоговыми льготами. Кроме справки ВТЭК никакие документы и заявления не требуются.
По теме топика, в Свердловской области тишина, мне не звонили, сам звонить не буду - не царское это дело, правда почему то региональные до сих пор не перечислили, может быть специально, надеются что забеспокоимся и сами начнем звонить?
Да, надо (20000-3000) * 13%=2210 налог, и зарплата как и сосчитана 17790, если без вычета то налог будет 2600, а на руки 17400 руб
Да в примере ошибся, я его делал 10 лет назад забыл уже ,но дело не в этом.
Главное чтобы те кто не знал об этом заявили о своих правах.
Начиная с 1 января 2012 года размер «детских» вычетов увеличится. На первого и второго ребенка он будет составлять по 1400 руб. за каждый месяц, а на третьего и каждого последующего ребенка — по 3000 руб
А при камунистах подоходный налог с инвалидов войны вообще не брали...
Это личное свидетельство.
Может быть, давно не интересовался изменениями в налоговом законодательстве, за расчетками переться на предприятие лениво, после новогодних каникул ушел в отпуск, сейчас на больничном. Собственно за это я не переживаю, бухгалтера у нас достаточно расторопные, на все изменения в законодательстве реагируют оперативно.
посоветывайте что мне делать?
Спасибо за подсказку ,значит бугалтерия предприятия общества слепых где работает муж ,все эти годы не облагала налогом не 3000,а 500рублей.Очередной обман.
5 лет надо. А социалка только с 65!
За 3 года все можно вернуть! И по морде лица кой-кого...