С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Якут:СПб-у нас как было,сегодня опять протолкался в собесе полдня-заявление написал на листочке,все копии в папочку вложил,справки из пф и сбербанка,копии 306 и 142,все подчеркнул там,что надо..никто нне глянул и не взял! Футболили по всем кабинетам до закрытия,так домой с папочкой и ушел..Звонил по телефону горячей линии собеса 334-41-44,сказали позвонить через недельку,выясняют! Еще сказали,что я не первый интересуюсь этим загадочным 306 законом,неделю назад еще кто то звонил..Вот такие в Питере дела!
Якут14 март 2012 23:14
Ответ для sidor:
Всё ясно!спасибо!похоже у всех так,будем ждать
Гринат14 март 2012 23:32
15 марта начальники соцзащит будут проводить видеоконференцию с министерством, по 306 фз. Больше информации будет на местах после этой видеохрени. Выплаты будут, когда Москва переведет на счёт, а не в соцзащиту. Так что не расстраиваемся и относимся друг к другу с пониманием.
zaliloff15 март 2012 06:10
Ответ для Ромсон: Србирать-то начали, ( утром сдал документы) но вчера вечером мне позвонили и попросили справку из МВД, что там ничего не получаю. На вопрос кто и где мне ее даст, нечего не ответили. Так что Ромсон еще не вечер.
zaliloff15 март 2012 06:14
Ответ для oblom: Спасибо. Но как я написал уже выше, рано радовался. Просят справку из МВД, что я там ничего не получаю. Вот так-то. Что еще придумают не могу даже представить.
kray15 март 2012 06:34
В ростове послали запрос в ФМБА кого считать инв вследствии военной травмы. Документы принимают только у тех, у кого в справке в/т. У кого контузия, ранение, увечье отфутболивают.
egorca15 март 2012 07:57
Ответ для kray:
kray:
У кого контузия, ранение, увечье отфутболивают.
Бери бумагу ОФИЦИАЛЬНУЮ об отказе и в прокуратуру. Там им быстро все разъяснят.
муравей15 март 2012 08:28
Ответ для Alexacha:
Надо составить налоговую декларацию по форме 3-НДФД, и за 3 года можно сделать возврат излишне уплаченного налога. Декларацию сдать в нвлоговую инспекцию по месту жительства.
Исправлено: муравей 15 март 2012 08:33
avos15 март 2012 08:30
Ответ для oblom:
oblom:
На сколько я осведомлён, выплаты ожидаются после 20-25 апреля.
выплаты установлены правилами выплат.
Alexacha15 март 2012 09:52
Ответ для муравей:
муравей:
Надо составить налоговую декларацию по форме 3-НДФД, и за 3 года можно сделать возврат излишне уплаченного налога. Декларацию сдать в нвлоговую инспекцию по месту жительства.
Спасибо за участие,уже начали действовать!
Pups15 март 2012 10:06
Ответ для sidor:
Звонил я и поднял всех "на уши", вчера опять сделал "контрольный" звонок в Отдел СОБЕСа Приморского р-на СПб - а там полная Ж,,А (с двумя П)..
Потом звонил в комитет по соцполитике СПб - там тоже ни кто ничего не знает, посылают в ПФ )))
Займусь этим более плотно после 25 марта, там и отпишусь, ежели будет актуально.
Vyasheslav15 март 2012 10:56
Ответ для sidor:
sidor:
Еще сказали,что я не первый интересуюсь этим загадочным 306 законом,неделю назад еще кто то звонил..Вот такие в Питере дела!
Pups, РОЛ и я звонили. Игорь, а ты в какой район соцзащиты звонил если не секрет? А то может мне и не стоит звонить, нервы трепать себе с моим слухом-то. И так уже одни лохмотья от них остались.
Загадочный закон...хмм, определение-то повторяется однако... Как бы, упаси Бог конечно, не оказалась права та газетёнка после которой я ругался.
Vyasheslav15 март 2012 11:13
Ответ для Pups:
Pups:
Займусь этим более плотно после 25 марта, там и отпишусь, ежели будет актуально.
Даже если не актуально, все равно отпишитесь Александр, ага? Чтоб в потемках не ходить друг за другом..
че-то вспомнилось:
Если слепой поведет слепого-оба упадут в яму...
1-Правительство, 2-Соцзащита, 3-инвалиды ВТ
Только в этой колонне падает лишь 3. 1 и 2 не при делах типа.
спинальник15 март 2012 11:17
Ответ для kray:В новочеркасске мой приятель сдал документы без проблем,имея старую советскую формулировку "при исполнении"
СергейРостов15 март 2012 11:28
Ответ для спинальник:
Причём здесь Новочеркасск, если я выше писал именно по Ростову, вообще нужно читать...
спинальник15 март 2012 11:34
Ответ для СергейРостов:Вообще то я внимательно читаю эту ветку,ответ был не вам,кроме того мой город все же относится к Ростовской обл.,значит проблемы с неприятием документов возникают лишь от уровня подготовки инспектора соцзащиты или ее начальства.
Andredo15 март 2012 11:42
Ответ для Vyasheslav:
Как бы, упаси Бог конечно, не оказалась права та газетёнка после которой я ругался.
Звонил я вчера начальнику отдела социальных выплат. Она сказала, что нам все положено и сказала, что эта газета часто печатает статьи, которые идут в разрез законам.
Еще я на e-mail написал этой газете, поругал их там немного))) Они дали ответ: "в одном из ближайших номеров газеты будет обсуждена эта тема, с учетом постановления Правительства №142".
Исправлено: Andredo 15 март 2012 11:44
kray15 март 2012 12:04
Ответ для СергейРостов:
Только что разговаривал по телефону с соцзащитой. Существует письмо министерства Ростовской области с разъяснением применения ПП. Уперлись в в/т.Как-бы раздобыть этот бред. А то я далеко от Ростова.
olgachern15 март 2012 12:17
у нас в Саранске сегодня документы приняли без проблем сказали если нужны будут еще какие то документы мы вам позвоним формулировка в справке старая увечье получено при исполнении в.с. только им еще придется делать запрос в военкомат что мы там у них это едк не получаем так что это еще на месяц.Мы к ним вообще с этим вопросом первые обратились таких инвалидов как мой папа всего десять человек по нашему району.Сказали что выплаты будут в конце апреля.Так что ребята кто первый получит отпишитесь а то я уже думаю что до лета ничего не придет а может еще что придумают такое чувство что они там наверху забыли срочников посчитать.В райсобесе даже как эти дела заводить толком не знают буду надеяться что больше не вызовут.
Locksher15 март 2012 12:31
Тамбовская область: Сейчас дозвонился до своего собеса, спрашиваю, пришли ли к ним закон и постановление... да, говорят пришли, сидим изучаем.... приходи, пиши заявление и приноси копии документов. Пришла к ним ещё одна бумага из минсоцразвития, что брать документы, только у тех, у кого в справке написана военная травма... вот так... я ей в ответ, что это не правильно, что есть законы подтверждающие мою правоту, а начальница собеса на своем, у меня бумага с верху и всё, не чем не прошибёшь.. я с ней не стал дальше спорить, потому как у меня в справке написано военная травма.
Ещё одна хрень... она мне сказала, вот собирём документы с вас кому положена эта выплата и отправим в тамвов, а вот там начнётся самое интересное... очередная проверка документов, правда я не понял, что и как они там будут проверять... у нас по району под эти выплаты попадают 41 человек, большая часть семьи погибших... половине из них откажут, найдут повод отказать, со слов начальницы собеса.
P.S. Самое грустное, что в курсе этого закона только я и мой сосед, которому я же и сказал про эти выплаты, а семьи погибших в основном живут в деревнях и до них этот закон НЕ КТО ИЗ СОБЕСА НЕ СОБИРАЕТСЯ ДОНОСИТЬ!!!
Всё ясно!спасибо!похоже у всех так,будем ждать
Бери бумагу ОФИЦИАЛЬНУЮ об отказе и в прокуратуру. Там им быстро все разъяснят.
выплаты установлены правилами выплат.
Спасибо за участие,уже начали действовать!
Звонил я и поднял всех "на уши", вчера опять сделал "контрольный" звонок в Отдел СОБЕСа Приморского р-на СПб - а там полная Ж,,А (с двумя П)..
Потом звонил в комитет по соцполитике СПб - там тоже ни кто ничего не знает, посылают в ПФ )))
Pups, РОЛ и я звонили. Игорь, а ты в какой район соцзащиты звонил если не секрет? А то может мне и не стоит звонить, нервы трепать себе с моим слухом-то. И так уже одни лохмотья от них остались.
Загадочный закон...хмм, определение-то повторяется однако... Как бы, упаси Бог конечно, не оказалась права та газетёнка после которой я ругался.
Даже если не актуально, все равно отпишитесь Александр, ага? Чтоб в потемках не ходить друг за другом..
че-то вспомнилось:
Если слепой поведет слепого-оба упадут в яму...
1-Правительство, 2-Соцзащита, 3-инвалиды ВТ
Только в этой колонне падает лишь 3. 1 и 2 не при делах типа.
Причём здесь Новочеркасск, если я выше писал именно по Ростову, вообще нужно читать...
Звонил я вчера начальнику отдела социальных выплат. Она сказала, что нам все положено и сказала, что эта газета часто печатает статьи, которые идут в разрез законам.
Еще я на e-mail написал этой газете, поругал их там немного))) Они дали ответ: "в одном из ближайших номеров газеты будет обсуждена эта тема, с учетом постановления Правительства №142".
Только что разговаривал по телефону с соцзащитой. Существует письмо министерства Ростовской области с разъяснением применения ПП. Уперлись в в/т.Как-бы раздобыть этот бред. А то я далеко от Ростова.
Ещё одна хрень... она мне сказала, вот собирём документы с вас кому положена эта выплата и отправим в тамвов, а вот там начнётся самое интересное... очередная проверка документов, правда я не понял, что и как они там будут проверять... у нас по району под эти выплаты попадают 41 человек, большая часть семьи погибших... половине из них откажут, найдут повод отказать, со слов начальницы собеса.
P.S. Самое грустное, что в курсе этого закона только я и мой сосед, которому я же и сказал про эти выплаты, а семьи погибших в основном живут в деревнях и до них этот закон НЕ КТО ИЗ СОБЕСА НЕ СОБИРАЕТСЯ ДОНОСИТЬ!!!