С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Диментий:Молодец! Яснее ясного.Необходимость дополнительной проверки не только никак в уведомлении не детализирована, она незаконна и издевательски глупа в расчете на безнаказанность. А может Израиль им жить не дает. Считаю обращение в прокуратуру первым шагом в постановки работников соцзащиты на место. Думаю этот первый шаг будет окончательным. Не сомневаюсь в одном: его надо делать безотлагательно, не расчитывая на то , что само рассосется.
Volkodav действуй!!!
Якут02 май 2012 23:47
Ответ для всех:Пока Волкодав не получит официального отказа на выплаты,о какой прокуратуре или суде может идти речь?В первую очередь нужно точно знать,отказали или нет.А уже потом делать выводы и действовать дальше.
Диментий03 май 2012 00:00
Ответ для Якут:
Ага.Да о судах и речи то не идет пока.
"до трех месяцев" ; "до десяти дней" - может быть и две недели и месяц / пять дней или два дня соответственно.
Вопрос простой, чиновники деньги за это получают - хер ли тянут и нервы треплят, здоровье отнимая?
Подпинывать, чтобы ускорились, действуя законными методами - наше право.
А человеку деньги сейчас нужны, а нервы кто восстановит ему, а инфляция кусочек отщипнет?.
Andredo03 май 2012 00:43
В Чувашии тоже все туго. Сегодня узнавал в сберкассе - выплат нет
allexsis03 май 2012 00:55
У нас В Старом Осколе, вообще не принимают заявление. Формулировка: травма получена при исполнении обязанностей в/с. Написал заявление на имя начальника собеса. Жду ответ.
Volkodav03 май 2012 09:09
Ответ для Диментий:
Всем привет!Мужики ещё раз говорю Вам спасибо огромное,что не бросаете меня одного бодатся с нашими чинами.Моя жена вчера звонила как я уже писал в областной департамент соцзащиты.Разговаривала с дамой занимающейся этими ЕДК.причём не первый раз.Это не пробиваемая стена.Понятное дело по телефону мало что можно решить.Попрсила дать телефон именно директора Днпартамента (Кукушкиной...)Дали секретаря,позвонили ,нам ответили что её нет и не знают когда она будет.В итоге жена нашла на их сайте замдиректора департамента телефон(Хицкова В,А.)Жена ей всё расказала,она записала и сказала что всё выяснит и перезвонит нам .Понятное дело нам перезвонить в Израиль им не предоставляется возможным.Поэтому она сказала чтоб мы ей перезвонили после 4 часов.Перезвонив в назначеное время она нам скзала что мне всё заплатят в мае месяце что документы мои отправят в ФМБА.И ещё что она сама лично проследит за этим делом.Но не знаю можно ли верить на слова по телефону.Ведь когда то я звонил в ФМБА они связывались с нашим областным департаментом сказали им чтоб они отправили им мои доки.так как я подхожу под этот закон и что получу в апреле.А моя социалка плевала на всех и на вся ,жди мол до июля а потом может и отправим твои документы.Моя жена вчера звонила в нашу социалку ,высказала всё им что о них думает.Пусть тоже посидят и понервничают.Короче посмотрим что будет в конце месяца.
avos03 май 2012 09:30
Ответ для Volkodav:
У нас к счастью происходит обратное,звонят спрашивают получил ли я деньги,всем бы таких работников,да еще в каждой районной газете написали кому что положено.Всем УДАЧИ!! ну и конечно терпения
Якут03 май 2012 09:46
Ответ для Volkodav:
Это уже хорошие новости,думаю всё будет хорошо,раз уже зашевелились
Баглан03 май 2012 16:40
Ответ для всех: Краснодарский край. Сегодня снял с книжки 28000. Перевели 27.04.12.
2 группа Афган. В свидетельстве о болезни из госпиталя "ранение получено при исполнении обязанностей военной службы", в последней справке МСЭ "военная травма"
моряк03 май 2012 17:34
Ответ для Баглан:
[q]Баглан:
Поздравляю. Я сегодня заходил в собес, узнать для интереса что и как, мне сказали что денюшки получу в июне, несмотря на то что документы я подавал 17 апреля, и то что списки отправленны в ФМБА. Может крутонуть решили денюшку, или что.
Ромсон03 май 2012 17:50
Ответ для моряк:
Привет ВСЕМ!!ЕДК приходит стабильно.Сегодня снял 7000т.За четыре месяца как положено получилось 28000.Причина инвалидности травма получена при исполнении обяанности военной службы. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.
MaximKirov03 май 2012 17:56
Ответ для Всех:Сегодня написал заяву на ЕДК ,сказали выплатят в июне за все время с 01 01 12г. .Г.Киров
Исправлено: MaximKirov 03 май 2012 17:57
Анестезиолог03 май 2012 20:30
Документы (заявление, копия паспорта, копия справки МСЭ) приняли без проблем, остальные запросы (ПФ, военкомат) соцзащита сделала самостоятельно. Выдали расписку, сказали что компенсация Вам, т.е. мне будет назначена с 01.01.2012. Свердловская обл.
Nazar03 май 2012 22:28
Ответ для Всех: Всем привет! Ну, с нами, кто здесь находится, более-менее понятно, кто-то уже получил, кто-то еще получит, вопрос в принципе, уже решенный. Друзья мои, а мы ведь совсем забыли о тех, кто живет там где еще нет интернета, и где мобила ловит если только залезешь на высокое дерево, уверяю вас таких мест много, и там живут такие же инвалиды как и мы, и они ни сном ни духом не ведают ни о 306 законе ни о каком либо другом, а ведь они наши боевые товарищи, однополчане. СЕГОДНЯ чисто случайно встретил парнишку,инвалид 1й гр. Афган, так он вообще про всю эту катавасию только от меня узнал, ведь про все про это ни в газетах ни по телеку не трындят,и как я уже сказал инетом у них и не пахнет. Вот как им помочь,вот вопрос? Соцработник который к ним ходит( их три человека таких в деревне) молчит "сучко" как партизан. Вообщем я ему растолковал что да как, и поредставляете его реакцию? когда еле концы с концами сходятся, а тут такие деньжищи гуляют где-то. Так вот, у нас тут много умных и знающих людей, нельзя ли каким либо образом приподнять этот вопрос в СМИ? ато както нехорошо это , я получаю и ладно, а там хоть трава не расти. Извините если что не так, я парень простой, тоже деревенский.
Исправлено: Nazar 03 май 2012 22:32
Якут03 май 2012 22:59
Ответ для Nazar:
Это всё понятно,что есть такие места и люди.Хорошо,что работает так называемое сарафанное радио.Сказали одному,уже отлично,значит передадут другому.Но всех известить не реально!В Российской газете было напечатано.И некоторые местные районные газеты брали оттуда информацию и доводили до людей.А поднять СМИ большего масштаба думаю не так легко.И нам лично не под силу.Слава Богу,здесь вот собрались.Наверное надо передавать из уст в уста через знакомых.Так эффективнее будет.Я своим давно о ФЗ сказал.Они передали другим.Может,это единственный выход.Масштаб действий громадныйХотя...Вдруг и найдутся знающие люди?!
Диментий03 май 2012 23:13
Ответ для Якут:
Привет.Чего-то не придумывается ничего.А масштабнее Российской газеты в пределах страны какое СМИ может быть даже и не знаю.
Наверное ветеранские организации могли бы помочь?Да надо ли им это?
Знаю, в соцзащиты рассылали инструкции и приказы сверху- а чего они молчат -то? Наверное жаба давит их на чужие выплаты.
Якут03 май 2012 23:20
Ответ для Диментий:
Да,жаба,сука,опасное животное.Передавила половину России!Но на вопрос Назара реального ответа не нахожу.Да и не знаю что предложить.
Только местная организация может донести до людей,живущих в глубинке,эту информацию.Другого выхода не вижу.
кантрабас03 май 2012 23:49
Ответ для Якут:
привет всем ! у меня так было когда я звонил последний раз в соцзащиту там женщина сказала что перед ей лежат папки с делами по военной травме и надо как то до нести до всех про эти выплаты и чтоб все написали заяву .проблема с теми говорит кто погиб или умер вот тут говорит сложнее будет . будем надеется что до всех до несут. а насчет газет я думаю это все ерунда мало кто из нашего брата их читает
паралитик04 май 2012 09:45
Всем! Всем! Всем! Ахтунг! Ахтунг! Сегодня получил 28000. Начислено 28.04.12. Перехожу на новый образ жизни. Намылился в солярий, на массаж, в тренажерный зал и бассейн. Вчера получил направление в госпиталь инвалидов войн. Палата "люкс", отдохну, пройду все физиопроцедуры. Для балдежа готовлюсь к процессу "Инвалид войны против Минобороны РФ". Наше от нас не уйдёт!
Якут04 май 2012 09:54
Ответ для паралитик:
Хорошего отдыха,мои поздравления....
Volkodav действуй!!!
Ага.Да о судах и речи то не идет пока.
"до трех месяцев" ; "до десяти дней" - может быть и две недели и месяц / пять дней или два дня соответственно.
Вопрос простой, чиновники деньги за это получают - хер ли тянут и нервы треплят, здоровье отнимая?
Подпинывать, чтобы ускорились, действуя законными методами - наше право.
А человеку деньги сейчас нужны, а нервы кто восстановит ему, а инфляция кусочек отщипнет?.
Всем привет!Мужики ещё раз говорю Вам спасибо огромное,что не бросаете меня одного бодатся с нашими чинами.Моя жена вчера звонила как я уже писал в областной департамент соцзащиты.Разговаривала с дамой занимающейся этими ЕДК.причём не первый раз.Это не пробиваемая стена.Понятное дело по телефону мало что можно решить.Попрсила дать телефон именно директора Днпартамента (Кукушкиной...)Дали секретаря,позвонили ,нам ответили что её нет и не знают когда она будет.В итоге жена нашла на их сайте замдиректора департамента телефон(Хицкова В,А.)Жена ей всё расказала,она записала и сказала что всё выяснит и перезвонит нам .Понятное дело нам перезвонить в Израиль им не предоставляется возможным.Поэтому она сказала чтоб мы ей перезвонили после 4 часов.Перезвонив в назначеное время она нам скзала что мне всё заплатят в мае месяце что документы мои отправят в ФМБА.И ещё что она сама лично проследит за этим делом.Но не знаю можно ли верить на слова по телефону.Ведь когда то я звонил в ФМБА они связывались с нашим областным департаментом сказали им чтоб они отправили им мои доки.так как я подхожу под этот закон и что получу в апреле.А моя социалка плевала на всех и на вся ,жди мол до июля а потом может и отправим твои документы.Моя жена вчера звонила в нашу социалку ,высказала всё им что о них думает.Пусть тоже посидят и понервничают.Короче посмотрим что будет в конце месяца.
У нас к счастью происходит обратное,звонят спрашивают получил ли я деньги,всем бы таких работников,да еще в каждой районной газете написали кому что положено.Всем УДАЧИ!! ну и конечно терпения
Это уже хорошие новости,думаю всё будет хорошо,раз уже зашевелились
2 группа Афган. В свидетельстве о болезни из госпиталя "ранение получено при исполнении обязанностей военной службы", в последней справке МСЭ "военная травма"
[q]Баглан:
Поздравляю. Я сегодня заходил в собес, узнать для интереса что и как, мне сказали что денюшки получу в июне, несмотря на то что документы я подавал 17 апреля, и то что списки отправленны в ФМБА. Может крутонуть решили денюшку, или что.
Привет ВСЕМ!!ЕДК приходит стабильно.Сегодня снял 7000т.За четыре месяца как положено получилось 28000.Причина инвалидности травма получена при исполнении обяанности военной службы. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.
Это всё понятно,что есть такие места и люди.Хорошо,что работает так называемое сарафанное радио.Сказали одному,уже отлично,значит передадут другому.Но всех известить не реально!В Российской газете было напечатано.И некоторые местные районные газеты брали оттуда информацию и доводили до людей.А поднять СМИ большего масштаба думаю не так легко.И нам лично не под силу.Слава Богу,здесь вот собрались.Наверное надо передавать из уст в уста через знакомых.Так эффективнее будет.Я своим давно о ФЗ сказал.Они передали другим.Может,это единственный выход.Масштаб действий громадныйХотя...Вдруг и найдутся знающие люди?!
Привет.Чего-то не придумывается ничего.А масштабнее Российской газеты в пределах страны какое СМИ может быть даже и не знаю.
Наверное ветеранские организации могли бы помочь?Да надо ли им это?
Знаю, в соцзащиты рассылали инструкции и приказы сверху- а чего они молчат -то? Наверное жаба давит их на чужие выплаты.
Да,жаба,сука,опасное животное.Передавила половину России!Но на вопрос Назара реального ответа не нахожу.Да и не знаю что предложить.
Только местная организация может донести до людей,живущих в глубинке,эту информацию.Другого выхода не вижу.
привет всем ! у меня так было когда я звонил последний раз в соцзащиту там женщина сказала что перед ей лежат папки с делами по военной травме и надо как то до нести до всех про эти выплаты и чтоб все написали заяву .проблема с теми говорит кто погиб или умер вот тут говорит сложнее будет . будем надеется что до всех до несут. а насчет газет я думаю это все ерунда мало кто из нашего брата их читает
Хорошего отдыха,мои поздравления....