С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для speedway:
Нали-вай!
olgachern18 май 2012 22:01
паралитик вопрос а какой у вас стаж советский еще или с взносами в течение пяти лет и куда выписали заявление на вторую пенсию ну в смысле
за сколько месяцев до 60 лет
паралитик18 май 2012 23:04
Ответ для olgachern:
Стаж советский. Пенсию выплатили с момента получения гражданства.
С момента заявления до получения пенсии ушло 10 дней.
Все делали в авральном режиме под моим чутким руководством.
Сначала ругались, потом подружились.
olgachern19 май 2012 00:11
Ответ для паралитик:А служба в армии и госпиталь в ходят в стаж у папы 2года в армии и 13 месяцев госпиталя или это не засчитают просто папе скоро 60 вот я и хочу все заранее разузнать все таки здесь люди знающие сидят.Ведь насколько я знаю инвалиды по вт имеют право по достижению 60 лет на две пенсии.
рол19 май 2012 06:47
А я запутался, воен.травма. Афган все получаю.Но тут пригласили в пенс.фонд и говорят вам выгодней получать гос.пенсию а не трудовую(не знал),на данный момент(напишите заяву) или по умолчанию получите в июле повыше пенсию.Если потом выгодней будет трудовая то опять переведут.Сказали что у них целый отдел за этим следит,что выгодно человеку.Я совсем запутался,страховая.трудовая,государственная,инвалидная.социальная.Кто что посоветует.
Levon19 май 2012 07:27
Ответ для olgachern:
olgachern:
я знаю инвалиды по вт имеют право по достижению 60 лет на две пенсии
При наличии страхового стажа 25 лет, у Вашего папы, есть право досрочно, с 55 лет.
В ПФ РФ, возможно, ждут документы Вашего папы, уже 5 лет как.
Основание:
в силу пп 3 п. 1 ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Подробно обсуждалась в соседней ветке:
"Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма".
А служба в армии и госпиталь в ходят в стаж у папы 2года в армии и 13 месяцев госпиталя
По общему случаю (для призывных) входят, причем при конвертации пенсионных прав по состоянию на 01.01.2002, с применением повышающего коэффициента 2, в боевых условиях коэффициента 3.
Но важно знать, в каком статусе, Ваш отец проходил военную службу.
По призыву (солдаты, матросы, сержанты, старшины..) или профвоеннослужащим (офицеры, прапорщики, мичманы, военнослужащие по контракту..)
т.к. стаж считается у них по разному.
Выясняйте в ПФ РФ страховой стаж отца и подавайте документы на назначение пенсии (можно одновременно)
Удачи!
Исправлено: Levon 19 май 2012 07:49
Levon19 май 2012 08:37
Ответ для рол:
Я совсем запутался,страховая.трудовая,государственная,инвалидная.социальная.
Попытка сделать (наспех) маленький ликбез, без претензий на полноту раскрытия вопроса.
Многие, смотрю, не ориентируются даже в основах пенсионного законодательства.
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
"О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению: 1) пенсия за выслугу лет
назначается профвоеннослужащим(кадровым) указанным в ст. 1 закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1, выслуга д.б. >20лет, пенсию назначают соответствующие силовые ведомства МО, МВД, ФСБ и т.д.
2) пенсия по старости (состоит из 3-х частей: базовая, страховая, накопительная)
пенсия назначается ПФ РФ по 173-ФЗ, как дополнительная, к пенсии по инвалидности ИвВТ, при достижении ИвВТ: 55/60 лет (при наличия страхового стажа 25/5лет)
3) пенсия по инвалидности
назначается по следующим ФЗ:
- 166-ФЗ (для военнослужащих по призыву ставшими инвалидами, назначает ПФ РФ);
- 173-ФЗ (это вид трудовой пенсии (в общем случае, применима ко всем гражданам РФ), назначает ПФ РФ, в отдельных случаях (большие заработки и стаж на гражданке, м.б. больше пенсии по инвалидности по 166-ФЗ, у ИвВТ есть право выбора между пенсиями по 166-ФЗ и по 173-ФЗ);
- 4468-1 (профвоеннослужащим(кадровым), пенсию назначают соответствующие силовые ведомства МО, МВД, ФСБ и т.д)
4) пенсия по случаю потери кормильца
для семей погибших военнослужащих, назначает ПФ РФ (не уверен);
5) социальная пенсия
пенсия назначается ПФ РФ по 173-ФЗ, тем, кто не подходит к пп. 1-4)
Примечание:
Написанное выше, относится только к военпенсам ИвВТ, у гражданских служащих свои законы.
После внесения поправок будет выложена уточненная редакция.
Исправлено: Levon 19 май 2012 09:00
Ncil19 май 2012 09:43
Levon:
После 199 страницы, данную тему закрою в читаемый архив этого раздела, а вот первым сообщением продолжения закрепленной темы "С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы-01" можно выделить именно это сообщение. Что бы всем не объяснять каждый раз, а отправлять для ознакомления на первую страницу или же давайте еще сообщения, которые можно было вынести на первую страницу. Или же сделать отдельную верхнюю тему, куда добавлять только нужную информацию читателям этого раздела.
паралитик19 май 2012 10:48
Ответ для Levon:
Про какие ПОПРАВКИ идет речь? И КТО их вносит?
паралитик19 май 2012 10:52
Ответ для рол:
рол:
целый отдел за этим следит,что выгодно человеку
Враньё.
спинальник19 май 2012 11:43
Ответ для кантрабас:Опять о пенсии,ну не может она быть у Вас 8300,по этому офицерскому закону,минималка по военной травме 300% базовой,аналогичная нашему солдатскому закону.Или же 85% от тарифного разряда.Если Вас военкомат выталкивает на солдаткий закон,на 166-фз,то там выплаты на иждевение даже выше,чем по 4468-1.Для сравнения,по солдатскому на одного иждивенца выплачивают 3626,а по офицерскому только треть данной суммы.В общем требуйте у органа выплачивающего вам пенсию подробную распечатку,что включено в пенсию и из чего она расчитана.
кантрабас19 май 2012 20:09
Ответ для спинальник:Тезка я писал что получаю по общему заболеванию в ПФР но одновременно получаю и демо и едв и губернаторские вот по этому и спросил тут на форуме что можно зделать и как чтоб перейти на нормальному военкоматовскую пенсию насчет 85 процентов мне нет смысла даж и думать так как не стажу не должностей и званий у меня нет завтра буду звонить и узнавать все что скажут напишу тут,
паралитик19 май 2012 20:26
Ответ для кантрабас:
Оставайся в ПФР и радуйся!
спинальник19 май 2012 21:27
Ответ для кантрабас:Понятно,что не хрена не ясно,как можно получать по общему заболевания,имея формулировку "военная травма",т.е. даже меньше,чем по заболеванию в период...Дурдом!!!
Levon19 май 2012 22:27
Ответ для кантрабас:
перейти на нормальному военкоматовскую пенсию насчет 85 процентов мне нет смысла даж и думать так как не стажу не должностей и званий у меня нет
Странно, что Вы не видите смысла в получении пенсии в большем размере, полагающейся Вам по полному праву.
Имея статус ИвВТ, просто извините, глупо получать столько лет, пенсию по инвалидности по общему заболеванию. Минимальная пенсия у ИвВТ, по определению, всегда будет больше минимальной пенсии у ИвОЗ, это же очевидно. Или Вы не видите разницы между минимальной 10 800 (по 4468-1) и получаемой сейчас 8 300 (по 173-ФЗ)?
Зачем гадать, предполагать, сомневаться, будет - не будет.
Сделайте, предварительный расчет пенсии в МО РФ по 4468-1 и сравните с пенсией получаемой сейчас в ПФ РФ по 173-ФЗ и сделайте очевидный выбор.
Такое впечатление складывается, что Вас уговаривать надо. Подумайте хотя бы о своей семье. Вам ещё 2-х детей поднимать надо.
Исправлено: Levon 19 май 2012 22:32
кантрабас19 май 2012 22:58
Ответ для Levon:
Вы не правильно меня поняли я наоборот хотел бы побольше получать хотя бы эту минималку 10800 это было бы здорово да еще 2500 на дет .я ж писал про 85 процентов которую назначают офицерам и контракникам с большим стажем и хорошими должностями и званиями по ВТ . мне это не светит так как я рядовой и должность самая маленькая и стаж 2 месяца если мне и дадут по ВТ в военкомате пенсию я это и буду получать 10800 +2400 и все остальные доплаты короче все узнаю в понедельник потом будем решать как быть дальше с недоплатами за все года
рол20 май 2012 06:52
Но тут пригласили в пенс.фонд и говорят вам выгодней получать гос.пенсию а не трудовую(не знал),на данный момент(напишите заяву) или по умолчанию получите в июле повыше пенсию.Если потом выгодней будет трудовая то опять переведут
Что делать?Переходить на государственную или оставаться на трудовой?
паралитик20 май 2012 08:11
Ответ для рол:
Дадут два расчета, их надо сравнить и выбрать.
Levon20 май 2012 08:25
Ответ для кантрабас:
я ж писал про 85 процентов которую назначают офицерам и контракникам с большим стажем и хорошими должностями и званиями по ВТ . мне это не светит так как я рядовой и должность самая маленькая и стаж 2 месяца если мне и дадут...
Вам Спинальник и др. уже 4-ые сутки и на 5-ти страницах этой ветке форума,
пытаются донести до Вас, не очень вроде, заумную мысль, что:
даже при Вашем маленьком трудовом стаже, военной выслуге, должности, окладе и т.д., Вы пенсию по инвалидности, должны получать как военнослужащий, а не как гражданский (в настоящее время).
Т.к. при всех раскладах (будь, то минимальная пенсия или в зависимости от оклада), Ваша военная пенсия будет больше получаемой в настоящее время.
Ответ для рол
Что делать? Переходить на государственную или оставаться на трудовой?
Ну и в чем, проблема выбора? Попросите в ПФ РФ распечатки 2 видов пенсий по инвалидности (по 166-ФЗ и по 173-ФЗ), и сделайте Ваш выбор, по очевидному принципу, где больше там и лучше. Потом следите за изменениями в законодательстве, что бы альтернативная пенсия не обогнала по размеру выплат существующую.
По 166-ФЗ расчет пенсии очень простой, см. 191стр. ветки, пост от 18 май 2012 10:47
ЗЫ: Выбор пенсионных прав, производится на заявительной основе, т.к. это право пенсионера, а не обязанность ПФ РФ следить за Вашей выгодой. Т.е. по умолчанию, без Вашего волеизъявления, менять Вам в ПФ РФ, основания для получения пенсии не будут. Позвонить, предупредить, по человечески, конечно могут, но особо полагаться на это, я бы не стал.
Исправлено: Levon 20 май 2012 08:56
спинальник20 май 2012 10:42
Ответ для кантрабас:Оклад стрелка (воинское звание – рядовой контрактной службы, низший тарифный разряд) будет составлять около 25 тысяч рублей (из них по должности 10 тысяч и 5 тысяч по воинскому званию, остальное – надбавки).Пенсия военных пенсионеров будет рассчитываться из размера оклад за звание и должность, а не из общего денежного довольствия военнослужащего. Фактически при начислении пенсий ветеранам армии и флота определяющим станет только денежное довольствие по тарифному разряду, плюс к этому будет учитываться надбавка за выслугу лет.Из чего можно сделать грубые расчеты,что при 15000х85%= гораздо больше 8300р.
Нали-вай!
за сколько месяцев до 60 лет
Стаж советский. Пенсию выплатили с момента получения гражданства.
С момента заявления до получения пенсии ушло 10 дней.
Все делали в авральном режиме под моим чутким руководством.
Сначала ругались, потом подружились.
При наличии страхового стажа 25 лет, у Вашего папы, есть право досрочно, с 55 лет.
В ПФ РФ, возможно, ждут документы Вашего папы, уже 5 лет как.
Основание:
в силу пп 3 п. 1 ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Подробно обсуждалась в соседней ветке:
"Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма".
По общему случаю (для призывных) входят, причем при конвертации пенсионных прав по состоянию на 01.01.2002, с применением повышающего коэффициента 2, в боевых условиях коэффициента 3.
Но важно знать, в каком статусе, Ваш отец проходил военную службу.
По призыву (солдаты, матросы, сержанты, старшины..) или профвоеннослужащим (офицеры, прапорщики, мичманы, военнослужащие по контракту..)
т.к. стаж считается у них по разному.
Выясняйте в ПФ РФ страховой стаж отца и подавайте документы на назначение пенсии (можно одновременно)
Удачи!
Попытка сделать (наспех) маленький ликбез, без претензий на полноту раскрытия вопроса.
Многие, смотрю, не ориентируются даже в основах пенсионного законодательства.
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
"О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
1) пенсия за выслугу лет
назначается профвоеннослужащим(кадровым) указанным в ст. 1 закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1, выслуга д.б. >20лет, пенсию назначают соответствующие силовые ведомства МО, МВД, ФСБ и т.д.
2) пенсия по старости (состоит из 3-х частей: базовая, страховая, накопительная)
пенсия назначается ПФ РФ по 173-ФЗ, как дополнительная, к пенсии по инвалидности ИвВТ, при достижении ИвВТ: 55/60 лет (при наличия страхового стажа 25/5лет)
3) пенсия по инвалидности
назначается по следующим ФЗ:
- 166-ФЗ (для военнослужащих по призыву ставшими инвалидами, назначает ПФ РФ);
- 173-ФЗ (это вид трудовой пенсии (в общем случае, применима ко всем гражданам РФ), назначает ПФ РФ, в отдельных случаях (большие заработки и стаж на гражданке, м.б. больше пенсии по инвалидности по 166-ФЗ, у ИвВТ есть право выбора между пенсиями по 166-ФЗ и по 173-ФЗ);
- 4468-1 (профвоеннослужащим(кадровым), пенсию назначают соответствующие силовые ведомства МО, МВД, ФСБ и т.д)
4) пенсия по случаю потери кормильца
для семей погибших военнослужащих, назначает ПФ РФ (не уверен);
5) социальная пенсия
пенсия назначается ПФ РФ по 173-ФЗ, тем, кто не подходит к пп. 1-4)
Примечание:
Написанное выше, относится только к военпенсам ИвВТ, у гражданских служащих свои законы.
После 199 страницы, данную тему закрою в читаемый архив этого раздела, а вот первым сообщением продолжения закрепленной темы "С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы-01" можно выделить именно это сообщение. Что бы всем не объяснять каждый раз, а отправлять для ознакомления на первую страницу или же давайте еще сообщения, которые можно было вынести на первую страницу. Или же сделать отдельную верхнюю тему, куда добавлять только нужную информацию читателям этого раздела.
Про какие ПОПРАВКИ идет речь? И КТО их вносит?
Враньё.
Оставайся в ПФР и радуйся!
Странно, что Вы не видите смысла в получении пенсии в большем размере, полагающейся Вам по полному праву.
Имея статус ИвВТ, просто извините, глупо получать столько лет, пенсию по инвалидности по общему заболеванию. Минимальная пенсия у ИвВТ, по определению, всегда будет больше минимальной пенсии у ИвОЗ, это же очевидно. Или Вы не видите разницы между минимальной 10 800 (по 4468-1) и получаемой сейчас 8 300 (по 173-ФЗ)?
Зачем гадать, предполагать, сомневаться, будет - не будет.
Сделайте, предварительный расчет пенсии в МО РФ по 4468-1 и сравните с пенсией получаемой сейчас в ПФ РФ по 173-ФЗ и сделайте очевидный выбор.
Такое впечатление складывается, что Вас уговаривать надо. Подумайте хотя бы о своей семье. Вам ещё 2-х детей поднимать надо.
Вы не правильно меня поняли я наоборот хотел бы побольше получать хотя бы эту минималку 10800 это было бы здорово да еще 2500 на дет .я ж писал про 85 процентов которую назначают офицерам и контракникам с большим стажем и хорошими должностями и званиями по ВТ . мне это не светит так как я рядовой и должность самая маленькая и стаж 2 месяца если мне и дадут по ВТ в военкомате пенсию я это и буду получать 10800 +2400 и все остальные доплаты короче все узнаю в понедельник потом будем решать как быть дальше с недоплатами за все года
Что делать?Переходить на государственную или оставаться на трудовой?
Дадут два расчета, их надо сравнить и выбрать.
Вам Спинальник и др. уже 4-ые сутки и на 5-ти страницах этой ветке форума,
пытаются донести до Вас, не очень вроде, заумную мысль, что:
даже при Вашем маленьком трудовом стаже, военной выслуге, должности, окладе и т.д., Вы пенсию по инвалидности, должны получать как военнослужащий, а не как гражданский (в настоящее время).
Т.к. при всех раскладах (будь, то минимальная пенсия или в зависимости от оклада), Ваша военная пенсия будет больше получаемой в настоящее время.
Ну и в чем, проблема выбора? Попросите в ПФ РФ распечатки 2 видов пенсий по инвалидности (по 166-ФЗ и по 173-ФЗ), и сделайте Ваш выбор, по очевидному принципу, где больше там и лучше. Потом следите за изменениями в законодательстве, что бы альтернативная пенсия не обогнала по размеру выплат существующую.
По 166-ФЗ расчет пенсии очень простой, см. 191стр. ветки, пост от 18 май 2012 10:47
ЗЫ: Выбор пенсионных прав, производится на заявительной основе, т.к. это право пенсионера, а не обязанность ПФ РФ следить за Вашей выгодой. Т.е. по умолчанию, без Вашего волеизъявления, менять Вам в ПФ РФ, основания для получения пенсии не будут. Позвонить, предупредить, по человечески, конечно могут, но особо полагаться на это, я бы не стал.