С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Pups:
Вот именно , там о ДЕМО вообще говорится .
adept24 янв. 2012 15:37
Обсуждаемый вопрос - Е.Д.К. - ВОЕННАЯ ТРАВМА.
"С 1 января 2012 года инвалиды вследствие ВОЕННОЙ ТРАВМЫ дополнительно к пенсии впервые будут получать ежемесячную денежную компенсацию. Её размер для инвалидов I группы составит 14 тыс. рублей, для инвалидов II группы – 7 тыс. рублей и III группа – почти 3 тыс., точнее 2,8 тыс. рублей. ", - сообщил премьер.
ГЛАВНОЕ,
чтобы в действующем документе учреждения медико-
социальной экспертизы (в справке ВТЭК, или в справке МСЭ)
была указана причина инвалидности - "ВОЕННАЯ ТРАВМА".
Также не имеет значения, в какие годы получена эта
инвалидность.
Гринат24 янв. 2012 16:00
Предвыборная пиар компания, сегодня пообещали выплаты семьям погибших шахтеров, завтра пообещают студентам стипендии поднять 100%, после завтра ещё кому-нибудь поднимут пособия, субсидия и различные выплаты.
Исправлено: Гринат 24 янв. 2012 16:15
podniex24 янв. 2012 16:04
Ответ для adept:
"Военная травма" - это новая формулировка, у меня справка 1990 года, в ней "травма получена при исполнении обязанностей в/службу". Узнавал у друзей-афганцев, у них такая же формулировка как и у меня. Вот как бы еще и к этому не докопались...
adept24 янв. 2012 16:22
Ответ для podniex: Военная травма (травма получена при исполнении обязанностей военной службы ) - тоже самое
Исправлено: adept 24 янв. 2012 16:28
сорокпервый24 янв. 2012 22:18
Ответ для AleVic:
AleVic:
Вы не внимательно читали Закон, если вообще читали.
Инвалиды 3-й группы, получают 30№ от денежного содержания. А оно, рассчитывается по формуле: (Оклад+звание+надбавка за выслугу лет)Х 0,54. И если эту сумму, умножить на 30№, то Ваша пенсия будет даже меньше, чем была в прошлом году.
Хочу уточнть:30% это в случае заболевания в период прохождения службы.В моём случае(военная травма)это 50%,также как при выслуге.Уже 10 лет получаю пенсию и всё время меня касались все повышения Пенсия никогда не была ниже аналогичных по выслуге.А сейчас почему-то данное повышение меня не каснулось,якобы по причине отсутствия выслуги.Ёще один нюанс:почему не произошло повышения пенсий по потери кормильца?Ведь это тоже военные пенсии.Ответ простой:очередная пиар акция.Точно также было с медиками.Кричали ,что им повысят зарплату и повысили,но не так и не всем.И об этом всегда тишина.Это уже отработаная технология обмана.
Исправлено: сорокпервый 24 янв. 2012 22:20
Forext25 янв. 2012 09:08
Ответ для ВСЕМ:
Отправлен официальный запрос депутату гос. думы. Ждемс ответа!
Ответа с министерства обороны по сей день нет!
Гаврюша25 янв. 2012 16:33
Ответ для Forext:
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011г №306 -ФЗ " О денежном довольствии воннослужащих и предоставлении им отдельных выплат " Вступает в силу 1 января 2012г. Принят государственной Думой 21 октября. Одобрен Советом Федерации 26 октября.
ст 3 Отдельные выплаты военнослужащим.
часть 15 Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8-10, 12 и 13 настоящей статьи не производится лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Части 8-10 и 12-13 это как раз и есть о чём мы здесь пишем и ждём. Получается это касается кто служит и кто только станет инвалидами и груз 200. Им теперь и зарплты и пенсии и инвалиднсти и 200,а нас засунули пониже пояса с обоих сторон. Так что депутаты уже все решили и ждать другого ответа нет смысла. Закон можно найти в интернете. Получается Путин и нам сказал НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!! Единственный выход подовать в Конституционный суд.
Veter25 янв. 2012 16:37
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте, служил срочную службу с 1998 года. Я являюсь инвалидом 1-й группы по военной травме. Скажите, пожалуйста, положена ли мне компенсация в размере 14000 руб. И куда обратиться? В пенсионном фонде ничего не знают о законе № 306-ФЗ от 7 ноября 2011 года. Евгений, для выплаты указанной компенсации Вам следует обратиться в военный комиссариат по месту жительства.Александр Томенко, военный юрист
Исправлено: Veter 25 янв. 2012 16:52
SerdPo25 янв. 2012 17:07
Ответ для Veter:В середине января я обращался в военкомат,там развели руками,сказали никаких указаний не поступало.хотя о законе знают!
Veter25 янв. 2012 17:20
Ответ для SerdPo:
Я Вам дал ссылку на "Российская газета" - издание Правительства РФ что бы снять ажиотаж. А куда Вы обращались и что Вам ответили это уже другое.
SerdPo25 янв. 2012 17:28
Ответ для Veter:Это бег покругу.Московские власти молчат,местные нечего не знают!
Гаврюша25 янв. 2012 18:33
Ответ для Veter:
Согласно части 13 ФЗ 306 на которую ссылается юрист инвалид 1 группы имеет право на 14 тысяч , но но там ещё есть часть 15 по которой мы ничего не получим поскольку являемся получателями иными федеральными законами. Прочитай выше что я написал или не поленись найди этот закон и внимательно прочитай часть 15 кто не относитя к этому закону
Гаврюша25 янв. 2012 18:45
Нам просто глаза закрывают перед выборами. Что бы мы сидели и ждали. поэтому куда не обратись, никто ни чего не знает А закон есть и он уже работает, но только не для нас а кто будет инвалидом после 1 января. Я не думаю что депутаты не видели часть15 в 3 статье этого закона когда подписывали.
SerdPo25 янв. 2012 19:23
Ответ для Гаврюша:Ты что-то неправильно понял,эти части внимательно прочти,там не указано,что получать будут те кто стал инвалидом после 1января.это былобы слишком цинично!
кантрабас25 янв. 2012 19:24
Ответ для Гаврюша:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ZDenS25 янв. 2012 19:48
Ответ для Гаврюша:
В части 15 говорится о том , что если ты уже получаешь эту компенсацию из одного источника ( например из МО) , то еще одну ,из другого (например из ПФ) ты получать не будешь ! Вот и все .
спинальник25 янв. 2012 19:48
"15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8 - 10, 12 и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации".Ну и кто из срочников получил эти пособия или компенсации?Возможно эту компенсацию получал мой друг-афганец,в 2004 сумел по ст 1084 гражданского кодекса отсудить возмещение вреда,но потом власть подсуетилась и суды начали отказывать,надо было найти причинителя вреда,т.е душмана,который непосредственно тебя подстрелил или подорвал.
Svoi25 янв. 2012 20:40
Ответ для спинальник:
спинальник:
.Ну и кто из срочников получил эти пособия или компенсации?
Приветствую всех!Хочу отписаться по данной теме.Я,как инвалид 3 группы(ЧМТ -Чечня 1995г),получаю пенсию:7416р-социальная пенсия+2900р инвалид войны 3 группа+750р-отказ от соц.пакета+1000р-президентская.Получается :те кто ФЕДЕРАЛЬНЫЙ льготник-ЕДК получать не будут. Если не прав ,поправьте.
Andredo25 янв. 2012 20:53
Ответ для Гаврюша:
Части 8-10 и 12-13 это как раз и есть о чём мы здесь пишем и ждём. Получается это касается кто служит и кто только станет инвалидами и груз 200
По вашим словам офицеры и контрактники значит тоже не должны ЕДК получать, А ОНИ ПОЛУЧАЮТ.
Вот именно , там о ДЕМО вообще говорится .
"С 1 января 2012 года инвалиды вследствие ВОЕННОЙ ТРАВМЫ дополнительно к пенсии впервые будут получать ежемесячную денежную компенсацию. Её размер для инвалидов I группы составит 14 тыс. рублей, для инвалидов II группы – 7 тыс. рублей и III группа – почти 3 тыс., точнее 2,8 тыс. рублей. ", - сообщил премьер.
ГЛАВНОЕ,
чтобы в действующем документе учреждения медико-
социальной экспертизы (в справке ВТЭК, или в справке МСЭ)
была указана причина инвалидности - "ВОЕННАЯ ТРАВМА".
Также не имеет значения, в какие годы получена эта
инвалидность.
"Военная травма" - это новая формулировка, у меня справка 1990 года, в ней "травма получена при исполнении обязанностей в/службу". Узнавал у друзей-афганцев, у них такая же формулировка как и у меня. Вот как бы еще и к этому не докопались...
Хочу уточнть:30% это в случае заболевания в период прохождения службы.В моём случае(военная травма)это 50%,также как при выслуге.Уже 10 лет получаю пенсию и всё время меня касались все повышения Пенсия никогда не была ниже аналогичных по выслуге.А сейчас почему-то данное повышение меня не каснулось,якобы по причине отсутствия выслуги.Ёще один нюанс:почему не произошло повышения пенсий по потери кормильца?Ведь это тоже военные пенсии.Ответ простой:очередная пиар акция.Точно также было с медиками.Кричали ,что им повысят зарплату и повысили,но не так и не всем.И об этом всегда тишина.Это уже отработаная технология обмана.
Отправлен официальный запрос депутату гос. думы. Ждемс ответа!
Ответа с министерства обороны по сей день нет!
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011г №306 -ФЗ " О денежном довольствии воннослужащих и предоставлении им отдельных выплат " Вступает в силу 1 января 2012г. Принят государственной Думой 21 октября. Одобрен Советом Федерации 26 октября.
ст 3 Отдельные выплаты военнослужащим.
часть 15 Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8-10, 12 и 13 настоящей статьи не производится лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Части 8-10 и 12-13 это как раз и есть о чём мы здесь пишем и ждём. Получается это касается кто служит и кто только станет инвалидами и груз 200. Им теперь и зарплты и пенсии и инвалиднсти и 200,а нас засунули пониже пояса с обоих сторон. Так что депутаты уже все решили и ждать другого ответа нет смысла. Закон можно найти в интернете. Получается Путин и нам сказал НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!! Единственный выход подовать в Конституционный суд.
зарегистрируйтесь или войдите
Я Вам дал ссылку на "Российская газета" - издание Правительства РФ что бы снять ажиотаж. А куда Вы обращались и что Вам ответили это уже другое.
Согласно части 13 ФЗ 306 на которую ссылается юрист инвалид 1 группы имеет право на 14 тысяч , но но там ещё есть часть 15 по которой мы ничего не получим поскольку являемся получателями иными федеральными законами. Прочитай выше что я написал или не поленись найди этот закон и внимательно прочитай часть 15 кто не относитя к этому закону
зарегистрируйтесь или войдите
В части 15 говорится о том , что если ты уже получаешь эту компенсацию из одного источника ( например из МО) , то еще одну ,из другого (например из ПФ) ты получать не будешь ! Вот и все .
Приветствую всех!Хочу отписаться по данной теме.Я,как инвалид 3 группы(ЧМТ -Чечня 1995г),получаю пенсию:7416р-социальная пенсия+2900р инвалид войны 3 группа+750р-отказ от соц.пакета+1000р-президентская.Получается :те кто ФЕДЕРАЛЬНЫЙ льготник-ЕДК получать не будут. Если не прав ,поправьте.
По вашим словам офицеры и контрактники значит тоже не должны ЕДК получать, А ОНИ ПОЛУЧАЮТ.