С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Нюточка:
Нюточка:
По поводу регресса, до сих пор не понимаю почему такая несправедливость, почему если шахтера в шахте завалило и он получил перелом позвоночника,он получает 2 пенсии + сан.кур для производственников + оплату лечения....а я получив работая в системе мвд получив травму получаю одну пенсию пусть она и чуть выше чем у обыч.инвалидов,но она не сравнится с произв.пенсиями,за лечение плачу сам и сан.кур от фсс как и всем за 6 лет одна путевка на 21 день в не спец.санаторий.
Увы таковы реалии нашего пенсионного законодательства,это было даже в советсткий период,пенсии по трудовому увечью и дополнительные выплаты значительно превосходили,чем у инвалидов армии,обеспечение сан-курлечением аналогично.Насчет санатория,для спинальных больных длительность 42 дня,видимо кое-кто из ФСС решил просто уполовинить путевку,цена ее вместе с сопровождающим достигает 135 т.р вот и происходит мимизация расходов.
Нюточка28 дек. 2011 18:50
Ответ для спинальник:
да у фсс то я суд в этом году я выиграла...толку все равно нету!
Mihailusenko28 дек. 2011 18:59
Ответ для спинальник:
У производственников тоже ДУРДОМ получившие увечье или проф.заболевания в советское время,получают ВВЗ раза в 3 меньше чем получившие увечье в современной России
спинальник28 дек. 2011 19:00
Ответ для Mihailusenko:Вряд ли данное повышение коснется инвалидов имеющих формулировку"заболевание получено в период прохождения военной службы",имею аналогичное заключение уже почти 28 лет.Оно конечно противоречит федеральным законам,но инструкции Военно-врачебной комиссии выше котируются.Некоторым удается с помощью судебного решения изменить эту формулировку на "военную травму",годами доказывая факт получения заболевания при исполнении обязанностей военной службы,ссылаясь на ст.37 закона о статусе военнослужащего.В общем после нового года все будет ясно.
AleVic28 дек. 2011 19:04
Ответ для спинальник:
спинальник:
:Вряд ли данное повышение коснется инвалидов имеющих формулировку"заболевание получено в период прохождения военной службы",
На основании каких "умозаключений", Вы пришли к такому выводу?
спинальник28 дек. 2011 19:07
Ответ для Mihailusenko:В этом ты прав,мой приятель из той же советской колоды,ранее ему удавалось выгрызать у соц.страха необходимое с помощью судебных решений,пока была жива мать ходила и подавала иски,которые все были выиграны,но после её смерти ,лазить по адвокатам,не всякий на это решается
Mihailusenko28 дек. 2011 19:10
Ответ для спинальник:
А у нас все борьба сводится к писанине во все инстанции,может услышат Я судился дошёл до ВСуда ...всё законно, платят по закону..ребята дошли до ЕСПЧ но пока тихо
спинальник28 дек. 2011 19:14
Ответ для AleVic:Внимательно прочитай в каких случаях Военно-врачебной комиссией выносятся формулировки "военная травма" и "заболевание получено в период прохождения военной травмы".Последняя фактически выносится всем инвалидам,не зависимо от причины заболевания,при исполнении или по-пьяне,в течении 3 месяцев после увольнения.Это конечно дурдом,но это фактическое положение,которое мин.обороны вполне устраивает
спинальник28 дек. 2011 19:26
Ответ для Mihailusenko:Вот именно,что по их "закону",месяц назад случайно наткнулся на якутскую газету со статьей,где описывалась судьба бывшего матроса,уволенного с этой дерьмовой формулировкой,районный суд он проиграл,городской выиграл,с чем пенсионный фонд был не согласен,кассация,Верховный суд Якутии утвердил решение городского.Ему как-то удалось обойти военно-врачебную комиссию.Если хочешь дам ссылку.
AleVic28 дек. 2011 19:26
Ответ для спинальник:
спинальник:
Внимательно прочитай
Начнём с того, что Вы забыли дописать"те".
Впредь, будьте добры, не забывайте.
спинальник:
"военная травма" и "заболевание получено в период прохождения военной травмы"
Чем они отличаются, я знаю.
Mihailusenko28 дек. 2011 19:31
Ответ для спинальник:
Сбрось ссылку я этим интиресуюсь
спинальник28 дек. 2011 19:37
Ответ для AleVic:Извините,сегодня вот впервые на форуме,пропускаю буквы и делаю ошибки,далее буду более внимателен.
спинальник28 дек. 2011 19:45
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответдля Mihailusenko: это статья,сейчас поищу судебные решения где-то были в закладках
спинальник28 дек. 2011 19:48
Ответдля Mihailusenko: это решение верховного суда якутии
спинальник28 дек. 2011 20:10
Ответ для торус:Все зависит не того,что напишет в справке командование части,а то как определит причинную связь вашего заболевания Военно-врачебная комиссия.А от сюда и все дальнейшие выплаты,и как правило любое заболевание полученное в армии,не зависимо от его причин приравнивается к несчастному случаю,не связанному с исполнением обязанностей военной службы.Причины до банальности просты,пенсии выплачиваются минимальные,страховые тоже,единовременное не выплачивается.Если сравнить кол-во инвалидов по травме и по заболеванию,отличаются в разы.
пузый28 дек. 2011 21:13
получил травму в армии по призыву в 18 лет отслужил полгода
инвалид 1 группы
получаю пенсию и средства реабилитации от пф рф и соцзасщиты
к министерсву обороны я не как не отнушусь и пенсию я не когда там не получал
сегодня взял позвонил в пф местный
я получил травму при исполнение служебных обязанностей при службе в армии ссср в 1990г
удостверение права на льготы для инвалидов ВОВ
вопрос положенна ли мне компенсация в 14 000
на основание закона
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат Проект № 556556-5 во втором чтении от 01.10.2011 - Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
пункт 13
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
14 000 рублей - инвалиду I группы;
7 000 рублей - инвалиду II группы;
2 800 рублей - инвалиду III группы.
на что был ответ пенсионный фонд рф не занимается выплатой
компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
возможно это делает соцзасщита
позвонил в соцзащиту там были не довольны незнаю чем
сказали что на вас был запрос данных и мы ваши данные отправили
компенсация будет перечисляться на сберегательную книжку
но когда и какие числа полностью не понятно и они не чего не знают
сказали деньги поступят а мы их распределим
что касается военной травмы
Положение "О военно-врачебной экспертизе"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2003 г. N 123
VII. Определение причинной связи увечий, заболеваний
у военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,
лиц рядового и начальствующего состава (должностных
лиц) органов, граждан, проходивших военную службу
(военные сборы), службу в органах
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
вообщем нужно смотреть кто попадает под военную травму
а вообще я получил травму в армии при исполнение
но пенсию получаю социальную
правда путин плати 1000 руб дополнительно лет 5 или 6
но в нашем государстве нужно ко всему превыкать
а по поводу этих 14 000 тыс это не пенсия это адресная помщь
позор не могут назвать вещи своими именами
я пошел служить в армию я себе сказал если не я то кто
зарплата у меня была 7рублей в месац
если мне с них пенсию назчят это будет позор
стыдно опять по новому закону
когда будет законодательное раноправие солдата и офицер
контрактников и кто добровольно идет выполнять свой долг
когда закончится это унижение для солдата
вот новые выдерджки сколько стоит инвалидность солдата который выполняет свой долг перед отечеством
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы, ему выплачивается единовременное пособие в размере:
2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
контрактник и офицер нормально
а если служит солдат значит можно меньше
он наверно свои обязанности и отвественность на половину меньши их исполняет
правда радует что про солдат хоть не забыли
а они хотят чтоб народ в армию шел
спинальник29 дек. 2011 10:58
Ответ для пузый:Все верно,бывшие военнослужащие,инвалидность которых наступила на срочной службе получают пенсию через пенсионный фонд,размер зависит от формулировки и группы.У моего донецкого приятеля шейника-афганца на сегодняшний день она составляет около 17 тыс: это 3 соц.пенсии+едв+уход+1000 президентских,кроме того лет 7 назад ему удалось таки в судебном порядке выбить возмещение ущерба,мин.зарплата по области.Скорее всего эту доплату будут автоматически плюсовать к пенсии как 1000 р.президентскую добавку,соц.защита постоянными выплатами не занимается.Насчет единовременных выплат,так когда у нас цена солдатской жизни ценилась,ну бегает по стране 200000 призывников,так они под это дело проведут военно-патриотические мероприятия,деньги попилят,все же меньше,чем всем получившим инвалидность платить.
спинальник29 дек. 2011 11:12
Ответ для Нюточка:Видимо ваш ФСС очень наглый,2 года назад моей знакомой бабуле-спинальнице поликлиника и фонд,действуя в одной связке отказали в справке о нуждаемости в санаторном лечении,а ФСС в спец.санатории "Лесная поляна" г.Пятигорска,где принимают спинальников.Пришлось ей нанимать адвоката,который составил иски,а потом видимо очень доходчиво объяснил главврачу поликлиники и начальнице нашего фонда последствия судебного решения.В течении 2 месяцев выдали 42 дневную путевку.
рыбак29 дек. 2011 11:13
Сегодня специально съездил и попросил знакомую снять немного деньжат к НГ с карточки, заодно посмотреть прибавили че-нить, хрен там, как было так и осталось, ни увеличения пенсии, ни прибавок обещанных 14-ти штук (военная травма). Может после НГ выплатят? Вчера в течение дня и сегодня с утра звонил в свой пенсионный отдел ГУВД, никто трубку не берет, наверно уже вовсю "празднуют"...
Patriot29 дек. 2011 11:42
Ответ для пузый:
аналогичная ситуация и травма-ВОВ
может и подбросять 14 тыр хоть за авто трансп.налог заплачу
Увы таковы реалии нашего пенсионного законодательства,это было даже в советсткий период,пенсии по трудовому увечью и дополнительные выплаты значительно превосходили,чем у инвалидов армии,обеспечение сан-курлечением аналогично.Насчет санатория,для спинальных больных длительность 42 дня,видимо кое-кто из ФСС решил просто уполовинить путевку,цена ее вместе с сопровождающим достигает 135 т.р вот и происходит мимизация расходов.
да у фсс то я суд в этом году я выиграла...толку все равно нету!
У производственников тоже ДУРДОМ получившие увечье или проф.заболевания в советское время,получают ВВЗ раза в 3 меньше чем получившие увечье в современной России
На основании каких "умозаключений", Вы пришли к такому выводу?
А у нас все борьба сводится к писанине во все инстанции,может услышат Я судился дошёл до ВСуда ...всё законно, платят по закону..ребята дошли до ЕСПЧ но пока тихо
Начнём с того, что Вы забыли дописать"те".
Впредь, будьте добры, не забывайте.
Чем они отличаются, я знаю.
Сбрось ссылку я этим интиресуюсь
зарегистрируйтесь или войдите
инвалид 1 группы
получаю пенсию и средства реабилитации от пф рф и соцзасщиты
к министерсву обороны я не как не отнушусь и пенсию я не когда там не получал
сегодня взял позвонил в пф местный
я получил травму при исполнение служебных обязанностей при службе в армии ссср в 1990г
удостверение права на льготы для инвалидов ВОВ
вопрос положенна ли мне компенсация в 14 000
на основание закона
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат Проект № 556556-5 во втором чтении от 01.10.2011 - Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
пункт 13
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
14 000 рублей - инвалиду I группы;
7 000 рублей - инвалиду II группы;
2 800 рублей - инвалиду III группы.
на что был ответ пенсионный фонд рф не занимается выплатой
компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
возможно это делает соцзасщита
позвонил в соцзащиту там были не довольны незнаю чем
сказали что на вас был запрос данных и мы ваши данные отправили
компенсация будет перечисляться на сберегательную книжку
но когда и какие числа полностью не понятно и они не чего не знают
сказали деньги поступят а мы их распределим
что касается военной травмы
Положение "О военно-врачебной экспертизе"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2003 г. N 123
VII. Определение причинной связи увечий, заболеваний
у военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,
лиц рядового и начальствующего состава (должностных
лиц) органов, граждан, проходивших военную службу
(военные сборы), службу в органах
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
вообщем нужно смотреть кто попадает под военную травму
а вообще я получил травму в армии при исполнение
но пенсию получаю социальную
правда путин плати 1000 руб дополнительно лет 5 или 6
но в нашем государстве нужно ко всему превыкать
а по поводу этих 14 000 тыс это не пенсия это адресная помщь
позор не могут назвать вещи своими именами
я пошел служить в армию я себе сказал если не я то кто
зарплата у меня была 7рублей в месац
если мне с них пенсию назчят это будет позор
стыдно опять по новому закону
когда будет законодательное раноправие солдата и офицер
контрактников и кто добровольно идет выполнять свой долг
когда закончится это унижение для солдата
вот новые выдерджки сколько стоит инвалидность солдата который выполняет свой долг перед отечеством
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы, ему выплачивается единовременное пособие в размере:
2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
контрактник и офицер нормально
а если служит солдат значит можно меньше
он наверно свои обязанности и отвественность на половину меньши их исполняет
правда радует что про солдат хоть не забыли
а они хотят чтоб народ в армию шел
аналогичная ситуация и травма-ВОВ
может и подбросять 14 тыр хоть за авто трансп.налог заплачу