С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ждем конца месяца потом по юристам =)
Срочник, Чечня.
nicola04 янв. 2012 11:43
:
сегодня получил пенсию, компенсации ху.,ждемс а чего ждем может нас ваабще кинули с этой компенсацией.может только ваенным пенсионерам её дают?
Forext04 янв. 2012 12:00
Ответ для nicola
Да вроде в законе и про срочников сказано!
А у тебя в справке стоит "Военная травма"?
Исправлено: Forext 04 янв. 2012 12:02
nicola04 янв. 2012 12:22
Ответ для Forext:написано в справке (справке уже 22 года )травма получена при исполнении обязоностей военной службы с 2003 этой формулировки не стало, вместо неё пишется военная травма
nicola04 янв. 2012 12:31
Вот такой случай из ИНТЕР,Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста могу ли я, добиться от пенсионного фонда перерасчёта и выплаты недополученной пенсии с вновь открывшимися обстоятельствами... кратко по сути вопроса...В 1978 призвался на срочную службу в ряды Советской Армии..В 1979 получил травму руки и был коммисован по статье 42 "а" с искличением с воинского учёта. В справке ВТЭК: 3 группа, бессрочно. Причина инвалидности: "Травма получена при исполнении обязанностей военной службы". Назначена трудовая пенсия( так как не было стажа "минимальная"). В 2006 в пенсионном фонде увидели ,что в справке ВТЭК забыли написать моё отчество.А ведь прошло уже 26 лет. Пришлось мне заново проходить переосвидетельствование. Прошёл заново МСЭК. Выдали новую справку с той же формулировкой ( хотя забегая вперёд я так думаю,что должны были написать уже другую формулировку!). В декабре 2009 года мне позвонили по телефону из пенсионного фонда и вновь "обрадовали " меня сообщив ,что в корешке справки, который находится у них в пенсионном фонде в формулировке причина инвалидности "Травма получена при исполнении обязанностей военной службы" отсутствует слово "обязанностей". и то что нужно документ привести в соответствие, как положено. Хотя в справке выданной мне все слова присутствуют. Пришлось заново побегать в МСЭК. Дальше интереснее.В новой справке выданной мне МСЭК в формулировке причину инвалидности записали "Военная травма".И то что старую формулировку они уже не пишут, да и пенсию будете получать более высокую! Почитав переписку на Вашем форуме пришёл к выводу,что причину инвалидности у меня должны были изменить уже в 2003году!? Вот так просили добавить слово, а получили совсем другую формулировку! В пенсионном фонде написал заявление на перевод на государственную пенсию... Выходит ,что если бы не эти казусы так бы и получал трудовую пенсиию...Скажите пожалуйста павильно ли я думаю,что формулировка "травма получена при исполнении обязанностей военной службы" изменена на формулировку "Военная травма" с 2003 года, а пенсионный фонд назначить мне в связи с этими изменениями государственную пенсию уже с 2003 года? И смогу ли я добиться от пенсионного фонда перерасчёта недополученной пенсии? Да и кто всё таки должен контролировать и следить за всеми изменениями в законодательстве и конечно же своевременно сообщать об этом, чтобы не возникали такие вот ситуации. Заранее благодарен! С уважением .
спинальник04 янв. 2012 12:57
Ответ для nicola:Так называемая государственная пенсия по военной травме была введена с января 2002 года - это ФЗ-166,а трудовая ФЗ-173,сравните суммы которые Вам должны были начислять и что вы тогда имели.Если мне не изменяет память то на начало 2002 года размер базовой пенсии,а именно от неё производится расчет,составлял 450 руб.
Veter04 янв. 2012 13:03
Ответ для Forext:
КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
спинальник04 янв. 2012 13:20
Ответ для nicola:Кстати,после вступления в силу ФЗ-166 меня лично приглашали в пенсионный и фонд,где спрашивали моего согласия на переход с трудовой пенсии (имел 17 летний стаж)на социальную,т.к. там тогда в сумме небольшая разница,но потом она стала увеличиваться.
Нюточка04 янв. 2012 14:06
Вообщем,пришло мне сегодня письмо с пересчетом пенсии,вот они там угорают над нами, такая муть написана...пенсию прибавили где то на тыс.15...НО ОНА ОСТАЛАСЬ РОВНО ТАКОЙ ЖЕ!!!ПАРАДОКС!
спинальник04 янв. 2012 15:19
Ответ для nicola:вот что удалось в инете найти"В целях установления единого порядка указанные выплаты предполагается осуществлять для военнослужащих, проходивших военную службу по контракту (военные сборы), по месту получения пенсии; для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву - через Федеральное медико-биологическое агентство.
Размеры ежемесячной денежной компенсации предлагается индексировать ежегодно по аналогии с нормой, предусмотренной Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 для инвалидов вследствие радиационного воздействия, исходя из прогнозного уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период."
AleVic04 янв. 2012 16:17
Ответ для Нюточка:
Нюточка:
,пришло мне сегодня письмо с пересчетом пенсии
А письмо откуда пришло? Из ЦПО, осуществляющего выплату пнсии, или из ПФ РФ, осуществляющего выплату федеральных доплат?
Нюточка:
пенсию прибавили где то на тыс.15...
В этом письме, не может быть указана федеральная доплата, т.к. она платится другим Министерством.
Нюточка:
,вот они там угорают над нами
Чтобы они не "угорали" над Вами, попробуйте разобраться сами, кто Вам платит.
Нюточка04 янв. 2012 16:58
Ответ для AleVic:
письмо из центра финансового обеспечения гувд края, как я понимаю это просто пересчет пенсии,тут по выплату по инв.нет ни слова...да и я не про нее пока говорю. Я о самой пенсии,к примеру оклад по званию и оклад по должности был около 3 тыс.р.,а сейчас стала около 16 тыс....но при этом пенсия осталась такой же как и была...на 3 листах письма объяснено конечно почему так...я просто не понимаю к чему это все,зачем говорить что мне подняли пенсию,зачем мне присылают эти письма.
Грация04 янв. 2012 17:31
Ответ для Нюточка
Оклад по должности+оклад по званию+за выслугу лет. От суммы берется 54 процета. А от этих 54х пропорционально начисленной выплачивается максимум до 85 процентов.Вот Вы и остаетесь при своих) Некоторые сотрудники потеряли несколько тысяч)Тут все индивидуально)И, кстати, разговор шел не о повышении пенсии, а о повышении окладов сотрудникам.
Нюточка04 янв. 2012 17:57
Ответ для Грация:
У нас и сотрудники остались при таких же зарплатах что и были.
Грация04 янв. 2012 18:03
Ответ для Нюточка:
что касается нынешних сотрудников МВД, срок выплаты денежного довольствия за январь 2012 года с 20 по 25 число.И ничего мы сейчас сказать не можем точного) Многих просчитывали, все в плюсе)
Forext04 янв. 2012 18:21
Ответ для спинальник:
А что за такое за - Федеральное медико-биологическое агентство?
спинальник04 янв. 2012 19:08
Ответ для Forext:Структура минздрава,а вот каким боком его к выплатам присиропили,чем дальше в лес,тем жирнее партизаны.Если это действительно так,то пенсионный фонд должен будет сбросить свою базу им,а уже потом будут производится начисления.
Forext05 янв. 2012 01:24
Ответ для спинальник:
Короче говоря, как выйдем с праздников, схожу в военкомат! Откуда все и началось))
AleVic05 янв. 2012 08:06
Ответ для спинальник:
спинальник:
:Структура минздрава,а вот каким боком его к выплатам присиропили
А не вспомните, кто Вам платит ЕДВ и ДЕМО?
Именно ПФ РФ!
nicola05 янв. 2012 09:27
кто относится к инвалидам, военной травмы
наверное все мы получаем эту тысячу значит мы инвалиды военной травмы и вэтот раз штука была вмести с пенс. а у ваенных пенсионеров эту штуку отменили с 1 января 2012 года очень всё запутана и страно...
Срочник, Чечня.
сегодня получил пенсию, компенсации ху.,ждемс а чего ждем может нас ваабще кинули с этой компенсацией.может только ваенным пенсионерам её дают?
Да вроде в законе и про срочников сказано!
А у тебя в справке стоит "Военная травма"?
КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ:
зарегистрируйтесь или войдите
Размеры ежемесячной денежной компенсации предлагается индексировать ежегодно по аналогии с нормой, предусмотренной Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 для инвалидов вследствие радиационного воздействия, исходя из прогнозного уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период."
А письмо откуда пришло? Из ЦПО, осуществляющего выплату пнсии, или из ПФ РФ, осуществляющего выплату федеральных доплат?
В этом письме, не может быть указана федеральная доплата, т.к. она платится другим Министерством.
Чтобы они не "угорали" над Вами, попробуйте разобраться сами, кто Вам платит.
письмо из центра финансового обеспечения гувд края, как я понимаю это просто пересчет пенсии,тут по выплату по инв.нет ни слова...да и я не про нее пока говорю. Я о самой пенсии,к примеру оклад по званию и оклад по должности был около 3 тыс.р.,а сейчас стала около 16 тыс....но при этом пенсия осталась такой же как и была...на 3 листах письма объяснено конечно почему так...я просто не понимаю к чему это все,зачем говорить что мне подняли пенсию,зачем мне присылают эти письма.
Оклад по должности+оклад по званию+за выслугу лет. От суммы берется 54 процета. А от этих 54х пропорционально начисленной выплачивается максимум до 85 процентов.Вот Вы и остаетесь при своих) Некоторые сотрудники потеряли несколько тысяч)Тут все индивидуально)И, кстати, разговор шел не о повышении пенсии, а о повышении окладов сотрудникам.
У нас и сотрудники остались при таких же зарплатах что и были.
что касается нынешних сотрудников МВД, срок выплаты денежного довольствия за январь 2012 года с 20 по 25 число.И ничего мы сейчас сказать не можем точного) Многих просчитывали, все в плюсе)
А что за такое за - Федеральное медико-биологическое агентство?
Короче говоря, как выйдем с праздников, схожу в военкомат! Откуда все и началось))
А не вспомните, кто Вам платит ЕДВ и ДЕМО?
Именно ПФ РФ!