правила форума


Кома
14 нояб. 2011 20:02

Ребенок-инвалид получит свободу передвижения
По заявлению прокурора города суд обязал администрацию Миасса обеспечить ребенку-инвалиду возможность беспрепятственного доступа к жилью.

Прокуратура города Миасса по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку. В ходе проверки установлено, что женщина проживает с ребенком, лишенным способности самостоятельно передвигаться, на девятом этаже многоквартирного дома. Управляющая компания и администрация города отказали ей в установлении пандусов для подъема инвалидной коляски к подъезду и с восьмого на девятый этаж, ссылаясь на отсутствие финансирования.

Учитывая, что отсутствие денежных средств не является основанием для ущемления права инвалида на свободу передвижения, прокурор города обратился в суд с заявлением, требовавшим обязать администрацию Миасского городского округа профинансировать работы по изготовлению и установке на крыльце подъезда дома, а также на двух лестничных маршах между восьмым и девятым этажом устройств, позволяющих осуществлять спуск и подъем инвалидной коляски. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время в Челябинской области реализуется проект «Безбарьерная среда». До конца 2011 года планируется ликвидировать очередь из всех нуждающихся на инвалидные коляски, строятся пандусы, волонтеры оказывают помощь нуждающимся, работает центр по подготовке добровольцев.

Эта работа проводится при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Все новые общественные здания уже являются безбарьерными, теперь предстоит и жилые дома сделать такими же. Каждый новый многоэтажный дом, который будет возводиться на Южном Урале, должен быть оборудован специальным въездом на первый этаж для людей с ограниченными физическими возможностями. Это серьезный шаг на пути к безбарьерной среде», – отметил глава региона.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Жизнелюб
15 нояб. 2011 00:45

Ребенок-инвалид получит свободу передвижения
Ответ для Кома:

"прокурор города обратился в суд с заявлением, требовавшим обязать администрацию Миасского городского округа профинансировать работы по изготовлению и установке на крыльце подъезда дома, а также на двух лестничных маршах между восьмым и девятым этажом устройств, позволяющих осуществлять спуск и подъем инвалидной коляски. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора"

- а также на двух лестничных маршах между восьмым и девятым этажом устройств, позволяющих осуществлять спуск и подъем инвалидной коляски -

очень важная фраза !!!
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Rezo pocl