Скажите пожалуйста такой вопрос-если человека сократили 1 ноября когда он может найти человека которого оформит пособие это? Можно ли получать пособие и стоять на учете в службе занятости чтобы получить компенсацию что не устроился на новую работу?ведь по идеи справка о том что человек не стоит на учете в службе занятости ему не нужна
Лопаткин:
"получить компенсацию" - вы имеете ввиду ком.вып. по уходу,или что-то другое ?
ну да чтобы получать выплату по уходу в нашем городе это 1200, человек за которым ухаживают может стоять на учете в СЗ? который ухаживает понятно что нет
Лопаткин:
на следующий день может идти в ПФ с тем человеком.
просто там же еще выплаты по сокращению 2 месяца бут платить
malinkatv:
человек за которым ухаживают может стоять на учете в СЗ?
- нет,не может.Нельзя стоять на учёте в ЦЗ,получать пособие по безработице и в тоже время получать ком.выплату по уходу.
malinkatv:
выплаты по сокращению 2 месяца бут платить
- этот вопрос я бы уточнил в ПФ или на предприятии. Если на эти выплаты не начисляются страховые взносы (К-т 69 сч.),и нет отчислений в ПФ,то смело вперёд.
malinkatv:
Можно ли получать пособие и стоять на учете в службе занятости чтобы получить компенсацию
Можно
Я не так давно стоял в ЦЗ (800 р платили) и по прежнему получал это пособие (1200 р)
как только найдут тебе работу, сразу снимай пособие
Удачи очаровашка!
Ну да.Получал
А потом послал их. От них (ЦЗ) толку 0
Читать это
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2007 г. N 343
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ
ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.2008 N 1101,
от 15.07.2010 N 520)
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
а) смерть нетрудоспособного гражданина либо лица, осуществлявшего уход, а также признание их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими;
б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
в) назначение лицу, осуществляющему уход, пенсии независимо от ее вида и размера;
г) назначение лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице;
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
е) истечение срока, на который нетрудоспособному гражданину была установлена I группа инвалидности либо категория "ребенок-инвалид";
ж) достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении этого возраста не установлена I группа инвалидности;
з) помещение нетрудоспособного гражданина в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания;
и) лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, родительских прав.
10. Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты.
11. Прекращение осуществления компенсационной выплаты производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в пункте 9 настоящих Правил.
12. В случае перемены нетрудоспособным гражданином места жительства и продолжения осуществления за ним ухода лицом, которому была назначена компенсационная выплата, орган, осуществлявший выплату ему пенсии, приостанавливает осуществление компенсационной выплаты. Орган, осуществляющий выплату пенсии по новому месту жительства, по заявлению лица, осуществляющего уход, о продолжении им ухода за нетрудоспособным гражданином возобновляет осуществление компенсационной выплаты с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором оно было приостановлено.
Орган, осуществляющий выплату пенсии, вправе затребовать от лица, осуществляющего уход, повторное представление (предъявление) документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил.
13. Суммы назначенной компенсационной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время, но не более чем за 3 года до обращения за ее получением.
Суммы назначенной компенсационной выплаты, не выплаченные своевременно по вине органа, осуществляющего выплату пенсии, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
- куда?
Я бы не стал посылать.
Постановление 343 не говорит нам о том,что можно одновременно получать ком. выплату по уходу и пособие по безработице.
Чтобы потом не было вопросов,лучше выяснить в ПФ.
Я им предложил опубликовать статейку
что работодателям положены суммы, если они
принимают на работу инвалидов
речь шла о работе на дому
И внизу списочек
Соискатели: Бухгалтер, швея, оператор
С их стороны ноль эмоций
Мне с такой службой не по пути
- Руководитель ЦЗ,может быть, и подтвердила,я спрашивал о ПФ,как он на это смотрит.
Получается парадокс.Оформить ком.выплату по уходу на ухаживающего нельзя,если он стоит на учёте в ЦЗ,а инвалиду получать ком. вып. по уходу и пособие из ЦЗ можно.
В нашем ЦЗ ставят на учёт только со 2 и 3 гр.
Не получится ли так,что с вас удержат ком.выплату по уходу ?
vpch:
Разве это для любого суда не так, независимо от чьего-либо подтверждения?
- а зачем доводить дело до суда ? Пока суд,да дело...)))
И все ли инструкции и разъяснения,которые есть в ПФ, нам известны ?
Я думаю,нет.
P.S. Может быть,есть ещё "герои"на этом форуме,которые получают ком.выплату по уходу(1200) плюс пособие из ЦЗ (800)?
Страна должна знать своих героев !
Лопаткин:
нет,не может.Нельзя стоять на учёте в ЦЗ,получать пособие по безработице и в тоже время получать ком.выплату по уходу.
у меня вопрос про дедушку. его сократили с работы ему 84 года отправили в службу занятости чтобы получить за 3-тий месяц компенсацию по сокращению есть такое подозрение что после этого его или снимут с учета или не будут платить компенсацию по безработице т.к возраст уже не тот.
Лопаткин:
Получается парадокс.Оформить ком.выплату по уходу на ухаживающего нельзя,если он стоит на учёте в ЦЗ,а инвалиду получать ком. вып. по уходу и пособие из ЦЗ можно.
возможно стоять на учете в сз это не является работой
Переведите на русский, пжл.
- на следующий день может идти в ПФ с тем человеком.
- нет.
[q]malinkatv:
"получить компенсацию" - вы имеете ввиду ком.вып. по уходу,или что-то другое ?
Поточнее бы надо. Так трудно понять.
ну да чтобы получать выплату по уходу в нашем городе это 1200, человек за которым ухаживают может стоять на учете в СЗ? который ухаживает понятно что нет
просто там же еще выплаты по сокращению 2 месяца бут платить
ну есть ли какой то промежуток времени после сокращения который надо выждать чтобы пойти оформлять данное пособие
- нет,не может.Нельзя стоять на учёте в ЦЗ,получать пособие по безработице и в тоже время получать ком.выплату по уходу.
- этот вопрос я бы уточнил в ПФ или на предприятии. Если на эти выплаты не начисляются страховые взносы (К-т 69 сч.),и нет отчислений в ПФ,то смело вперёд.
Можно
Я не так давно стоял в ЦЗ (800 р платили) и по прежнему получал это пособие (1200 р)
как только найдут тебе работу, сразу снимай пособие
Удачи очаровашка!
- вас с ИПР,1 гр. поставили в ЦЗ на учёт, вы получаете пособие и ком.вып. по уходу ?
После сокращения выплата пособия определяется в % от зар.платы.
- а ПФ вы поставили в известность ?
Ну да.Получал
А потом послал их. От них (ЦЗ) толку 0
Читать это
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2007 г. N 343
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ
ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.2008 N 1101,
от 15.07.2010 N 520)
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
а) смерть нетрудоспособного гражданина либо лица, осуществлявшего уход, а также признание их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими;
б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
в) назначение лицу, осуществляющему уход, пенсии независимо от ее вида и размера;
г) назначение лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице;
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
е) истечение срока, на который нетрудоспособному гражданину была установлена I группа инвалидности либо категория "ребенок-инвалид";
ж) достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении этого возраста не установлена I группа инвалидности;
з) помещение нетрудоспособного гражданина в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания;
и) лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, родительских прав.
10. Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты.
11. Прекращение осуществления компенсационной выплаты производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в пункте 9 настоящих Правил.
12. В случае перемены нетрудоспособным гражданином места жительства и продолжения осуществления за ним ухода лицом, которому была назначена компенсационная выплата, орган, осуществлявший выплату ему пенсии, приостанавливает осуществление компенсационной выплаты. Орган, осуществляющий выплату пенсии по новому месту жительства, по заявлению лица, осуществляющего уход, о продолжении им ухода за нетрудоспособным гражданином возобновляет осуществление компенсационной выплаты с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором оно было приостановлено.
Орган, осуществляющий выплату пенсии, вправе затребовать от лица, осуществляющего уход, повторное представление (предъявление) документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил.
13. Суммы назначенной компенсационной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время, но не более чем за 3 года до обращения за ее получением.
Суммы назначенной компенсационной выплаты, не выплаченные своевременно по вине органа, осуществляющего выплату пенсии, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
- куда?
Я бы не стал посылать.
Постановление 343 не говорит нам о том,что можно одновременно получать ком. выплату по уходу и пособие по безработице.
Чтобы потом не было вопросов,лучше выяснить в ПФ.
- я чё-то не догоняю.
Я им предложил опубликовать статейку
что работодателям положены суммы, если они
принимают на работу инвалидов
речь шла о работе на дому
И внизу списочек
Соискатели: Бухгалтер, швея, оператор
С их стороны ноль эмоций
Мне с такой службой не по пути
То что не запрещено, то и разрешено
О чем мне и подтвердила Руководитель ЦЗ
- Руководитель ЦЗ,может быть, и подтвердила,я спрашивал о ПФ,как он на это смотрит.
В нашем ЦЗ ставят на учёт только со 2 и 3 гр.
Не получится ли так,что с вас удержат ком.выплату по уходу ?
"То что не запрещено, то и разрешено"
Разве это для любого суда не так, независимо от чьего-либо подтверждения?
- а зачем доводить дело до суда ? Пока суд,да дело...)))
И все ли инструкции и разъяснения,которые есть в ПФ, нам известны ?
Я думаю,нет.
P.S. Может быть,есть ещё "герои"на этом форуме,которые получают ком.выплату по уходу(1200) плюс пособие из ЦЗ (800)?
Страна должна знать своих героев !
у меня вопрос про дедушку. его сократили с работы ему 84 года отправили в службу занятости чтобы получить за 3-тий месяц компенсацию по сокращению есть такое подозрение что после этого его или снимут с учета или не будут платить компенсацию по безработице т.к возраст уже не тот.
или платят им?
все что вы написали касается того кто ухаживает а не того за кем
возможно стоять на учете в сз это не является работой