Где в России (СНГ) сделаны пляжи доступные для инвалидов колясочников
В Сочи появилось кресло для купания в море инвалидов
Попробовать искупаться с помощью этого кресла и оставить свои пожелания могут все люди с ограниченными возможностями - как жители, так и гости Сочи. При необходимости на помощь инвалидам придут спасатели пляжа Ревьера. Как утверждают в администрации города, аналогичными креслами уже в следующем году, будут оснащены все муниципальные пляжи курорта.
Как оборудовать место для купания для колясочника рассмотрю любые, предложения у нас водохранилище и какая должна быть глубина все что нужно... вообще какай пандус нужен и все госту
Ответ для Rad:
Я купаюсь на общем пляже на озере Подпесочном Подъезжаю к воде на коляске раздеваюсь и на четвереньках в воду Вода в озере-это старица реки Хопер чистая и теплая Плаваю подолгу могу отдыхать в воде лежа на спине-ноги всплывают.Купаюсь минут 40-50 Первое время таращились конечно сейчас привыкли Живем в Урюпинске с весны этого года Это маленький город на берегу Хопра Хорошо оборудован под коляску-везде пандусы А вот собратьев по травме -спинальников на улицах города не вижу и на озере их не видно а ведь зря плавание лучше любых тренажеров Считаю что никакие особые приспособления не нужны Выбери пологий берег Конечно лучше ездить с кем-нибудь иногда в песке застрянешь... да и просто веселей
Где в России сделаны пляжи доступные для инвалидов колясочников
Ответ для raromantik:Да у нас в Липецке сделали пляж для нас. Вчера в день города было открытие пляжа.Опробывали пляжную коляску, тапчаны, кому надо есть поручни в воду,дорожки настелили деревянными настилами, рядом стоянка для машин, построили туалет для колясочников. Удобно все.
Ответ для Matina:
Привет! Коляску купил бу 406 ставровская рычажка Она заднеприводная -поэтому неплохая проходимость Раньше была 407 она бегала пошустрее но песке сразу садилась О доступности Урюпинска пишу в сравнении с другими городами Конечно в Анапе везде свободно проедешь А вот в Пятигорске сложно передвигаться В Анжеро-Судженске-совсем никак В курортном Ейске можно ездить местами На коляске очень давно и помню времена когда пандусов вообще не было
Инвалиды, проживающие на территории Греции, смогут в полной мере наслаждаться отдыхом на пляже благодаря новому изобретению местных технологов. Оно позволяет погружаться в водоём без посторонней помощи. Новинка уже заинтересовала торговые компании из Хорватии, Франции, Израиля и ОАЭ.
Учёные из Греции расширили ограниченный круг возможностей инвалидов, создав и запатентовав устройство Seatrac, позволяющее им самостоятельно купаться в море. Изобретение представляет собой кресло, установленное на рельсах, опущенных в водоём. Их длина составляет 20 метров.
Для того, чтобы погрузиться в воду, человеку достаточно просто сесть в кресло, которое само опускается в море по рельсам, а затем возвращает пользователя обратно на берег. Устройство работает на солнечных батареях, что значительно упрощает его использование.
Греческое изобретение хотят взять на вооружение представители компаний Хорватии, Франции, ОАЭ и Израиля. С помощью нового изобретения греки намерены привлечь к себе больше туристов.
«У нас в стране тысячи красивых пляжей, и до сих пор мы не могли плавать в море. Но теперь я чувствую себя гораздо счастливее», — делится впечатлениями от нововведения местная жительница Матула Кастриоти.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот так. Тока пристегнуть.
Географически будет вот здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Линолеум мокрый - убийство для опорников с палками и костылями.
Мокрый линолеум будет на самой горке, а по ней с палками и костялыми ходить никто не будет. Все поверхности будут из шероховатых покрытий.
"На пляжах Одессы создают условия для удобств инвалидов-колясочников. Фото "
Феодосийские пляжи готовы принимать инвалидов
Тарханкут превратят в дайв-курорт для инвалидов
В Испании открылись курсы дайвинга для людей с ограниченными возможностями
Модераторы, старую тему найдёте - перенесите туда пост
В Калининградской области испытали инвалидную коляску для пляжа
Кипр предлагает новые схемы для доступа к пляжу инвалидам
Попробовать искупаться с помощью этого кресла и оставить свои пожелания могут все люди с ограниченными возможностями - как жители, так и гости Сочи. При необходимости на помощь инвалидам придут спасатели пляжа Ревьера. Как утверждают в администрации города, аналогичными креслами уже в следующем году, будут оснащены все муниципальные пляжи курорта.
онлайн видео:
или войдите
Я купаюсь на общем пляже на озере Подпесочном Подъезжаю к воде на коляске раздеваюсь и на четвереньках в воду Вода в озере-это старица реки Хопер чистая и теплая Плаваю подолгу могу отдыхать в воде лежа на спине-ноги всплывают.Купаюсь минут 40-50 Первое время таращились конечно сейчас привыкли Живем в Урюпинске с весны этого года Это маленький город на берегу Хопра Хорошо оборудован под коляску-везде пандусы А вот собратьев по травме -спинальников на улицах города не вижу и на озере их не видно а ведь зря плавание лучше любых тренажеров Считаю что никакие особые приспособления не нужны Выбери пологий берег Конечно лучше ездить с кем-нибудь иногда в песке застрянешь... да и просто веселей
вот поэтому, я туда не езжу(коляску жалко). скоро на Подпесочном ряска зацветет...
не идеализируйте)))
смотря где гулять)))вчера сидели на Аллее, видела двух собратьев)
Добро пожаловать в Урюпино!
Привет! Коляску купил бу 406 ставровская рычажка Она заднеприводная -поэтому неплохая проходимость Раньше была 407 она бегала пошустрее но песке сразу садилась О доступности Урюпинска пишу в сравнении с другими городами Конечно в Анапе везде свободно проедешь А вот в Пятигорске сложно передвигаться В Анжеро-Судженске-совсем никак В курортном Ейске можно ездить местами На коляске очень давно и помню времена когда пандусов вообще не было
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите