Mucha:
Юля, расскажите, пожалуйста - что там с доступной средой в Кремле? Идеально?
Ирен, в Кремле не была, не знаю как там с доступностью.
Мы ездили в Горки-9. Оценить доступность пандуса при входе в резиденцию я не успела, т.к. при выходе из автобуса ко мне тут же подошел помощник и помог подняться по этому пандусу. В здании порогов не было, передвигались беспрепятственно. В раздевалке вешалки расположены высоко, самостоятельно повесить верхнюю одежу для колясочника не представляется возможным, но мне опять же помогли.
Piligrim23 нояб. 2011 02:43
Встреча с Медведевым - стенограмма.
Ответ для мужик:
мужик:
а ты то чем лучше , такой же продажный "функционер" и еще "социальным рэкетом " занимался
Саша!
Лучший это ты.
честнейший это ты.
порядочнейший это ты.
принципиальнейший это ты.
ты главное не волнуйся.
Я много чем занимался и занимаюсь.
главное ты будь спокойнее.
не возбуждайся так то....
Piligrim23 нояб. 2011 02:54
Ответ для Mucha:
Mucha:
А Медведев - ну очень не в теме.
Да ладно вам...
за то он теперь знает,что такое швеллер..
Mucha:
Это П-образная конструкция шириной примерно 10 см и в единственном экземпляре.
Mucha:
Такую херню, прости господи, в ответ нёс. Стыдобища
Что то я не узрел презрения на лицах всех там присутствующих.Видел одно лишь умиление от всего происходящего.Ни кто да же не плюнул от досады на пол...)))
Piligrim23 нояб. 2011 03:07
Ответ для Mucha:
Mucha:
не пошла бы Кома на эту тусу
нууу..вот это как раз вызвало бы такой общественный резонанс...
...прикинь заголовки всех таблоидов...все новостные каналы всего цивилизованного мира...
"Группа социально активных инвалидов отказалась от встречи с Президентом в знак протеста против проводимой в стране социальной политики"
И во главе группы...Кома!
Администратор-рулер ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПОРТАЛА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!!!
ААА!!!???
А так...
.....
господин Президент...
bereza23 нояб. 2011 07:17
Ответ для Baloo:
Baloo:
Спасибо, на добром слове. Все москвичи-инвалиды разъезжают на Оптимусах, имеют свой лифт в квартиру и пенсии по 100000. Врачи приходят домой, в ИПР вписывают, что захотят, в МСЭ - вообще не ходят - всё по телефону. И т.д. Не жизнь - а малина!
неужели пенсии для инвалидов такие бывают?
Этлайн23 нояб. 2011 09:36
Ответ для Mucha:
Mucha:
Есть ли в Кремле пандусы, доступные туалеты...?
Ирен, в бюджете на 2012 год предусмотрено финансирование на проведение работ по доступности Московского Кремля для колясочников. А пока, увы...
Есть, конечно, частично доступные объекты, но, в основном, это же старые постройки, со всеми вытекающими...
Mihailusenko23 нояб. 2011 10:15
Всё таки встреча имеет и положительные стороны а не только предвыборный пиар Во первых инвалидов хотя бы услышали и чиновникам пришлось зашевелится Во вторых до марта хотя бы что то будет сделано На сайте ФСС опубликована следующая новость...
Повышение качества жизни инвалидов на межведомственном контроле
Забота о повышении качества жизни инвалидов является предметом постоянного внимания сотрудников Фонда социального страхования Российской Федерации и его региональных отделений. Обсуждение возникающих проблем, способов их решения идет совместно с общественными организациями инвалидов, при постоянном мониторинге обращений от людей с ограниченными возможностями.
Комплекс мер, направленных, в частности, на повышение качества технических средств реабилитации (ТСР), специалисты Минздравсоцразвития России, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации обсудили с представителями организаций-производителей кресел-колясок. О том, что средства реабилитации, независимо от степени сложности, должны быть надежными, современными и удобными, было озвучено в поручении Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Правительству.
Во исполнение поручения Фондом совместно с Минздравсоцразвития России был разработан план-график по обеспечению контроля за качеством предоставляемых инвалидам ТСР, в том числе кресел-колясок. Реализацией плана стало межведомственное совещание по вопросам разработки методических рекомендаций для региональных отделений Фонда по подготовке технического задания на изготовление и поставку ТСР, которое провел заместитель председателя Фонда Денис Стадник. Стороны, при непосредственном участии представителей организаций - «Инкар-М», «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий», «Катаржина», «Отто Бокк Сервис», «Завод специального оборудования» - производителей кресел-колясок, высказали свои предложения по совершенствованию механизма обеспечения инвалидов указанными изделиями, которые позволяют людям с ограниченными физическими возможностями быть мобильными как дома, так и на улице.
Также участники обсудили проблемы, возникающие при гарантийном обслуживании кресел-колясок. По общему мнению, гарантийные обязательства должны нести производители, а обязательное требование к поставщикам – наличие сертификата. Исключение недобросовестных поставщиков из партнеров, а как следствие – исключение поставок кресел-колясок ненадлежащего качества, требует решения на законодательном уровне. Один из барьеров, отсекающих таких поставщиков, - техническое задание и конкурсные процедуры, - но, зачастую, недобросовестные компании выигрывают за счет ценового демпинга, а не качества продукции. Как в рамках законодательства исключить подобные ситуации, обсудили представители Минздравсоцразвития России и Федеральной антимонопольной службы. При составлении технического задания в первую очередь должны учитываться именно качество изделия, а не цена.
Задача Фонда обеспечивать людей высококачественными техническими средствами реабилитации с учетом индивидуальных физических особенностей каждого нуждающегося, и она решается на государственном уровне. А задача каждого производителя – не просто поставлять качественные технические средства реабилитации, но и постоянно повышать стандарты производства.
К следующей встрече, которая пройдет 25 ноября, участники совещания подготовят совместные рекомендации и требования, которые должны содержаться в техническом задании. Конкретные меры для повышения качества технических средств реабилитации, в том числе кресел-колясок, будут обсуждаться представителями ведомств и общественных организаций инвалидов. Качество продукции смогут непосредственно те, для кого изготавливаются кресла-коляски. Для этого организации-производители приготовили образцы технических средств реабилитации. Без административных барьеров каждая из сторон сможет высказать замечания, предложения и пожелания, которые будут учтены в дальнейшей работе по контролю за качеством ТСР.
Версия для печати
торус23 нояб. 2011 16:01
Легче всего живётся дуракам. Память короткая, жизнь длинная. Каждый день как с чистого листа.
В этом смысле тандемчик ошибся капитально.
торус23 нояб. 2011 16:54
Ответ для торус:
Я все больше убеждаюсь, что всё что делается или обещается хорошего Кремль оставляет для периода перед выборами. Типа, вот смотрите друзья - срок полномочий истекает, а сколько добрых дел предстоит(этот ход опробован всеми кремлёвцами, начиная с брежневских времён-свидетельствую).
-Спасибо большое за неустанную заботу. дорогой Леонид Ильичь. Ой Не Леонид Ильичь, а какой нынче год? Чтовыговоритеее!? 2011-й... Ну это ж надо?...а я думал вы Леонид Ильич
Mucha23 нояб. 2011 18:16
Ответ для Кома:
Кома:
Мы ездили в Горки-9
Шикарное место. У нашего Президента прекрасный вкус.
Интернет рассказывает, что там просто нереально красивые полы - они чудесно вписались во всю остальную обстановку в стиле позднего классицизма.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Ирен, в бюджете на 2012 год предусмотрено финансирование на проведение работ по доступности Московского Кремля для колясочников. А пока, увы...
Понятно, Ген. Какая уж там доступность. При нашей бедности-то.
Make25 нояб. 2011 17:37
Утверждён перечень поручений, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
burunduk25 нояб. 2011 18:07
Ответ для Make:
он эти перечни направляет каждый раз,после всяких встреч. Предвыборная болтавня и показуха,ничего более.
Исправлено: burunduk 25 нояб. 2011 18:13
мужик25 нояб. 2011 18:11
Ответ для Make:
Утверждён перечень поручений, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями
Президент Медведев ,дал поручение будующему премьер министру Медведеву.
Гиви25 нояб. 2011 18:24
Ответ для мужик:
мужик:
Президент Медведев ,дал поручение будующему премьер министру Медведеву
Дормидонт25 нояб. 2011 19:05
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
за то он теперь знает,что такое швеллер
Он теперь узнал, что такое комбайн ))
Ответ для bereza:
bereza:
Бывают. Не верите - спросите у меня. Может, не 100 000 руб., но половина бывает. Это производственники.
ira25 нояб. 2011 19:07
Ответ для Дормидонт:
и вы все в это ВЕРИТЕ
Дормидонт25 нояб. 2011 19:28
Ответ для ira:
ira:
и вы все в это ВЕРИТЕ
Я это ЗНАЮ.
Лимонад25 нояб. 2011 20:43
Ответ для Piligrim:
Противоречие на противоречии)))
С какой целью Вы прицепились к Юле???
Тема вроде создана для стёба над действующей политической властью.
Piligrim:
Кто то ей кидает претензии?
А Ваш контекст не претензия? Если нет, то это зависть, любовь, самоутверждение..?!)))
Piligrim:
Она сделала свой выбор.
У каждого свой выбор. Опять непонятно к чему это. Похоже на осуждение.
Piligrim:
Она приняла участие в этом шоу в качестве управляемой марионетки.
Точно осуждение)))
Не судите, да не судимы будете.
Piligrim:
Она поддержала правила игры которые нам навязали.
Те правила с которыми мы все тут,типо,боремся под ее же чутким руководством...
))) Хочу открыть Вам глаза. Она не борец, а всего лишь администратор.
Да и обещаний торжественных вроде никому не даваала.
Piligrim:
У нее была возможность поступить иначе?
Была.
Была возможность обозначиться как сторона не согласная с навязанными нам правилами?
Была.
Была возможность на этой площадке четко обозначить свой протест в отношении социальной политики правительства в виде отказа от участия в этом балагане?
Была.
Кома свой выбор сделала?
???
Претензий нет.Есть констатация факта.
Судя по терраде претензии есть огромные, иначе теряется смысл всех обиженных постов.
Скажите честно, она у Вас денег заняла?)))
Piligrim:
Да мы об этом орем со всех столбов....
орем не один год...
и вдруг..О чудо..
Кома сказала и нас услышали...
Да о чем услышали то?
Не говорите на форумах за всех.
Акцентируйте свои мысли, тогда они будут понятны многим.
Piligrim:
Пипец...неужели у всех каша в башке и нет малейшего желания думать?
Я кажется нашёл кандидата, за которого проголосовал бы)))
Piligrim:
ооо.
это великая честь..
другим вообще рот открыть не дали)))
Вам надо добиться такого положения, чтобы Вас пригласили на встречу с Медведом и высказать все свои мысли.
Устроили детский сад какой то. "Она.. Она.. Была.. Была.. Должна.. Должна..". Каждый человек живёт как умеет, преследует свои личные цели и никому ничего не должен. Прежде чем осуждать кого либо, посмотрите в зеркало.
Ничего личного не имею! Просто будьте Мужчинами в первую очередь к женщинам!
Тролей не кормлю, отвечать в данном топе вряд ли буду.
Исправлено: Лимонад 25 нояб. 2011 21:05
Дормидонт25 нояб. 2011 20:49
Ответ для Лимонад:
Piligrim26 нояб. 2011 17:18
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Будь на месте Юли вы,то все сказанное в ее адрес я адресовал бы вам.
А участие в игрищах этой власти не достойно стеба?
Вы сами себе и противоречите.
Лимонад:
Если нет, то это зависть, любовь, самоутверждение..?!)))
вы упустили-ненависть))
Это случайно?
Ведь от любви до...один шаг)))
Самоутверждаться на чем?
завидовать чему?
Лимонад:
У каждого есть выбор.Этот выбор каждый делает исходя из целесообразности ситуации.Юля сочла целесообразным посетить человека,чья социальная политика осуждается почти всеми активными участниками форума которым она рулит....Наверное многие видели в репортажах как Она очень внимательно взирала на него и какое умиление от всего происходящего она испытывала...Если кто то увидел в ее взгляде хоть каплю осуждения в адрес нашего президента...пусть скажет нам об этом..
Осуждение?
Нет.
Скорее сожаление,что человек вполне сознательно использует свой форум как арену для высказывания всего наболевшего и негативного по поводу ситуации в социальной политики государства и одновременно сознательно подыгрывает этому государству.
Опять же вполне сознательно пользуется приобретенным общественным статусом...мммм несколько в меркантильных целях.Не нужно искать тут чисто материальную суть..Иногда моральный меркантилизм выглядит еще отвратительнее,чем материализованный.
Как ни крути,но форум сегодня явно находится в социальной оппозиции к власти.В то же время Юля явно довольна своим социальным статусом администратора-=руллера...Ведь не будь она оным..то вряд ли бы ей подвалило такое счастье..лицезреть живого президента..
Куда мне до неё — она была в Париже,
И я вчера узнал — не только в нём одном!
как то не комильфо ситуация то)))
Лимонад:
хорошо.Все мы,кроме ВАС ...
ОК!?
Лимонад:
Вам надо добиться такого положения, чтобы Вас пригласили на встречу с Медведом и высказать все свои мысли.
Почему надо?
Почему именно мне?
Мое положение вполне меня устраивает.
Знаете..положение сидя гораздо удобнее положения в позе.."стоя раком"
К сожаление именно такую позу предлагают занять всем.кому дается возможность,что то высказать президенту...да же по заранее оговоренному сценарию..
сори..но я именно так и думаю..
Лимонад:
Тролей не кормлю,
а,что только что вы пытались делать?
Я уже тут столько раз слышал это УМНОЕ слово-ТРОЛЬ,,И всегда когда говорю,что то нелицеприятное в адрес админов)))
Вы из команды спасения репутации особ особо приближенных к телу БОГА (БОГИНИ) портала?)))
Ирен, в Кремле не была, не знаю как там с доступностью.
Мы ездили в Горки-9. Оценить доступность пандуса при входе в резиденцию я не успела, т.к. при выходе из автобуса ко мне тут же подошел помощник и помог подняться по этому пандусу. В здании порогов не было, передвигались беспрепятственно. В раздевалке вешалки расположены высоко, самостоятельно повесить верхнюю одежу для колясочника не представляется возможным, но мне опять же помогли.
Саша!
Лучший это ты.
честнейший это ты.
порядочнейший это ты.
принципиальнейший это ты.
ты главное не волнуйся.
Я много чем занимался и занимаюсь.
главное ты будь спокойнее.
не возбуждайся так то....
Да ладно вам...
за то он теперь знает,что такое швеллер..
Что то я не узрел презрения на лицах всех там присутствующих.Видел одно лишь умиление от всего происходящего.Ни кто да же не плюнул от досады на пол...)))
нууу..вот это как раз вызвало бы такой общественный резонанс...
...прикинь заголовки всех таблоидов...все новостные каналы всего цивилизованного мира...
"Группа социально активных инвалидов отказалась от встречи с Президентом в знак протеста против проводимой в стране социальной политики"
И во главе группы...Кома!
Администратор-рулер ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПОРТАЛА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!!!
ААА!!!???
А так...
.....
господин Президент...
Есть, конечно, частично доступные объекты, но, в основном, это же старые постройки, со всеми вытекающими...
Повышение качества жизни инвалидов на межведомственном контроле
Забота о повышении качества жизни инвалидов является предметом постоянного внимания сотрудников Фонда социального страхования Российской Федерации и его региональных отделений. Обсуждение возникающих проблем, способов их решения идет совместно с общественными организациями инвалидов, при постоянном мониторинге обращений от людей с ограниченными возможностями.
Комплекс мер, направленных, в частности, на повышение качества технических средств реабилитации (ТСР), специалисты Минздравсоцразвития России, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации обсудили с представителями организаций-производителей кресел-колясок. О том, что средства реабилитации, независимо от степени сложности, должны быть надежными, современными и удобными, было озвучено в поручении Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Правительству.
Во исполнение поручения Фондом совместно с Минздравсоцразвития России был разработан план-график по обеспечению контроля за качеством предоставляемых инвалидам ТСР, в том числе кресел-колясок. Реализацией плана стало межведомственное совещание по вопросам разработки методических рекомендаций для региональных отделений Фонда по подготовке технического задания на изготовление и поставку ТСР, которое провел заместитель председателя Фонда Денис Стадник. Стороны, при непосредственном участии представителей организаций - «Инкар-М», «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий», «Катаржина», «Отто Бокк Сервис», «Завод специального оборудования» - производителей кресел-колясок, высказали свои предложения по совершенствованию механизма обеспечения инвалидов указанными изделиями, которые позволяют людям с ограниченными физическими возможностями быть мобильными как дома, так и на улице.
Также участники обсудили проблемы, возникающие при гарантийном обслуживании кресел-колясок. По общему мнению, гарантийные обязательства должны нести производители, а обязательное требование к поставщикам – наличие сертификата. Исключение недобросовестных поставщиков из партнеров, а как следствие – исключение поставок кресел-колясок ненадлежащего качества, требует решения на законодательном уровне. Один из барьеров, отсекающих таких поставщиков, - техническое задание и конкурсные процедуры, - но, зачастую, недобросовестные компании выигрывают за счет ценового демпинга, а не качества продукции. Как в рамках законодательства исключить подобные ситуации, обсудили представители Минздравсоцразвития России и Федеральной антимонопольной службы. При составлении технического задания в первую очередь должны учитываться именно качество изделия, а не цена.
Задача Фонда обеспечивать людей высококачественными техническими средствами реабилитации с учетом индивидуальных физических особенностей каждого нуждающегося, и она решается на государственном уровне. А задача каждого производителя – не просто поставлять качественные технические средства реабилитации, но и постоянно повышать стандарты производства.
К следующей встрече, которая пройдет 25 ноября, участники совещания подготовят совместные рекомендации и требования, которые должны содержаться в техническом задании. Конкретные меры для повышения качества технических средств реабилитации, в том числе кресел-колясок, будут обсуждаться представителями ведомств и общественных организаций инвалидов. Качество продукции смогут непосредственно те, для кого изготавливаются кресла-коляски. Для этого организации-производители приготовили образцы технических средств реабилитации. Без административных барьеров каждая из сторон сможет высказать замечания, предложения и пожелания, которые будут учтены в дальнейшей работе по контролю за качеством ТСР.
Версия для печати
В этом смысле тандемчик ошибся капитально.
Я все больше убеждаюсь, что всё что делается или обещается хорошего Кремль оставляет для периода перед выборами. Типа, вот смотрите друзья - срок полномочий истекает, а сколько добрых дел предстоит(этот ход опробован всеми кремлёвцами, начиная с брежневских времён-свидетельствую).
-Спасибо большое за неустанную заботу. дорогой Леонид Ильичь. Ой Не Леонид Ильичь, а какой нынче год? Чтовыговоритеее!? 2011-й... Ну это ж надо?...а я думал вы Леонид Ильич
Шикарное место. У нашего Президента прекрасный вкус.
Интернет рассказывает, что там просто нереально красивые полы - они чудесно вписались во всю остальную обстановку в стиле позднего классицизма.
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Этлайн:
Понятно, Ген. Какая уж там доступность. При нашей бедности-то.
зарегистрируйтесь или войдите
он эти перечни направляет каждый раз,после всяких встреч. Предвыборная болтавня и показуха,ничего более.
Президент Медведев ,дал поручение будующему премьер министру Медведеву.
Он теперь узнал, что такое комбайн ))
Ответ для bereza:
Бывают. Не верите - спросите у меня. Может, не 100 000 руб., но половина бывает. Это производственники.
и вы все в это ВЕРИТЕ
Я это ЗНАЮ.
Противоречие на противоречии)))
А Ваш контекст не претензия? Если нет, то это зависть, любовь, самоутверждение..?!)))
Точно осуждение)))
Не судите, да не судимы будете.
))) Хочу открыть Вам глаза. Она не борец, а всего лишь администратор.
Да и обещаний торжественных вроде никому не даваала.
Судя по терраде претензии есть огромные, иначе теряется смысл всех обиженных постов.
Скажите честно, она у Вас денег заняла?)))
Акцентируйте свои мысли, тогда они будут понятны многим.
Я кажется нашёл кандидата, за которого проголосовал бы)))
Устроили детский сад какой то. "Она.. Она.. Была.. Была.. Должна.. Должна..". Каждый человек живёт как умеет, преследует свои личные цели и никому ничего не должен. Прежде чем осуждать кого либо, посмотрите в зеркало.
Ничего личного не имею! Просто будьте Мужчинами в первую очередь к женщинам!
Тролей не кормлю, отвечать в данном топе вряд ли буду.
Будь на месте Юли вы,то все сказанное в ее адрес я адресовал бы вам.
А участие в игрищах этой власти не достойно стеба?
Вы сами себе и противоречите.
вы упустили-ненависть))
Это случайно?
Ведь от любви до...один шаг)))
Самоутверждаться на чем?
завидовать чему?
У каждого есть выбор.Этот выбор каждый делает исходя из целесообразности ситуации.Юля сочла целесообразным посетить человека,чья социальная политика осуждается почти всеми активными участниками форума которым она рулит....Наверное многие видели в репортажах как Она очень внимательно взирала на него и какое умиление от всего происходящего она испытывала...Если кто то увидел в ее взгляде хоть каплю осуждения в адрес нашего президента...пусть скажет нам об этом..
Осуждение?
Нет.
Скорее сожаление,что человек вполне сознательно использует свой форум как арену для высказывания всего наболевшего и негативного по поводу ситуации в социальной политики государства и одновременно сознательно подыгрывает этому государству.
Опять же вполне сознательно пользуется приобретенным общественным статусом...мммм несколько в меркантильных целях.Не нужно искать тут чисто материальную суть..Иногда моральный меркантилизм выглядит еще отвратительнее,чем материализованный.
Как ни крути,но форум сегодня явно находится в социальной оппозиции к власти.В то же время Юля явно довольна своим социальным статусом администратора-=руллера...Ведь не будь она оным..то вряд ли бы ей подвалило такое счастье..лицезреть живого президента..
Куда мне до неё — она была в Париже,
И я вчера узнал — не только в нём одном!
как то не комильфо ситуация то)))
хорошо.Все мы,кроме ВАС ...
ОК!?
Почему надо?
Почему именно мне?
Мое положение вполне меня устраивает.
Знаете..положение сидя гораздо удобнее положения в позе.."стоя раком"
К сожаление именно такую позу предлагают занять всем.кому дается возможность,что то высказать президенту...да же по заранее оговоренному сценарию..
сори..но я именно так и думаю..
а,что только что вы пытались делать?
Я уже тут столько раз слышал это УМНОЕ слово-ТРОЛЬ,,И всегда когда говорю,что то нелицеприятное в адрес админов)))
Вы из команды спасения репутации особ особо приближенных к телу БОГА (БОГИНИ) портала?)))