"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"
"Недавно в Москве почти повсеместно на тротуарах начали появляться специальные плитки перед переходами дорог, выездами из дворов и т.д. Все это якобы продиктовано заботой о слабовидящих или слепых людях (по крайней мере, во всем мире такие плиты кладут именно для этого). Но есть одно существенное отличие. У чиновников и строителей в других странах мозги есть, а у наших – нет."
Ответ для Кома:
Кома:
Недавно в Москве почти повсеместно на тротуарах начали появляться специальные плитки перед переходами дорог
В Амурске до сих пор подобного нет и в ближайшее время не предвидится...
Интересно какую реакцию этот печальный факт вызовет в отзывчивых сердцах москвичей?)))
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
В Амурске до сих пор подобного нет и в ближайшее время не предвидится...
Интересно какую реакцию этот печальный факт вызовет в отзывчивых сердцах москвичей?)))
Печально, конечно.
С другой стороны, Борис, лучше вообще без тактильной плитки, чем с такой, бестолково уложенной, ведущей незрячих прямо в клумбы, фонарные столбы и т.д. и т.п.
Радуйтесь, Ваш регион не тратит деньги на то, чтобы покалечить инвалидов
Ответ для Piligrim:
Это специалисты перекантованные в Москву устраивают сладкую жизнь москвичей. Это привет из регионов доблестной Москве. Кого не покалечили машинами, сами убьются на плитках и пандусах. Это сладкая месть, не так ли?
Ответ для Кома:
Кома:
Юля!
Блиннн)))
Я уже открытым текстом выразил мое отношение ко всему происходящему в нашей стране...Мне стыдно за мою страну.За мое государство.За моего президента,за самого себя...за Вас лично и всех вместе взятых..
Во всем мире,ну в большей его части, всем ,по большому счету наплевать кто ими рулит политически.Но только до момента когда политика едет наперекор экономическому здравому смыслу.Тогда все становятся на уши и метут политиков ко всем чертям...
Но там есть один незыблемый закон.Закон превыше всего.Тавтология...но суть ясна..
Мы же сами сознательно участвуем в театре абсурда где закон-дышло...
И этим дышлом правит та сила,которой мы или вы помогаем или помогаете.
При этом эта сила еще и просит нас помочь ей в управлении дышлом)))Советов типо ждет)))
За такую плитку в любой нормальной стране ответили бы незамедлительно.Но вот в городе ФЕДЕРАЛЬНОГО подчинения,где руководитель НАЗНАЧЕН ПРЕЗИДЕНТОМ эту плитку кидают как непоподя.....
И ни кто не знает,а что же блиннн делать то....
Чушь полнейшая)))
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
За такую плитку в любой нормальной стране ответили бы незамедлительно.Но вот в городе ФЕДЕРАЛЬНОГО подчинения,где руководитель НАЗНАЧЕН ПРЕЗИДЕНТОМ эту плитку кидают как непоподя.....
Ответ для Кома:
Согласна. Что Вы предлагаете?
Если вот это :
«органы исполнительной власти субъектов РФ привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов»
не вымысел (взято тут ),
то давайте найдем этого "функционера" который подписал документы на укладку этой плитки и отзовем его.
Ответ для мужик:
мужик:
органы исполнительной власти субъектов РФ привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов
У этих представителей инвал организаций совещательный голос -этим пользуются все строительные умельцы - с них сейчас взятки гладки. Позволено ни за что не отвечать, пока на их результатах труда не споткнется сам мэр Собянин.
Ответ для мужик:
мужик:
Если вот это :
«органы исполнительной власти субъектов РФ привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов»
не вымысел (взято тут ),
то давайте найдем этого "функционера" который подписал документы на укладку этой плитки и отзовем его.
Для этого нужно связаться с авторами этих фотографий, узнать адреса объектов, наверняка они разбросаны по всей Москве, найти всех "функционеров", а это, уверена, далеко не одна организация. И наверняка теми объектами уже занимаются. Может лучше сами выберем объекты из тех, что ближе к каждому из нас и начнём трясти и "функционеров" тоже?
Ответ для Mucha:
Надеюсь, я не открою Америку, если скажу, что ни один акт на приемку улицы с тактильной плиткой не был подписан без представителя ОИ?
я об этом тут просил написать уже тысячу раз , но ответа так и не получил.
Вот мне правда очень интересно ,кто эти "функционеры" которые должны подписывать это все , как их выбирают ,как власти связываются с ними , короче полный пробел про это на портале ,скажу вам огромное спасибо если вы наконец-то раскроете мне эту тайну.
Ответ для мужик:
мужик:
Вот мне правда очень интересно ,кто эти "функционеры"
У нас в прошлом году подписывал представитель ВОИ - председатель какой-то районной ячейки - если не ошибаюсь, его сосватала соцзащита (представитель районной соцзащиты, кстати, тоже подписант).
Ответ для Mucha:
Mucha:
Надеюсь, я не открою Америку, если скажу, что ни один акт на приемку улицы с тактильной плиткой не был подписан без представителя ОИ?
В России есть города, где нет ни одной общественной организации инвалидов. Там как с приемкой? Вот что-то мне кажется, что без подписи представителей ОИ сдаются объекты.
У меня ни разу такие подписи не просили, хотя наша организация инвалидов- единственная в районе.
Ответ для Яна:
Яна:
В России есть города, где нет ни одной общественной организации инвалидов.
Я столкнулась с таким мегаколлегиальным подписыванием актов только в Москве, где последние три года работаю. В Подмосковье ни соцзащита, ни ОИ участия в подписании актов не принимали и никто их, соответственно, не искал.
Ответ для Яна:
У меня ни разу такие подписи не просили, хотя наша организация инвалидов- единственная в районе.
Может отдельную тему об этом кто нибудь создаст , давйте уже наконец-то разберемся ,должен кто то от ОИ подписывать или нет и как власти находят и выбирают подписанта?
Кома
21 нояб. 2011 18:35
Яна
21 нояб. 2011 18:40
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Пандусы тоже часто делают так, чтобы мы убились. Но мы ВИДИМ, что по такому ехать нельзя, а незрячие-то более беззащитны. Ужас вообще!
мужик
21 нояб. 2011 18:43
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Медведев подумает об этом , он обещал...
Наша задача продумать обратную связь ...
Baloo
21 нояб. 2011 18:48
Piligrim
21 нояб. 2011 19:00
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"В Амурске до сих пор подобного нет и в ближайшее время не предвидится...
Кома
21 нояб. 2011 19:06
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Печально, конечно.
С другой стороны, Борис, лучше вообще без тактильной плитки, чем с такой, бестолково уложенной, ведущей незрячих прямо в клумбы, фонарные столбы и т.д. и т.п.
торус
21 нояб. 2011 19:12
Piligrim
21 нояб. 2011 19:30
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Юля!
Блиннн)))
Я уже открытым текстом выразил мое отношение ко всему происходящему в нашей стране...Мне стыдно за мою страну.За мое государство.За моего президента,за самого себя...за Вас лично и всех вместе взятых..
Во всем мире,ну в большей его части, всем ,по большому счету наплевать кто ими рулит политически.Но только до момента когда политика едет наперекор экономическому здравому смыслу.Тогда все становятся на уши и метут политиков ко всем чертям...
Но там есть один незыблемый закон.Закон превыше всего.Тавтология...но суть ясна..
Мы же сами сознательно участвуем в театре абсурда где закон-дышло...
И этим дышлом правит та сила,которой мы или вы помогаем или помогаете.
При этом эта сила еще и просит нас помочь ей в управлении дышлом)))Советов типо ждет)))
Чушь полнейшая)))
Mihailusenko
21 нояб. 2011 20:03
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Завязать глаза чиновнику и пусть идёт, ощутит всю прелесть своей работы
Кома
21 нояб. 2011 20:18
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Согласна. Что Вы предлагаете?
мужик
21 нояб. 2011 20:23
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Если вот это :
не вымысел (взято тут ),
pocl
21 нояб. 2011 20:25
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Юль, что может предложить чел, который способен только троллить?
торус
21 нояб. 2011 20:37
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"У этих представителей инвал организаций совещательный голос -этим пользуются все строительные умельцы - с них сейчас взятки гладки. Позволено ни за что не отвечать, пока на их результатах труда не споткнется сам мэр Собянин.
Mucha
21 нояб. 2011 21:07
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Раскладка плитки закладывается на стадии проекта. От грамотности проектировщика будет зависеть правильность "узора".
Ответ для торус:
Кома
21 нояб. 2011 21:11
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Для этого нужно связаться с авторами этих фотографий, узнать адреса объектов, наверняка они разбросаны по всей Москве, найти всех "функционеров", а это, уверена, далеко не одна организация. И наверняка теми объектами уже занимаются. Может лучше сами выберем объекты из тех, что ближе к каждому из нас и начнём трясти и "функционеров" тоже?
мужик
21 нояб. 2011 21:22
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"я об этом тут просил написать уже тысячу раз , но ответа так и не получил.
Вот мне правда очень интересно ,кто эти "функционеры" которые должны подписывать это все , как их выбирают ,как власти связываются с ними , короче полный пробел про это на портале ,скажу вам огромное спасибо если вы наконец-то раскроете мне эту тайну.
Mucha
21 нояб. 2011 21:27
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"У нас в прошлом году подписывал представитель ВОИ - председатель какой-то районной ячейки - если не ошибаюсь, его сосватала соцзащита (представитель районной соцзащиты, кстати, тоже подписант).
Яна
21 нояб. 2011 21:27
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"В России есть города, где нет ни одной общественной организации инвалидов. Там как с приемкой? Вот что-то мне кажется, что без подписи представителей ОИ сдаются объекты.
Mucha
21 нояб. 2011 21:32
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Я столкнулась с таким мегаколлегиальным подписыванием актов только в Москве, где последние три года работаю. В Подмосковье ни соцзащита, ни ОИ участия в подписании актов не принимали и никто их, соответственно, не искал.
мужик
21 нояб. 2011 21:33
"Чиновники Москвы хотят избавиться от незрячих людей"Может отдельную тему об этом кто нибудь создаст , давйте уже наконец-то разберемся ,должен кто то от ОИ подписывать или нет и как власти находят и выбирают подписанта?