мужик:
он в Москве живет ,там и компенсационные расценки совсем другие
Так я же запостил - нужно сделать ФИКСИРОВАННУЮ федеральную компенсацию, независимо от региона, и сумма компенсации, должна составлять СРЕДНЕЮ ценовую категорию. Есть коляски по 5, есть по 20, а есть по 50 тыс.р.
Вот компенсация и должна быть в размере 20-25 тыс.р. Меньше - нельзя. Больше - на усмотрение региональной(местной) администрации.
мужик:
я бы посмотрел что бы он сейчас пел если бы ему выдали Дельту вместо того что выдали .
Мне выдали коляску, собранную в Тольятти. Её цена - 10500.
мужик:
И еще раз - ТСР это не только коляски!!!
Просто привёл пример на колясках.
А ещё есть протезы, по 150000. Не рублей. Евро. Если только компенсировать, только один такой протез, - что останется другим?
Так я же запостил - нужно сделать ФИКСИРОВАННУЮ федеральную компенсацию, независимо от региона, и сумма компенсации, должна составлять СРЕДНЕЮ ценовую категорию.
А ты кто такой ,сделай тогда или не пости всякую дрянь.
А ещё есть протезы, по 150000. Не рублей. Евро. Если только компенсировать, только один такой протез,
А то что человек без этого протеза ходить не может , тебе на это насрать?
- что останется другим?
От чего останется ?
А если бы ты жил в мухосранске и тебе бы выдали Дельту - ты был бы счастлив да ?
Ответ для Гиви:
Блин я просто охреневаю ,все такие экономные до бюджетных денег на инвалидах,а то что пол бюджета разворовывают им насрать ,ЕдРосня - хорошая а инвалиды зажрались ,ну и логика ...
Ответ для мужик:
Так даже президент признал что только на госзакупках разворовали из 6 трл. один...а сколько еще помимо госзакупок?Я считаю что надо сделать одинаковую среднюю цену на те же коляски по регионам(примерно в пределах 30 тыщ),но вместе с тем подходить к каждому нуждающемуся индивидуально.Если к примеру нужен протез за очень дорого-то давать не деньги а оплачивать протез нужный.Ведь почему решили отменить 100% компенсацию...в фсс посчитали что люди стали закупать себе ТСР с расширенными возможностями.А к ним отнесли и откидывающиеся подлокотники и подножки и защиту на спицы.Я многих видел на колясках,разных,но ни у кого не заметил кристалов Сваровски на коляске.
мужик:
А ещё есть протезы, по 150000. Не рублей. Евро. Если только компенсировать, только один такой протез,
Такие протезы - нужно покупать за свой счёт! Или, Вы хотите сказать, что такая коляска необходима()?
Или, Вы хотите сказать, что такая коляска необходима()?
а почему бы не выдавать такую коляску ребятам из сельской местности , там до ближайшего магазина бывает несколько километров ,я не пойму вам что жалко или завидно ?
Baloo:
Или, Вы хотите сказать, что такая коляска необходима()?
В моих условиях почти вечной зимы очень даже...на простой по сугробам трудно ездить,практически невозможно.Вот и живем от лета до лета,а оно очень маленькое и не всегда.И даже летом по нашим буера...дорогам на простой коляске почти невозможно передвигаться.Так что тут все относительно.
мужик:
а почему бы не выдавать такую коляску ребятам из сельской местности
Действительно!
А вместо "Оки" - Jaguar или Bugatti.
И жильём обеспечить - у реки (озера, моря и т.д.). И чтоб яхта была. С командой бравых моряков и морячек! И в санаторий - на Канары. Ну и пр. Дофантазируйте сами.
мужик:
еще раз, ,кого он чем не обеспечивал и после отмены компенсации кого то обеспечивать стал ,что за дурь?
он не обеспечивал всех тех,кто находился на большем растоянии от центров распределения бюджетного финансирования.
Москва-федеральные округа-столицы регионов-районные центры-города-села и поселения...
он не обеспечивал всех тех кто не имел возможности накопить,занять,взять кредит на приобретение качественного и дорогого ТСР
В принципе..если бы сразу было сказано,что 100 % компенсация выдается только на ТСР произведенное в России,то много негативного можно было бы избежать.
Еще тогда бы Майры и Отто боки разместили бы (возможно) свое производство в России.Как это сделали сейчас на ВАЗе.Тогда бы и у наших Преодолений и Катаржин были бы шансы на равную конкуренцию.
Все скутеры и эл.коляски скоро будут в Китае делать...А почему бы не в России?
оказание услуг по гаражно-стояночному обслуживанию 32 автомобилей в 2012 году - 7 666 930,00 Российский рубль , и это только в Москве !
И что из этого следует? Всех чиновников на велосипеды пересадить надо? Ты поясни как ты видишь исполнение закона о 100% оплаты ТСР. Какую сумму следует заложить в бюджет, чтобы он работал? Давай представим, что денег хватает, но сколько нужно заложить чтобы закон помог всем кто нуждается? Каким образом он защищен от коррупции? Ну и наконец откуда инвалиду брать средства до того, как ему ТСР компенсируют?
Александтр, давай четко по теме, проблемы чиновников мы в другой теме обсудим, опиши каким образом закон о компенсации будет работать, как ты это видишь? Сам же поднял эту тему.
До этого он не мог работать, более того этот закон сделан так, что одни имели все, а другие ничего, по той постой причине, что невозможно заложить сумму в бюджет. Как я понял принцип работы такой инвалид покупает рекомендованное ему ТСР и ему позже компенсировали его затраты в полном объеме. Закон такой же идиотский и несправедливый, как и процентная льгота на коммуналку. Поскольку и за трехкомнатную квартиру и за комнату в коммуналке оплачивалась льгота в процентах, другими словами одному инвалиду компенсировали 100 р другому 500 р. С законом 100% ТСР выходило то же самое, кто то у кого есть возможность, катался на крутой коляске, а кто то, кто нуждался не меньше, обходился тем, что есть ну или вообще не получал ничего. Отсюда вопрос, ты за несправедливые законы?
Ответ для Домовой:
Закон давал возможность , теперь даже возможности в получении чего то необходимого нет.
Если бы они взамен предложили что-то лучшее , то твои мысли были бы логичны , но взамен не было предложено ничего - тупо лишили всех.
Baloo
22 нояб. 2011 21:23
Бизнес и компенсация за ТСР.Так я же запостил - нужно сделать ФИКСИРОВАННУЮ федеральную компенсацию, независимо от региона, и сумма компенсации, должна составлять СРЕДНЕЮ ценовую категорию. Есть коляски по 5, есть по 20, а есть по 50 тыс.р.
Вот компенсация и должна быть в размере 20-25 тыс.р. Меньше - нельзя. Больше - на усмотрение региональной(местной) администрации.
Просто привёл пример на колясках.
А ещё есть протезы, по 150000. Не рублей. Евро. Если только компенсировать, только один такой протез, - что останется другим?
Гиви
22 нояб. 2011 21:30
Бизнес и компенсация за ТСР.А еще есть мебель по таким ценам закупаемая ФСС,машины...
Действительно ничего,не хватит на мебель и машины...Потребность в таких дорогостоящих протезах все таки единичная а не массовая.
мужик
22 нояб. 2011 21:30
Бизнес и компенсация за ТСР.А ты кто такой ,сделай тогда или не пости всякую дрянь.
От чего останется ?
А если бы ты жил в мухосранске и тебе бы выдали Дельту - ты был бы счастлив да ?
мужик
22 нояб. 2011 21:44
Бизнес и компенсация за ТСР.Блин я просто охреневаю ,все такие экономные до бюджетных денег на инвалидах,а то что пол бюджета разворовывают им насрать ,ЕдРосня - хорошая а инвалиды зажрались ,ну и логика ...
Гиви
22 нояб. 2011 22:00
Бизнес и компенсация за ТСР.Так даже президент признал что только на госзакупках разворовали из 6 трл. один...а сколько еще помимо госзакупок?Я считаю что надо сделать одинаковую среднюю цену на те же коляски по регионам(примерно в пределах 30 тыщ),но вместе с тем подходить к каждому нуждающемуся индивидуально.Если к примеру нужен протез за очень дорого-то давать не деньги а оплачивать протез нужный.Ведь почему решили отменить 100% компенсацию...в фсс посчитали что люди стали закупать себе ТСР с расширенными возможностями.А к ним отнесли и откидывающиеся подлокотники и подножки и защиту на спицы.Я многих видел на колясках,разных,но ни у кого не заметил кристалов Сваровски на коляске.
Baloo
22 нояб. 2011 22:01
Бизнес и компенсация за ТСР.Сударь! Я с Вами на брудершафт не пил.
---
Такие протезы - нужно покупать за свой счёт! Или, Вы хотите сказать, что такая коляска необходима()?
мужик
22 нояб. 2011 22:04
Бизнес и компенсация за ТСР.а почему бы не выдавать такую коляску ребятам из сельской местности , там до ближайшего магазина бывает несколько километров ,я не пойму вам что жалко или завидно ?
Гиви
22 нояб. 2011 22:10
Бизнес и компенсация за ТСР.В моих условиях почти вечной зимы очень даже...на простой по сугробам трудно ездить,практически невозможно.Вот и живем от лета до лета,а оно очень маленькое и не всегда.И даже летом по нашим буера...дорогам на простой коляске почти невозможно передвигаться.Так что тут все относительно.
Baloo
22 нояб. 2011 23:01
Бизнес и компенсация за ТСР.Действительно!
А вместо "Оки" - Jaguar или Bugatti.
И жильём обеспечить - у реки (озера, моря и т.д.). И чтоб яхта была. С командой бравых моряков и морячек! И в санаторий - на Канары. Ну и пр. Дофантазируйте сами.
Мне не жалко и не завидно. Просто я не фантазёр.
мужик
22 нояб. 2011 23:03
Бизнес и компенсация за ТСР.Вот сайт госзакупки , вот один тендер ФСС разместило :
оказание услуг по гаражно-стояночному обслуживанию 32 автомобилей в 2012 году - 7 666 930,00 Российский рубль , и это только в Москве !
вообще там много что можно найти :
Piligrim
23 нояб. 2011 03:43
Бизнес и компенсация за ТСР.он не обеспечивал всех тех,кто находился на большем растоянии от центров распределения бюджетного финансирования.
Москва-федеральные округа-столицы регионов-районные центры-города-села и поселения...
он не обеспечивал всех тех кто не имел возможности накопить,занять,взять кредит на приобретение качественного и дорогого ТСР
В принципе..если бы сразу было сказано,что 100 % компенсация выдается только на ТСР произведенное в России,то много негативного можно было бы избежать.
Еще тогда бы Майры и Отто боки разместили бы (возможно) свое производство в России.Как это сделали сейчас на ВАЗе.Тогда бы и у наших Преодолений и Катаржин были бы шансы на равную конкуренцию.
Все скутеры и эл.коляски скоро будут в Китае делать...А почему бы не в России?
Домовой
23 нояб. 2011 10:07
Бизнес и компенсация за ТСР.И что из этого следует? Всех чиновников на велосипеды пересадить надо?
мужик
23 нояб. 2011 10:12
Бизнес и компенсация за ТСР.Для этого существуют различные ведомства ,ФСС в том числе.
На общественный транспорт.
мужик
23 нояб. 2011 10:17
Бизнес и компенсация за ТСР.Он хоть коряво но работал ,а они не предложив ничего взамен просто взяли и отменили.
Домовой
23 нояб. 2011 10:17
Бизнес и компенсация за ТСР.Александтр, давай четко по теме, проблемы чиновников мы в другой теме обсудим, опиши каким образом закон о компенсации будет работать, как ты это видишь? Сам же поднял эту тему.
мужик
23 нояб. 2011 10:23
Бизнес и компенсация за ТСР.Теперь никак не будет , 100 % компенсацию отменили.
Домовой
23 нояб. 2011 10:25
Бизнес и компенсация за ТСР.А до этого каким образом он работал?
мужик
23 нояб. 2011 10:28
Бизнес и компенсация за ТСР.До этого он работал , как - читай выше.
Домовой
23 нояб. 2011 10:39
Бизнес и компенсация за ТСР.До этого он не мог работать, более того этот закон сделан так, что одни имели все, а другие ничего, по той постой причине, что невозможно заложить сумму в бюджет. Как я понял принцип работы такой инвалид покупает рекомендованное ему ТСР и ему позже компенсировали его затраты в полном объеме. Закон такой же идиотский и несправедливый, как и процентная льгота на коммуналку. Поскольку и за трехкомнатную квартиру и за комнату в коммуналке оплачивалась льгота в процентах, другими словами одному инвалиду компенсировали 100 р другому 500 р. С законом 100% ТСР выходило то же самое, кто то у кого есть возможность, катался на крутой коляске, а кто то, кто нуждался не меньше, обходился тем, что есть ну или вообще не получал ничего. Отсюда вопрос, ты за несправедливые законы?
мужик
23 нояб. 2011 10:46
Бизнес и компенсация за ТСР.Закон давал возможность , теперь даже возможности в получении чего то необходимого нет.
Если бы они взамен предложили что-то лучшее , то твои мысли были бы логичны , но взамен не было предложено ничего - тупо лишили всех.