мужик:
а ты теперь коляску то вернешь иль нет , а то вот тебе протез делают - все деньги на тебя изведут , а кому-то не достанется ?
Делают мне по ИПР, а не я делаю за свой счёт.
По-поводу коляски.
Во-первых, обратно её не примут.
Во-вторых. Не знаю, как я смогу ходить в протезе. Одно дело в магазин сходить, или ещё куда, а другое - постоянная носка.
В-третьих, если всё будет тип-топ, я её отдам. Одну уже оставил в больнице. Там на пол-сотни людей в отделении, было 2 или 3 коляски. Стало на одну больше. Да я не только коляску оставил. Две пачки Кетонала в ампулах оставил в палате. Может кому и пригодилось болеутоляющее.
Ответ для Baloo:
Смогу-не смогу ...
"получили - а кому то не досталось , бюджет то не резиновый " - ваши слова?
Вы других носом тыкаете , а как дело вас коснулось - сразу появилОсь: во-первых,во-вторых ,в-третьих...
мужик:
Вы других носом тыкаете , а как дело вас коснулось - сразу появилОсь: во-первых,во-вторых ,в-третьих...
У Вас с головой всё в порядке?
Вот мои слова - ...Не знаю, как я смогу ходить в протезе. ...если всё будет тип-топ, я её отдам.
А если я не смогу в нём ходить постоянно? Я, что, по квартире должен ползать?
Так по вашему мнению ,изложенному на нескольких страницах этой темы ,бюджет то не резиновый ,каждый должен довольствоваться малым ,вы посты свои предыдущие почитайте ... это же из ваших мыслей все вытекает .
Вам значит жалко что человек купит коляску за 70 тыр ,вы предлагаете купить ему подешевле - "а то на всех не хватит",а сами себе и коляску и протез ...
Я не такой как Вы ,я не жадный ,я рад что вам дали и то и то ,просто меня бесят такие люди ,которые когда их не касается размышляют так , а когда коснется начинают оправдываться...
мужик:
Вам значит жалко что человек купит коляску за 70 тыр ,вы предлагаете купить ему подешевле
Где я это предлагал?
мужик:
а сами себе и коляску и протез ...
Коляску мне выдали, и цена её - 10000, а не 70000. Протез мне "выдадут" по ИПР (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).
И я ещё раз повторяю для тупых - если в протезе я смогу ходить постоянно, а не час-два в сутки, я коляску ОТДАМ. Если не смогу ходить - оставлю. Я не хочу ползать по квартире.
Узаконить СРЕДНЮЮ цену компенсирования на изделия ТСР. И во ВСЕХ регионах - она фиксированная. Закупать/выдавать коляски по средней ценовой категории, и такая же компенсация.
это же вы говорили :
Объясню Гиви и Мужику на пальцах. Точнее на колясках, поскольку я без лапы, и эта тема мне близка.
Итак. В данном регионе проживают 1000, таких же как и я, с одной лапой. Каждому нужна коляска. Коляска стоит от 5000 р. до 2 000 000 р. Из какой цены рассчитывать сумму компенсации на всех? Поскольку бюджет не резиновый, отстегнули сумму в размере 20 лимонов (к примеру). НА ВСЕХ! Но! Появились люди, в количестве 10 человек, которые купили СЕБЕ коляски по 2 000 000. Получили 100% компенсацию. ВСЁ! На остальных денег для компенсации НЕТ! И, что делать остальным 990 человекам? А они бы купили себе коляски за свой счёт, вот только деньги на компенсацию "съели" 10 человек, с колясками по 2 000 000. И эти 990 человек - ни черта не получат.
Это вы же радовались отмене 100% компенсации ,говоря -"бюджет не выдержит и кому то чего то не достанется"!
я коляску ОТДАМ
не важно отдадите или нет , деньги из ФСС - потрачены.
мужик:
вот это кто писал ? Узаконить СРЕДНЮЮ цену компенсирования на изделия ТСР. И во ВСЕХ регионах - она фиксированная. Закупать/выдавать коляски по средней ценовой категории, и такая же компенсация.
Это мои слова. Но, как Вы их сопоставляете с этим - Коляску мне выдали, и цена её - 10000, а не 70000. На сегодняшний день, компенсация в Москве, составляет 41000. Или мне потребовать отстегнуть разницу?
мужик:
Это вы же радовались отмене 100% компенсации ,говоря -"бюджет не выдержит и кому то чего то не достанется"!
Вы, что, не понимаете - я НЕ ПОКУПАЛ коляску, мне её ВЫДАЛИ. Это раз.
Два - я НЕ РАДОВАЛСЯ, что отменили 100% компенсацию. Я считал, и считаю, что это не справедливо, по отношению к тем людям, которые не получили, то, что им положено по ИПР, поскольку 100% компенсация была потрачена на людей, которые покупали дорогие изделия.
мужик:
Во-первых. Деньги потратят и без моей коляски.
Во-вторых. Человеку по-барабану, откуда коляска. Да хоть Папа Римский подарил!
В-третьих. Коляска не будет лежать "в загашнике", а ею будут пользоваться.
Два - я НЕ РАДОВАЛСЯ, что отменили 100% компенсацию. Я считал, и считаю, что это не справедливо, по отношению к тем людям, которые не получили, то, что им положено по ИПР, поскольку 100% компенсация была потрачена на людей, которые покупали дорогие изделия.
Вы кратко ответьте( ДА,НЕТ) без всяких "размышлений" , вы считаете правильным решением отмену 100% компенсации ?
мужик:
Вы кратко ответьте( ДА,НЕТ) без всяких "размышлений" , вы считаете правильным решением отмену 100% компенсации ?
Да, в таком виде, в которым она была, я считаю правильным отмену 100% компенсации.
Отличную мысль (идею) высказал Piligrim -
Piligrim:
если бы сразу было сказано,что 100 % компенсация выдается только на ТСР произведенное в России,то много негативного можно было бы избежать. Еще тогда бы Майры и Отто боки разместили бы (возможно) свое производство в России.Как это сделали сейчас на ВАЗе.Тогда бы и у наших Преодолений и Катаржин были бы шансы на равную конкуренцию.
Да, в таком виде, в которым она была, я считаю правильным отмену 100% компенсации.
Ну и все , чо мне тут остальные размышлялки.
Значит вы за то, что люди сейчас не могут получить то что им необходимо и не могут купить то что им необходимо потому что им не компенсируют расходы .
мужик:
Значит вы за то, что люди сейчас не могут получить то что им необходимо и не могут купить то что им необходимо потому что им не компенсируют расходы .
Если Вы хотите обсудить эту эту тему - начните читать с первой страницы -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если Вы хотите обсудить эту эту тему - начните читать с первой страницы
- я ее всю читал.
- ничего с вами обсуждать не хочу.
- вы поддерживаете отмену компенсации.
- не важно как вы и что думаете о правильности распределения.
- важно как обстоят дела сейчас.
- после отмены 100% компенсации - люди сейчас не могут получить то что им необходимо и не могут купить то что им необходимо потому что им не компенсируют расходы .
- Москвабад не вся страна.
Делают мне по ИПР, а не я делаю за свой счёт.
По-поводу коляски.
Во-первых, обратно её не примут.
Во-вторых. Не знаю, как я смогу ходить в протезе. Одно дело в магазин сходить, или ещё куда, а другое - постоянная носка.
В-третьих, если всё будет тип-топ, я её отдам. Одну уже оставил в больнице. Там на пол-сотни людей в отделении, было 2 или 3 коляски. Стало на одну больше. Да я не только коляску оставил. Две пачки Кетонала в ампулах оставил в палате. Может кому и пригодилось болеутоляющее.
Смогу-не смогу ...
"получили - а кому то не досталось , бюджет то не резиновый " - ваши слова?
У Вас с головой всё в порядке?
Вот мои слова - ...Не знаю, как я смогу ходить в протезе. ...если всё будет тип-топ, я её отдам.
А если я не смогу в нём ходить постоянно? Я, что, по квартире должен ползать?
Так по вашему мнению ,изложенному на нескольких страницах этой темы ,бюджет то не резиновый ,каждый должен довольствоваться малым ,вы посты свои предыдущие почитайте ... это же из ваших мыслей все вытекает .
Вам значит жалко что человек купит коляску за 70 тыр ,вы предлагаете купить ему подешевле - "а то на всех не хватит",а сами себе и коляску и протез ...
Я не такой как Вы ,я не жадный ,я рад что вам дали и то и то ,просто меня бесят такие люди ,которые когда их не касается размышляют так , а когда коснется начинают оправдываться...
Ткните мне пальцем, где это я запостил.
Где я это предлагал?
Коляску мне выдали, и цена её - 10000, а не 70000. Протез мне "выдадут" по ИПР (
зарегистрируйтесь или войдите
И я ещё раз повторяю для тупых - если в протезе я смогу ходить постоянно, а не час-два в сутки, я коляску ОТДАМ. Если не смогу ходить - оставлю. Я не хочу ползать по квартире.
вот это кто писал ?
это же вы говорили :
Это мои слова. Но, как Вы их сопоставляете с этим - Коляску мне выдали, и цена её - 10000, а не 70000. На сегодняшний день, компенсация в Москве, составляет 41000. Или мне потребовать отстегнуть разницу?
Вы, что, не понимаете - я НЕ ПОКУПАЛ коляску, мне её ВЫДАЛИ. Это раз.
Во-первых. Деньги потратят и без моей коляски.
Во-вторых. Человеку по-барабану, откуда коляска. Да хоть Папа Римский подарил!
В-третьих. Коляска не будет лежать "в загашнике", а ею будут пользоваться.
Отличную мысль (идею) высказал Piligrim -
Ну и все , чо мне тут остальные размышлялки.
Если Вы хотите обсудить эту эту тему - начните читать с первой страницы -
зарегистрируйтесь или войдите
- я ее всю читал.
- ничего с вами обсуждать не хочу.
- вы поддерживаете отмену компенсации.
- не важно как вы и что думаете о правильности распределения.
- важно как обстоят дела сейчас.
- после отмены 100% компенсации - люди сейчас не могут получить то что им необходимо и не могут купить то что им необходимо потому что им не компенсируют расходы .
- Москвабад не вся страна.
Какое счастье!!!
Голосуйте за Единую Россию!
А Вы не пробовали поразмышлять?