Создаю отдельную тему, посвященную вопросам определения и особенностям использования уровня активности.
Обсуждения этого уровня часто встречаются в разных темах, поэтому будет полезно собрать информацию в отдельной теме.
Zapadnyi:
. Когда написал на сайт губернатора,то и разговор и МТЗ получились
Буду иметь в виду, спасибо за идею.
но про протезку... [/q]
И про нашу тоже...может, кому-то и делали хорошие протезы, мы не из их числа. И протезироваться там больше не хочется.
Может кто-нибудь кинуть ссылку как определяется уровень активности?
Ответ для якташ:
Я не знаю,честно,как по мне определяли. Видимо,просто со слов. Но, когда в ОТТО-БОККе,то писал типа анкеты. Сколько хожу,где и т.д. Здесь хотя бы внятно что то. Сегодня посетить должен травматолога,так должен ему про свои претензии рассказать о протезе. Так девушка молоденькая хирург пояснила:"мол ему говорите,я то не понимаю какой Вам нужен протез".А на приёме у ней я ссылался на то,что "благодаря" этому протезу я страдаю больше не от рубцов,а от боли в ТЗБ суставе. С утра не пройти от боли.
/>
В США определяют, как я понял из этого видео (где-то в районе 10:22), так:
- интервью с человеком (его пожелания, привычки, условия проживания и т.д.)
- медицинские выписки
- физическое исследование (physical examination)
- консультация с физиотерапевтов, терапевтом и протезистом
- тесты:
--- 6 минутный тест на ходьбу (смотрят сколько пройдет человек за это время)
--- PEQ (Prosthesis Evaluation Questionnaire)
--- AMP (Amputy Mobility Predictor)
--- PAVET (Patient Assessment Validation Evaluation Test)
- предыдущий уровень активности
В ролике есть интересные цифры. Там считают себя пациентами 4 уровня активности только 14%.
Более подробно, что такое PEQ, AMP, PAVET хотелось бы услышать от специалистов. И можно ли у нас в стране применить такое определение уровня активности, хотя бы в платных протезках?
Обсуждения этого уровня часто встречаются в разных темах, поэтому будет полезно собрать информацию в отдельной теме.
Буду иметь в виду, спасибо за идею.
но про протезку... [/q]
И про нашу тоже...может, кому-то и делали хорошие протезы, мы не из их числа. И протезироваться там больше не хочется.
Может кто-нибудь кинуть ссылку как определяется уровень активности?
Я не знаю,честно,как по мне определяли. Видимо,просто со слов. Но, когда в ОТТО-БОККе,то писал типа анкеты. Сколько хожу,где и т.д. Здесь хотя бы внятно что то. Сегодня посетить должен травматолога,так должен ему про свои претензии рассказать о протезе. Так девушка молоденькая хирург пояснила:"мол ему говорите,я то не понимаю какой Вам нужен протез".А на приёме у ней я ссылался на то,что "благодаря" этому протезу я страдаю больше не от рубцов,а от боли в ТЗБ суставе. С утра не пройти от боли.
зарегистрируйтесь или войдите
Там описано не столько то, как определяется этот уровень, а то, чем они отличаются.
Я выкладывал эту информацию у нас в FAQ -
зарегистрируйтесь или войдите
На мой вопрос "Кто и как определяет" эти уровни пока ответа нет.
Я нашел длинное видео от Отто Бокка посвященное этому вопросу
онлайн видео:
или войдите
В США определяют, как я понял из этого видео (где-то в районе 10:22), так:
- интервью с человеком (его пожелания, привычки, условия проживания и т.д.)
- медицинские выписки
- физическое исследование (physical examination)
- консультация с физиотерапевтов, терапевтом и протезистом
- тесты:
--- 6 минутный тест на ходьбу (смотрят сколько пройдет человек за это время)
--- PEQ (Prosthesis Evaluation Questionnaire)
--- AMP (Amputy Mobility Predictor)
--- PAVET (Patient Assessment Validation Evaluation Test)
- предыдущий уровень активности
В ролике есть интересные цифры. Там считают себя пациентами 4 уровня активности только 14%.
Более подробно, что такое PEQ, AMP, PAVET хотелось бы услышать от специалистов. И можно ли у нас в стране применить такое определение уровня активности, хотя бы в платных протезках?