правила форума


нин
24 нояб. 2011 12:46

земельный участок инвалиду для садоводства
Инвалид, ветеран войны обращается с заявлением к руководству муниципального образования оформить участок в 6 соток на землях с/х для садоводства.
Основание : статья 17 пресловутого закона об инвалидах.
Причем не выдать бесплатно, а «сформировать» для последующей покупки или аренды как об этом говорит 34 статья Земельного кодекса. Ну и также заодно дать информацию , имеются ли в собственности этого образования свободные земельные участки в том кадастровом районе, где он хочет заняться садоводством.
В ответ приходит письмо администрации, что право у инвалида такое есть, но реализовывается оно по месту жительства и только в СНТ. Ну и идите в это место и в это СНТ.
Дальше приходит второе письмо, что администрация знать не знает , есть ли у нее в собственности свободные участки , об этом знает кадастровая палата- так что идите туда.
Но инвалид решил сначала сходить в суд ( в свой по месту жительства) и попробовал возразить, а почему садоводу –инвалиду участок можно получить только по месту жительства и почему только в СНТ. И почему во всех ответах власть ему советует куда то идти, вместо того чтобы перенаправить просьбу инвалида туда, куда надо , а его об этом уведомить

Вот уже два заседания прошло. Приходит только инвалид. Власть ограничилась письменным отзывом . который повторил ответы инвалиду –идите туда то и вступайте туда-то.
Ну и судья вопросы хорошие сразу стал задавать, типа: А почему не просите участок на Красной площади? А вы вообще-то читали кодекс?. Вы что , хотите власть одинцовскую к ответственности привлечь? А дальше перенес заседание на 20 декабря.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир