Здравствуйте!!!!!Хотелось бы задать такой вопрос к специалистам.Муж с женой работают на одном предприятии,муж инвалид,они многодетная семья(четверо детей).Подарки детям к Новому году дают только одному из родителей.Правомерно ли это?Ведь они оба оформлены по трудовому кодексу....Наверное оба родителя могут получить подарки на детей.Прошу разъяснить тех,кто сталкивался с такой проблемой.
Ответ для Заяц:
Кто подарки дает? Профсоюз, так у них и спросите?
Скорее всего, в данном случае необходимо рассматривать не юридическую сторону вопроса, а этическую, так как новогодние подарки выделяются детям, а не их родителям.
К томуже, от того, что здоровые мама и папа других детей работают на одном предприятии, детей больше не становится.
- больничный лист по уходу за больными детьми одновременно двоим родителям не дают;
-
Ответ для tryvitalij:
Думаю вы ошибаетесь) И при чём здесь вообще больничный лист?)))
Если б работали на разных предприятиях , то положено было бы и маме и папе получить подарок на каждого ребёнка, а если же на одном предприятии так получает только один родитель?))) Очень интересно)))
Думаю лучше по этом поводу обратиться к юристу предприятия.
Ответ для Заяц:
У нас на работе этим занимается проф.союз)))
Дают подарки,но если работают двое,то только одному родителю кажется.
А в том году и всем сотрудникам дали по большому подарку
Так как мы работаем от УД Президента,то подарки у нас всегда хорошие,и я очень быстро прикончил свой.Жду этого года
Подарки проводятся по бухгалтерии официально или финансируютсяя из черного нала? На самом деле логично, что правом получить подарок к нг на ребенка кагбэ обладают оба родителя, работающие на предприятии... Но если бы я была кадровиком на вашем предприятии, то я бы в коллективном договоре прописала получение подарка только одним из родителей, работающих на предприятии
Ответ для НеАнгел:
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Кем положено ?!
НеАнгел:
ПричОм тут вообще юрист
и
юридический вопрос ... ?!
если, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ хозяйственный вопрос руководства предприятия
Taiwana:
Но если бы я была кадровиком на вашем предприятии, то я бы в коллективном договоре прописала получение подарка только одним из родителей, работающих на предприятии
Как правило, новогодние подарки детям сотрудников, это добровольная инициатива руководства предприятия ...
Поскольку буквально недавно составляла списки на новогодние подарки для нашего профорга, то вставлю пять копеек ))
Если родители оба работают в нашей организации, то ребенка вносили два раза. Сколько выдадут - не знаю ))
Ни кадры, ни бухгалтерия подарками у нас не занимаются - только профсоюз.
Ответ для Taiwana:
Если, на большом предприятии, списки подаются снизу вверх, то, как правило, списки составляют по максимуму и по работающим родителям, а, если, списки составляются по горизонтали, то, как правило, их, пишут по фактическому колличеству детей у сотрудников.
Taiwana:
Но мы ничего не знаем о предприятии, о котором идет речь.
Троих детей вырастил. Новогодними подарками занимаюсь с яслей ...
Вот, начало, сегодняшнее
Если на упомянутом предприятии(ну чисто гипотетически) подарки выдает профсоюз, то логично предположить, что приобретает он их на взносы членов профсоюза. Так ведь? Тогда почему платят оба, а подарки получает один?
Проконсультировалась с профоргом.
Не думаю, что порядок получения новогодних подарков на предприятиях в Украине сильно отличается от российского.
1. У нас большая часть подарков идет через Фонд социального страхования.
Право на подарок для ребенка (до 14 лет включительно) имеет каждый родитель по основному месту работы. Т.е. не имеет значения, работают родители вместе или на разных работах: поскольку отчисления в фонд соцстраха делают оба, то и подарок положен каждому.
2. За счет профсоюза выделяются подарки для детей 15-18 лет. Но это каждая профсоюзная организация решает сама: есть средства - выделяет.
3. Мы - бюджетная организация. Но коммерческие предприятия также имеют право на подарки от соцстраха - при условии уплаты налога.
Ответ для Pups:
Все зависит от того из какого бюджета формируются упомянутые подарки на новый год:
- если, с уплоченных налогов, через отчисления родителей в профсоюз, то, естественно, каждый родитель принесет своим детям по подарку;
- если, из частных средств (украденных налогов), то, скорее всего (но не факт), каждый ребенок получит по одному подарку.
Хотя, точно знаю, что работающие родители + бабушки/дедушки/тети/дяди, сдают дополнительные денежные средства, с целью того, что бы дети/внуки были осчастливлены новогодним подарком от каждого из взрослого родственника
У нас на "предприятии" профсоюза нет и ФСС, взаимно, особо, не балуем. Посему, сами закупаем, сами фасуем, сами снегурками и дедами морозами служим ...
Каждый год детям новогодние подарки дарим. Когда родители были живы и ИМ дарили по новогоднему подарку. Дети повзраслели, теперь, нам, в тайне от нас формируют новогодние подарки. Дарят. А, как иначе ???
Ответ для domosed: ЧООооот не догнал Вашего комментария ???
domosed:
Офф топ:
Вспомнились 90-е годы,когда коммерческие предприятия могли тратить свободно свои средства на благотворительность)
Все Елена & Alenushka написала верно:
- имеет место быть и в РФ. Все зависит от структуры организации в которой трудятся родители. Еще, и в Кремль, на елку бесплатно дают билеты. У нас, во дворец спорта, ... ... тока, всеодно, КТО-ТО за все эти удовольствия детей деньги платит ...
Кто подарки дает? Профсоюз, так у них и спросите?
Скорее всего, в данном случае необходимо рассматривать не юридическую сторону вопроса, а этическую, так как новогодние подарки выделяются детям, а не их родителям.
К томуже, от того, что здоровые мама и папа других детей работают на одном предприятии, детей больше не становится.
- больничный лист по уходу за больными детьми одновременно двоим родителям не дают;
-
Спасибо!!!!
Думаю вы ошибаетесь) И при чём здесь вообще больничный лист?)))
Если б работали на разных предприятиях , то положено было бы и маме и папе получить подарок на каждого ребёнка, а если же на одном предприятии так получает только один родитель?))) Очень интересно)))
Таааак....))))У кого какие есть еще мнения?
У нас на работе этим занимается проф.союз)))
Дают подарки,но если работают двое,то только одному родителю кажется.
А в том году и всем сотрудникам дали по большому подарку
Так как мы работаем от УД Президента,то подарки у нас всегда хорошие,и я очень быстро прикончил свой.Жду этого года
Подарки проводятся по бухгалтерии официально или финансируютсяя из черного нала? На самом деле логично, что правом получить подарок к нг на ребенка кагбэ обладают оба родителя, работающие на предприятии... Но если бы я была кадровиком на вашем предприятии, то я бы в коллективном договоре прописала получение подарка только одним из родителей, работающих на предприятии
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Кем положено ?!
ПричОм тут вообще юрист
и
юридический вопрос ... ?!
если, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ хозяйственный вопрос руководства предприятия
Как правило, новогодние подарки детям сотрудников, это добровольная инициатива руководства предприятия ...
Если родители оба работают в нашей организации, то ребенка вносили два раза. Сколько выдадут - не знаю ))
Ни кадры, ни бухгалтерия подарками у нас не занимаются - только профсоюз.
Согласна, это в любом случае добрая воля, а не обязаловка. Но мы ничего не знаем о предприятии, о котором идет речь.
Если, на большом предприятии, списки подаются снизу вверх, то, как правило, списки составляют по максимуму и по работающим родителям, а, если, списки составляются по горизонтали, то, как правило, их, пишут по фактическому колличеству детей у сотрудников.
Троих детей вырастил. Новогодними подарками занимаюсь с яслей ...
Вот, начало, сегодняшнее
Если на упомянутом предприятии(ну чисто гипотетически) подарки выдает профсоюз, то логично предположить, что приобретает он их на взносы членов профсоюза. Так ведь? Тогда почему платят оба, а подарки получает один?
Если профсоюз, то да.
А если коммерческая структура, не имеющая профсоюза? Сплошь и рядом.
Не думаю, что порядок получения новогодних подарков на предприятиях в Украине сильно отличается от российского.
1. У нас большая часть подарков идет через Фонд социального страхования.
Право на подарок для ребенка (до 14 лет включительно) имеет каждый родитель по основному месту работы. Т.е. не имеет значения, работают родители вместе или на разных работах: поскольку отчисления в фонд соцстраха делают оба, то и подарок положен каждому.
2. За счет профсоюза выделяются подарки для детей 15-18 лет. Но это каждая профсоюзная организация решает сама: есть средства - выделяет.
3. Мы - бюджетная организация. Но коммерческие предприятия также имеют право на подарки от соцстраха - при условии уплаты налога.
полностью согласен с tryvitalij - подарки детям, а не их родителям. Что за жлобство то?
Все зависит от того из какого бюджета формируются упомянутые подарки на новый год:
- если, с уплоченных налогов, через отчисления родителей в профсоюз, то, естественно, каждый родитель принесет своим детям по подарку;
- если, из частных средств (украденных налогов), то, скорее всего (но не факт), каждый ребенок получит по одному подарку.
Хотя, точно знаю, что работающие родители + бабушки/дедушки/тети/дяди, сдают дополнительные денежные средства, с целью того, что бы дети/внуки были осчастливлены новогодним подарком от каждого из взрослого родственника
У нас на "предприятии" профсоюза нет и ФСС, взаимно, особо, не балуем. Посему, сами закупаем, сами фасуем, сами снегурками и дедами морозами служим ...
Каждый год детям новогодние подарки дарим. Когда родители были живы и ИМ дарили по новогоднему подарку. Дети повзраслели, теперь, нам, в тайне от нас формируют новогодние подарки. Дарят. А, как иначе ???
И ежу кажется понятно, что подарки для детей даются ))))
Офф топ:
Вспомнились 90-е годы,когда коммерческие предприятия могли тратить свободно свои средства на благотворительность)
А причЁм "причОм" ?)))
Как бабка старая на базаре ругаешься))))
ЧООооот не догнал Вашего комментария ???
Все Елена & Alenushka написала верно:
- имеет место быть и в РФ. Все зависит от структуры организации в которой трудятся родители. Еще, и в Кремль, на елку бесплатно дают билеты. У нас, во дворец спорта, ...
... тока, всеодно, КТО-ТО за все эти удовольствия детей деньги платит ...