Что-то я растерян: ежегодно принимаются законы типа
Федеральный закон от 9 декабря 2010 г. N 349-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год"
Статья 1
Установить, что в 2011 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 570 рублей.
на это любят ссылаться чиновники от здравоохранения в ответ на требование обеспечить лекарствами по бесплатным рецептам системы ДЛО. В то же время, часто можно встретить утверждения о том, что такой отказ неправомерен. И по факту видим, что такое обоснование используется лишь тогда, когда препараты не закупались давно и их нет в аптеках города, занимающихся поставками по ДЛО. Что-то я не понимаю?
Но норматив часто используется для расчетов финансирования. Пример
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Поэтому, когда упоминают цифры реально использованные для персонального объёма по ДЛО мне,теряюсь: мне выделено уже в сумме, значительно большей 6840, норматива на 2011 год. А мне постоянно нужно ещё. Вот и усовестили чиновники...
на это любят ссылаться чиновники от здравоохранения в ответ на требование обеспечить лекарствами по бесплатным рецептам системы ДЛО. В то же время, часто можно встретить утверждения о том, что такой отказ неправомерен. И по факту видим, что такое обоснование используется лишь тогда, когда препараты не закупались давно и их нет в аптеках города, занимающихся поставками по ДЛО. Что-то я не понимаю?
- речь идёт о нормативе,и только.Как 570 "+" ,так и 570 "-" Всё остальное от лукавого.
Но норматив часто используется для расчетов финансирования. Пример
зарегистрируйтесь или войдите
Поэтому, когда упоминают цифры реально использованные для персонального объёма по ДЛО мне,теряюсь: мне выделено уже в сумме, значительно большей 6840, норматива на 2011 год. А мне постоянно нужно ещё. Вот и усовестили чиновники...
- в этом они мастаки.
Только забывают они об устройствах своих личных кабинетов и привилегиях.
"А мне постоянно нужно ещё." - а им ещё больше.)))