Сверхманевренная инвалидная коляска Лукьянова Сергея
К выборам восстановил свою сверхманевренную инвалидную коляску и заснял видео в Тотемском молодёжном центре.
Коляска награждена золотой медалью в Брюсселе "Эврика-92. Патент на изобретение №2212874. Коляску назвал "Страна Советов" в честь страны где она была создана. онлайн видео:
Хотелось бы узнать предполагаемую область применения данной коляски. Лично я не могу представить в каких условиях мне было бы удобно пользоваться таким аппаратом. В квартире? Возможно в некоторых квартирах высокая маневренность пригодилась бы, но тогда не понятно почему местом демонстрации было избрано огромное помещение, нужно было прокатиться на ней по узеньким коридорам домов советской постройки, тогда, возможно, её преимущества выглядели бы более наглядными.
На улице коляска будет явно не практичной, колеса маленькие, по лестнице поднимать тоже не получится с одним помощником.
Ответ для VasiliyCover:
На улице коляска будет явно не практичной
да уж, в помещении выглядит отлично - быстрая и маневренная, а вот езда по нашим дорогам мне кажется будет проблематичной, если у таких танков как "югославка" постоянно передние стаканы летят, то это уж точно паркетный вариант, по крайней мере в настоящем виде
Ответ для Totmih:
Большие колеса, это здорово! По габаритам в лифт и двери войдет!
А как она при большой нагрузке? С тормозом тоже не видно что.
Это на одну раму можно разные колеса поменять?
Легкая, маневренная, малогабаритная- достоинства. Но насколько она надежна?
Какие еще варианты ТС у вас есть?
Ответ для Totmih:
а нет задумки такого привода применительно к коляскам обычным (уличным, комнатным на больших колёсах)? Понятно, что без возможности поворота колёс, но сам привод на колесо с возможностью торможения?!
Ответ для Totmih:
с тормозами как.. не оч понятно..и чего он больше задом ездит?...
А без подлокотников я,например,не могу) подержаться,опереться надо.
И для демонстрации надо не здорового ходячего на неё сажать, а того,для кого сделана.Лучше них никто не оценит)
Ответ для Tanit:
Тормоза для комнаты не нужны. Коляска останавливается резким поворотом рукояток и колёса становятся в раскоряку и коляска резко останавливается.
Для улицы разработан вариант тормозов когда на рейке закреплена тормозная колодка, которая при холостом ходе рычага вверх в конце хода упирается в обод колеса.
В чертежах разработан вариант с 20 дюймовыми колёсами.
Передние колёса могут меняться одним движением поворотом рычага как в патенте №2212874
Ответ для Totmih:
На какой угол наклона без усилий можно перемещаться на данной коляске? Износ ведущих покрышек будет односторонний и повышенный при таком развале? Маневренность коляски радует, но такой вид привода исключает пользование для лиц с высоким повреждением спинного мозга, а с нормальным объемом движения рук такая коляска и не потребуется. Может быть подумаете о электроприводе, но такую же маневренную
Ответ для Ncil:
Всем инвалидам одной коляской не угодить. У каждого свой случай.
Разработал вариант с переключением скоростей. Скорости меняются путём изменения малого плеча двуплечего рычага. В металле пока нет.
Вопрос для Totmih:
а нет задумки такого привода применительно к коляскам обычным (уличным, комнатным) на больших колёсах? Понятно, что без возможности поворота колёс, но сам привод на колесо с возможностью торможения?!
Ответ для Serjil:
А как управлять поворотом в таком случае. Прикладывать разное усилие к рычагам не годится. Нет стабильности в управлении на большой скорости.
Ответ для Totmih:
Тормозами - притормаживаю нужное колесо. Понимаю что необходимо устройство тормозов (в данном случае лучший вариант - дисковый), но решаемо.
Как сама передача на колесо с рычага передаётся не могу вникнуть?
Я правильно по видео понял, что можно усилие только от себя при движении вперёд?
Ответ для Serjil:
С рычага через шарнир Гука ,шток с рейкой на конце. на шестерню и через храповик на колесо. Рабочее усилие только от себя. К себе холостой ход. А эти шестерёнки переживут любого инвалида.
Коляска награждена золотой медалью в Брюсселе "Эврика-92. Патент на изобретение №2212874. Коляску назвал "Страна Советов" в честь страны где она была создана.
онлайн видео:
или войдите
На улице коляска будет явно не практичной, колеса маленькие, по лестнице поднимать тоже не получится с одним помощником.
да уж, в помещении выглядит отлично - быстрая и маневренная, а вот езда по нашим дорогам мне кажется будет проблематичной, если у таких танков как "югославка" постоянно передние стаканы летят, то это уж точно паркетный вариант, по крайней мере в настоящем виде
к выборам почему? в качестве подарка
как альтернатива жоповозам после выборов...
Большие колеса, это здорово! По габаритам в лифт и двери войдет!
А как она при большой нагрузке? С тормозом тоже не видно что.
Это на одну раму можно разные колеса поменять?
Легкая, маневренная, малогабаритная- достоинства. Но насколько она надежна?
Какие еще варианты ТС у вас есть?
коляска класс,задумка оболденная,я бы себе такую хотел
а нет задумки такого привода применительно к коляскам обычным (уличным, комнатным на больших колёсах)? Понятно, что без возможности поворота колёс, но сам привод на колесо с возможностью торможения?!
А вот экземпляр и электрической сверх манёвреной коляски
онлайн видео:
или войдите
В исполнении с маленькими передними поворотными колёсиками каков вес и какова цена коляски, а также каковы сроки изготовления?
Какие ещё у вас есть разработки/изобретения для инвалидов?
с тормозами как.. не оч понятно..и чего он больше задом ездит?...
А без подлокотников я,например,не могу) подержаться,опереться надо.
И для демонстрации надо не здорового ходячего на неё сажать, а того,для кого сделана.Лучше них никто не оценит)
Тормоза для комнаты не нужны. Коляска останавливается резким поворотом рукояток и колёса становятся в раскоряку и коляска резко останавливается.
Для улицы разработан вариант тормозов когда на рейке закреплена тормозная колодка, которая при холостом ходе рычага вверх в конце хода упирается в обод колеса.
В чертежах разработан вариант с 20 дюймовыми колёсами.
Передние колёса могут меняться одним движением поворотом рычага как в патенте №2212874
На какой угол наклона без усилий можно перемещаться на данной коляске? Износ ведущих покрышек будет односторонний и повышенный при таком развале? Маневренность коляски радует, но такой вид привода исключает пользование для лиц с высоким повреждением спинного мозга, а с нормальным объемом движения рук такая коляска и не потребуется. Может быть подумаете о электроприводе, но такую же маневренную
Разработал вариант с переключением скоростей. Скорости меняются путём изменения малого плеча двуплечего рычага. В металле пока нет.
Вопрос для Totmih:
а нет задумки такого привода применительно к коляскам обычным (уличным, комнатным) на больших колёсах? Понятно, что без возможности поворота колёс, но сам привод на колесо с возможностью торможения?!
А как управлять поворотом в таком случае. Прикладывать разное усилие к рычагам не годится. Нет стабильности в управлении на большой скорости.
Тормозами - притормаживаю нужное колесо. Понимаю что необходимо устройство тормозов (в данном случае лучший вариант - дисковый), но решаемо.
Как сама передача на колесо с рычага передаётся не могу вникнуть?
Я правильно по видео понял, что можно усилие только от себя при движении вперёд?
чем сложнее механизм , тем быстрее он выходит из строя ,вся эта куча шестеренок не айс...
С рычага через шарнир Гука ,шток с рейкой на конце. на шестерню и через храповик на колесо. Рабочее усилие только от себя. К себе холостой ход. А эти шестерёнки переживут любого инвалида.
Вот чертёж привода.