"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
НК РФ Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Судя по налоговому кодексу — неважно на кого авто зарегистрировано, главное, что машина оборудована для использования инвалидом.
Здравствуйте. Освежу тему.
Если я правильно понял, то я, инв.1гр (спинальник), имея машину 238 л.с. могу не платить транспортный налог?
Добавлю, езжу на авто с РУ. Изменения в конструкцию авто не внесены, но это не проблема. Впишут отметку и в ПТС и в СОР. Уже звонил в ГИБДД, узнавал.
Ответ для turist:
Да почему же до 150 л.с.?
Всю ветку прочитал, и пришел к выводу, что хоть Бугатти Вейрон покупай с 1001 л.с. - если вписать в ПТС РУ то транспортного налога не будет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
КОНТАКТЫ
Физический адрес:г. Киров, ул. Профсоюзная, 69; г. Киров, ул.Воровского, 37; г. Киров, ул.Азина,49, 59
Юридический адрес:610020, Кировская область, г. Киров, ул. Профсоюзная, 69
Телефон:+7(8332) 48-75-08
Справочная служба:
8-800-222-22-22
Факс:+7(8332) 48-75-05 (ул.Профсоюзная);
+7(8332) 48-78-11(ул.Азина)
Начальник:Тимшин Михаил Петрович
Ответ для turist:
Ок, думаю в мае отпишусь о результатах.
И так и да, сейчас машина жены 141 л.с. - за нее не платим (к слову, там нет РУ), а у меня 238 с РУ, езжу уже третий год - и плачу ТН.
Но п.2 статьи 358 НК РФ не делает отсылки по мощности, хоть 100 хоть 1000. В общем пока сам не попробуешь)))))
Ответ для turist:
в налоговой объяснять на словах бесполезно. Они либо идиоты, либо прикидываются. Налоговый кодекс уже давно всё им объяснил, но они всеравно упираются (на словах) не положено.
Подаёшь письменное заявление - снимают налог.
Ps 183 лошадиные силы, РУ установлено официально, налог не плачу.
В том году получил машину по ПРП в результате несчастного случая на производстве и
профессионального заболевания. Вот пришел налог там за 1 месяц. Позвонил в налоговую говорю я инвалид и типа у меня льгота… они там подчитали типа сказали, в Татарстане льгота на 100 л.с а у тебя 106 и типа я не попадаю под льготу. Потом позвонил еще там сказали, что должно быть так 106 минус 100. Ну 100 льгота и плотит надо только за 6 л.с. потом еще стал дальше узнавать у меня в птс вписано ручное управление и и я попадаю пот льготы.. а где вообще правда..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пп. 2 п. 2 ст. 358 Кодекса, касающееся непризнания объектом налогообложения по транспортному налогу автомобилей легковых, специально оборудованных для использования инвалидами, не ставится в зависимость от порядка и источника приобретения данной категории транспортных средств.
В этой связи приобретенный и переоборудованный для использования инвалидом автомобиль не будет являться объектом налогообложения по транспортному налогу.
Ответ для Mihailusenko:
Ну да.
Самая правильная и беспроигрышная позиция, давить на ст. 358 и автомобиль для инвалида ПЕРЕСТАЕТ быть объектом налогообложения.
Гиви:
Просто у меня правая нога работает,и я могу ездить на автомате,но в правах поставили отметку о РУ
Если гайцы поставили отметку о ручном управлении, значит такую водительскую справку (Вы им и предоставили) у меня аналогичная ситуация(нет правой ноги) и мне как и в водительской справке написали в водительском удостоверении Либо МТ-ручное управление,АТ, открыты категории B и B1. Еще нужно для налоговой что бы в ИПР была запись об авто
VasiliyCover:
В законодательстве нет такого требования.
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами,
Ответ для gnomm:
VasiliyCover прав,по мне так же,это хотелка налогового инспектора
gnomm:
автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами,
Совсем не обязательно иметь ИПР,если допустим инвалид самостоятельно приобрёл авто и установил РУ, получается ему надо платить налог Да на форуме половина инвалидов имеет авто (с РУ) и не имеет ИПР т.к сами знаете что авто убрали с гос.обеспечения как ТСР И чем инвалид с бумажкой красивее инвалида без бумажки
Судя по налоговому кодексу — неважно на кого авто зарегистрировано, главное, что машина оборудована для использования инвалидом.
Если я правильно понял, то я, инв.1гр (спинальник), имея машину 238 л.с. могу не платить транспортный налог?
Добавлю, езжу на авто с РУ. Изменения в конструкцию авто не внесены, но это не проблема. Впишут отметку и в ПТС и в СОР. Уже звонил в ГИБДД, узнавал.
Не понял про 2019. Поясните пожалуйста
Имелось ввиду что,плата производится через год
до 150 л.с только.
Да почему же до 150 л.с.?
Всю ветку прочитал, и пришел к выводу, что хоть Бугатти Вейрон покупай с 1001 л.с. - если вписать в ПТС РУ то транспортного налога не будет.
Тогда уж в 2018)))
это ты в налоговой объясни))
зарегистрируйтесь или войдите
КОНТАКТЫ
Физический адрес:г. Киров, ул. Профсоюзная, 69; г. Киров, ул.Воровского, 37; г. Киров, ул.Азина,49, 59
Юридический адрес:610020, Кировская область, г. Киров, ул. Профсоюзная, 69
Телефон:+7(8332) 48-75-08
Справочная служба:
8-800-222-22-22
Факс:+7(8332) 48-75-05 (ул.Профсоюзная);
+7(8332) 48-78-11(ул.Азина)
Начальник:Тимшин Михаил Петрович
Ок, думаю в мае отпишусь о результатах.
И так и да, сейчас машина жены 141 л.с. - за нее не платим (к слову, там нет РУ), а у меня 238 с РУ, езжу уже третий год - и плачу ТН.
Но п.2 статьи 358 НК РФ не делает отсылки по мощности, хоть 100 хоть 1000. В общем пока сам не попробуешь)))))
Официально оформишь РУ, обратишься в налоговую, платить не будешь. У меня 150 л.с. после официального оформления налог не плачу.
в налоговой объяснять на словах бесполезно. Они либо идиоты, либо прикидываются. Налоговый кодекс уже давно всё им объяснил, но они всеравно упираются (на словах) не положено.
Подаёшь письменное заявление - снимают налог.
Ps 183 лошадиные силы, РУ установлено официально, налог не плачу.
профессионального заболевания. Вот пришел налог там за 1 месяц. Позвонил в налоговую говорю я инвалид и типа у меня льгота… они там подчитали типа сказали, в Татарстане льгота на 100 л.с а у тебя 106 и типа я не попадаю под льготу. Потом позвонил еще там сказали, что должно быть так 106 минус 100. Ну 100 льгота и плотит надо только за 6 л.с. потом еще стал дальше узнавать у меня в птс вписано ручное управление и и я попадаю пот льготы.. а где вообще правда..
зарегистрируйтесь или войдите
В этой связи приобретенный и переоборудованный для использования инвалидом автомобиль не будет являться объектом налогообложения по транспортному налогу.
Ну да.
Самая правильная и беспроигрышная позиция, давить на ст. 358 и автомобиль для инвалида ПЕРЕСТАЕТ быть объектом налогообложения.
И тогда фиолетово сколько в нем ЛС.
Если гайцы поставили отметку о ручном управлении, значит такую водительскую справку (Вы им и предоставили) у меня аналогичная ситуация(нет правой ноги) и мне как и в водительской справке написали в водительском удостоверении Либо МТ-ручное управление,АТ, открыты категории B и B1. Еще нужно для налоговой что бы в ИПР была запись об авто
В законодательстве нет такого требования.
Это личные хотелки налогового инспектора.
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами,
VasiliyCover прав,по мне так же,это хотелка налогового инспектора
Совсем не обязательно иметь ИПР,если допустим инвалид самостоятельно приобрёл авто и установил РУ, получается ему надо платить налог Да на форуме половина инвалидов имеет авто (с РУ) и не имеет ИПР т.к сами знаете что авто убрали с гос.обеспечения как ТСР И чем инвалид с бумажкой красивее инвалида без бумажки