торус:
Работы для инвалидов не будет. В любом случае.
Как-то вы уж очень лихо всех инвалидов в одно стойло загоняете
А ведь у них не только причины инвалидности у всех разные, но и как просто люди - они очень и очень друг от друга отличаются . и именно из-за этих отличий, как объективного, так и чисто субъективного свойства. для одних - работа всегда была, есть и будет. А для других - её, этой работы, как не было, так и нет и не будет
тетяЛена09 янв. 2012 19:29
О работе инвалидов
Ответ для торус:
торус:
Люди на колясках стоят перед трибуной но их ни одна зараза не увидела в упор - делайте выводы.
Делаем: Это говорит лишь о том, что появление в общественных местах людей в инвалидной каляске, превратилось из чего-то сверх необычного, на что люди оборачивались и показывали пальцем, на нечто ординарное и не привлекающего ничьего внимания И разве это не прогресс?
торус09 янв. 2012 20:08
О работе инвалидов
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
появление в общественных местах людей в инвалидной каляске, превратилось из чего-то сверх необычного, на что люди оборачивались и показывали пальцем
Чепуха. Как показывали пальцем так и показывают. Демонстративное игнорирование присутствия инвалида - тоже отчасти показывание пальцем. Можно понаблюдать и усмехнуться глупой напряженности обывателей.
Исправлено: торус 09 янв. 2012 20:23
мужик09 янв. 2012 20:45
О работе инвалидов
Ответ для торус:
Люди на колясках стоят перед трибуной но их ни одна зараза не увидела в упор
А как и кто должен был отреагировать ?
Вы хотите "равных прав" или особенного отношения к себе ?
торус09 янв. 2012 20:49
О работе инвалидов
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
А ведь у них не только причины инвалидности у всех разные, но и как просто люди - они очень и очень друг от друга отличаются . и именно из-за этих отличий, как объективного, так и чисто субъективного свойства. для одних - работа всегда была, есть и будет
Инвалиды есть разные, да, те кто знает, что они востребованы на рынке труда уже работают. А что делать тем кто оказался у разбитого карыта? Вы говорите - так им и надо, потому что кто смел тот и съел.
Ха-ха, работать локтями тоже надо характер им безбарьерная среда не нужна, в силу характера ежеминетно просить о помощи окружающих им силы воли достаточно.
Другим, всю жизнь бывшим независимым просить, это как каждый раз ломать себя об коленку- противно. вот для таких-то надо делать доступную среду, потому что из-за её отсутствия у многих просто опускаются руки, возникает чуство обречённости.
торус09 янв. 2012 20:58
О работе инвалидов
Ответ для мужик:
мужик:
У колясочников льготное право отморозить нижние конечности зимой. И не замечать этого могут люди обуреваемые гневом - гнев затмевает разум(китайская мудрость) - им вроде до всех надо докричаться, а то что под носом делается, мозг оратора не воспринимает.
Митингующие постоянно прыгают, переминаются с ноги на ногу. А колясочник даже не заметит как почернели пальцы. Вот я о чем. Помощи на митинге не будет - потому что беда обнаружится только дома.
тетяЛена09 янв. 2012 21:18
О работе инвалидов
Ответ для торус:
торус:
Чепуха. Как показывали пальцем так и показывают. Демонстративное игнорирование присутствия инвалида - тоже отчасти показывание пальцем.
Даа ... Как у вас в голове всё запутанно : И смотрят на вас - плохо, а не смотрят - так еще хуже
мужик09 янв. 2012 21:19
О работе инвалидов
Ответ для торус:
а то что под носом делается, мозг оратора не воспринимает.
А колясочник даже не заметит как почернели пальцы. Вот я о чем.
Что должны были сделать "ораторы" что б у колясочников не чернели пальцы?
Если честно , я не понял о чем Вы...
тетяЛена09 янв. 2012 21:28
Инвалидный инфантилизм как причина однобокой толерантности
Ответ для торус:
торус:
глупой напряженности обывателей.
Вы знаете, а на это у людей могут быть причины
вот я, после того как один такой "гонЬщик Спиди", наехав на меня со всей своей дури сзади, подбил мне костыль и здоровую ногу да так, что я шлепнулась на каменный пол получив кровоподтёк почти на всё полупопие.
Так ведь этот ... не только не извинился за, пусть случайно, но содеянное. он даже не обернулся. Вот я теперь и стараюсь держатся от калясок с инвалидами подальше. Во избежание так сказать Возможно, особо мнительным водителям этого транспортного средства моё поведение и кажется "демонстративным", но это его проблемы, а мне - моё собственное зздоровье дороже
Исправлено: тетяЛена 09 янв. 2012 21:32
тетяЛена09 янв. 2012 21:39
Ответ для торус:
торус:
А что делать тем кто оказался у разбитого карыта
Это вы о том "корыте", о котором писал в своей сказке А.С. Пушкин?
торус:
Вы говорите - так им и надо, потому что кто смел тот и съел.
И где я так и об этом говорю? Цитатой свои слова подтвердить сможете?
торус09 янв. 2012 22:06
Ответ для тетяЛена:
торус:
тетяЛена:
Цитаты, цитаты. Мысли видны между строк, даже если вы их завуалировали рассуждением, про работающих инвалидов которые устроены и счастливы и без там разных программ трудоустройства.
тетяЛена09 янв. 2012 22:53
Ответ для торус:
торус:
торус:
тетяЛена:
Цитаты, цитаты. Мысли видны между строк, даже если вы их завуалировали рассуждением, про работающих инвалидов которые устроены и счастливы и без там разных программ трудоустройства.
Т.е. - вы не можете подтвердить свои слова ничем кроме ваших-же видений, что привиделись вам-же на белом поле междустрочий?
ps если говорить "по-учёному", то подобные видения называются галлюцинациями
а как подобные явления называются "по-простому" - вы, я надеюсь, догадаетесь сами
торус09 янв. 2012 23:40
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Я видения не вижу. Я просто умею читать знакомые буковки И кое что смыслю в том что читаю, где брехня различаю.
тетяЛена09 янв. 2012 23:55
Ответ для торус:
торус:
Я видения не вижу.
А как-же быть с вот этим вашим-же "высказыванием":
торус:
Мысли видны между строк,
Вы уж пожалуйста определитесь, а то я женщина простая и мне не совсем понятно, как с вами беседовать: то-ли как с разумным и вменяемым человеком, то-ли - делать поправку на присутствие некоторой , так сказать, фантазийности в ваших словах
Исправлено: тетяЛена 09 янв. 2012 23:57
Mucha10 янв. 2012 00:03
О работе инвалидов
Ответ для торус:
торус:
Инвалиды есть разные, да, те кто знает, что они востребованы на рынке труда уже работают. А что делать тем кто оказался у разбитого карыта? Вы говорите - так им и надо, потому что кто смел тот и съел.
Не-не.
У тетиЛены другая концепция и другое деление.
Она четко делит инвалидов на сдетства и несдетства. И утверждает, что чаще и легче устраиваются на работу те, кто несдетства. А те, которые сдетства, вообще редко работают и редко выбиваются в начальники, потому что у них другие мотивации.
Ну как-то так я ее поняла.
Исправлено: Mucha 10 янв. 2012 00:05
тетяЛена10 янв. 2012 00:53
Ответ для Mucha:
Mucha:
редко выбиваются в начальники
И где это я говорила про "выбивание в начальники"
А цитатой это не подтвердите?
Похоже, вы либо попутали мои слова со словами кого-нибудь еще, попутнл извратив смысл высказываний этого "ещё" на диаметрально противоположный, либо, чрезмерно увлеклись разглядыванием межстрочной пустоты
Исправлено: тетяЛена 10 янв. 2012 01:07
тетяЛена10 янв. 2012 01:05
Ответ для Mucha:
Mucha:
Она четко делит инвалидов на сдетства и несдетства.
И не только, т.к. есть, по моему мнению, еще с десяток параметров критически важных для эффективного трудоустройства , более того, существует еще множество казалось бы второстепенных факторов, но которые могут сыграть критически значимую роль при трудоустройстве конкретного инвалида на конкретную работу
Исправлено: тетяЛена 10 янв. 2012 01:08
тетяЛена10 янв. 2012 01:16
Да, занимательная книжка пришла мне в почту по рассылке:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может быть кому-то подобное знание и окажется полезным
Piligrim10 янв. 2012 06:05
О работе инвалидов
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Дело в том,что я не загоняю.
Просто у нас уровень понимания проблемы разный.
Вы работаете с единицами.Мы,как представители общественных организаций видим общее направление.
Если вы имеет ввиду трудоустройство единиц,то мы видим проблему трудовой реабилитации в целом.
На примере трудоустройства отдельных инвалидов нельзя судить как о положительном решении проблемы.
Piligrim10 янв. 2012 06:33
О работе инвалидов
Ответ для Mucha:
Mucha:
И утверждает, что чаще и легче устраиваются на работу те, кто несдетства. А те, которые сдетства, вообще редко работают и редко выбиваются в начальники, потому что у них другие мотивации.
А это не так?
Mucha:
и другое деление.
Да же в группе тех кто считается инвалидом с детства есть существенные различия.
Одно дело инвалид с рождения и другое дело инвалидность полученная в 14-16-17 лет.
В 16-17 лет сегодня мы имеем почти взрослого человека с сформированным характером,опытом общения,многие с сексуальным опытом,некоторые с опытом работы..а кто то уже и срок по малолетке отсидел...
И вы хотите сказать,что у всех инвалидов с детства одни и те же мотивации?
Да мотивации различны в одних и тех же категориях инвалидов.
И психологическая адаптивность различная в одной и той же категории инвалидов.
А ведь у них не только причины инвалидности у всех разные, но и как просто люди - они очень и очень друг от друга отличаются . и именно из-за этих отличий, как объективного, так и чисто субъективного свойства. для одних - работа всегда была, есть и будет. А для других - её, этой работы, как не было, так и нет и не будет
Делаем: Это говорит лишь о том, что появление в общественных местах людей в инвалидной каляске, превратилось из чего-то сверх необычного, на что люди оборачивались и показывали пальцем, на нечто ординарное и не привлекающего ничьего внимания И разве это не прогресс?
Чепуха. Как показывали пальцем так и показывают. Демонстративное игнорирование присутствия инвалида - тоже отчасти показывание пальцем. Можно понаблюдать и усмехнуться глупой напряженности обывателей.
А как и кто должен был отреагировать ?
Ха-ха, работать локтями тоже надо характер им безбарьерная среда не нужна, в силу характера ежеминетно просить о помощи окружающих им силы воли достаточно.
Другим, всю жизнь бывшим независимым просить, это как каждый раз ломать себя об коленку- противно. вот для таких-то надо делать доступную среду, потому что из-за её отсутствия у многих просто опускаются руки, возникает чуство обречённости.
У колясочников льготное право отморозить нижние конечности зимой. И не замечать этого могут люди обуреваемые гневом - гнев затмевает разум(китайская мудрость) - им вроде до всех надо докричаться, а то что под носом делается, мозг оратора не воспринимает.
Митингующие постоянно прыгают, переминаются с ноги на ногу. А колясочник даже не заметит как почернели пальцы. Вот я о чем. Помощи на митинге не будет - потому что беда обнаружится только дома.
Даа ... Как у вас в голове всё запутанно : И смотрят на вас - плохо, а не смотрят - так еще хуже
Что должны были сделать "ораторы" что б у колясочников не чернели пальцы?
Если честно , я не понял о чем Вы...
Вы знаете, а на это у людей могут быть причины
вот я, после того как один такой "гонЬщик Спиди", наехав на меня со всей своей дури сзади, подбил мне костыль и здоровую ногу да так, что я шлепнулась на каменный пол получив кровоподтёк почти на всё полупопие.
Так ведь этот ... не только не извинился за, пусть случайно, но содеянное. он даже не обернулся. Вот я теперь и стараюсь держатся от калясок с инвалидами подальше. Во избежание так сказать Возможно, особо мнительным водителям этого транспортного средства моё поведение и кажется "демонстративным", но это его проблемы, а мне - моё собственное зздоровье дороже
Это вы о том "корыте", о котором писал в своей сказке А.С. Пушкин?
Т.е. - вы не можете подтвердить свои слова ничем кроме ваших-же видений, что привиделись вам-же на белом поле междустрочий?
а как подобные явления называются "по-простому" - вы, я надеюсь, догадаетесь сами
Я видения не вижу. Я просто умею читать знакомые буковки И кое что смыслю в том что читаю, где брехня различаю.
А как-же быть с вот этим вашим-же "высказыванием":
Вы уж пожалуйста определитесь, а то я женщина простая и мне не совсем понятно, как с вами беседовать: то-ли как с разумным и вменяемым человеком, то-ли - делать поправку на присутствие некоторой , так сказать, фантазийности в ваших словах
Не-не.
У тетиЛены другая концепция и другое деление.
Она четко делит инвалидов на сдетства и несдетства. И утверждает, что чаще и легче устраиваются на работу те, кто несдетства. А те, которые сдетства, вообще редко работают и редко выбиваются в начальники, потому что у них другие мотивации.
Ну как-то так я ее поняла.
И где это я говорила про "выбивание в начальники"
А цитатой это не подтвердите?
Похоже, вы либо попутали мои слова со словами кого-нибудь еще, попутнл извратив смысл высказываний этого "ещё" на диаметрально противоположный, либо, чрезмерно увлеклись разглядыванием межстрочной пустоты
И не только, т.к. есть, по моему мнению, еще с десяток параметров критически важных для эффективного трудоустройства , более того, существует еще множество казалось бы второстепенных факторов, но которые могут сыграть критически значимую роль при трудоустройстве конкретного инвалида на конкретную работу
зарегистрируйтесь или войдите
Может быть кому-то подобное знание и окажется полезным
Дело в том,что я не загоняю.
Просто у нас уровень понимания проблемы разный.
Вы работаете с единицами.Мы,как представители общественных организаций видим общее направление.
Если вы имеет ввиду трудоустройство единиц,то мы видим проблему трудовой реабилитации в целом.
На примере трудоустройства отдельных инвалидов нельзя судить как о положительном решении проблемы.
А это не так?
Да же в группе тех кто считается инвалидом с детства есть существенные различия.
Одно дело инвалид с рождения и другое дело инвалидность полученная в 14-16-17 лет.
В 16-17 лет сегодня мы имеем почти взрослого человека с сформированным характером,опытом общения,многие с сексуальным опытом,некоторые с опытом работы..а кто то уже и срок по малолетке отсидел...
И вы хотите сказать,что у всех инвалидов с детства одни и те же мотивации?
Да мотивации различны в одних и тех же категориях инвалидов.
И психологическая адаптивность различная в одной и той же категории инвалидов.