А по мне Владимир Соловьев про коррупцию хорошо спросил :"Своих не сдаете?"
На этот вопрос он по моему вполне нормально ответил.
В.Путин: С Вас и начнем сейчас. Ну, не с Вас лично, а вообще. Я знаю, и ко мне тоже обращались разные люди по поводу того, что средства массовой информации используют свое монопольное положение в отдельных сегментах, для того, чтобы решать, в том числе, экономические вопросы, и говорят: давайте сделайте так, иначе мы вас вытащим и покажем про вас то-то и скажем это.
Это, в принципе, и на муниципальном уровне управления, на региональном, на федеральном, в Думе, в Правительстве, в СМИ, в медицине; а что, про медицину мало говорят о том, что там коррупция, мздоимство и т.д., что, мало разве говорят про аналогичные явления в сфере образования? Это беда всего нашего общества. Ну, желание "попасть на волну" и понравиться и кого-то, извините, "уконтрапупить", схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну - это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении. Но у нас четыре с лишним тысячи уголовных дел, возбужденных по взяткам и коррупции. Почти 300 доведено до суда. Десятки осужденных.
Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. У нас есть примеры, когда губернаторов в тюрьму сажают, и они отбывают целиком срок в местах лишения свободы, целиком, их никто не выпускает. У нас есть примеры и в новейшей истории, когда на уровне заместителя министра сажают в тюрьму. Но здесь еще и вопрос: в тюрьму - и расследуют в рамках уголовного процесса. Здесь еще вопрос не кампанейщины, а вопрос качества работы правоохранительных органов.
Все это требует определенного баланса, серьезного подхода и ритмичной работы по всем направлениям, ритмичной, жесткой и последовательной, а не предъявления в качестве своих достижений для текущей политической конъюнктуры - этого мы делать не будем. Но бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко.
Не знаю, четыре тысячи с лишним - это много или мало дел. Наверное, немало. Важно качество. Вообще, в любом случае, и Вы знаете, Вы человек жесткий, и я иногда вижу то, что на экране происходит, когда Вы работаете, самое-то главное - это не жесткость наказания, а неотвратимость наказания - вот этого нам нужно добиваться.
Исправлено: Домовой 15 дек 2011 20:24
Baloo15 дек. 2011 20:11
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"
Вопрос журналиста, подполковника в отставке -
Почему обманули военных с жильём и , что нужно снимать нерадивых министров. Вообще класс - оказывается Путина обманули. Сказали - надо 70 т. квартир, а оказалось - нужно 150 т. Министерство ошиблось! Так гнать надо таких министров! Но, Путин сказал - нельзя! Иначе чехарда начнётся! И правда - каждый год менять, что ли?
---
А про "освистывание в "Олимпийском"! Тоже - класс! Его спросили, что Вы об этом думаете - так он подробно объяснил, почему Емельяненко выбрал такую тактику боя!
---
В.ПУТИН - Я Павлу(Остахову) хотел возразить по одному вопросу. Вы сказали, что у нас с рождаемостью плохо. Да, у нас с рождаемостью пока не очень хорошо.
П.АСТАХОВ - Я сказал, что с демографией плохо. При положительной рождаемости у нас все равно снижается на 200 тыс. каждый год детское население.
В.ПУТИН - Да. Но впервые в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше, чем было в предыдущие годы, больше ушло из жизни.
Замечательно! Если раньше (к примеру) рождалось 1000 детей, и умирало 600, то в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше. Умерло не 600, а 500.
Gektor15 дек. 2011 20:14
Ответ для Яна:
Яна:
А по мне Владимир Соловьев про коррупцию хорошо спросил :"Своих не сдаете?"
Он-же 11 лет с ней работал...
Как-то на встречах с народом одна женщина сказала:-"А Вы их в тюрьму всех бандитов-олигархов посажайте..."
Путин грустно:-" Посажать-то можно...,а кто работать будет?"
Исправлено: Gektor 15 дек 2011 20:21
Домовой15 дек. 2011 20:15
Ответ для комар:
зря я надеялся ...
Не понял про что вы, про то, что вы расстроены, что негодяя вывели на чистую воду или про что -то еще.
Лопаткин15 дек. 2011 21:39
Ответ для Яна:
Яна:
Я вчера была в шоке.
- шок это по-нашему))). Да ещё ВВ сегодня кое-что сравнил с контрацептивами.
Яна:
Министр труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова по ТВ сказала буквально следующее: "Раз равные права, значит и равные обязанности, значит инвалиды, как и все, должны работать и как и все стоять в очередях и прочее".
- Яна,а Вы не лукавите ? Может быть она сказала так: "в жизни мы все имеем равные права и равные возможности", — считает Ленара Иванова
Дормидонт15 дек. 2011 21:40
Ответ для Gektor:
Gektor:
Что-то инвалиды кандидатуры в президенты ник-то не выдвигает
У нас в депутаты ГубДумы выдвигали. Думали, если сам инвалид, то все 200 тыс. за него пойдут. Не угадал.
Яна15 дек. 2011 21:46
Ответ для Лопаткин:
Процитировала дословно:
Лопаткин:
"Раз равные права, значит и равные обязанности, значит инвалиды, как и все, должны работать и как и все стоять в очередях и прочее".
Дормидонт15 дек. 2011 22:16
Ответ для Яна:
Яна:
Ответ для Лопаткин:
Процитировала дословно:
Лопаткин:
"Раз равные права, значит и равные обязанности
Люди на форуме не следят за тем, что говорят/пишут, что уж говорить о ляпах в прямом эфире? Поменть слово "обязанности" на "возможности" и предложение будет логически выстроено. Вы против возможности иналидов работать, как все и стоять в очереди, как все?
торус15 дек. 2011 22:32
Ответ для Яна:
Путин хоть и сказал, что в интернет и телевизор не смотрит (на Болтнорй его не было!), однако увидел белые ленточки на груди у митингующих- шаман однако.
Исправлено: торус 15 дек 2011 22:41
Домовой15 дек. 2011 22:35
Ответ для торус:
однако увидел белдые ленточки на груди у митингующих- шаман однако. смех
Увидел он отнюдь не ленточки
domosed15 дек. 2011 22:37
Ответ для торус:
торус:
Путин хоть и сказал
И еще он вас всех любит)))
Дормидонт15 дек. 2011 22:40
Ответ для торус:
торус:
Путин хоть и сказал, что в интернет и телевизор не смотрит (на Болтнорй его не было!), однако увидел белдые ленточки на груди у митингующих- шаман однако.
Ага, смешно. Я тоже не смотрел ТВ. Бухал в тот день, честно говоря. И по инету не лазил - хватает региональных новостных сайтов за неделю, чтобы еще штудировать рунет, но про ленточки знаю. Вот ведь загадка???
Достаточно агитбреда от мужика, чтобы сложить два и два.
торус15 дек. 2011 22:47
Ответ для domosed:
domosed:
Ты ещё забыл дописать: Обнимает и крепко целует. ))))
торус15 дек. 2011 22:58
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Он и мужика не читал, а ты хоть чего-то читал у мужика, знаешь хоть кто это
Дормидонт15 дек. 2011 23:18
Ответ для торус:
торус:
А он знает, кто я?
tau15 дек. 2011 23:33
Дормидонт:
А он знает, кто я?
Всевидящее Око Саурона наконец-то отыскало теплую компанию Фродо, Сэма и Горлума. Они ловили рыбу в озере. Кольца Саурон не нашел. Однако при них обнаружилась жестяная баночка с мормышками. Металл, из которого были сделаны мормышки показался Саурону до боли знакомым...
Этлайн16 дек. 2011 00:13
Налоги поднимут, а рубль девальвируют
14 декабря состоялось заседание экономического клуба ФБК, подводящее итоги года и прогнозирующего год следующий. Оно проходило под девизом «2012 год: то ли еще будет». Эксперты сошлись во мнении, что будет только хуже.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Этлайн 16 дек 2011 00:15
Этлайн16 дек. 2011 00:35
«Будем регистрировать, наверное!» – эта краткая реплика Владимира Путина по поводу дальнейшей судьбы партии Касьянова–Рыжкова–Немцова может служить символом нового политического курса российского «отца нации». А Путин-то у нас, оказывается, вовсе не такой уж несгибаемый и непреклонный! Одного мегамитинга на Болотной площади оказалось достаточно, чтобы ВВП из олицетворения железной руки превратился в усталого, но снисходительного либерала.
Частичный возврат к системе выборности губернаторов и право свободно выражать свой протест против действий власти – это лишь немногое из того, что пообещал стране ее бывший и будущий президент. Но вот действительно ли Путин изменился? ...Сравните два высказывания, которые разделяют всего-навсего двенадцать месяцев. «А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, самим надеть каску — и вперед на площадь, воевать с радикалами» — так в декабре 2010-го премьер Путин презрительно высказался о политической деятельности либерально настроенных граждан России. А вот самое последнее высказывание уважаемого Владимира Владимировича на эту тему: «свежие, здоровые, энергичные лица». ...Безошибочно Путин понял и другую вещь: градус недовольства в обществе его системой вертикали власти таков, что одними словами здесь не ограничишься. Придется идти на конкретные уступки. Отказ от избираемости губернаторов ВВП много лет называл в числе своих главных политических достижений. ...Иными словами, Путин хочет несколько откорректировать форму, не меняя при этом сути политической системы.При этом вынужденно натянутая ВВП маска либерала все время сползает. И мы видим проблески прежнего, реального Путина.
«Я сначала решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом — контрацептивы на себя навешали», — бьюсь об заклад, что в этом шуточном премьерском заявлении про белые ленточки оппозиционеров выражено его реальное отношение к этим людям. Про «свежие, здоровые, энергичные лица» ВВП говорит из-за политической необходимости. А про «контрацептивы» — от души. ...Не подошла ли сама путинская система вертикали власти к пределу своей полезной жизни?Не потому ли ВВП фактически ничего внятного не смог ответить на «крик души» адвоката Кучерены...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
торус16 дек. 2011 01:17
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А он знает, кто я?
Думаю не составит труда выяснить при желании. Оно ему надо?
Дормидонт16 дек. 2011 01:20
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
«Я сначала решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом — контрацептивы на себя навешали», — бьюсь об заклад, что в этом шуточном премьерском заявлении про белые ленточки оппозиционеров выражено его реальное отношение к этим людям.
Я бы их вообще инвалидами на голову назвал, просто не хотел никого обидеть Дядьки и тетьки типа в Зорницу поиграли. Вспомнился фильм из детства, где пионеры по лесу бегали с белыми повязками на руке. Это до какого идиотизма надо дойти, чтобы поделить всех на белых и красных, на наших и ненаших, когда все в одном дер... котле варимся?
На этот вопрос он по моему вполне нормально ответил.
Почему обманули военных с жильём и , что нужно снимать нерадивых министров. Вообще класс - оказывается Путина обманули. Сказали - надо 70 т. квартир, а оказалось - нужно 150 т. Министерство ошиблось! Так гнать надо таких министров! Но, Путин сказал - нельзя! Иначе чехарда начнётся! И правда - каждый год менять, что ли?
---
А про "освистывание в "Олимпийском"! Тоже - класс! Его спросили, что Вы об этом думаете - так он подробно объяснил, почему Емельяненко выбрал такую тактику боя!
---
В.ПУТИН - Я Павлу(Остахову) хотел возразить по одному вопросу. Вы сказали, что у нас с рождаемостью плохо. Да, у нас с рождаемостью пока не очень хорошо.
П.АСТАХОВ - Я сказал, что с демографией плохо. При положительной рождаемости у нас все равно снижается на 200 тыс. каждый год детское население.
В.ПУТИН - Да. Но впервые в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше, чем было в предыдущие годы, больше ушло из жизни.
Замечательно! Если раньше (к примеру) рождалось 1000 детей, и умирало 600, то в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше. Умерло не 600, а 500.
Он-же 11 лет с ней работал...
Как-то на встречах с народом одна женщина сказала:-"А Вы их в тюрьму всех бандитов-олигархов посажайте..."
Путин грустно:-" Посажать-то можно...,а кто работать будет?"
Не понял про что вы, про то, что вы расстроены, что негодяя вывели на чистую воду или про что -то еще.
- шок это по-нашему))). Да ещё ВВ сегодня кое-что сравнил с контрацептивами.
- Яна,а Вы не лукавите ? Может быть она сказала так: "в жизни мы все имеем равные права и равные возможности", — считает Ленара Иванова
У нас в депутаты ГубДумы выдвигали. Думали, если сам инвалид, то все 200 тыс. за него пойдут. Не угадал.
Процитировала дословно:
Люди на форуме не следят за тем, что говорят/пишут, что уж говорить о ляпах в прямом эфире? Поменть слово "обязанности" на "возможности" и предложение будет логически выстроено. Вы против возможности иналидов работать, как все и стоять в очереди, как все?
Путин хоть и сказал, что в интернет и телевизор не смотрит (на Болтнорй его не было!), однако увидел белые ленточки на груди у митингующих- шаман однако.
Увидел он отнюдь не ленточки
Ага, смешно. Я тоже не смотрел ТВ. Бухал в тот день, честно говоря. И по инету не лазил - хватает региональных новостных сайтов за неделю, чтобы еще штудировать рунет, но про ленточки знаю. Вот ведь загадка???
Ты ещё забыл дописать: Обнимает и крепко целует. ))))
А он знает, кто я?
Всевидящее Око Саурона наконец-то отыскало теплую компанию Фродо, Сэма и Горлума. Они ловили рыбу в озере. Кольца Саурон не нашел. Однако при них обнаружилась жестяная баночка с мормышками. Металл, из которого были сделаны мормышки показался Саурону до боли знакомым...
14 декабря состоялось заседание экономического клуба ФБК, подводящее итоги года и прогнозирующего год следующий. Оно проходило под девизом «2012 год: то ли еще будет». Эксперты сошлись во мнении, что будет только хуже.
зарегистрируйтесь или войдите
Частичный возврат к системе выборности губернаторов и право свободно выражать свой протест против действий власти – это лишь немногое из того, что пообещал стране ее бывший и будущий президент. Но вот действительно ли Путин изменился?
...Сравните два высказывания, которые разделяют всего-навсего двенадцать месяцев. «А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, самим надеть каску — и вперед на площадь, воевать с радикалами» — так в декабре 2010-го премьер Путин презрительно высказался о политической деятельности либерально настроенных граждан России. А вот самое последнее высказывание уважаемого Владимира Владимировича на эту тему: «свежие, здоровые, энергичные лица».
...Безошибочно Путин понял и другую вещь: градус недовольства в обществе его системой вертикали власти таков, что одними словами здесь не ограничишься. Придется идти на конкретные уступки. Отказ от избираемости губернаторов ВВП много лет называл в числе своих главных политических достижений.
...Иными словами, Путин хочет несколько откорректировать форму, не меняя при этом сути политической системы. При этом вынужденно натянутая ВВП маска либерала все время сползает. И мы видим проблески прежнего, реального Путина.
«Я сначала решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом — контрацептивы на себя навешали», — бьюсь об заклад, что в этом шуточном премьерском заявлении про белые ленточки оппозиционеров выражено его реальное отношение к этим людям. Про «свежие, здоровые, энергичные лица» ВВП говорит из-за политической необходимости. А про «контрацептивы» — от души.
...Не подошла ли сама путинская система вертикали власти к пределу своей полезной жизни?Не потому ли ВВП фактически ничего внятного не смог ответить на «крик души» адвоката Кучерены...
зарегистрируйтесь или войдите
Думаю не составит труда выяснить при желании. Оно ему надо?
Я бы их вообще инвалидами на голову назвал, просто не хотел никого обидеть Дядьки и тетьки типа в Зорницу поиграли. Вспомнился фильм из детства, где пионеры по лесу бегали с белыми повязками на руке. Это до какого идиотизма надо дойти, чтобы поделить всех на белых и красных, на наших и ненаших, когда все в одном дер... котле варимся?
Ответ для торус:
А это не мои проблемы