Лечение зубов под общим наркозом...отзывы,рекомендации,советы.
Ответ для Домовой:
Домовой:
Дай бог еще сто лет не было чтоб
СпасиБо Дружище,но все мы под Богом ходим...
А насчёт минусов...да пусть хоть -200 ставят-мне это совсем не важно...
Просто у людей не хватает смелости сказать за что минус
Ответ для ДенчиК:
с некоторых пор хожу только в частную. последний раз меня там отпаивали валерьянкой. но как только я поняла что нифига это не больно. то стала переписываться в аське болтали (как это было возможно))) точнее мычала я наверно)
щас опять надо идти но страшно даже не столько страшно самого лечения сколько именно укола) оказывается это самое больное при хорошей анестезии)))
так что мой совет не надо никаких общих наркозов. частная клинка и хорошая анестезия ( в государственных хоть и говорят что хорошая но похоже она не такая). а у страха глаза велики)))
а вот насчет порога чувствительности.. попросите 2 укола))) и все ок будет) мне делали 2 т.к я сама попросила чтоб наверняка))))
А как быть нам, "обладателям" ДЦП с гиперкинезом?
За меня априори "не берётся" вообще никто из стоматологов...
В итоге, в свои 55 лет я имею на весь рот два с половиной зуба.
Денег на платные кабинеты у меня нет, да и я совсем не передвигаюсь
сам.
Ответ для Atvil:
Попробуйте взять в кредит небольшую сумму!
И как нибудь съездийте в платную клинику...кстати,где я собираюсь это делать 2 зуба стоят тысяч 10-15,это в разы конечно превышает стандартное лечение,но оно того стоит,к тому же если у Вас такая фома заболевания,то под наркозом Вы не будете дёргаться!
Мои все переругались дома,говорят мол это твоя блажь и ты умрёшь под наркозом(с чего взяли???)...я сам третий день в депрессии(не сплю,не ем),потому как остался без поддержки родителей и сейчас сам на грани срыва!!!
Как они не поймут что там не заоблачные цены,а вполне реальные!
Ответ для ДенчиК:
...Ден, не слушай их!
"блажь".... им бы такую "блажь", я б посмотрела, какую б они "блажь" сделали для своего здоровья!
держись и дуй к зубному! удачи=)
Ответ для Viktorias:
Viktorias:
СпасиБо,ВикторияУдача мне не помешает!
Но как плохо когда ты один...когда видишь что родители много не понимают и поэтому ругаются...Отец хлопнул дверью и ушёл неизвестно куда,мать сказала что повесится...Глупо,но они близкие люди и сейчас я за них переживаю больше чем за себя.Итог:я больше никогда не буду с ними советоваться,а буду всё делать за их спиной.Видит Бог мне это не нравится,но по иному как я понял с ними нельзя!
Ответ для ДенчиК:
Привет, Денис. Зубы лечить не боялаь абсолютно и даже шла, как на праздник, пока был свой знакомый стоматолог, который прекрасно знал все мои особенности, а главное лечил очень нежно, совершенно не больно. Но потом он переехал на ПМЖ в другой город. Я сначала даже хотела лететь лечить зубы к нему, но потом отказалась от этой идеи, понимая, что так каждый раз, с каждым зубом все равно не налетаешься. С тех пор, как он уехал, а это больше трех лет назад, зубы я так и ни разу не лечила. Тоже вот боюсь как-то, хотя если препечет, то знаю, что смогу настроиться и пойти. Удалять боюсь и всегда боялась гораздо сильнее. Тоже всегда было такое ощущение, что не зуб, а голову выдергивают.
А вот насчет общего наркоза, считаю, что Ваши родители правы. При нашем заболевании, если чуть-чуть не расчитать дозу, он может привести неизвестно к каким последствиям, поэтому не надо рисковать просто так, без крайней на то необходимости. Просто выпейте перед лечение таблетку Феназепама или Реланиума. Будет намного меньше напряжения, а значит и страха. И еще эти таблетки здорово притупляют любую боль.
Ответ для Ксю:
Ксю:
При нашем заболевании, если чуть-чуть не расчитать дозу, он может привести неизвестно к каким последствиям, поэтому не надо рисковать просто так, без крайней на то необходимости. Просто выпейте перед лечение таблетку Феназепама или Реланиума. Будет намного меньше напряжения, а значит и страха. И еще эти таблетки здорово притупляют любую боль.
Привет Оксана!
Вот поэтому то я и поеду в пятницу на консультацию к анестезиологу.
Потом сдам кучу анализов,ЭКГ и прочее.Никто просто так не будет ничего делать-дабы содрать денег.Поймите Оксан-в противном случае они просто лишатся лицензии.Эти доктора с большим стажем работы.
P,S: И что вы все меня хороните...фих вам-не дождётесь!
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Потом сдам кучу анализов,ЭКГ
А для меня сдать кучу анализов и сделать ЭКГ гораздо проблемнее,чем вылечить зубы. Особенно после того, как мне в последний раз брали кровь из вены: прокололи две руки. Пока все-таки нашли вену и брали кровь на второй руке, из первой, неудачной, струей лилась кровь, перепачкав мне всю одежду. Боли в принципе не было, но зрелищще, знаете ли, еще то.
ДенчиК:
И что вы все меня хороните...фих вам-не дождётесь
Ну уж помрете Вы от наркоза вряд ли, а вот дурачком остаться можете запросто!
Ответ для Ксю:
Ксю:
А для меня сдать кучу анализов и сделать ЭКГ гораздо проблемнее,чем вылечить зубы. Особенно после того, как мне в последний раз брали кровь из вены: прокололи две руки. Пока все-таки нашли вену и брали кровь на второй руке, из первой, неудачной, струей лилась кровь, перепачкав мне всю одежду. Боли в принципе не было, но зрелищще, знаете ли, еще то.
Что верно,то верно...вены у меня плохие совсем,поэтому кровь и капельницы если что делают в запястье.Нет,эта боль и страх по сравнению с зубной ерунда!
Ксю:
Ну подумаешь...буду всем улыбаться!
Люди любят идиотов
ДенчиК:
За чей счёт сиё мероприятие?)))
Если лечение оплачивают родители, то тебе несомненно нужно прислушиваться к ним.
А если ты финансово самостоятелен, то будь самостоятельным до конца.
Поменьше давай информации родителям, от которой они будут так сильно волноваться и "накручивать" твою психику. Тем более решение ты для себя похоже уже принял.
ДенчиК:
Отец хлопнул дверью и ушёл неизвестно куда,мать сказала
Постарайся понять их волнение. Успокой их. Скажи что это ещё не окончательное решение и что всё будет непременно хорошо. Ты же любишь их!
Я сам подумываю о лечении зубов под наркозом. Для ДЦПшников по моему это реальная необходимость. Но если я решусь на это, то постараюсь сделать по максимуму возможного объёма работы.
СпасиБо за интересную тему и полезные ссылки.
У меня вот тоже большие проблемы с зубами.Но дело не в том что я боюсь их лечить,а у меня повышенный рвотный рефлекс,я не могу держать широко открытый рот,еще при том чтоб в него залезали руками,анологично тому,как засунуть палец в рот чтоб вырвало. Да еще плюс в рот по напихают выты,и при удалении зуба с корнем,естественно будет кровотечение из десны,а я ее на вид не переношу,а не о что во рту вкус ощущать. Вот хотел тоже лечить зубы под наркозом,чтоб хотя бы по удалять все больные зубы разом,а говорят сразу все удалить нельзя.
Так же под наркозом не делают на дому,говорят только в поликлинике,
это опять проблемы как попасть на коляске не чего для инвалидов не приспособлено. Плюс теперь тут еще тут узнал что наркоз оказывается вреден,и при нашем заболевании может привести незнамо каким последствиям,как написала КСЮ. А как же тогда, когда я маленький был мне сколько операций делали под наркозом,наркоз делали под маской. Потом просыпаешься и только сухость во рту, а пить сразу после наркоза нельзя,и вот ждешь когда наркоз отойдет,лежишь с пересохшим ртом и губами.До сих пор вот это помню.
Ответ для Лимонад:
Привет Брат
Лимонад:
За мой Олег конечно!
Мама никогда бы не дала деньги на моё убийство как она считает
Вот в этом то и моя ошибка что я их ввёл в курс дела.Теперь осознал свою ошибку и больше ничего им не буду рассказывать...Просто пришлось-после операции надо чтоб был сопровождающий с машиной,так как человек вышедший из наркоза сам ехать никуда не может,понимаешь?
Лимонад:
Тем более решение ты для себя похоже уже принял.
Принял,ага
Лимонад:
Постарайся понять их волнение. Успокой их. Скажи что это ещё не окончательное решение и что всё будет непременно хорошо. Ты же любишь их!
Очень люблю,Олег.Поэтому так мне и тяжело остаться без поддержки...
Знаешь,вот когда ложь во спасение.
Лимонад:
Я сам подумываю о лечении зубов под наркозом. Для ДЦПшников по моему это реальная необходимость. Но если я решусь на это, то постараюсь сделать по максимуму возможного объёма работы.
Реальная конечно,мне кажется все дюди с ДЦП панически боятся стоматологов.Противопоказаний вроде по нашему заболеванию нет,так что смело можно сдаваться в руки специалистам.
Да не за что Брат,обращайся.Ты всегда знаешь как меня найти
Ответ для palex:
palex:
У меня вот тоже большие проблемы с зубами.Но дело не в том что я боюсь их лечить,а у меня повышенный рвотный рефлекс,я не могу держать широко открытый рот,еще при том чтоб в него залезали руками
Вот,а у меня(стыдно говорить) при лечении как у младенца слюни течь начинают...
Они заразы иногда текут даже когда я сплю...
С чем это связанно я не знаю,но когда я бодрствую это бывает,но оч.редко.
Ответ для palex: такая же проблема((( из-за этого самого рвотного рефлекса боюсь ходить к зубному((( запломбировать я в принципе не боюсь, даже без укола пломбу ставили, но вот рот открыть не могу все равно, это финиш((((( меня там и корвалолом и валерианкой отпаивают, благо врач знакомая, а я дура такая рот открыть не могу...стыдно не реально, а поделать ничего не могу(((( Лечение минут 15, а уговоров и попытки открыть рот на целый час((((( Вот что делать Врач говорит в след.раз как ко мне надо будет выпей церукал, интересно поможет?))
Дай бог еще сто лет не было чтоб
СпасиБо Дружище,но все мы под Богом ходим...
А насчёт минусов...да пусть хоть -200 ставят-мне это совсем не важно...
Просто у людей не хватает смелости сказать за что минус
зарегистрируйтесь или войдите
с некоторых пор хожу только в частную. последний раз меня там отпаивали валерьянкой. но как только я поняла что нифига это не больно. то стала переписываться в аське болтали (как это было возможно))) точнее мычала я наверно)
щас опять надо идти но страшно даже не столько страшно самого лечения сколько именно укола) оказывается это самое больное при хорошей анестезии)))
так что мой совет не надо никаких общих наркозов. частная клинка и хорошая анестезия ( в государственных хоть и говорят что хорошая но похоже она не такая). а у страха глаза велики)))
а вот насчет порога чувствительности.. попросите 2 укола))) и все ок будет) мне делали 2 т.к я сама попросила чтоб наверняка))))
За меня априори "не берётся" вообще никто из стоматологов...
В итоге, в свои 55 лет я имею на весь рот два с половиной зуба.
Денег на платные кабинеты у меня нет, да и я совсем не передвигаюсь
сам.
Подскажите, как мне быть?
Попробуйте взять в кредит небольшую сумму!
И как нибудь съездийте в платную клинику...кстати,где я собираюсь это делать 2 зуба стоят тысяч 10-15,это в разы конечно превышает стандартное лечение,но оно того стоит,к тому же если у Вас такая фома заболевания,то под наркозом Вы не будете дёргаться!
Мои все переругались дома,говорят мол это твоя блажь и ты умрёшь под наркозом(с чего взяли???)...я сам третий день в депрессии(не сплю,не ем),потому как остался без поддержки родителей и сейчас сам на грани срыва!!!
...Ден, не слушай их!
"блажь".... им бы такую "блажь", я б посмотрела, какую б они "блажь" сделали для своего здоровья!
СпасиБо,ВикторияУдача мне не помешает!
Но как плохо когда ты один...когда видишь что родители много не понимают и поэтому ругаются...Отец хлопнул дверью и ушёл неизвестно куда,мать сказала что повесится...Глупо,но они близкие люди и сейчас я за них переживаю больше чем за себя.Итог:я больше никогда не буду с ними советоваться,а буду всё делать за их спиной.Видит Бог мне это не нравится,но по иному как я понял с ними нельзя!
Привет, Денис. Зубы лечить не боялаь абсолютно и даже шла, как на праздник, пока был свой знакомый стоматолог, который прекрасно знал все мои особенности, а главное лечил очень нежно, совершенно не больно. Но потом он переехал на ПМЖ в другой город. Я сначала даже хотела лететь лечить зубы к нему, но потом отказалась от этой идеи, понимая, что так каждый раз, с каждым зубом все равно не налетаешься. С тех пор, как он уехал, а это больше трех лет назад, зубы я так и ни разу не лечила. Тоже вот боюсь как-то, хотя если препечет, то знаю, что смогу настроиться и пойти. Удалять боюсь и всегда боялась гораздо сильнее. Тоже всегда было такое ощущение, что не зуб, а голову выдергивают.
А вот насчет общего наркоза, считаю, что Ваши родители правы. При нашем заболевании, если чуть-чуть не расчитать дозу, он может привести неизвестно к каким последствиям, поэтому не надо рисковать просто так, без крайней на то необходимости. Просто выпейте перед лечение таблетку Феназепама или Реланиума. Будет намного меньше напряжения, а значит и страха. И еще эти таблетки здорово притупляют любую боль.
Привет Оксана!
Вот поэтому то я и поеду в пятницу на консультацию к анестезиологу.
Потом сдам кучу анализов,ЭКГ и прочее.Никто просто так не будет ничего делать-дабы содрать денег.Поймите Оксан-в противном случае они просто лишатся лицензии.Эти доктора с большим стажем работы.
P,S: И что вы все меня хороните...фих вам-не дождётесь!
Что верно,то верно...вены у меня плохие совсем,поэтому кровь и капельницы если что делают в запястье.Нет,эта боль и страх по сравнению с зубной ерунда!
Ну подумаешь...буду всем улыбаться!
Люди любят идиотов
у моей знакомой полгода назад муж не вышел из наркоза. лучше под местным: макс. пару уколов.
Если лечение оплачивают родители, то тебе несомненно нужно прислушиваться к ним.
А если ты финансово самостоятелен, то будь самостоятельным до конца.
Поменьше давай информации родителям, от которой они будут так сильно волноваться и "накручивать" твою психику. Тем более решение ты для себя похоже уже принял.
Так же под наркозом не делают на дому,говорят только в поликлинике,
это опять проблемы как попасть на коляске не чего для инвалидов не приспособлено. Плюс теперь тут еще тут узнал что наркоз оказывается вреден,и при нашем заболевании может привести незнамо каким последствиям,как написала КСЮ. А как же тогда, когда я маленький был мне сколько операций делали под наркозом,наркоз делали под маской. Потом просыпаешься и только сухость во рту, а пить сразу после наркоза нельзя,и вот ждешь когда наркоз отойдет,лежишь с пересохшим ртом и губами.До сих пор вот это помню.
Привет Брат
За мой Олег конечно!
Мама никогда бы не дала деньги на моё убийство как она считает
Вот в этом то и моя ошибка что я их ввёл в курс дела.Теперь осознал свою ошибку и больше ничего им не буду рассказывать...Просто пришлось-после операции надо чтоб был сопровождающий с машиной,так как человек вышедший из наркоза сам ехать никуда не может,понимаешь?
Принял,ага
Очень люблю,Олег.Поэтому так мне и тяжело остаться без поддержки...
Знаешь,вот когда ложь во спасение.
Реальная конечно,мне кажется все дюди с ДЦП панически боятся стоматологов.Противопоказаний вроде по нашему заболеванию нет,так что смело можно сдаваться в руки специалистам.
Да не за что Брат,обращайся.Ты всегда знаешь как меня найти
Вот,а у меня(стыдно говорить) при лечении как у младенца слюни течь начинают...
Они заразы иногда текут даже когда я сплю...
С чем это связанно я не знаю,но когда я бодрствую это бывает,но оч.редко.
я когда-то тоже хотела под общим наркозом)) А вот сейчас боюсь, это же нагрузка на весь организм, все ж таки страшно...мало ли...
Сегодня успокоил маму-сказал что ничего делать не буду.
Хотя я для себя уже всё решил!