Сочи становится доступнее для людей с ограниченными возможностями
Ответ для Mucha:
Mucha:
Остограммят прям в переулке?
К каждой кнопке, поставят отряд волонтёров.
По информации вице-мэра Александра Карандина... На 543 объектах сферы обслуживания и торговли установлены кнопки вызова персонала к инвалидам-колясочникам.
Ответ для pocl:
к нам в Ростов какие то товарищи заявились. сказали что в сочах всё сделали. я чтото сильно сомневаюсь. глубоко задумалась. сколько денег они отмоют?
Лучше, чем ничего:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Римма Иванкина, зампредседателя сочинской общественной организации инвалидов-колясочников «Стоик»: Сейчас в городе запустили низкопольные ЛиАЗы, на которых можно добраться до города или пляжа. Я один раз провела эксперимент. Я попыталась доехать из Блиново (микрорайон) до Адлера. Я ждала нужный мне автобус 50 минут. Мимо проехали 24 автобуса, и только 25-й был низкопольным, в который я смогла сесть. По Адлеру я езжу только по проезжей части, а не по тротуарам, потому что кругом бордюры.
В Сочи в преддверии Олимпийских игр уже давно озаботились созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. К 2014 году город должен стать эталоном безбарьерной среды и комфортным для инвалидов. Пока, по последним данным, в Сочи для таких людей доступны 624 объекта. Это одна треть от плана — к Олимпиаде для инвалидов доступными должны стать около 1800 объектов. Однако, по словам председателя оргкомитета сочинской общественной организации инвалидов-колясочников «Стоик» Олега Стекольникова, реально доступны не более 150. Ошибки проектировщиков при строительстве делают пандусы недоступными и даже опасными для людей. Есть проблемы и с механическими подъемниками. Недавно их установили в районном доме культуры Адлера. Скорость подъема пяти человек составляет около 40 минут. А сама процедура подъема и перемещения напоминает некоторым посещение гинекологического кабинета. Непреодолимым препятствием на пути инвалидов-колясочников становятся бордюры. Вот и получается, что море в Сочи есть, но как минимум для 30 тыс. сочинцев с ограниченными возможностями здоровья оно пока недоступно.
Олег Стекольников, председатель оргкомитета сочинской общественной организации инвалидов-колясочников «Стоик»: Плитка для слепых разная. Она бывает поворотная, направляющая, предупреждающая. А ее выкладывают на улицах как орнаментную — для красоты. Абсолютно не задумываются, как нужно ее уложить правильно. Путаются, как устанавливать двери в туалетах. Проектировщики такие пандусы рисуют, которые стоят 70–80 тыс., а ездить по ним нельзя. Уклон больше 45 градусов. На поручнях экономят.
Ответ для Rezo:
Rezo:
Плитка для слепых разная. Она бывает поворотная, направляющая, предупреждающая. А ее выкладывают на улицах как орнаментную — для красоты. Абсолютно не задумываются, как нужно ее уложить правильно.
С незрячими, наверное, одно удовольствие работать. Они ж не будут писать письма с ругательствами на углы наклона, а просто тихо проигнорируют эту плитку, на представляя даже объемов выделенных на это удовольствие средств.
А ведь могли бы олимпийские чиновники под такие объемы работ, что творятся в Сочи, делать наглядные пособия и распространять через все городские службы.
Хотя бы такие:
Но они хоть начали его реконструировать?
И что у них в ассортименте на кнопке? - Остограммят прям в переулке?
К каждой кнопке, поставят отряд волонтёров.
Ирен, а ты была в Сочи?
Да, на экскурсии. Когда отдыхали в Лазаревском.
И по-твоему, его можно сделать доступным по СНИПам?
А что именно тебя смущает?
Ландшафт, архитектура...
Я тоже в Лазаревском был - это пипец.
И что?
Зато в Сочи климат теплый - шире поле для использования механизмов.
На набережной Адлера заменили плитку и проложили тактильные полосы.
Ой...что случилось?
к нам в Ростов какие то товарищи заявились. сказали что в сочах всё сделали. я чтото сильно сомневаюсь. глубоко задумалась. сколько денег они отмоют?
Скорей всего "лапша". В Сочи своя банда, и чужих туда не пустят.
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
И то, это скорей всего, имеется ввиду, что доступно для колясочника... Если рассматривать комплексно, как положено... циферка будет поменьше.
С незрячими, наверное, одно удовольствие работать. Они ж не будут писать письма с ругательствами на углы наклона, а просто тихо проигнорируют эту плитку, на представляя даже объемов выделенных на это удовольствие средств.
А ведь могли бы олимпийские чиновники под такие объемы работ, что творятся в Сочи, делать наглядные пособия и распространять через все городские службы.
Хотя бы такие:
Оно им надо?
Не надо. Но могли бы и сделать, если бы Стекольников и прочие окормляющиеся около Сочи инвалидские организации настояли.
Но оно им надо?