Вопрос к юристам! Подскажите по вопросу соц. жилья!
Выделяют квартиру в безвозм. пользование.
Прописан в квартире родителей, после смерти матери подал на наследование части жилплощади.
Если сейчас перееду в соцжилье, то какие мои права на квартиру родителей? При переезде выпишут из нее или нет?
Москва.
Спасибо!
Ответ для zuerich:
Если квартира является собственностью твоей мамы,а ты наследник,
никакой суд твою долю в наследии не отнимет.Живи ты хоть а Америке.
И прописка тут не причем.У меня знакомый Дима сейчас в интернате,он
имеет долю в квартире умерших родителей.Там сейчас проживает его
брат.Так вот брат без Димкиного согласья никак продать квартиру не
может.Брат ходил к юристу интерната,тот ему объяснил,что ничем
омочь не может.Что это доля квартиры Димкина союственность.
Ответ для zuerich:
zuerich:
что значит придеться?
- если вам выделяют квартиру в безвозмездное пользование,то вы должны быть в ней зарегистрированы.
Оплачивать по счетам за ком.услуги,льготы,оформление субсидий и т.п.
Для этого в паспорте должен стоять штамп о регистрации.
Я так думаю.
Ответ для zuerich:
zuerich:
а если еще доли не определены?
Значит, надо выделять. Вы же нотариусу документы уже подали, как я поняла из вопроса? Но это никак не связано с регистрацией по месту жительства в соцжилье. Наследство оно и есть наследство.
Ответ для zuerich:
zuerich:
Прописан в квартире родителей, после смерти матери подал на наследование части жилплощади.
Если сейчас перееду в соцжилье, то какие мои права на квартиру родителей?
Право собственности на долю в квартире, полученное в порядке наследования после смерти матери, у вас останется независимо от переезда. На остальную часть квартиры можете претендовать в качестве наследника после смерти отца, если он не составит завещание в пользу другого лица.
zuerich:При переезде выпишут из нее или нет?
Гражданин обязан встать на регистрационный учёт по месту жительства. Если будете постоянно проживать в квартире по договору безвозмездного пользования, то зарегистрируетесь там, а со старого места жительства УФМС "выпишет" вас без вашего присутствия.
Подскажите пожалуйста!
Инвалид хочет временно сдать свою вторую квартиру на 3-4 месяца. Но опасается, что если попадется недоросовестный Арендатор, то инвалид не скоро его выселит, так как суд о выселение может затянуться на месяца и годы.
Как поступить инвалиду?? Заключть с Арендатором письменный или устный договор?? Какой из них- договоров позволит инвалиду выстрее освободить квартиру от недобросовестного Арендатора, нежелающего квартиру освобождать??
Ответ для vpch:
Спасибо !
Допустим, здесь инвалиду, выгоднее сотавить письменный договор, устная договоренность как Вы указали- ".. если устно, то как потом доказывать, что не на 10 лет?""
Тогда, если устная договоренность ведет к беспределу, то как же Вы поступите в такой вполне жизненной сетуации :
- Звонок Вам в квартиру. Вы. доверительно, открываете дверь, допустим бывшему "плохому знакомому". Он( условно назовем его Вася) очень крепкого телосложения вместе со своей сожительницей и 2-3 детишками вваливается по наглому в вашу квартиру.
И сообщает Вам ! Я погощу у тебя пяток месяцев ?!
Вы в шоке. Вызываете полицию. Приезжает полиция немедленного реагирования, Вася ей так жалостливо заявляет, качая нежно ребеночка на руках, - "Мы с хозяином устно договорились, он мне комнату здал не полгода..." Вы что будете выселять Васю через суд 10 лет??
Алякринский:
Приезжает полиция немедленного реагирования, Вася ей так жалостливо заявляет, качая нежно ребеночка на руках, - "Мы с хозяином устно договорились, он мне комнату здал не полгода..."
Вы что будете выселять Васю через суд 10 лет??
В отсутствие письменного договора возможны подобные инциденты, но заканчиваются они моментально, поскольку доказывать в них надо не хозяину, а гостю. Даже временной прописки нет-где начальная доказательная база?
vpch:
В отсутствие письменного договора возможны подобные инциденты, но заканчиваются они моментально, поскольку доказывать в них надо не хозяину, а гостю. Даже временной прописки нет-где начальная доказательная база?
---
Спасибо !
Вот конкретный случай из жизни !
Инвалид сдал квартиру по договору на три месяца. Арендатор недобросовестный временно зарегестрированный В России на три месяца, оплатил только за два месяца и уже незаконно проживает на за что не платя пять месяцев. Арендатор сейчас не имеет ни какой прописки, даже Российской регистрации.. Трижды письменно предупреждался инвалидом о немедленном освобождении квартиры..
Вопрос. Здесь надо ли какя то доказательная база ?? Сколько времени займет выселение ??
Алякринский:
В России на три месяца, оплатил только за два месяца и уже незаконно проживает на за что не платя пять месяцев. Арендатор сейчас не имеет ни какой прописки, даже Российской регистрации.. Трижды письменно предупреждался инвалидом о немедленном освобождении квартиры..
Хозян давно мог сменить замки и впустить его только забрать вещи, причем в присутствии свидетелей.
Куда арендатор может пожаловаться, если так просрочена регистрация в РФ?
Если сейчас перееду в соцжилье, то какие мои права на квартиру родителей? При переезде выпишут из нее или нет?
Москва.
Спасибо!
Права на квартиру родителей останутся те же самые, наследственные
- думаю,что вам самому придётся выписаться,и зарегистрироваться в соц.квартире.
а если еще доли не определены?
простите, что значит придеться?
Если квартира является собственностью твоей мамы,а ты наследник,
никакой суд твою долю в наследии не отнимет.Живи ты хоть а Америке.
И прописка тут не причем.У меня знакомый Дима сейчас в интернате,он
имеет долю в квартире умерших родителей.Там сейчас проживает его
брат.Так вот брат без Димкиного согласья никак продать квартиру не
может.Брат ходил к юристу интерната,тот ему объяснил,что ничем
омочь не может.Что это доля квартиры Димкина союственность.
Узнаю у знакомой и напишу.
- если вам выделяют квартиру в безвозмездное пользование,то вы должны быть в ней зарегистрированы.
Оплачивать по счетам за ком.услуги,льготы,оформление субсидий и т.п.
Для этого в паспорте должен стоять штамп о регистрации.
Я так думаю.
Значит, надо выделять. Вы же нотариусу документы уже подали, как я поняла из вопроса? Но это никак не связано с регистрацией по месту жительства в соцжилье. Наследство оно и есть наследство.
Могут отказать в спецжилье при наличие жилья в собственности,или предложить сдать собственность в обмен на спецжилье по найму.
Право собственности на долю в квартире, полученное в порядке наследования после смерти матери, у вас останется независимо от переезда. На остальную часть квартиры можете претендовать в качестве наследника после смерти отца, если он не составит завещание в пользу другого лица.
Гражданин обязан встать на регистрационный учёт по месту жительства. Если будете постоянно проживать в квартире по договору безвозмездного пользования, то зарегистрируетесь там, а со старого места жительства УФМС "выпишет" вас без вашего присутствия.
Инвалид хочет временно сдать свою вторую квартиру на 3-4 месяца. Но опасается, что если попадется недоросовестный Арендатор, то инвалид не скоро его выселит, так как суд о выселение может затянуться на месяца и годы.
Как поступить инвалиду??
Заключть с Арендатором письменный или устный договор?? Какой из них- договоров позволит инвалиду выстрее освободить квартиру от недобросовестного Арендатора, нежелающего квартиру освобождать??
Кажется, по ГК РФ договор об аренде может быть только письменным. Проверьте.
Кстати, если устно, то как потом доказывать, что не на 10 лет?
Спасибо !
Допустим, здесь инвалиду, выгоднее сотавить письменный договор, устная договоренность как Вы указали- ".. если устно, то как потом доказывать, что не на 10 лет?""
Тогда, если устная договоренность ведет к беспределу, то как же Вы поступите в такой вполне жизненной сетуации :
- Звонок Вам в квартиру. Вы. доверительно, открываете дверь, допустим бывшему "плохому знакомому". Он( условно назовем его Вася) очень крепкого телосложения вместе со своей сожительницей и 2-3 детишками вваливается по наглому в вашу квартиру.
И сообщает Вам ! Я погощу у тебя пяток месяцев ?!
Вы в шоке. Вызываете полицию. Приезжает полиция немедленного реагирования, Вася ей так жалостливо заявляет, качая нежно ребеночка на руках, - "Мы с хозяином устно договорились, он мне комнату здал не полгода..."
Вы что будете выселять Васю через суд 10 лет??
А где дают,если не секрет,в каком районе Москвы?и сколько кв.метров?
Оль,а ты что отказалась?
---
Спасибо !
Вот конкретный случай из жизни !
Инвалид сдал квартиру по договору на три месяца. Арендатор недобросовестный временно зарегестрированный В России на три месяца, оплатил только за два месяца и уже незаконно проживает на за что не платя пять месяцев. Арендатор сейчас не имеет ни какой прописки, даже Российской регистрации.. Трижды письменно предупреждался инвалидом о немедленном освобождении квартиры..
Вопрос. Здесь надо ли какя то доказательная база ?? Сколько времени займет выселение ??
Хозян давно мог сменить замки и впустить его только забрать вещи, причем в присутствии свидетелей.
Куда арендатор может пожаловаться, если так просрочена регистрация в РФ?