А мне вот что интересно, во сколько примерно денег обходится поездка? Интересует тур на 2-х человек, чтобы тоже как-то не очень ограниченным чувствовать себя?
Ответ для Dada:
Заманчивое предложение ))) Мы думаем про Тенерифе на сентябрь... Но это пока только мечты, уверенности в том, что они воплотятся нет.Как говорится "мечтать не вредно" )) Мне там пляж понравился, полностью приспособленный для людей с ограниченными физическими возможностями онлайн видео:
Ответ для geka:
Женя, молодец, что написал о своем путешествии )) Отдыхать на коляске можно и даже нужно! Было бы побольше информационных ресурсов, на которых можно посмотреть приспособленность отелей, пляжей, парков и т.п.
Ответ для АннаМурашкина:
это как раз на видео в ЛОС ХРИСТИАНОС пляж.
Там в 200 метрах толи реабилитационный центр толи гостиница для колясочников. Поэтому там инвалидов много.
Ктото из них и снимал видеорегистратором автомобильным- угол 120 гр. обзора
Ответ для Patriot:
Да, Максим ) Это соседний с Лос Кристианос пляж, называется Лас Вистас. Как раз напротив него находится реабилитационный центр Clínica Vintersol.
Ответ для АннаМурашкина:
Los Cristianos - это не пляж, а районгород, который относится к городу Арона, на побережье и вот как раз в Los Cristianos`e и находится доступный пляж Las Vistas.
Отели вот здесь удобно подбирать:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и здесь:
а здесь, если интересно, можете мой отчёт почитать о Тенерифе:
..единственное, что расстраивает, что билеты туда очень дорогие - 25000 рублей на одного человека, а с пересадками лететь через чур долго, так что в этом плане континентальная Испания или Майорка доступнее будут.
Ответ для Виталёс:
Спасибо, Виталий! Как раз после прочтения Вашего рассказа на
о поездке на Тенерифе у меня и появилось желание туда отправиться Отличный рассказ, очень подробный и полезный, побольше бы таких )))
А билеты и правда очень дорогие, нам ещё до Москвы лететь. На троих под 100 тыс. выходит
Ответ для АннаМурашкина:
Cпасибо за увлекательный рассказ,собираюсь тоже в Тайланд,вылетаю в среду. У меня активка,но не хочу напрягать друга постоянно.Удобно ли там перемещаться на "электричке" и можно ли ее взять там в аренду?
Заранее спасибо
Всем приветик!!!!Тоже собираюсь лететь в Тайланд,но решили лететь самостоятельно,летим в июне.Лечу с дочкой и мамой,через пару недель буду бронировать билеты на самолёт(3 взр=52т.р,туда-обратно,)летим на три недели.По моим подсчётам на много дешевле,чем по путёвке.Сейчас прокладываю маршрут и ищу отели по приемлимым ценам.Может у кого появятся вопросы по самостоятельному путешествию,спрашивайте.
Ответ для masher:
Все зависит от того куда именно Вы планируете ехать. Мы были в Патайе. Думаю на активке будет проще. На тротуарах не везде есть съезды, во многих кафешках ступеньки и нет пандусов... Наверное другу будет проще активку закатить чем электроколяску. Про аренду ничего не могу подсказать т.к. сама не интересовалась этим вопросом.
Хорошо Вам отдохнуть в Тайланде :
Ответ для Patriot:В Европе отдыхали на Кипре,теперь хочется в Азию)))).Я люблю экзотику(всякие экзотические фрукты,еду,красивые пляжи с белым песком и пальмами,всякие экзотические растения)на Кипре я этого не нашла.Вот приведу вам пример.Чтобы купить тур например в июне(у нас получается только в этом месяце лететь)на 10-12 дней с вылетом из Москвы надо минимум 85 тыс и выше-это на троих.И то я не уверенна,что вложусь в эту сумму.Это я беру только проживание и перелёт,ну и завтраки,которые включены в стоимость.А если я лечу самостоятельно .Билет стоит 52тыс+30 тыс жильё(квартира-студио,размеры большие,пляж рядом,на джомтьен.)-это на 3чел 20дн.С билетами уже определилась,а вот с жильём ещё нет.Ну за эти деньги можно и в отеле жить.Короче для кого-как,а для меня есть экономия.Или 10дней или 20 дней отдохнуть,а цена одна и таже.
Всем привет! Собрались в Паттайю в июне. Беспокоят некоторые вопросы. 1.Сезон дождей- сильные ли дожди и как часто. 2.Какой отель лучше выбрать 4* (в тур. агенстве предлагают cholchan pattaya resort 4*)3. куда пойти отдохнуть и есть ли доступность на улицах Патайит для колясок.
Ответ для SashaM:Всем привет!!!Может уже и запоздала с ответом,но может кому пригодится на след.год.Отдыхаем в Паттайе с 4 июня самостоятельно в квартире по 3 июля.Пишу из Паттайи.Погода супер,дождей дневных на сегодняшний день было 4 раза по 15 мин.Дороги супер,для колясок всегда есть пусть не пандусы,но заехать можно.Отдохнуть можно буквально везде.Кушать дешевле в тайских кафе,которые под евро уже дороже.У нас на троих 2 вз+1 реб уходит на еду около 500бат-руб на день.С утра на квартире ковеёк,чай,днём кушать не охота,а вечером на 200руб наедаемся вдовль.Так что сезон дождей-это только одно название,покрайней мере на мой заезд.Итого=поездкаа вышла на много дешевле чем путёвка.Всё-таки месяц отдыхаем.)))А две недели ,я так поняла в Тайланде очень мало.
Ответ для:
Хочу снова в ТАЙ теперь уже в третий раз!
И так, есть желающие - обращайтесь!
Критерии:
планирую ехать на месяц, еду с женой, хочу снять виллу с бассейном, окрестности Паттаи (больше склоняюсь к Джомтьен -там ароматы цивильные
Хочется успеть до нового года поехать, но как вариант можно рассмотреть предложения и после.
В общем кто имеет желание, и хочет в компанию, прошу в личку!
Ответ для АннаМурашкина:
Здравствуйте Анна! Я инвалид колясочник, хотели в январе съездить отдохнуть с мужем в Таиланд первый раз. На вашем форуме читала, что вы там отдыхали. Меня интересует, были трудности при перелете в аэропорту Бангкока через рукав выходили или нет? В каком отели проживали, и были ли удобства при подъезде к морю? Какую лучше брать с собой коляску электрическую или активку? Аня если не трудно напишите, как отдохнули и что можете посоветовать новичку. Заранее благодарю. Жду ответа.
С уважением Надежда.
СОРРИ, написал "отдохнула", был под впечатлением от рассказа автора темы.
все супер, поехали отдыхать в Испанию в мае-июне?
Скажите , а как в Абхазии на коляске?
хотим поехать этим летом...
Заманчивое предложение ))) Мы думаем про Тенерифе на сентябрь... Но это пока только мечты, уверенности в том, что они воплотятся нет.Как говорится "мечтать не вредно" )) Мне там пляж понравился, полностью приспособленный для людей с ограниченными физическими возможностями
онлайн видео:
или войдите
На май-июнь пока не планируем, но спасибо за предложение )))
Женя, молодец, что написал о своем путешествии )) Отдыхать на коляске можно и даже нужно! Было бы побольше информационных ресурсов, на которых можно посмотреть приспособленность отелей, пляжей, парков и т.п.
это как раз на видео в ЛОС ХРИСТИАНОС пляж.
Там в 200 метрах толи реабилитационный центр толи гостиница для колясочников. Поэтому там инвалидов много.
Ктото из них и снимал видеорегистратором автомобильным- угол 120 гр. обзора
Да, Максим ) Это соседний с Лос Кристианос пляж, называется Лас Вистас. Как раз напротив него находится реабилитационный центр Clínica Vintersol.
Los Cristianos - это не пляж, а районгород, который относится к городу Арона, на побережье и вот как раз в Los Cristianos`e и находится доступный пляж Las Vistas.
Отели вот здесь удобно подбирать:
зарегистрируйтесь или войдите
и здесь:
а здесь, если интересно, можете мой отчёт почитать о Тенерифе:
Спасибо, Виталий! Как раз после прочтения Вашего рассказа на
А билеты и правда очень дорогие, нам ещё до Москвы лететь. На троих под 100 тыс. выходит
Cпасибо за увлекательный рассказ,собираюсь тоже в Тайланд,вылетаю в среду. У меня активка,но не хочу напрягать друга постоянно.Удобно ли там перемещаться на "электричке" и можно ли ее взять там в аренду?
Заранее спасибо
Все зависит от того куда именно Вы планируете ехать. Мы были в Патайе. Думаю на активке будет проще. На тротуарах не везде есть съезды, во многих кафешках ступеньки и нет пандусов... Наверное другу будет проще активку закатить чем электроколяску. Про аренду ничего не могу подсказать т.к. сама не интересовалась этим вопросом.
Хорошо Вам отдохнуть в Тайланде :
по вашим подсчетам-насколько % дешевле самим?
в ЕВРОПУ непробывали?
Хочу снова в ТАЙ теперь уже в третий раз!
И так, есть желающие - обращайтесь!
Критерии:
планирую ехать на месяц, еду с женой, хочу снять виллу с бассейном, окрестности Паттаи (больше склоняюсь к Джомтьен -там ароматы цивильные
Хочется успеть до нового года поехать, но как вариант можно рассмотреть предложения и после.
В общем кто имеет желание, и хочет в компанию, прошу в личку!
Здравствуйте Анна! Я инвалид колясочник, хотели в январе съездить отдохнуть с мужем в Таиланд первый раз. На вашем форуме читала, что вы там отдыхали. Меня интересует, были трудности при перелете в аэропорту Бангкока через рукав выходили или нет? В каком отели проживали, и были ли удобства при подъезде к морю? Какую лучше брать с собой коляску электрическую или активку? Аня если не трудно напишите, как отдохнули и что можете посоветовать новичку. Заранее благодарю. Жду ответа.
С уважением Надежда.